№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Фторафур капс 400 мг №100

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Фторафур капс 400 мг №100
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
3385,00 грн.
Производитель: Гриндекс (Латвия)
Требуется рецепт
Состав:
Тегафур, 0.4г
Кислота стеариновая,
Титана диоксид (Е171),
Хинолиновый желтый (Е 104),
Железа оксид (Е172),
Желатин,
Пунцовый (E124),

Инструкция Фторафур капс 400 мг №100 Показать полностью

ФТОРАФУР

FTORAFUR

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. 400 мг контейнер, № 100

 Тегафур

400 мг

Прочие ингредиенты: кислота стеариновая, титана диоксид (Е171), хинолиновый желтый (Е 104), железа оксид (Е172), желатин, пунцовый (E124).

№  UA/3583/01/01 от 06.08.2010 до 06.08.2015

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Фторафур (тегафур) и его натриевая соль оказывают противоопухолевое действие и по биологическим свойствам схожи с флуороурацилом. Фторафур можно рассматривать как транспортную форму флуороурацила, которая образуется в организме вследствие активации Фторафура микросомальными ферментами печени. Метаболит тегафура длительный период не выводится из организма, обеспечивая таким образом высокую эффективность препарата.
В процессе метаболизма тегафура образовывается 5-фтор-2-дезоксиуридин-5-монофосфат, который значительно снижает активность тимидилсинтетазы. В таких условиях возникает дефицит тимидин-5-монофосфата (который можно считать специфическим предшественником ДНК), что вызывает остановку процесса деления клеток, в том числе злокачественных. К тому же, другой метаболит тегафура 5-фторурацил-5-фторуридин-5´-трифосфат инкорпорируется в цепь РНК и замещает урацил, что сопровождается также и нарушениями РНК. Важно подчеркнуть, что тегафур вызывает более выраженные нарушения биосинтеза чем флуороурацил. Это указывает на то, что тегафур действует не только как транспортная форма флуороурацила, но и самостоятельно. В основе цитостатического эффекта тегафура лежит его способность влиять на метаболизм РНК медленно растущих опухолевых клеток (с небольшой пролиферацией). К таким опухолям относится аденокарцинома ЖКТ.
Наилучшие результаты получены при применении Фторафура для лечения опухолей ЖКТ и рака молочной железы.
Препарат оказывает также противовоспалительное, анальгезирующее, противозудное действие.
Фармакокинетика
В основе фармакокинетических свойств тегафура лежит его высокая липофильность (в 250 раз превышает липофильность флуороурацила), препарат проникает через биологические мембраны и распостраняется по всему организму, в том числе и в ткань мозга.
При приеме внутрь Фторафур быстро всасывается в ЖКТ и определяется в крови по крайней мере на протяжении 24 ч после однократного введения. Биодоступность тегафура при приеме перорально в 3 раза выше, чем флуороурацила.
Биодоступность тегафура при в/в ведении схожа с таковой при приеме препарата перорально.
Метаболизируется в печени с образованием метаболитов, среди которых первое место занимает фармакологически активный флуороурацил. Выделение флуороурацила из молекулы тегафура зависит от дозы и способа применения; концентрация в плазме крови 0,1–1,0 мг/мл сохраняется в течение 48–96 ч.
Тегафур быстро проникает в опухоль, слизистую оболочку ЖКТ, печень, костный мозг и другие ткани.
Биоактивация осуществляется не только в печени, но может носить и локальный характер в опухолевой ткани, отличающейся повышенным содержанием цитозольных гидролитических ферментов.
Тегафур главным образом выводится с мочой. В ходе исследований доказано, что с мочой выводится 60% тегафура в неизмененном виде, 10% — в виде флуороурацила и всего лишь 5% — в виде активного метаболита тегафура. Через 12 ч происходит значительное уменьшение количества активного вещества, поэтому рекомендуется принимать тегафур с интервалом 12 ч.

ПОКАЗАНИЯ:

рак желудка, толстой и прямой кишки, молочной железы; диффузный нейродермит, кожные лимфомы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

доза подбирается индивидуально в зависимости от переносимости препарата пациентом. При пероральном применении суточная доза Фторафура составляет 20–30 мг/кг массы тела (1,2–1,6 г или 3–4 капсулы), но может достигать 2 г (5 капсул); дозу разделяют на 2 приема и принимают ежедневно каждые 12 ч или 2–4 раза в сутки. Курс лечения — 30–40 г.
Продолжительность курса лечения обычно составляет 28 дней, интервал между курсами — 7 дней. Препарат необходимо применять за 1 ч до или после еды. Доза препарата может быть изменена в зависимости от токсичности.
Для пациентов пожилого возраста и в случае длительной терапии, а также на поздних стадиях заболевания доза Фторафура должна быть снижена. Фторафур в схемах комбинированной химиотерапии и как дополнение при лучевой терапии применяют в дозе, которая равна или ниже применяемой в качестве монотерапии.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к препарату;

терминальная стадия заболевания;

острое профузное кровотечение;

тяжелые функциональные нарушения печени и/или почек;

лейкопения (менее 3·109/л);

тромбоцитопения (меньше 100·109/л);

анемия (уровень гемоглобина меньше 30 ед.);

детский возраст.

