№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Гепа-Мерц гранулы для приготовления р-ра пакет №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Гепа-Мерц гранулы для приготовления р-ра пакет №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
66,45 грн.
Производитель: Мерц Фарма (Германия)
Состав:
Орнитина аспартат, 3г/5 г
Кислота лимонная безводная,
Натрия сахарин,
Натрия цикламат,
Повидон,
Фруктоза,
Ароматизатор лимонный,
Ароматизатор апельсиновый,
Краситель желто-оранжевый S(Е110),

Лекарственный препарат для лечения острых и хронических заболеваний печени, сопровождаемые гипераммониемией, а также печеночной энцефалопатии (латентной и выраженной). Связывает токсичные продукты белкового обмена и выводит их из организма, улучшает энергетический обмен в гепатоцитах. Способствует выработке инсулина и соматотропного гормона. Содержит естественные для организма аминокислоты. Способ применения: внутрь по одному пакетику гранул, растворенных в 200 мл жидкости, 2–3 раза в сутки после еды. Полученный напиток имеет приятный апельсиновый вкус. Курс приёма составляет от 10 до 30 дней.

Инструкция Гепа-Мерц гранулы для приготовления р-ра пакет №1 Показать полностью

ГЕПА-МЕРЦ

HEPA-MERZ

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

гран. 3 г/5 г пакет 5 г, № 30, № 50, № 100

 Орнитина аспартат

3 г/5 г

Прочие ингредиенты: кислота лимонная безводная, натрия сахарин, натрия цикламат, повидон, фруктоза, ароматизатор лимонный, ароматизатор апельсиновый, краситель желто-оранжевый S(Е110).

№  UA/0039/02/01 от 27.11.2008 до 27.11.2013

конц. д/п инф. р-ра 5 г амп. 10 мл, № 10

 Орнитина аспартат

0,5 г/мл

Прочие ингредиенты: вода для инъекций.

№  UA/0039/01/01 от 11.11.2008 до 11.11.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. In vivo действие L-орнитина-L-аспартата обусловлено аминокислотами, орнитином и аспартатом, посредством двух ключевых методов детоксикации аммиака: синтеза мочевины и синтеза глутамина.
Синтез мочевины происходит в околопортальных гепатоцитах, где орнитин выступает как активатор двух ферментов: орнитина карбамоил трансферазы и карбамоил фосфата синтетазы, а также как субстрат для синтеза мочевины.
Синтез глутамина происходит в околовенозных гепатоцитах. Особенно при патологических условиях аспартат и дикарбоксилат, включая продукты метаболизма орнитина, абсорбируются в клетках и используются там для связывания аммиака в форме глутамина.
Глутамат — это аминокислота, которая связывает аммиак как в физиологических, так и патологических условиях. Полученная аминокислота глутамин представляет собой не только нетоксичную форму для выведения аммиака, но и активирует важный цикл мочевины (внутриклеточный обмен глутамина).
В физиологических условиях орнитин и аспартат не лимитируют синтез мочевины.
Экспериментальные исследования на животных показали, что снижающее уровень аммиака свойство L-орнитина-L-аспартата вызвано ускоренным синтезом глутамина. В отдельных клинических исследованиях было установлено это улучшение в отношении разветвленной цепи аминокислот/ароматических аминокислот.
Фармакокинетика. T½ и орнитина, и аспартата короткий — 0,3–0,4 ч. Незначительная часть аспартата выводится с мочой в неизмененном виде.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение сопутствующих заболеваний и осложнений, вызванных нарушением детоксикационной функции печени (например при циррозе печени) с симптомами латентной или выраженной печеночной энцефалопатии, особенно нарушений сознания (прекома, кома).

ПРИМЕНЕНИЕ:

внутрь: препарат в форме гранул назначают внутрь по 3–6 г (1–2 пакетика гранулята), растворенного в 200 мл жидкости 3 раза в сутки после еды.
В/в вводят до 20 г (4 ампулы) в сутки, растворив содержимое ампул в 500 мл инфузионного р-ра. Обычно вводится до 4 ампул в сутки. Больным с нарушением сознания (прекома или кома) — до 8 ампул в течение 24 ч в зависимости от тяжести состояния. Рекомендуется растворять не более 6 ампул на 500 мл инфузионного р-ра. Гепа-Мерц смешивают с обычными инфузионными р-рами (5% р-р глюкозы, р-р Рингера). Вводят препарат капельно, максимальная скорость инфузии — 5 г/ч, длительность инфузии, частота и продолжительность лечения определяются индивидуально. Максимальная скорость инфузии — 5 г/ч (5 г аспартата в час, что соответствует 1 ампуле). Если функция печени значительно снижена, с целью предупреждения тошноты и рвоты скорость введения следует корректировать в соответствии с состоянием больного.
Нет данных о применении концентрата для приготовления инфузионного р-ра для лечения детей.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к L-орнитину-L-аспартату или любому компоненту препарата; почечная недостаточность тяжелой степени (уровень креатинина в плазме крови >3 мг/100 мл).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

при соблюдении рекомендованных доз Гепа-Мерц обычно хорошо переносится. Возможны аллергические реакции к компонентам препарата, иногда — тошнота и рвота. Эти симптомы кратковременны и не требуют отмены препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

при введении Гепа-Мерц концентрата для инфузионного р-ра в высоких дозах следует контролировать уровень мочевины в плазме крови и моче. При выраженном нарушении функции печени в соответствии с состоянием больного необходимо уменьшить скорость введения инфузионного р-ра с целью предупреждения тошноты или рвоты.
Несмотря на отсутствие сообщений о негативном воздействии препарата Гепа-Мерц в период беременности и кормления грудью его следует применять в этот период только под строгим наблюдением врача.
Само заболевание влияет на способность управлять транспортными средствами и работать со сложными механизмами, поэтому у пациентов, получающих Гепа-Мерц, может быть нарушена такая способность.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не рекомендуется вводить в одном инфузионном р-ре вместе с пенициллином, витамином К, рифампицином, мепробаматом, диазепамом, клометиазолом, тиопенталом натрия, винкамином.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при приеме препарата в соответствии с инструкцией передозировка маловероятна. Иногда возможны нарушения со стороны ЖКТ. В случае возникновения симптомов, связанных с передозировкой, прием препарата следует прекратить и проводить симптоматическое лечение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C.

С Гепа-Мерц гранулы для приготовления р-ра пакет №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

64,20
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

66,23
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

64,90
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

66,23
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

66,45
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

64,90
Здоровье, дарованное природой