№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Трихопол вагинальные таб 500 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Трихопол вагинальные таб 500 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
99,83 грн.
Производитель: Польфарма (Польша)
Требуется рецепт
Состав:
Метронидазол, 500мг
Целлюлоза микрокристаллическая,
Повидон,
Кросповидон,
Кислота стеариновая,
Кремния диоксид коллоидный безводный,

Инструкция Трихопол вагинальные таб 500 мг №10 Показать полностью

Трихопол

Фармакодинамика.

Метронидазол — производное 5-нитроимидазола, оказывающее антипротозойное и антибактериальное действие.

Механизм действия. Метронидазол легко проникает внутрь одноклеточных организмов, простейших и бактерий и не проникает в клетки млекопитающих. Окислительно-восстановительный потенциал метронидазола меньше, чем фередоксина, — белка, переносящего электроны. Этот белок есть у анаэробных и аэробных микроорганизмов. Разность потенциалов восстанавливает нитрогруппу метронидазола. Восстановленная форма метронидазола способна к повреждению цепи ДНК данных организмов. В бактериальной клетке нитрогрупа метронидазола превращается в гидроксиламиновую, образуется активный цитотоксический метаболит, который нарушает репликацию ДНК, таким образом вызывая гибель бактериальной клетки.

Метронидазол активен в отношении

Trichomonas vaginalis, giardia lamblia, entamoeba histolytica и

Balantidium coli.

Также оказывает сильное бактерицидное действие в отношении таких анаэробных бактерий:

•грамотрицательных палочек:

Bacteroides species, в том числе группы

Bacteroides fragilis (в. fragilis, в. distasonis, в. ovatus, в. thetaiotaomicron, в. vulgatus), fusobacterium species;

•грамположительных палочек:

Eubacterium, clostridium;

•грамположительных кокков:

Peptococcus species, peptostreptococcus species.

Метронидазол не оказывает бактерицидного действия в отношении большинства аэробных и частично анаэробных бактерий, грибов и вирусов.

Фармакокинетика.

Всасывание. Метронидазол легко всасывается в ЖКТ (минимум 80%). После вагинального введения всасывается в небольшом количестве. После перорального применения препарата в дозе 250, 500 мг или 2 г у здоровых добровольцев его максимальная концентрация в плазме крови на протяжении 1–3 ч состав Трихопол табл. 250 мг. №20ляла 4,6–6,5 мкг/моль, 11,5–13 мкг/моль и 30–45 мкг/моль соответственно. Одновременный прием пищи снижает скорость всасывания и максимальную концентрацию метронидазола в плазме крови. Около 20% метронидазола связывается с белками плазмы крови.

Распределение. Метронидазол распределяется во многих тканях и жидкостях организма, в том числе желчи, костной ткани, слюне, перитонеальной жидкости, влагалищном секрете, семенной жидкости, СМЖ, тканях мозга и печени. Проникает через плацентарный барьер и определяется в грудном молоке в концентрации, практически не отличающейся от таковой в плазме крови. Период полувыведения метронидазола у взрослых без нарушения функции печени и почек состав Трихопол табл. 250 мг. №20ляет 6–8 ч. При нарушении функции печени период полувыведения метронидазола может увеличиваться.

Биотрансформация. В среднем 30–60% метронидазола, принятого внутрь, метаболизируется в печени путем гидроксилирования, окисления и конъюгирования с глюкуроновой кислотой. Основной метаболит — 2-гидроксиметронидазол — также оказывает антибактериальное и антипротозойное действие.

Выведение. Метронидазол и его метаболиты экскретируются главным образом с мочой (60–80%); с калом выводится только 6–15% введенной дозы. Почечный клиренс препарата состав Трихопол табл. 250 мг. №20ляет 70–100 мл/мин.

Моча может быть темной или приобретать красно-коричневую окраску ввиду наличия растворимых в воде красителей, являющихся продуктами биотрансформации препарата. Немногочисленные исследования показывают, что у пациентов пожилого возраста выделение метронидазола почками снижается. Метронидазол выводится из организма путем гемодиализа, в то же время перитонеальный диализ неэффективен.