Фторафур противопоказан в период беременности. Если применение Фторафура необходимо в период кормления грудью, грудное вскармливание следует прекратить.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

очень часто (>1/10):
Со стороны кровеносной и лимфатической системы: угнетение кроветворения, анемия, тромбоцитопения, лейкопения.
Со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, анорексия, диарея, кишечная колика, особенно в начале терапии.
Если токсическое воздействие препарата усиливается, необходимо либо корригировать суточную дозу Фторафура, либо прекратить прием препарата.
Часто (>1/100, <1/10):
Со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности.
Фторафур при применении в терапевтических дозах вызывает незначительное иммунодепрессивное воздействие на общую реактивность организма, а также на показатели неспецифического клеточного и гуморального иммунитета.
Со стороны метаболизма и пищеварения: дегидратация организма.
Со стороны ЦНС: головокружение, сонливость, потеря обоняния, изменение вкуса.
Сравнивая пероральное и в/в применение Фторафура, в случае в/в применения констатирована менее выраженная токсичность и более слабая интенсивность побочных реакций, особенно это относится к нежелательным симптомам ЦНС.
Со стороны ЖКТ: стоматит, анорексия.
Особенно тяжелыми побочными действиями являются стоматит и диарея, которые обычно развиваются на конечном этапе терапии, когда применяется доза Фторафура 50 г и больше.
Со стороны функций печени и/или желчевыводящих путей: нарушения функции печени.
Нарушения со стороны кожи: дерматит с макулопапулезными высыпаниями, сухость кожи.
Другие нарушения: выпадение волос, повреждения ногтей, в ходе исследований отмечалось повышение уровня АлАТ и АсАТ.
Иногда (>1/1000, <1/100):
Со стороны кровеносной и лимфатической системы: фебрильная нейтропения.
Со стороны дыхательной системы: интерстициальная пневмония.
Со стороны ЖКТ: в особенно тяжелых случаях развивается язвенный эзофагофарингит, дуоденит или язва двенадцатиперстной кишки.
Со стороны мочеполовой системы: нарушения функции почек.
В случае нарушений функции почек в организме могут накапливаться метаболиты тегафура, которые иногда вызывают тяжелые интоксикации.
Редко (>1/10 000, <1/1000):
Инфекции и паразитозы: симптомы лейкоэнцефалита.
Со стороны функций печени и/или желчевыводящих путей: острый гепатит.
Очень редко (<1/10 000), включая отдельные случаи:
Со стороны сердечно-сосудистой системы: стенокардия, особенно стенокардия покоя.
Со стороны ЖКТ: острый панкреатит.
Фторафуру не свойственна кумуляция токсического воздействия.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

при назначении Фторафура следует контролировать состояние пациентов с нарушением функций кроветворения, печени и почек, метаболизма глюкозы, с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, склонностью к геморрагиям, инфекционным заболеваниям.
Необходимо регулярно контролировать картину крови, функциональное состояние печени и почек. При продолжительном применении препарата его побочное действие усиливается.
Частым побочным явлением применения тегафура является диарея, при которой требуется тщательное наблюдение за состоянием пациента, употребление жидкости и электролитнозамещающей терапии, чтобы предотвратить возможное летальное обезвоживание.
Головокружение, тошнота и рвота уменьшаются при фракционировании суточной дозы. При развитии серьезных побочных эффектов необходимо прекратить применение препарата.
Следует учитывать, что препарат угнетает репродуктивную функцию.
В состав капсул Фторафур входит краситель пунцовый 4R (E124), в отношении которого могут развиваться аллергические реакции.
Применение в период беременности и кормления грудью. Применение Фторафура противопоказано в период беременности и кормления грудью.
Дети. Безопасность применения Фторафура у детей не доказана.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Если при применении Фторафура возникают сонливость или головокружение, следует воздержаться от управления транспортными средствами и работы со сложными механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

высокая эффективность и относительно хорошая переносимость позволяют включать Фторафур в схемы комбинированной терапии. В случае комбинированной химиотерапии Фторафур успешно замещает флуороурацил.
Комбинированная химиотерапия более эффективна у тех пациентов, у которых до этого не проводилась специфическая терапия тегафуром. Отмечено, что после комбинированной химиотерапии неоперабельные опухоли могут стать операбельными, к тому же во время длительной ремиссии метастазы регрессируют.
Цитостатическому действию Фторафура способствуют урацил, тимидин, метотрексат, цисплатин, N-(фосфатацетил)-L-аспаргиновая кислота, лейковорин, тамоксифен и другие противоопухолевые препараты, у которых нет скрещенной резистентности к тегафуру.
Комбинация Фторафура с кальция фолинатом обеспечивает у пациентов с раком ЖКТ более выраженную эффективность терапии и более легкую переносимость побочных явлений.
Одновременное применение Фторафура, неспецифических иммуномодуляторов и средств, повышающих защитные способности организма (например левомизола, интерферона и т.д.), оказывает положительное действие.
В определенных условиях Фторафур применяется в качестве вспомогательного средства при лучевой терапии. Наилучшие результаты терапии получены у пациентов с небольшими ограниченными опухолями желудка и прямой кишки.
При одновременном применении Фторафура и фенитоина может усилиться действие последнего.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

симптомы: усиление токсических явлений со стороны ЖКТ, ЦНС и угнетение гемопоэза.
Лечение: контроль функции кроветворения в течение не менее 4 нед, при необходимости проводят симптоматическую терапию.
Специфического антидота нет.
Следует также учитывать нарушение деятельности некоторых ферментных систем, принимающих участие в метаболизме Фторафура. Вследствие этого в организме накапливаются активные метаболиты Фторафура, что приводит к увеличению токсических эффектов препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в темном месте при температуре не выше 25 °С.

С Фторафур капс 400 мг №100 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

3385,00
Здоровье, дарованное природой