№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Алтемикс сироп 100 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Алтемикс сироп 100 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Здоровье ООО ФК (Украина, Харьков)
Состав:
Натрия гидрокарбонат,
Сорбитол,
Масло анисовое,
Спирт этиловый,
Вода очищенная,
Аммония хлорид,
Экстракт корня алтея лекарственного, 0.5г/100 мл
Нипагин,
Нипазол,
Глицирризиновой кислоты монозамещенная аммониевая ,
Натрия бензоат,

Препарат экстракта корня Алтея лекарственного. Увеличивает секрет бронхиальных желез, уменьшает вязкость мокроты, оказывают обволакивающее действие в отношении слизистой оболочки верхних дыхательных путей, предохраняя их от раздражения, способствуя заживлению участков слизистой и уменьшая воспаление. Также содержит анисовое масло, оказывающее муколитический, секретолитический, бронхолитический и противомикробный эффект, муколитики натрия гидрокарбонат, натрия бензоат и аммония хлорид. Алтемикс выпускается в форме сиропа, поэтому нет необходимости готовить его в домашних условиях. Сироп не требует хранения в прохладном месте. Можно использовать при диабете.

Инструкция Алтемикс сироп 100 мл Показать полностью

Алтемикс сироп

Общая характеристика:

основные физико-химические свойства: жидкость от светло-коричневого до коричневого цвета, со специфическим запахом аниса. Допускается выпадение осадка.

состав: 5 мл сиропа содержат алтея корня экстракта 25 мг или алтея корня экстракта сухого, содержащего алтея корня экстракта 25 мг;

вспомогательные вещества: глицирам, натрия бензоат, натрия гидрокарбонат, аммония хлорид, масло анисовое, сорбит, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, этанол (96%), вода очищенная.

Форма выпуска.

Сироп.

Фармакотерапевтическая группа.

Средства, применяемые при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающие средства. Корень алтея.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика. Комплексный растительный препарат; отхаркивающее средство прямого действия, оказывает обволакивающее, смягчающее и противовоспалительное действие.

Корень алтея содержит растительную полисахаридную слизь (до 35%), а также аспарагин, бетаин, пектиновые вещества, крахмал и др.

Механизм действия обусловлен раздражением рецепторов желудка и рефлекторной стимуляцией нейронов рвотного, дыхательного и кашлевого центров, что приводит к усилению перистальтики бронхиол и повышению активности мерцательного эпителия бронхов (собственно отхаркивающее действие). Кроме того, препарат усиливает функцию бронхиальных желез, вызывая разжижение мокроты, уменьшение ее вязкости и увеличение объема (резорбтивное секретолитическое действие).

Растительные слизи покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который длительно сохраняется на их поверхности и предохраняет от раздражения. В результате уменьшается воспалительный процесс и облегчается регенерация тканей. При воздействии на слизистую оболочку желудка защитное действие пленки из растительной слизи тем продолжительней, чем выше кислотность желудочного сока (вязкость растительной слизи повышается при взаимодействии с соляной кислотой желудочного сока).

Фармакокинетика. Не исследована.

Показания к применению.

Острые и хронические заболевания органов дыхания, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой: ларингит, трахеит, трахеобронхит, бронхит, бронхиальная астма, коклюш.

Способ применения и дозы.

Назначают внутрь после еды.

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 15 мл сиропа (3 мерных ложки). Детям в возрасте 6 – 12 лет назначают по 10 мл сиропа (2 мерных ложки), в возрасте 2 – 6 лет – по 5 мл сиропа (1 мерная ложка), в возрасте 1 – 2 года – по 2,5 мл сиропа (½ мерной ложки). Кратность приема для взрослых и детей старше 6 лет – 4 – 5 раз в сутки, для детей в возрасте 2 – 6 лет – 3 – 4 раза в сутки, для детей в возрасте 1 – 2 года – 1 – 3 раза в сутки.

Детям от 1- 6 лет дозу препарата (2,5 мл - 5 мл) перед применением разводят в одной столовой ложке кипяченой воды.

Длительность курса терапии определяется индивидуально в зависимости от эффективности лечения и составляет, как правило, 10 – 15 суток. По показаниям возможно назначение повторных и более продолжительных курсов лечения.

Побочное действие.

Возможны аллергические реакции (кожная сыпь, кожный зуд).

Противопоказания.

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 1 года.

Передозировка.

Симптомы: тошнота, рвота.Лечение: отмена препарата, промывание желудка.

Особенности применения.

Не рекомендуется назначение при сухом кашле, т. к. возможно его усиление.

Образование пленки из растительной слизи на поверхности слизистой оболочки верхних дыхательных путей не только оказывает выраженный лечебный эффект, но и способствует более длительному местному воздействию других лекарственных препаратов.

Поскольку препарат не содержит сахара, его могут принимать больные сахарным диабетом.

Перед применением препарат следует взбалтывать.

При применении препарата у детей следует учитывать, что одна мерная ложка сиропа (5 мл) содержит 0,1 мл этанола (96%), поэтому необходимо строго придерживаться указанных доз для детей.

Применение в период беременности и кормления грудью. Возможно только по назначению врача.

Влияние на возможность управления транспортными средствами и механизмами. Данные отсутствуют.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

При совместном применении с противовоспалительными средствами препарат пролонгирует их действие, повышает эффективность и снижает побочное действие. В качестве отхаркивающего средства прием препарата можно сочетать с натрия бикарбонатом. При совместном применении с противокашлевыми препаратами возможно скопление мокроты в дыхательных путях; с антибиотиками – повышение концентрации антибиотиков в дыхательных путях.

Условия и срок годности.

Хранить в плотно закрытых флаконах или банках, в защищенном от света месте при температуре от 15 °С до 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. После вскрытия хранить в прохладном месте не более 10 суток.

Срок годности – 2 года.

Упаковка.

Сироп по 100 мл у флаконах или банках, 1 флакон или банка вместе с мерной ложкой в коробке.

Условия отпуска.

Без рецепта.

С Алтемикс сироп 100 мл покупают

Здоровье, дарованное природой