№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Тиогамма таб 600 мг №60

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Тиогамма таб 600 мг №60
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Драгенофарм Апотекер (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Лактоза,
Кислота тиоктовая, 600мг
Тальк,
Кремния диоксид коллоидный,
Метилгидроксипропилцеллюлоза,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Лактозы моногидрат,
Натрия карбоксиметилцеллюлоза,
Тальк-силикон,
Магния стеарат,

Препарат, влияющий на пищеварительную систему и метаболические процессы. Тиоктовая кислота (главный компонент препарата) регулирует обмен углеводов и жиров, положительно влияет на метаболизм холестерина, обладает гепатопротекторным действием, улучшая печеночные функции. Назначают при  диабетической нейропатии для улучшения чувствительности тканей, заболевании  печени (гепатиты различной этиологии, цирроз печени), интоксикации, лечение и профилактика атеросклероза. Препарат вводят в/в в дозе 600 мг/сут. При применении препарата Тиогама турбо используют светозащитные черные пакеты  которые надевают сверху на флакон при введении препарата в/в.  При проведении терапии больным сахарным диабетом необходимо регулярно контролировать уровень глюкозы в крови.

Инструкция Тиогамма таб 600 мг №60 Показать полностью

Тиогамма

Thiogamma

Фармакологическое действие: 

Действующим веществом Тиогамма (Тиогамма-Турбо) является тиоктовая (альфа-липоевая) кислота. Тиоктовая кислота образуется в организме и служит коферментом для энергетического метаболизма альфа-кетокислот путем окислительного декарбоксилирования. Тиоктовая кислота приводит к снижению содержания глюкозы в сыворотке крови, способствует накоплению гликогена в гепатоцитах. Нарушения обмена или недостаток тиоктовой кислоты наблюдается при чрезмерном накоплении в организме некоторых метаболитов (например, кетоновых тел), а так же в случае интоксикации. Это приводит к нарушениям в цепочке аэробного гликолиза. Тиоктовая кислота присутствует в организме в виде 2 форм: редуцированной и окисленной. Обе формы являются физиологически активными, обеспечивая антиоксидантный и противотоксический эффекты.

Тиоктовая кислота регулирует обмен углеводов и жиров, положительно влияет на метаболизм холестерина, обладает гепатопротекторным действием, улучшая печеночные функции. Благотворно воздействует на репаративные процессы в тканях и органах. Фармакологические свойства тиоктовой кислоты подобны эффектам витаминов группы В. При первичном прохождении через печень тиоктовая кислота подвергается значительным преобразованиям. В системной доступности препарата наблюдаются существенные индивидуальные колебания.

При внутреннем применении быстро и практически полностью абсорбируется из пищеварительной системы. Метаболизм протекает с окислением боковой цепи тиоктовой кислоты и ее конъюгации. Период полувыведения Тиогамма (Тиогамма-Турбо) – от 10 до 20 минут. Элиминируется с мочой, причем преобладают метаболиты тиоктовой кислоты.

Показания к применению: 

При диабетической нейропатии для улучшения чувствительности тканей.

Способ применения: 

Тиогамма-Турбо, Тиогамма дл парентерального введения
Тиогамма-Турбо (Тиогамма) предназначен для парентерального введения путем внутривенной инфузии капельно. Для взрослых используют дозу 600 мг (содержимое 1 флакона или 1 ампулы) 1 раз в день. Инфузию проводят медленно, в течение 20-30 минут. Курс терапии примерно составляет от 2 до 4 недель. В дальнейшем рекомендуют внутреннее применение Тиогамма в таблетках. Парентеральное введение Тиогамма-Турбо или Тиогамма для инфузий назначают при выраженных нарушениях чувствительности, которые связаны с диабетической полинейропатией.

Правила парентерального введения Тиогамма-Турбо (Тиогамма)
Содержимое 1 флакона Тиогамма-Турбо или 1 ампулы Тиогамма (600 мг препарата) растворяют в 50-250 мл 0,9% раствора натрия хлорида. Скорость внутривенной инфузии – не более 50 мг тиоктовой кислоты за 1 минуту – это примерно соответствует 1,7 мл раствора Тиогамма-Турбо (Тиогамма). Разведенный препарат должен быть использован немедленно после смешивания с растворителем. Во время инфузии раствор должен быть защищен от доступа света специальным светозащитным материалом.

Тиогамма
Таблетки предназначены для внутреннего приема. Рекомендуется назначать по 600 мг препарата 1 раз в день. Таблетку следует проглотить целой, принимать независимо от еды, запивая достаточным количеством воды. Продолжительность терапии таблетками – от 1 до 4 месяцев.

