№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Виферон-2 супп 500 тыс МЕ №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Виферон-2 супп 500 тыс МЕ №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
239,68 грн.
Производитель: Ферон (Россия, Москва)
Требуется рецепт
Состав:
Интерферон альфа, 500МЕ

Препарат интерферона, обладающий иммуномодулирующими, антипролиферативными  и  противовирусными свойствами. Показания к применению: в комплексной терапии острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп, в том числе осложненных бактериальной инфекцией, у взрослых; в комплексной терапии у взрослых, в том числе беременных, с урогенитальной инфекцией; в комплексной терапии хронических вирусных гепатитов В, С, D у детей и взрослых;  при хронических вирусных гепатитах выраженной активности, в том числе осложненных циррозом печени; в комплексной терапии различных инфекционно – воспалительных заболеваний у детей, в том числе новорожденных и недоношенных: острые респираторные вирусные инфекции, включая грипп, в том числе осложненные бактериальной инфекцией, пневмония (бактериальная, вирусная, хламидийная), менингит (бактериальный, вирусный), сепсис, внутриутробная инфекция (хламидиоз, герпес, цитомегаловирусная инфекция, энтеровирусная инфекция, кандидоз, в том числе висцеральный, микоплазмоз).

Инструкция Виферон-2 супп 500 тыс МЕ №10 Показать полностью

 ВИФЕРОН

Суппозитории ректальные (свечи)

Противовирусный препарат, является готовым фактором борьбы с вирусом.

Виферон максимально блокирует размножение вируса и, создает «антивирусное состояние» клеток организма, защищая еще здоровые клетки от заражения.

Разработан в результате фундаментальных исследований в области иммунологии.

Показания к применению

Ректальные суппозитории Виферон применяются в комплексной терапии для лечения вирусных и инфекционно – воспалительных заболеваний:

 - ОРВИ, грипп, в том числе осложненные бактериальными инфекциями

 - Герпес и другие герпесвирусные инфекции (цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр и т.д.)

 - Урогенитальные инфекции (хламидиоз, уреоплазмоз, трихомониаз, кандидоз, микоплазмоз, гарднереллез, паппиломавирусная инфекция)

 - Вирусные гепатиты B, C и D

 - Другие инфекционно – воспалительные заболевания

Кому показан Виферон:

 - Детям с первых дней жизни

 - Беременным женщинам с 14-й недели

 - Кормящим мамам

 - Всем взрослым

ВИФЕРОН-ферон разрешен Министерством Здравоохранения к применению у новорожденных (в том числе недоношенных) детей, а также для лечения различных инфекционно-воспалительных заболеваний у беременных и кормящих женщин.

Состав ректальных суппозиториев Виферон:

Человеческий рекомбинантный интерферон альфа-2b - такой же, как вырабатывается в организме человека, является готовым естественным фактором борьбы с вирусом на подмогу собственным силам. Суппозитории Виферон производятся в 4-х вариантах в зависимости от количества интерферона, входящего в состав 1 суппозитория: 150 тыс. МЕ, 500 тыс. МЕ, 1 млн. МЕ, 3 млн. МЕ интерферона в одной свече соответственно.

Витамины С и Е (антиоксиданты) - продлевают действие интерферона, в 10-14 раз увеличивают его противовирусную активность. Антиоксиданты защищают интерферон от разрушения агрессивными свободными радикалами, которые всегда образуются при воспалительном процессе.

Масло какао - это идеальная гипоаллергенная основа для суппозиториев (существует миф об аллергенности масла какао, но на самом деле аллергия может быть на порошок какао, а не на его масло). Масло какао имеет температуру плавления ниже температуры человеческого тела (36С°), поэтому свечи ВИФЕРОН легко плавятся и быстро становятся мягкими, не вызывая при введении дискомфорт у ребенка. Масло какао также содержит фосфолипиды, что позволяет не использовать в производстве токсические эмульгаторы, как это требует производство свечей на основе твердого кондитерского жира – дешевого заменителя масла какао.

Клинико-фармакологическая группа:

Интерферон. Иммуномодулирующий препарат с противовирусным действием.

Способ применения и дозы

Препарат применяют ректально. В комплексной терапии различных инфекционно - воспалительных заболеваний у новорожденных детей, в том числе и недоношенных, женщин в период беременности и кормления и взрослых.

Новорожденным (в том числе недоношенным) детям с гестационным возрастом более 34 недель назначают Виферон - ферон ® - 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 часов. Продолжительность курса составляет 5 дней.

Недоношенным новорожденным детям с гестационным возрастом менее 34 недель назначают Виферон - ферон ® - 150000 МЕ ежедневно по 1 суппозиторию 3 раза в сутки через 8 часов. Продолжительность курса составляет 5 дней.

