№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Изониазид 300 мг №100

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Изониазид 300 мг №100
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Луганский ХФЗ ОАО (Украина, Луганск)
Требуется рецепт
Состав:
Изониазид, 0.3г

Препарат для лечения всех форм и локализаций активного туберкулеза у взрослых и детей; наиболее эффективен при свежих, остро протекающих процессах.Обладает высокой бактериостатической активностью по отношению к микобактериям туберкулеза. Изониазид-Дарница применяют для лечения всех форм и локализаций активного туберкулеза у взрослых и детей. Наиболее эффективен при свежих острых процессах.

Способ применения и дозы: назначают в суточной дозе 5-15 мг на 1 кг массы тела в 1-3 приема (после еды). Суточную дозу устанавливают индивидуально в зависимости от характера и формы заболевания, степени инактивации и переносимости. Лечение длительное. Для профилактики туберкулеза Изониазид принимают только внутрь по 5-10 мг/кг в сутки в 1-2 приема; профилактический курс - 2 месяца.

Инструкция Изониазид 300 мг №100 Показать полностью

Изониазид

Isoniazid

Состав и форма выпуска

Изониазид — таблетки:

1 таблетка содержит изониазида 0,3 г; в блистере 10 шт., в картонной пачке 10 блистеров или в банке темного стекла 100 шт.

Фармакологическое действие

Противотуберкулезное. Изониазид подавляет синтез миколевых кислот, нарушает структуру и функции клеточной оболочки микобактерий туберкулеза.

Показания

Туберкулез всех форм и локализаций (лечение и профилактика).

Противопоказания

Гиперчувствительность, эпилепсия, склонность к судорогам, легочно-сердечная недостаточность III степени, артериальная гипертензия II-III степени, ИБС, атеросклероз, бронхиальная астма, заболевания нервной системы, гипотиреоз, псориаз, почечная недостаточность, гепатит, цирроз печени, микседема, беременность.

Побочные действия

Головная боль, раздражительность, нарушения сна, парестезии, полиневрит (требуется отмена препарата), психозы, судорожный синдром, сердцебиение, стенокардия, артериальная гипертензия, токсический гепатит, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Изониазид принимают внутрь, после еды, из расчета 15 мг/кг/сут в 1-3 приема. Для профилактики — 5-10 мг/кг/сут в течение 2 мес.

Особые указания

Изониазид совместим со всеми противотуберкулезными средствами (кроме циклосерина); вероятность побочных эффектов снижается при комбинировании с витаминами B6 и глутаминовой кислотой.

Условия хранения и срок годности

Препарат следует хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20°C. Срок годности - 4 года.

 

С Изониазид 300 мг №100 покупают

Здоровье, дарованное природой