№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Фармасулин Н 100 МЕ флакон 10 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Фармасулин Н 100 МЕ флакон 10 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
200,25 грн.
Производитель: Фармак ОАО (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
Инсулин человеческий, 100МЕ/мл
Глицерол,
Вода для инъекций,
М-крезол дистиллированный,
Кислоты хлористоводородной 10% р-р или натрия гидр,

Фармасулин® Н NP – инсулин средней продолжительности действия, полученный по технологии  рекомбинантной ДНК. Основное действие инсулина состоит в регулировании метаболизма глюкозы. Кроме того, инсулин влияет на некоторые анаболические и антикатаболические процессы в разных тканях. В мышечной ткани к таким эффектам относятся усиление синтеза гликогена, жирных кислот, глицерина и белка, а также увеличение поглощения аминокислот и снижение гликогенолиза, неоглюкогенеза, кетогенеза, липолиза, катаболизма белков и аминокислот. Показания к применению: Инсулинзависимый сахарный диабет (I типа). Инсулиннезависимый сахарный диабет (II типа), если не удается достичь компенсации заболевания с помощью диеты и пероральных гипогликемических препаратов. Схема лечения для каждого пациента устанавливается согласно его потребности относительно регулирования обмена веществ. Дозы и время введения устанавливает врач с учетом индивидуальной потребности каждого больного.

Инструкция Фармасулин Н 100 МЕ флакон 10 мл Показать полностью

Фармасулин

Farmasulin

Фармакологическое действие:

Фармасулин – лекартсвенный препарат с выраженным гипогликемическим действием. Фармасулин содержит инсулин – вещество, регулирующее метаболизм глюкозы. Помимо регуляции метаболизма глюкозы инсулин также оказывает влияние на ряд анаболических и антикатаболических процессов в тканях. Инсулин усиливает синтез гликогена, глицерина, белков и жирных кислот в мышечной ткани, а также повышает поглощение аминокислот и снижает гликогенолиз, кетогенез, неоглюкогенез, липолиз и катаболизм белков и аминокислот.
Фармасулин Н – инсулинсодержащий препарат быстрого действия. Содержит инсулин человеческий, полученный по технологии рекомбинантой ДНК. Терапевтический эффект отмечается спустя 30 минут после подкожного введения и длится 5-7 часов. Пик плазменной концентрации достигается в течение 1-3 часов после инъекции.

При применении препарата Фармасулин H NP пик плазменной концентрации активного вещества отмечается спустя 2-8 часов. Терапевтический эффект развивается в течение 60 минут после введения и длится в течение 18-24 часов.
При применении препарата Фармасулин Н 30/70 терапевтический эффект развивается в течение 30-60 минут и длится в течение 14-15 часов, у отдельных пациентов до 24 часов. Пик плазменной концентрации активного компонента отмечается спустя 1-8,5 часов после введения.

Показания к применению:

Фармасулин Н применяют для терапии пациентов с сахарным диабетом в случае, когда инсулин необходим для поддержания нормального уровня глюкозы в плазме. Фармасулин Н рекомендуется назначать в качестве средства начальной терапии при инсулинозависимом диабете, а также женщинам с сахарным диабетом в период беременности.
Фармасулин H NP и Фармасулин Н 30/70 применяют для терапии пациентов с сахарным диабетом первого типа, а также пациентов с сахарным диабетом второго типа, в случае недостаточной эффективности диеты и пероральных гипогликемических средств.

Способ применения:

Фармасулин Н:
Препарат предназначен для подкожного и внутривенного введения. Кроме того, раствор можно вводить внутримышечно, хотя подкожное и внутривенное введение предпочтительнее. Дозы и график введения препарата Фармасулин Н определяет врач с учетом потребности каждого отдельного пациента. Подкожно препарат рекомендуется вводить в область плеча, бедра, ягодицы или живота. В одно и то же место делать инъекцию рекомендуется не чаще 1 раза в месяц. При проведении инъекции следует избегать попадания раствора в полость сосудов. Не следует растирать место введения раствора.