Таблетки вагинальные: данная форма препарата предназначена для внутривлагалищного применения и оказывает местное действие. Системная абсорбция при таком пути введения не превышает 20%, хотя при применении внутрь биодоступность состав Трихопол табл. 250 мг. №20 ляет почти 100%. Метаболизируется в печени путем окисления с образованием глюкуронидов. Выводится в основном (60–80%) с мочой, поэтому она может приобретать темный или красно-коричневый цвет.

Показания к применению препарата Трихопол:

таблетки: инфекции, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами: амебиаз; урогенитальный трихомониаз; неспецифические вагиниты; лямблиоз; хирургические инфекции, вызванные чувствительными к метронидазолу анаэробными микроорганизмами; замена в/в терапии инфекций, вызванных чувствительными к метронидазолу анаэробными микроорганизмами; комбинированная терапия язвы желудка и двенадцатиперстной кишки для эрадикации

Helicobacter pylori.

таблетки вагинальные: трихомонадный вагинит и уретрит женщин; неспецифический бактериальный вагинит, вызванный чувствительными к метронидазолу микроорганизмами.

Применение препарата Трихопол:

Профилактика инфекций, вызванных анаэробными бактериями: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет — в начале лечения по 1–1,5 г в 1 прием, потом 1 таблетка (250 мг) 3 раза в сутки во время или после приема пищи до периода непосредственной подготовки пациента к операции.

Инфекции, вызванные анаэробными бактериями: метронидазол применяют в качестве монотерапии или в комбинации с другими антибактериальными средствами. Как правило, курс лечения не превышает 7 дней.

Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет — по 1–2 таблетки 250 мг 3 раза в сутки во время или после приема пищи; дети в возрасте 6–12 лет — 375 мг/сут в 3 приема во время или после приема пищи.

Трихомониаз: проводят лечение обоих половых партнеров.

Женщины: по 1 таблетке 2 раза в сутки и 1 вагинальный суппозиторий (500 мг) в сутки на протяжении 10 дней.

Мужчины: как правило, по 1 таблетке 2 раза в сутки утром и вечером во время приема пищи в течение 10 дней или 750 мг утром и 1250 мг вечером на протяжении 2 дней. Применяют также 2 г метронидазола однократно.

Бактериальный вагинит: взрослые — 500 мг (2 таблетки по 250 мг) утром и вечером на протяжении 7 дней или 2 г метронидазола 1 раз в сутки.

Амебиаз: взрослые — 1,5 г/сут в 3 приема на протяжении 7 дней; дети с массой тела >20 кг — 30–40 мг/кг/сут в 3 приема на протяжении 7 дней.

Дети (с массой тела ≥20 кг): доза из расчета 30–40 мг/кг массы тела в сутки в 3 приема на протяжении 7 дней.

Эрадикация helicobacter pylori: метронидазол применяют не менее 7 дней в комбинации с другими препаратами для эрадикации

Helicobacter pylori; взрослые — по 500 мг (2 таблетки 250 мг) в сутки в 2–3 приема на протяжении 7–14 дней.

Особых указаний в отношении применения у детей нет.

Пациенты с печеночной недостаточностью. Метронидазол метаболизируется преимущественно путем окисления в печени. У пациентов с тяжелой степенью печеночной недостаточности метронидазол метаболизируется медленно, что может привести к кумуляции метронидазола и его метаболитов в организме. В значительном количестве препарат может накапливаться у пациентов с печеночной энцефалопатией, а высокая концентрация метронидазола в плазме крови может вызывать энцефалопатию. Суточную дозу, применяемую в 1 прием, снижают до 1/3.

Пациенты с почечной недостаточностью. При почечной недостаточности период полувыведения метронидазола не изменяется, поэтому снижение дозы препарата не является обязательным. У пациентов, которые находятся на гемодиализе, метронидазол и его метаболиты выводятся на протяжении 8 ч. Сразу после диализа прием метронидазола следует повторить. У пациентов, которые находятся на фракционном перитонеальном или беспрерывном диализе, нет необходимости в коррекции дозы.

