№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Алтива таб 180 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Алтива таб 180 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Ранбакси
Состав:
Кремния диоксид коллоидный,
Натрия кроскармеллоза,
Магния стеарат,
Повидон,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Фексофенадина гидрохлорид, 180мг
Силикагель коллоидный безводный,

Неседативное антигистаминное средство. Применяется для симптоматического лечения хронической идиопатической крапивницы у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет. Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет принимать по 1 таблетке 1 раз в сутки, перед едой. Продолжительность лечения зависит от течения заболевания и определяется врачом индивидуально.

Инструкция Алтива таб 180 мг №10 Показать полностью

АЛТИВА

ALTIVA

Общая характеристика:

Международное название: fexofenadine; 4 - [1-гидрокси-4-(4-гидроксидифенилметил)-1-пиперидина]-a, a-диметил бензолоцтовои кислоты гидрохлорид;

Лекарственная форма: таблетки по 120 мг: таблетки, покрытые оболочкой, овальной формы, персикового цвета с маркировкой "ALTIVA120" черными пищевыми чернилами на одной стороне;

таблетки по 180 мг: таблетки, покрытые оболочкой, овальной формы, персикового цвета с маркировкой "ALTIVA180" черными пищевыми чернилами на одной стороне;

состав

Алтива табл. 180 мг. № 10: 1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит фексофенадина гидрохлорида 120 мг или 180 мг;

целлюлоза микрокристаллическая, кроскармеллоза натрия, крахмал прежелатинизированный, силикагель коллоидный безводный, повидон, магния стеарат;

опадрай OY-54957 розовый.

Форма выпуска.

Таблетки.

Фармакотерапевтическая группа.

Антигистаминные средства для системного применения.

Код АТС R06A х26.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика. фексофенадин - это высокоселективный антагонист периферических Н1-рецепторов. Фексофенадин угнетает освобождение гистамина из так называемых маст-клеток, стабилизирует мембраны тучных клеток. Он не оказывает седативного или иного действия, связанной с центральной нервной системой, а также не имеет антихолинергического и a1-адренергической действия. Антигистаминный эффект проявляется через 1 ч после приема, достигает максимума через 6 ч и сохраняется в течение 24 часов.В течение 28 дней непрерывного приема фексофенодину не наблюдалось развития толерантности.

Фармакокинетика. Фексофенадин быстро всасывается после приема внутрь.Максимальная концентрация в плазме крови достигается через 1 - 3 ч после приема однократной дозы. Прием препарата вместе с пищей снижает его максимальную концентрацию в плазме крови. Максимальная концентрация в плазме 427 нг / мл и 494 нг / мл достигались после приема однократных доз 120 мг и 180 мг соответственно. Фексофенадин на 60 - 70% связывается с белками плазмы крови, главным образом с альбумином и a1-гликопротеином.Фексофенадин не пересекает гематоэнцефалический барьер. Метаболизм фексофенадина является минимальным. Примерно 5% принятой дозы метаболизируется до кетон-кислого метаболита, 11% - выводится с мочой, преимущественно в неизмененном виде, а 80% - с фекалиями. Период полувыведения фексофенадина составляет почти 14 час.

Показания.

симптоматическое лечение сезонного аллергического ринита, хронической идиопатической крапивницы.

Применение Алтива табл. 180 мг. № 10. Для взрослых и детей с 12 лет доза Алтивы для лечения сезонного аллергического ринита составляет 1 таблетка 120 мг 1 раз в сутки; для лечения хронической идиопатической крапивницы - 1 таблетка 180 мг 1 раз в сутки. Таблетку принимать не разжевывая, запивая стаканом воды.

Побочное действие. Могут наблюдаться головная боль, усталость, сонливость, сухость во рту, желудочно-кишечные расстройства. В редких случаях может появиться нарушение вкуса, одышка, аллергические реакции.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к любому ингредиенту препарата, беременность и лактация, дети до 12 лет.

Передозировка.

До сих пор о случаях передозировки препаратом не сообщалось.В случае передозировки следует проводить симптоматическую терапию.

Особенности применения.

Пожилым пациентам, а также пациентам с выраженной почечной и / или печеночной недостаточностью назначать препарат следует с осторожностью.

Влияние на способность управления транспортными и другими средствами.

Препарат не влияет на способность управления транспортными средствами и работать с другими состав Алтива табл. 180 мг. № 10нимы механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Фексофенадин не биотрансформируется в печени и поэтому не взаимодействует с другими лекарственными средствами, которые метаболизируются в печени. Одновременное применение Алтивы и кетоконазола или эритромицина может привести к повышению уровня фексофенадина в плазме крови, что не сопровождается каким-либо воздействием на QT-интервал и не связано с усилением побочных эффектов.

Условия хранения.

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре до 25 С.Срок годности - 2 года.

 

С Алтива таб 180 мг №10 покупают

Здоровье, дарованное природой