№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Тербизил крем 1% 15 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Тербизил крем 1% 15 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Гедеон Рихтер
Состав:
Вода очищенная,
Спирт бензиловый,
Спирт цетиловый,
Натрия гидроксид,
Изопропилмиристат,
Полисорбат 60,
Сорбитан моностеарат,
Тербинафина гидрохлорид, 1%
Цетилпальмитат,
Спирт цетостеариловый,

Инструкция Тербизил крем 1% 15 г Показать полностью

ТЕРБИЗИЛ крем

TERBISIL cream

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

крем 1 % туба 15 г

 Тербинафина гидрохлорид

1 %

Прочие ингредиенты: натрия гидроксид, спирт бензиловый, сорбитан моностеарат, цетилпальмитат, спирт цетиловый, спирт цетостеариловый, полисорбат 60, изопропилмиристат, вода очищенная.

№  UA/4558/01/01 от 23.03.2011 до 23.03.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Тербизил — противогрибковый препарат группы аллиламина с широким спектром фунгицидного действия. Тербинафин подавляет биосинтез стеролов в мембране грибов путем ингибирования скваленэпоксидазы, что приводит к внутриклеточному накоплению сквалена и, в результате, к гибели грибковой клетки.
Тербинафин не влияет на систему ферментов цитохрома Р450 и метаболизм гормонов и других препаратов, зависящих от системы цитохрома Р450.
В низких концентрациях тербинафин обладает фунгицидной активностью против дерматофитов, плесневых и некоторых диморфных грибов. Действие на дрожжевые грибы, например рода Candida, может быть фунгицидным или фунгистатическим в зависимости от штамма гриба.
Грибковые инфекции могут возникать в следующих участках тела:

грибковые инфекции стоп (эпидермофития стоп) локализуются, как правило, между пальцами. Они могут распространяться на подошву, ребро и подъем стопы. Инфекция может затрагивать как одну, так и обе стопы. К наиболее частым симптомам относятся воспаление, образование трещин и чешуек на коже, неприятный зуд. В более тяжелых случаях на коже образуются небольшие влажные пузырьки, глубокие болезненные трещины и происходит отслоение кожи;

грибковые инфекции ногтей (грибок растет на ногтевой пластинке или под ней): ноготь утолщается и изменяется его цвет;

грибковые инфекции кожи могут возникать в складках тела. К ним относятся паховые складки, кожные складки под молочными железами и подмышечные ямки, а также внутренние поверхности бедер, ягодицы. Грибковая инфекция представляет собой влажный участок воспаления ярко-красного цвета с четкими границами с шелушением по краям, распространяющийся в пределах пораженной области. В некоторых случаях в глубине складки происходит отслоение кожи и могут образовываться мокнущие эрозии и болезненные трещины;

поверхностная грибковая инфекция кожи может возникать на любом участке поверхности тела. По мере роста гриба происходит его распространение по окружности с участком нормальной кожи в центре. Грибок напоминает по форме кольцо. По краям кольца кожа приподнята и раздражена, она имеет красный цвет и покрыта чешуйками;

другая форма поверхностной грибковой инфекции (разноцветный лишай) характеризуется появлением на коже туловища коричневатых чешуйчатых (отрубевидных) пятен, которые под воздействием солнечного света становятся белыми. Она широко распространена у людей с повышенным потоотделением или работающих в жарком и влажном помещении.

При местном применении всасывается <5% дозы, таким образом системное действие незначительно.
При применении крема Тербизил в течение 7 дней концентрация в роговом слое выше фунгицидной сохраняется на протяжении 7 дней после прекращения применения препарата.

ПОКАЗАНИЯ:

грибковая инфекция кожи, вызванная Trichophyton (например T. rubrum, T. mentagrophytes, T. verrucosum, T. violaceum), Microsporum (например M. canis, M. gypseum) и Epidermophyton floccosum.
Грибковые инфекции кожи, вызванные грибами рода Candida.
Местное лечение разноцветного лишая, вызванного Malassezia furfur.

ПРИМЕНЕНИЕ:

герметичный тюбик открывается с помощью шипа на верхушке колпачка.
Перед применением крема руки должны быть чистыми и сухими.
Наносят крем 1 или 2 раза в сутки на предварительно очищенную и сухую кожу. Следует наносить крем на пораженный участок и прилегающую область кожи тонким слоем путем легкого втирания.
При наличии инфекции в области кожных складок заживлению способствует наложение марлевой повязки на область нанесения крема, особенно на ночь (для разделения участков кожи).