Пациенты пожилого возраста. Препарат применяют с осторожностью, особенно в высоких дозах.

При применении препарата у детей таблетки можно раскрошить. Препарат можно применять независимо от приема пищи.

Таблетки вагинальные:местное применение вагинальных таблеток при лечении трихомонадного или неспецифического вагинита и уретрита у женщин показано при одновременном системном применении метронидазола.

Назначают по 1 вагинальной таблетке (вечером) на протяжении 8–10 дней.

Перед введением во влагалище таблетку нужно смочить в кипяченной и охлажденной воде. Не следует перерывать лечение во время менструации.

Обязательным является одновременное лечение обоих половых партнеров.

Противопоказания к применению препарата Трихопол:

гиперчувствительность к метронидазолу и компонентам препарата или другим производным 5-нитроимидазола; дети в возрасте <6 лет (обусловлено лекарственной формой препарата); I триместр беременности, период кормления грудью. Не рекомендуют применять препарат в комбинации с дисульфирамом. Во время лечения препаратом не следует употреблять алкоголь.

Таблетки вагинальные:повышенная чувствительность к метронидазолу и другим производным 5-нитроимидазола. Органические поражения ЦНС. I триместр беременности и период кормления грудью.

Побочные эффекты препарата Трихопол:

Со стороны жкт: легкие нарушения — боль в эпигастрии, тошнота, рвота, диарея; стоматит с ощущением сухости во рту, металлический привкус во рту, анорексия; единичные случаи панкреатита, которые носят обратимый характер.

Со стороны системы крови и лимфатической системы: в единичных случаях — агранулоцитоз, нейтропения и тромбоцитопения.

Со стороны нервной системы: головная боль, сенсорная периферическая нейропатия, судороги, головокружение, атаксия; очень редко — случаи энцелофалопатии (спутанность сознания) и подострого мозжечкового синдрома (атаксия, дизартрия, нарушение походки, нистагм, тремор), которые могут исчезать после прекращения приема препарата.

Со стороны органа зрения: преходящие диплопия, миопия.

Психические расстройства: спутанность сознания, галлюцинации.

Со стороны гепатобилиарной системы: в единичных случаях — обратимое изменение функциональных печеночных тестов; холестатический гепатит.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки: длительная гиперемия, зуд кожи, высыпания (в отдельных случаях — пустулезная сыпь); иногда — фебрильные проявления; крапивница, ангионевротический отек, в исключительных случаях — анафилактический шок.

Другие: во время лечения моча может приобретать красно-коричневую окраску, что обусловлено присутствием растворимых в воде пигментов, являющихся продуктом метаболизма метронидазола.

Таблетки вагинальные:сухость влагалища и вульвы, болезненный половой акт, снижение либидо. При бесконтрольном и продолжительном применении возможно развитие кандидозного вульвовагинита.

Особые указания к применению препарата Трихопол:

метронидазол с осторожностью применяют при заболеваниях ЦНС.

При развитии неврологических нарушений во время терапии препаратом (онемение, парестезии или судороги) применение препарата возможно только в случае, если польза от лечения превышает возможный риск развития осложнений.

Препарат с осторожностью применяют при тяжелой печеночной недостаточности и печеночной энцефалопатии.

Метронидазол следует с осторожностью применять у пациентов, получавших лечение ГКС и склонных к появлению отеков.

Пациенты, у которых до и после лечения метронидазолом развились изменения гемограммы, при необходимости повторного применения метронидазола должны находиться под наблюдением врача.

При применении препарата >10 дней необходимо контролировать показатели гемограммы.

После применения метронидазола может развиться кандидоз слизистой оболочки ротовой полости, влагалища и ЖКТ, требующие соответствующего лечения.

В период лечения метронидазолом и не менее чем через 1 день после окончания терапии не следует употреблять спиртных напитков в связи с повышенным риском развития побочных реакций.

Метронидазол может изменять некоторые лабораторные показатели (АлАТ, АсАT, ЛДГ, ТГ, глюкозы кровы).

таблетки вагинальные: во время лечения рекомендуется воздержание от половой жизни с одновременным лечением полового партнера.