Раствор для инъекций в картриджах предназначен для применения со шприц-ручкой с маркировкой «СЕ». Допускается применять только прозрачный, бесцветный раствор, не содержащий видимых частичек. При необходимости введения нескольких препаратов инсулина это следует делать с помощью разных шприц-ручек. О способе зарядки картриджа, как правило, предоставляется информация в инструкции к шприц-ручке.

При введении раствора во флаконах следует использовать шприцы, градуировка которых соответствует данному типу инсулина. Рекомендуется использовать шприцы одной фирмы и типа для введения раствора Фармасулин Н, так как использование других шприцов может привести к неправильному дозированию. Допускается использование только прозрачного, бесцветного раствора, не содержащего видимых частичек. Инъекция должна проводиться в асептических условиях. Рекомендуется вводить раствор комнатной температуры. Для набора раствора в шприц следует сначала набрать в шприц воздух до отметки, соответствующей необходимой дозе инсулина, ввести иглу во флакон и выпустить воздух. После этого флакон поворачивают вверх дном и набирают необходимое количество раствора. При необходимости введения различных инсулинов для каждого используют отдельный шприц и иглу.

Фармасулин H NP и Фармасулин H 30/70:
Фармасулин Н 30/70 – готовая смесь растворов Фармасулин Н и Фармасулин H NP, которая позволяет вводить различные инсулины, не прибегая к самостоятельному приготовлению инсулиновых смесей.

Фармасулин H NP и Фармасулин H 30/70 вводят подкожно с соблюдением правил асептики. Подкожную инъекцию делают в плечо, ягодицу, бедро или живот, однако следует учитывать, что в одно и то же место инъекции следует делать не чаще 1 раза в месяц. Следует избегать попадания раствора в сосуд во время инъекции. Допускается использовать только раствор, в котором после встряхивания не обнаруживается хлопьев или осадка на стенках флакона. Перед введением следует покачать флакон в ладонях до образования равновесной взвеси. Запрещено встряхивать флакон, так как это может привести к образованию пены и сложностям с набором точной дозы. Следует использовать только шприцы с градуировкой, соответствующей дозе инсулина. Интервал между введением препарата и приемом пищи должен составлять не более 45-60 минут для препарата Фармасулин H NP и не более 30 минут для препарата Фармасулин H 30/70.

В период применения препарата Фармасулин следует соблюдать диету.
Для определения дозы следует учитывать уровень гликемии и глюкозурии в течение суток и уровень гликемии натощак.
Для набора суспензии в шприц следует сначала набрать в шприц воздух до отметки, определяющей необходимую дозу, после чего ввести иглу во флакон и выпустить воздух. Далее следует перевернуть флакон вверх дном и набрать необходимое количество суспензии.

Вводить препарат Фармасулин следует, зажав кожу в складку между пальцами и вводя иглу под углом 45 градусов. Для предотвращения истечения инсулина после введения суспензии место введения следует слегка прижать. Запрещено растирать место введения инсулина.
Любая замена, в том числе формы выпуска, марки и типа инсулина, требует контроля лечащего врача.

Побочные действия:

В период терапии препаратом Фармасулин наиболее частым нежелательным эффектом была гипогликемия, которая может привести к потере сознания и летальному исходу. Наиболее часто гипогликемия была следствием пропуска приема пищи, введения высокой дозы инсулина или чрезмерных нагрузок, а также употребления алкогольных напитков. Для избежания развития гипогликемии следует соблюдать рекомендованную диету и вводить препарат строго согласно рекомендациям врача.

Кроме того, преимущественно при продолжительном применении препарата Фармасулин, возможно развитие инсулинрезистентности и атрофии или гипертрофии подкожного жирового слоя в месте введения. Возможно также развитие реакций гиперчувствительности, в том числе системных в форме артериальной гипотензии, бронхоспазма, чрезмерного потоотделения и крапивницы.
При развитии нежелательных эффектов следует обратиться к врачу, так как некоторые из них могут требовать отмены препарата и проведения специальной терапии.

Противопоказания:

Фармасулин не назначают пациентам с известной гиперчувствительностью к компонентам препарата.
Фармасулин запрещено применять при гипогликемии.
Пациентам с продолжительно протекающим диабетом, диабетической невропатией, а также пациентам, получающим бета-адреноблокаторы, следует с осторожностью применять препарат Фармасулин, так как при таких состояниях симптомы гипогликемии могут быть слабо выражены или изменены.

