№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Минирин таб 0,2 мг №30

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Минирин таб 0,2 мг №30
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Ферринг (Германия )
Требуется рецепт
Состав:
Десмопресcин, 0.2мг
Десмопрессина ацетат, 0.2мг

Инструкция Минирин таб 0,2 мг №30 Показать полностью

Минирин

Minirin

Показания к применению

Несахарный диабет, первичный ночной энурез у детей (5 лет и старше), никтурия (ночная полиурия) у взрослых.

Форма выпуска

Таблетки 1 табл.
десмопрессина ацетат 0,1 мг
0,2 мг

во флаконах пластиковых по 30 шт.; в коробке 1 флакон.

Фармакодинамика

При несахарном диабете усиливает реабсорбцию воды из дистальных канальцев почек и повышает относительную осмотическую плотность мочи, что сопровождается уменьшением частоты мочеиспусканий и уменьшением потребления жидкости.

Фармакокинетика

Всасывание и распределение

Одновременный прием пищи может снижать степень всасывания из ЖКТ на 40%. Cmax в плазме достигается в течение 2 ч. Vd составляет 0.2-0.3 л/кг.

Биодоступность десмопрессина колеблется от 0.08% до 0.16% и отличается высокой вариабельностью. Десмопрессин не проникает через ГЭБ.

Выведение

Выводится с мочой. T1/2 при приеме внутрь 2-3 ч.

Использование во время беременности

Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода.

Противопоказания к применению

Гиперчувствительность; состояния, сопровождающиеся пониженной относительной осмотической плотностью плазмы крови, в т.ч. психогенная и привычная полидипсия; задержка жидкости различной этиологии, включая хроническую сердечную недостаточность; анурия.

Побочные действия

Головная боль, тошнота, боль в животе, гипонатриемия, увеличение массы тела; редко — судороги.

Способ применения и дозы

Внутрь. Оптимальная доза подбирается индивидуально. Центральный несахарный диабет: начальная доза — 0,1 мг 3 раза в сутки, в последующем доза подбирается в зависимости от ответной реакции — от 0,2 до 1,2 мг/сут. Для большинства больных оптимальная доза — 0,1–0,2 мг 3 раза в сутки.

Первичный ночной энурез: начальная доза — 0,2 мг на ночь, при неэффективности дозу увеличивают до 0,4 мг. Решение о продолжении лечения принимается через 3 мес непрерывной терапии на основании клинических данных, наблюдаемых после отмены препарата в течение 1 нед. Следует также контролировать соблюдение ограниченного режима приема жидкости.

Никтурия (ночная полиурия): начальная доза — 0,1 мг на ночь, при неэффективности через 1 нед дозу увеличивают до 0,2 мг и в дальнейшем, при еженедельном увеличении — до 0,4 мг. Следует опасаться возможности задержки жидкости в организме.

У пациентов 65 лет и старше следует контролировать уровень натрия в крови до начала лечения, через 3 приема препарата и после увеличения дозы.

При появлении симптомов задержки жидкости и/или гипонатриемии (головная боль, тошнота/рвота, увеличение массы тела и, в тяжелом случае, судороги) необходимо немедленно прекратить лечение препаратом до полного выздоровления пациента. При возобновлении лечения следует более строго следить за ограничением приема жидкости пациентом.

Взаимодействия с другими препаратами

Усиливают антидиуретический эффект индометацин и вещества, повышающие концентрацию вазопрессина в организме (некоторые антидепрессанты, хлорпромазин и карбамазепин).

Меры предосторожности при приеме

Следует соблюдать осторожность при назначении детям и пожилым людям, при состояниях, характеризующихся водно-электролитным дисбалансом, у пациентов с риском повышения внутричерепного давления. Во время лечения необходимо контролировать объем мочеотделения и осмоляльность мочи и плазмы крови. На период лечения ночного энуреза прием жидкости за 1 ч и в течение 8 ч после приема должен быть ограничен до минимума (только для утоления жажды). У пациентов старше 65 лет следует контролировать уровень натрия в крови до начала лечения, через 3 приема препарата и после увеличения дозы.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности воздуха до 60%.

Срок годности

24 мес.

С Минирин таб 0,2 мг №30 покупают

Здоровье, дарованное природой