В ходе лечения Трихополом иногда может проявиться грибковая инфекция влагалища. В таких случаях нужно провести лечение противогрибковыми препаратами.

В период беременности препарат следует применять только тогда, когда потенциальная польза от использования препарата для матери превышает риск отрицательного влияния на плод.

Одновременное употребление алкоголя может быть причиной побочных реакций, таких как ощущение жара, потливость, боль в эпигастральной области, и усиливать побочное действие препарата.

Период беременности и кормления грудью.

Контролируемые исследования применения метронидазола в период беременности не проводили. Метронидазол проникает через плацентарный барьер.

Применение метронидазола противопоказано в I триместр беременности. Во II и III триместр беременности препарат следует применять только в случае, когда потенциальная польза его применения превышает возможный риск нежелательного влияния на плод. Метронидазол проникает в грудное молоко. В период кормления грудью препарат применять не следует. При необходимости терапии следует прекратить кормление грудью.

Дети. Препарат в форме таблеток по 250 мг можно применять у детей в возрасте >6 лет.

Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами.

Следует учитывать возможное возникновение спутанности сознания, головокружения, галлюцинаций, судорог во время приема препарата и воздержаться от управления транспортными средствами и работы с механизмами в период лечения метронидазолом.

Взаимодействия препарата Трихопол:

метронидазол может потенцировать действие непрямых антикоагулянтов (производных кумарина), удлинять протромбиновое время, поэтому следует соответственно корректировать дозы данных препаратов.

Индукторы микросомальных ферментов печени (фенитоин, фенобарбитал и др.) ускоряют метаболизм метронидазола, что приводит к снижению его концентрации в плазме крови; ингибиторы микросомальных ферментов (в частности циметидин) могут удлинять период полувыведения метронидазола.

Метронидазол повышает концентрацию лития в плазме крови и усиливает его токсическое действие. Если одновременное применение препаратов лития необходимо, в ходе лечения следует контролировать уровень лития, а также креатинина в плазме крови.

Метронидазол может взаимодействовать с терфенадином и астемизолом, вызывая побочные эффекты со стороны сердечно-сосудистой системы (удлинение

Q–t на ЭКГ, аритмия и др.).

Метронидазол усиливает токсическое действие алкоголя. Не следует употреблять метронидазол одновременно с алкоголем и еще в течение суток после окончания терапии. Употребление спиртных напитков на протяжении периода лечения препаратом может вызвать побочные реакции, такие как ощущения жара, потливость, головная боль, тошнота, рвота, боль в эпигастрии.

Одновременное применение метронидазола и дисульфирама иногда может вызвать острый психоз и дезориентацию. Лечение метронидазолом можно начинать через 2 нед после окончания лечения дисульфирамом.

Отмечают медикаментозное взаимодействие при применении метронидазола с бисульфаном.

Метронидазол является ингибитором цитохрома Р450 ЗА4 (CYP ЗА4) и поэтому может замедлять биотрансформацию препаратов, метаболизирующихся при участии этого фермента,

Метронидазол снижает клиренс флуороурацила, а следовательно, может повышать его токсичность.

таблетки вагинальные: взаимодействие с другими лекарственными средствами возможно лишь при системном использовании препарата. В связи с незначительным системным всасыванием при внутривагинальном применении таблеток Трихопол достоверность развития такого взаимодействия маловероятна.

Передозировка препаратом Трихопол:

смертельная доза метронидазола для человека неизвестна. В единичных случаях после применения внутрь метронидазола в дозе 6,0–10,4 г через день в течение 5–7 дней отмечали нейротоксические симптомы, в том числе судорожные состояния и периферическую нейропатию.

После разового приема внутрь в дозе >15 г отмечали тошноту, рвоту, атаксию.

Лечение: специфического антидота нет. Показано симптоматическое лечение. Метронидазол выводится из организма при гемодиализе.

При правильном внутривагинальном введении препарата в рекомендованной дозе передозировка практически невозможна.

Условия хранения препарата Трихопол:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

С Трихопол вагинальные таб 500 мг №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

101,54
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

99,83
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

99,83
Здоровье, дарованное природой