Следует проконсультироваться с врачом относительно дозы препарата при развитии нарушений функций надпочечников, почек, гипофиза и щитовидной железы, а также при острых формах заболеваний, так как в таком случае может потребоваться коррекция дозы инсулина.
В педиатрической практике по жизненным показаниям допускается применять препарат Фармасулин с момента рождения ребенка.
Следует соблюдать осторожность при управлении потенциально небезопасными механизмами и вождении автомобиля в период терапии препаратом Фармасулин.

Беременность:

Фармасулин может применяться у беременных женщин, однако следует учитывать, что в период беременности следует уделять особое внимание подбору дозы инсулина, так как в этот период потребность в инсулине может изменяться. Рекомендуется проконсультироваться с врачом при наступлении или планировании беременности. Следует тщательно контролировать уровень глюкозы в плазме крови в период беременности.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Эффективность препарата Фармасулин может снижаться при сочетанном применении с оральными контрацептивами, тиреоидными препаратами, глюкокортикостероидными средствами, агонистами бета2-адренорецепторов, гепарином, препаратами лития, диуретическими средствами, гидантоином, а также противоэпилептическими лекарственными препаратами.

Отмечается снижение потребности в инсулине при сочетанном применении препарата Фармасулин с пероральными противодиабетическими средствами, салицилатами, ингибиторами моноаминоксидазы, сульфаниламидными веществами, ингибиторами ангиотензин-превращающего фермента, блокаторами бета-адренорецепторов, этиловым спиртом, октреотидом, тетрациклинами, клофибратом, строфантином К, анаболическими стероидами, циклофосфамидом и фенилбутазоном.

Передозировка:

Применение завышенных доз препарата Фармасулин может привести к развитию тяжелой гипогликемии. Развитие передозировки также может быть обусловлено изменением режима питания и физических нагрузок, при этом потребность в инсулине может снижаться и передозировка разовьется даже при применении стандартных доз инсулина. При передозировке инсулина у пациентов отмечается развитие чрезмерного потоотделения, тремора, потери сознания.

При передозировке показан пероральный прием растворов глюкозы (сладкого чая или сахара). При более тяжелой форме передозировки показано внутривенное введение 40% раствора глюкозы или внутримышечное введение 1мг глюкагона. Если проведение данных мер неэффективно при тяжелой передозировке вводят маннитол или глюкокортикостероиды с целью предотвращения развития отека мозга.

Форма выпуска:

Препарат Фармасулин для парентерального применения независимо от дозировки выпускают в стеклянных флаконах по 5 или 10мл, в картонной пачке вложен 1 флакон, или по 3мл в стеклянных картриджах, в картонной пачке 5 картриджей, вложенных в контурную упаковку.

Условия хранения:

Фармасулин следует хранить не более 2 лет в помещениях с температурой от 2 до 8 градусов Цельсия.
После начала использования раствора из флакона или картриджа препарат Фармасулин хранят при комнатной температуре, оберегая от влияния прямых солнечных лучей.
Срок годности препарата после начала использования – 28 дней.
При появлении помутнения (для раствора) или осадка в виде хлопьев (для суспензии) запрещено использование препарата.

Состав:

1 мл раствора Фармасулин Н содержит:
Инсулина человеческого биосинтетического (изготовленного по ДНК-рекомбинантной технологии) – 100 МЕ;
Дополнительные ингредиенты.

1 мл суспензии Фармасулин Н NP содержит:
Инсулина человеческого биосинтетического (изготовленного по ДНК-рекомбинантной технологии) – 100 МЕ;
Дополнительные ингредиенты.

1 мл суспензии Фармасулин Н 30/70 содержит:
Инсулина человеческого биосинтетического (изготовленного по ДНК-рекомбинантной технологии) – 100 МЕ;
Дополнительные ингредиенты.

С Фармасулин Н 100 МЕ флакон 10 мл покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

196,77
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

196,77
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

196,77
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

196,77
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

200,25
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

200,25
Здоровье, дарованное природой