Побочные действия: 

Центральная нервная система: в редких случаях сразу после применения препарата в виде инфузии возможны судорожные подергивания мышц.
Органы чувств: нарушение ощущения вкуса, диплопия.
Система кроветворения: пурпура (геморрагические высыпания), тромбофлебит.
Реакции гиперчувствительности: системные реакции могут вызывать анафилактический шок; экзема или крапивница в месте инъекции.
Пищеварительная система (для таблеток Тиогамма): диспепсические проявления.
Другие: если вводить Тиогамма-Турбо (или Тиогамма для парентерального введения) быстро, возможны угнетение дыхания и чувство сдавливания в области головы – это реакции купируются после уменьшения скорости инфузии. Так же возможны: гипогликемия, приливы, головокружение, потливость, боль в области сердца, снижение уровня глюкозы крови, тошнота, нарушение зрения, головная боль, рвота, тахикардия.

Противопоказания: 

• Состояния пациента, которые легко провоцируют развитие лактат-ацидоза (для Тиогамма-Турбо или Тиогамма для парентерального введения);
• детский возраст;
• период беременности и лактации;
• аллергические реакции на тиоктовую кислоту или другие компоненты Тиогамма (Тиогамма-Турбо);
• тяжелые нарушения печеночных или почечных функций;
• острая стадия инфаркта миокарда;
• декомпенсированное течение дыхательной или сердечно-сосудистой недостаточности;
• дегидратация;
• хронический алкоголизм;
• острые нарушения мозгового кровообращения.

Беременность: 

В период беременности или кормления грудью применять Тиогамма и Тиогамма-Турбо не рекомендуется, поскольку нет достаточного клинического опыта назначения препаратов.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

Эффективность гипогликемизирующих препаратов и инсулина повышается в комбинации с Тиогамма (Тиогамма-Турбо). Раствор Тиогамма-Турбо или Тиогамма несовместим с растворителем, содержащим молекулы глюкозы, поскольку тиоктовая кислота образует с глюкозой труднорастворимые комплексные соединения. В экспериментах in vitro тиоктовая кислота реагировала с ионными комплексами металлов. Например, соединение с цисплантином, магнием, железом может снизить действие последних при комбинации с тиоктовой кислотой. Растворители, которые содержат вещества, вступающие в связь с дисульфидными соединениями или SH-группами, не применяются для разведения раствора Тиогамма-Турбо (Тиогамма) (например, раствор Рингера).

Передозировка: 

При передозировке Тиогамма (Тиогамма-Турбо) возможны головная боль, рвота и тошнота. Терапия – симптоматическая.

Форма выпуска: 

Тиогамма-Турбо
Раствор для парентеральных инфузий во флаконах по 50 мл (1,2% тиоктовой кислоты). В упаковке – 1; 10 флаконов. Прилагаются специальные светозащитные футляры.

Тиогамма-таблетки
Таблетки для внутреннего применения по 600 мг, покрыты оболочкой. В упаковке 30; 60 таблеток.

Тиогамма-раствор для инфузий
Раствор для парентерального введения в ампулах по 20 мл (3% тиоктовой кислоты). В упаковке – 5 ампул.

Условия хранения: 

В месте, которое защищено от действия света; при температуре от 15 до 30 градусов Цельсия. Приготовленный к внутривенной инфузии раствор хранению не подлежит. Ампулы и флаконы должны находиться только в оригинальной упаковке.

Состав: 

Тиогамма-Турбо
Активное вещество (в 50 мл): тиоктовая кислота 600 мг.
Дополнительные вещества: вода для инъекций, макрогол 300.

50 мл раствора для инфузий Тиогамма-Турбо содержат меглюминовую соль альфа-липоевой кислоты в количестве 1167,7 мг, что соответствует 600 мг тиоктовой кислоты.

Тиогамма
Активное вещество (в 1 таблетке): тиоктовая кислота 600 мг.
Дополнительные вещества: коллоидный кремния диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, лактоза, метилгидроксипропил целлюлоза.

Тиогамма
Активное вещество (в 20 мл): тиоктовая кислота 600 мг.
Дополнительные вещества: вода для инъекций, макрогол 300.

20 мл раствора для инфузий Тиогамма содержат меглюминовую соль альфа-липоевой кислоты в количестве 1167,7 мг, что соответствует 600 мг тиоктовой кислоты.

Дополнительно: 

На флакон с растворенным Тиогамма-Турбо надевают специальные светозащитные футляры, которые прилагаются к препарату. Раствор Тиогамма защищают светозащитными материалами. При лечении пациентов следует регулярно измерять уровень содержания глюкозы в сыворотке крови, в соответствии с которым корригировать дозировку инсулина и гипогликемизирующих препаратов во избежание гипогликемии. Терапевтическая активность тиоктовой кислоты значительно снижается при употреблении алкоголя (этанола). Других важных предостережений нет.

С Тиогамма таб 600 мг №60 покупают

Здоровье, дарованное природой