Рекомендуемое количество курсов при различных инфекционно - воспалительных заболеваниях у детей, в том числе новорожденных и недоношенных:

− грипп, ОРВИ, в том числе осложненные бактериальной инфекцией - 1-2 курса,

− пневмония ( бактериальная, вирусная, хламидийная) - 1-2 курса,

− сепсис - 2-3 курса,

− менингит - 1-2 курса

− герпетическая инфекция - 2 курса

− энтеровирусная инфекция - 1-2 курса

− цитомегаловирусная инфекция - 2-3 курса

− микоплазмоз, кандидоз, в том числе висцеральный - 2-3 курса.

Перерыв между курсами составляет 5 дней. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена.

В комплексной терапии хронических вирусных гепатитов В, С, D у детей и взрослых

Детям с хроническими вирусными гепатитами назначают в следующих возрастных дозах:

− до 6 -ти месяцев - 300 000 - 500 000 МЕ в сутки;

− от 6 до 12 месяцев - 500 000 МЕ в сутки;

− от 1 до 7 лет - 3000000 МЕ на 1 м площади поверхности тела в сутки;

− от 7 лет - 5000000 МЕ на 1 м площади поверхности тела в сутки.

Расчет дозы препарата для каждого конкретного пациента проводят умножением рекомендованного для данного возраста дозировки на площадь поверхности тела, рассчитанную по номограмме для расчета площади поверхности тела по высоте и массе по Гарфорд , Терри и Рурку, делят на 2 введения, округляют до величины дозировки соответствующего суппозитория. Препарат принимают 2 раза в сутки через 12 часов первые 10 суток ежедневно , затем трижды в неделю через день в течение 6-12 месяцев. Продолжительность курса определяется клинической эффективностью и лабораторными показателями.

Детям с хроническими вирусным гепатитом выраженной степени активности и циррозом печени перед проведением плазмафереза и / или гемосорбции показано применение препарата в течение 14 суток ежедневно по 1 суппозиторию 2 раза в день через 12 ч ( детям до 7 лет - Виферон - ферон ® - 150000 МЕ , детям старше 7 лет - Виферон - ферон ® - 500000 МЕ) .

Взрослым, в комплексной терапии урогенитальных инфекций (хламидиоз, цитомегаловирусная инфекция, уреаплазмоз, трихомониаз, гарднереллез, папилломавирусная инфекция, бактериальный вагиноз, рецидивирующий кандидоз влагалища, микоплазмоз, кроме герпетической), назначают Виферон - ферон ® - 500000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5 - 10 дней. По клиническим показаниям терапия может быть продолжена с перерывом 5 дней между курсами.

Взрослым при герпетической инфекции кожи и слизистых оболочек первичной или рецидивирующей (локализованная форма, легкий и средней тяжести, в том числе урогенитальная форма) назначают Виферон - ферон ® - 1 000 000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза

в сутки через 12 часов. Курс лечения 10 дней и более при рецидивирующей инфекции. Рекомендуется начинать лечение сразу при появлении первых признаков поражения кожи и слизистых оболочек (зуд, жжение, покраснение).

Беременным с урогенитальной инфекцией, в том числе герпетической, во II триместре беременности ( начиная с 14 недели) - Виферон - ферон ® - 500 000 МЕ по 1 суппозиторию через 12 ч (2 раза в сутки ) в течение 10 суток, затем по 1 суппозиторию через 12 часов ( 2 раза в сутки ) дважды в неделю - 10 суток. Далее через 4 недели проводят профилактические курсы препаратом Виферон - ферон ® - 150 000 МЕ по 1 суппозиторию каждые 12 ч - в течение 5 суток, профилактический курс повторяют каждые 4 недели. При необходимости возможно проведение курса лечения перед родами.

Комплексная терапия острых респираторных вирусных инфекций, включая грипп, в том числе осложненных бактериальной инфекцией у взрослых.

При комплексной терапии гриппа и других острых респираторных вирусных заболеваний, в том числе осложненных бактериальной инфекцией у взрослых применяют Виферон - ферон ® - 500 000 МЕ по 1 суппозиторию 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения составляет 5-10 дней.

Побочное действие

В редких случаях возможно развитие аллергических реакций ( кожные высыпания и зуд ). Реакции обратимые и исчезают через 72 часа после прекращения приема препарата.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Особенности применения

меры предосторожности

Запрещено применение препарата с истекшим сроком годности.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат разрешен к применению с 14 недели беременности. Нет ограничений для применения в период лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и иммунобиологическими препаратами

Виферон - ферон ®, суппозитории ректальные совместим со всеми лекарственными препаратами, традиционно применяются при лечении указанных выше заболеваний (антибиотики, химиопрепараты, глюкокортикостероиды).

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ° С. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года.

Упаковка

По 10 суппозиториев в контурной ячейковой упаковке. 1 контурная ячеистая упаковка с инструкцией по медицинскому применению в картонной коробке .

Условия отпуска:

без рецепта.

Официальный представитель в Украине ООО « МИТЭК », г. Киев.

С Виферон-2 супп 500 тыс МЕ №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

255,73
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

237,54
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

255,73
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

239,68
Аптека гормональных препаратов №6
Ограниченное количество

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

239,68
Аптека гормональных препаратов №7
Ограниченное количество

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

271,78
Здоровье, дарованное природой