№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Азопт глазные капли 1% 5 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Азопт глазные капли 1% 5 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Алкон-Куврьор
Требуется рецепт
Состав:
Бензалкония хлорид,
Натрия хлорид,
Вода очищенная,
Маннитол,
Бринзоламид, 1%
Динатрия эдетат,
Карбомер 974Р,
Тилоксапол,
Кислота соляная и/или гидроксид натрия (для коррек,

Лекарственный препарат для снижения повышенного внутриглазного давления при открытоугольной глаукоме. Способ применения: препарат закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (или глаз) 2 раза в сутки. Перед применением препарата флакон следует встряхнуть. При применении нескольких лекарственных средств интервал между закапыванием должен составлять не менее 15 мин. Сразу после применения препарата может временно возникнуть затуманивание зрения, поэтому следует соблюдать осторожность при вождении транспортных средств и при работе с техникой. Входящий в состав препарата бензалкония хлорид может накапливаться в контактных линзах, поэтому линзы следует снять перед закапыванием и установить обратно не раньше чем через 15 мин после применения препарата.

Инструкция Азопт глазные капли 1% 5 мл Показать полностью

Азопт

Azopt

Состав и форма выпуска

Глазные капли Азопт содержат 10 мг бринзоламида, а также вспомогательные ингредиенты: хлорид бензалкония, натрия хлорид, динатрия эдетат, маннитол, тилоксапол, карбомер (974Р), гидроксид натрия и/или кислоту хлористо-водородную, очищенную воду.

Азопт выпускается в виде глазных капель в пластмассовых флаконах Drop Tainer емкостью 5 мл с капельницей-дозатором, по одному флакону в картонной упаковке.

Фармакологическое действие

Действующее вещество глазных капель – бринзоламид – при местном применении проникает в системный кровоток и адсорбируется в эритроцитах крови. Концентрация вещества и его метаболитов в плазме очень невысока. Бринзоламид выводится с мочой, так же, как и его метаболиты. Это вещество способно сокращать продукцию внутриглазной жидкости в цилиарном теле глаза. Как результат – понижается внутриглазное давление.

Показания к применению

Глазные капли Азопт эффективны для снижения повышенного внутриглазного давления при открытоугольной глаукоме и глазной гипертензии.

Способ применения и дозы

Препарат закапывают по 1 капле в конъюнктивальный мешок 2 раза в день.

Перед использованием капель рекомендуется встряхивать флакон, а после инстилляции – тщательно закрывать. Следует соблюдать осторожность и не прикасаться кончиком пипетки открытого флакона к каким-либо поверхностям, включая кожу рук и веки.

Противопоказания

Азопт не применяют при индивидуальной гиперчувствительности к одному или нескольким его компонентам.

Противопоказано использование капель у пациентов с тяжелыми нарушениями функции почек (действующее вещество и его метаболиты выделяются почками).

Глазные капли Азопт не назначают детям из-за отсутствия данных по его безопасности и эффективности в детском возрасте.

С осторожностью препарат применяют у пациентов с закрытоугольной глаукомой и тяжелыми болезнями печени, поскольку в обоих этих случаях использование препарата не изучалось.

В тех случаях, когда Азопт применяют повторно, нарушая указания инструкции по его использованию, может развиться сенсибилизация организма сульфаниламидами.

Побочные действия

Примерно в 5-10% случаев может появляться необычный (чаще кислый или горький) вкус во рту, затуманиваться зрение. В 1-5% случаев развивается сухость глаз или ощущение инородного тела, дерматит, блефарит, головные боли, покраснение конъюнктивы, появляются выделения из глаз, боль и зуд, слизистые выделения из носа.

Менее чем в 1% случаев возникают слезотечение, кератоконъюнктивит, конъюнктивит, поражения роговицы, корочки на краю века, а также головокружения, одышка, повышение артериального давления, боли в грудной клетке, тошнота, диарея, сухость во рту, нарушения пищеварения, боли в пояснице. Очень редко развивается фарингит, аллергические реакции и крапивница, алопеция.

Передозировка

Отсутствуют данные о передозировке при местном применении.

При приеме внутрь может возникнуть ацидозное состояние, нарушение электролитного баланса, нарушения работы нервной системы. В этом случае лечение сводится к контролю уровня электролитов (в частности, калия), величины pH крови.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Не следует применять одновременно с оральными ингибиторами карбоангидразы (препараты диакарб, фонурит, ацетамок, дилуран, глаукомид, глаупакс, нефрамид и др.), это приводит к усилению побочных эффектов системного характера. Также вероятность развития побочных действий увеличивают высокодозированные салицилаты.

При необходимости глазные капли Азопт можно принимать в сочетании с другими местными препаратами для лечения заболеваний глаз. Необходимо соблюдать интервал между закапыванием каждого препарата не менее 10 минут.

Особые указания и меры предосторожности

Если после закапывания глазных капель снижается острота зрения, не следует управлять автомобилем и выполнять другие виды деятельности, требующие концентрации внимания и реакции, до восстановления четкости зрения.

Перед использованием капель Азопт необходимо вынуть контактные линзы, поскольку хлорид бензалкония, содержащийся в препарате, способен абсорбироваться в линзах. Через 15-20 минут линзы можно вновь установить.

Лечение препаратом беременных женщин проводится только по решению врача в тех случаях, когда ожидаемый эффект превышает потенциальный риск для плода. Грудное вскармливание на период лечения глазными каплями прерывают.

Открытый флакон необходимо использовать в течение 4 недель. Хранить рекомендуется в сухом прохладном месте, недоступном для детей.

Срок годности

2 года.

С Азопт глазные капли 1% 5 мл покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

294,25
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

278,20
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

294,25
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

294,25
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

294,25
Аптека гормональных препаратов №7
Ограниченное количество

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

294,25
Здоровье, дарованное природой