Нозологическая форма

Дозирование

Дерматофития стоп

1 нед — 1 раз в сутки

Паховая дерматофития и дерматофития туловища

1–2 нед — 1 раз в сутки

Кандидоз кожи

1–2 нед — 1 или 2 раза в сутки

Разноцветный лишай

2 нед — 1 или 2 раза в сутки

   
 


Продолжительность лечения составляет 1 нед, в случае разноцветного лишая — 2 нед, даже если пораженные участки кожи заживают раньше. В этом случае лечение будет успешным и удастся избежать рецидива инфекции.
Заживление при применении крема наступает быстро, так как происходит уничтожение патогенного грибка. Тем не менее, полное выздоровление может занять больше времени и зависит от площади пораженного участка. Например, при разноцветном лишае для исчезновения белых пятен может потребоваться 4 нед.
Эффект препарата сохраняется даже после окончания лечения.
Если через 2 нед применения препарата улучшения не происходит, пациенту следует обратиться к врачу.
Для предотвращения повторного возникновения инфекции необходимо осуществлять следующие гигиенические процедуры: содержать пораженную область кожи в чистоте; после применения крема всегда мыть руки; необходимо пользоваться индивидуальным полотенцем; необходима частая смена белья; рекомендуют носить хлопковые носки и дезинфицировать обувь.
Несмотря на зуд, не следует расчесывать пораженный участок кожи, так как можно повредить кожу и тем самым замедлить процесс заживления или вызвать распространение инфекции.
Если пациент забыл нанести Тербизил крем
Если пациент забыл нанести крем в обычное время, необходимо нанести его как можно скорее, а затем вернуться к привычному расписанию. Если пропущено нанесение крема и пациент вспомнил об этом при нанесении следующей, удваивать дозу не следует. Необходимо наносить крем в определенное время, так как пропущенные дозы увеличивают продолжительность лечения и вызывают риск повторного возникновения инфекции.
Применение у пациентов пожилого возраста
Нет оснований предполагать, что пациентам пожилого возраста необходимы другие дозы или у них наблюдаются другие побочные эффекты по сравнению с молодыми пациентами.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к активному веществу или вспомогательным компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

очень частые побочные эффекты: раздражение в месте применения.
Частые побочные эффекты: покраснение кожи, зуд, боль или жжение в области применения.
Также могут отмечать аллергические реакции в месте применения в виде сыпи на коже, крапивницы, буллезной сыпи.
В месте применения препарата иногда выявляют эритему, зуд, боль, раздражение или ощущение жжения. Из-за этого лечение не следует прекращать. Эти неопасные симптомы должны быть дифференцированы от реакции гиперчувствительности в месте применения, которую наблюдают редко, но при этом требуется прекращение применения препарата.
Крем содержит цетостеариловый и цетиловый спирты, которые могут вызывать локальную кожную реакцию (например контактный дерматит).

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не следует применять Тербизил крем:

при аллергии (повышенной чувствительности) к тербинафину или другим компонентам препарата;

если неизвестна причина заболевания кожи, следует проконсультироваться с врачом перед применением крема Тербизил.

Следует применять Тербизил крем с особой осторожностью.
Тербизил крем предназначен только для наружного применения.
Следует избегать попадания крема в глаза. При попадании крема в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и, при необходимости, проконсультироваться с офтальмологом.
При случайном приеме крема внутрь следует немедленно обратиться к врачу.
После применения крема следует всегда мыть руки.
В случае возникновения аллергической реакции необходимо смыть крем и прекратить его применение.
Тербизил крем 10 мг/г не рекомендуют применять для лечения гиперкератической, хронической, подошвенной (мокасиновый тип) дерматофитии стоп.
Период беременности и кормления грудью. В период беременности адекватно контролируемых исследований с тербинафином не проводили, поэтому, несмотря на то что потенциальная польза превышает потенциальный риск, применение тербинафина не рекомендуют в период беременности.
Тербинафин проникает в грудное молоко. При местном применении можно ожидать возникновения только легко выраженных системных эффектов. Применение крема в период кормления грудью не рекомендуют. Необходимо избегать контакта детей с участком кожи, подвергшимся лечению, включая молочные железы.
Дети. Опыт применения Тербизил крема 10 мг/г у детей в возрасте младше 12 лет ограничен, поэтому использование препарата у пациентов данной возрастной группы не рекомендуют.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами.
Тербизил крем не влияет на способность к управлению транспортными средствами и работе с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

исследований по изучению взаимодействия препарата не проводили. Поэтому следует избегать одновременного применения с другими лекарственными препаратами.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

низкая системная абсорбция тербинафина в форме крема определяет чрезвычайно низкую вероятность передозировки.
Тербизил крем предназначен только для наружного применения. Случайный прием внутрь 2 тюбиков крема по 15 г (300 мг тербинафина) соответствует приему активного компонента одной таблетки Тербизила 250 мг.
При случайном приеме крема внутрь возможно возникновение симптомов передозировки таблетками тербинафина (например головная боль, тошнота, боль в эпигастральной области и головокружение). При необходимости проводят промывание желудка.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 30 °С.

С Тербизил крем 1% 15 г покупают

Здоровье, дарованное природой