№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ациклостад крем 5% 2 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ациклостад крем 5% 2 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Стада
Состав:
Ацикловир, 5%
Диметикон,
Пропиленгликоль,
Вазелин белый,
Вода очищенная,
Парафин густой,
Полиэтиленгликоль-5-глицерол-стеарат,
1-гексадеканол,

Противовирусный препарат с действующим веществом ацикловир. Блокирует размножение вируса простого герпеса 1 и 2 типа; вируса, вызывающего опоясывающий лишай (Varicella zoster); вируса Эпштейна-Барр и цитомегаловируса. При герпесе предупреждает образование новых элементов сыпи, снижает вероятность кожной диссеминации и висцеральных осложнений, ускоряет образование корок, снижает боль в острой фазе опоясывающего герпеса. Также обладает иммуностимулирующим действием. Способ применения: наносить на поражённые кожные покровы до 5 раз в сутки. Длительность курса лечения зависит от показаний.

Инструкция Ациклостад крем 5% 2 г Показать полностью

Ациклостад крем

Упаковка

Крем для наружного применения в тубах по 2 или 5г; каждую тубу вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Состав

в 1 г крема

Активное вещество

Ацикловир 50 мг

Вспомогательные вещества

Диметикон 3 мг, полиэтиленгликоля глицерола стеарат 50 мг, цетиловый спирт 15 мг, парафин жидкий 50 мг, пропиленгликоль 150 мг, вазелин белый 90 мг, вода очищенная 592 мг.

Описание

Гомогенная масса белого или почти белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа

Противовирусное средство

Фармакологические свойства / иммунологические и биологические свойства

Ацикловир активен в отношении Herpes simplex 1 и 2 типов, вируса Varicella zoster, вируса Эпштейна Барр и цитомегаловирусов. Тимидинкиназа инфицированных вирусом клеток через ряд последовательных реакций активно преобразует ацикловир в моно-, ди- и трифосфат ацикловира. Последний взаимодействует с вирусной ДНК- полимеразой и встраивается в ДНК, которая синтезируется для новых вирусов. Таким образом, формируется «дефектная» вирусная ДНК, что приводит к подавлению репликации новых поколений вирусов.

Фармакокинетика

При местном использовании практически не всасывается через поврежденную кожу, не попадает в системный кровоток.

Показания к применению

Простой герпес кожи губ и генитальный герпес.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к ацикловиру или любому другому ингредиенту препарата.

Применение при беременности и в период грудного вскармливания

Лечащий врач должен тщательно оценить соотношение ожидаемой пользы и возможного риска применения препарата Ациклостад® для беременных женщин.

При применении препарата Ациклостад® в грудном молоке было обнаружено наличие действующего вещества - ацикловира. Поэтому, во время курса лечения следует прекратить кормление грудью.

Способ применения и дозы

Наружно нанести тонкий слой крема на пораженный участок кожи 5 раз в день, через каждые 4 часа.

Используйте ватный тампон, которым нанесите необходимое количество крема, достаточное для покрытия пораженного участка кожи. При нанесении препарата Ациклостад® следите за тем, чтобы крем покрывал не только места с видимыми признаками поражения герпесом (пузырьки, припухлости, покраснения), но и соседние участки кожи. Если препарат наносят руками, то следует тщательно вымыть руки до и после процедуры лечения, чтобы предотвратить возможное дополнительное инфицирование пораженных участков кожи (например, бактериями) или, соответственно, перенос вирусов на еще не инфицированные участки слизистой оболочки и кожи.

Продолжительность лечения препаратом Ациклостад® устанавливает врач. Как правило, период лечения составляет 5 дней, в отдельных случаях лечение следует продолжать до тех пор, пока пузырьки не покроются корочкой или не заживут. Однако продолжительность лечения не должна превышать 10 дней.

Побочное действие

При наступлении любых неблагоприятных последствий, не отмеченных в данном вкладыше, просим проинформировать об этом Вашего врача.

После применения препарата Ациклостад® может отмечаться временное ощущение жжения или покалывания на обработанных участках кожи. Иногда наблюдалось покраснение, сухость или шелушение обработанной препаратом кожи. Возникают болезненность, зуд, кожная сыпь и вульвит.

Имеются редкие сообщения об аллергических реакциях на коже (контактные дерматиты) появляющихся после применения препаратов, содержащих ацикловир. В большинстве случаев тестами на аллергические реакции выявлено, что указанные кожные реакции были вызваны скорее ингредиентами, входящими в состав крема, чем самим активным веществом ацикловиром. Возможная причина реакций может заключаться и в самих контактных дерматитах, которыми страдает пациент, особенно при выраженности этих явлений на участках кожи не покрытых кремом.

Взаимодействие с другими лекарственными препаратами

Усиление эффекта отмечается при одновременном назначении иммуностимуляторов.

Особые указания

Предварительно посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом в случае, если у Вас понижен иммунитет.

Для достижения наилучшего эффекта Ациклостад® следует применять уже на раннем этапе заболевания, т.е сразу же после обнаружения первых признаков герпеса (жжение, зуд, дискомфорт, покраснение).

Строго соблюдайте предписанный врачом режим назначения препарата Ациклостад®. Во время всего курса не следует самостоятельно прекращать лечение ранее положенного срока. В случае нарушения схемы нанесения, следует продолжить лечение в соответствии с назначенным (но не употребляйте крем чаще, чем положено и не более толстым слоем).

Крем для накожного нанесения не следует наносить на слизистые оболочки полости рта, носа, глаз и влагалища.

Ациклостад® не предупреждает передачу герпеса половым путем, поэтому в период лечения необходимо воздерживаться от половых контактов, даже при отсутствии клинических проявлений.

Применение препарата Ациклостад® (крем) для лечения простого герпеса половых органов или анальной области одновременно с использованием латексного презерватива может привести к снижению прочности презерватива в связи с наличием в составе лечебного крема парафина и вазелина.

Условия хранения

При температуре не выше 25°С, в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет.

Не применяйте препарат после истечения указанного срока годности.

Условия отпуска

Без рецепта

С Ациклостад крем 5% 2 г покупают

Здоровье, дарованное природой