№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Холе-гран гранулы 10 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Холе-гран гранулы 10 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
53,23 грн.
Производитель: Нац. гомеоп. союз (Украина)
Состав:
Berberis 200 CH, 20мг/10 г
Chelidonium 200 CH, 20мг/10 г
Lycopodium 200 CH, 20мг/10 г
Carduus mar 50 CH, 20мг/10 г
Taraxacum 50 CH, 20мг/10 г

Инструкция Холе-гран гранулы 10 г Показать полностью

Холе-гран гранулы 10 г

Показания:

Дискенезии желчевыводящих путей (по гипер-, гипомоторному и смешаному типу), острый и хронический холецистит, желчекаменная болезнь, реактивный панкреатит, острый (вирусный, сывороточный) гепатит, интоксикационный гепатит, период репарации после острого гепатита,
хронический гепатит, цирроз печени, экзема, зуд кожи без высыпаний у пациентов с заболеваниями печени, гепатопротекторное действие при химио- и лучевой терапии в онкологии.

Свойства:

Комплексный гомеопатический препарат, в его состав входят гомеопатические лекарства из растительного сырья в высоко потенцированном виде. Препарат обладает широким спектром действия, оказывает влияние на все звенья патогенеза заболеваний печени и желчевыводящих путей, а также сопряженных с ними нарушений в организме.
Холе-гран нормализует тонус желчевыводящих путей, что приводит к синхронизации процессов расслабления и сокращения желчного пузыря и сфинктеров: расслабление желчного пузыря способствует притоку желчи в него, последующее энергичное сокращение пузыря приводит к ее эвакуации, это предупреждает нарушение коллоидной стабильности желчи, предупреждает образование камней, способствует ликвидации воспалительных явлений. Нормализация моторики желчевыводящих путей способствует освобождению желчного пузыря от взвеси, застойной желчи, мелких конкрементов. В некоторых случаях наблюдается уменьшение размеров крупных конкрементов. При клинических испытаниях Холе-грана не зарегистрировано случаев обтурации желчных протоков конкрементами. Препараты, входящие в состав Холе-грана (в частности, Lycopodium, Berberis), нормализуют солевой обмен, препятствуют образованию конкрементов в желчном пузыре.
Холе-гран умеренно повышает секрецию желчи гепатоцитами и одновременно улучшает отток желчи от печени, что способствует уменьшению застойных явлений в печени и уменьшению болей.
Холе-гран нормализует тонус сфинктерного аппарата желчевыводящих путей и желудочно-кишечного тракта, что устраняет рефлюксы и воспалительные процессы в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, развившиеся как их следствие.
Улучшение функционирования поджелудочной железы обусловлено стимулированием панкреатической секреции нормально отделяющейся желчью и непосредственным воздействием на экзокринную части железы.
Воздействие Холе-грана на кишечник обусловлено не только нормализацией выделения желчи и панреатического секрета, но и непосредственным воздействием на кишечник: препарат оказывает противовоспалительное действие на слизистые, устраняет гипомоторную дискенезию.
Холе-гран воздействует на гепатоциты, нормализуя все их функции, в частности, дезинтоксикационную. Способствует регенерации печеной ткани после острого (вирусного, сывороточного, интоксикационного) гепатита, при хронических заблолеваниях печени. Препятствует чрезмерному разрастанию соединительной ткани в печени при ее поражении. Оказывает гепатопротекторное действие при лучевой и химиотерапии.
Холе-гран влияет на нервно-рефлекторные звенья заболеваний печени и желчевыводящих протоков, оказывая легкое успокаивающее действие на центральную нервную систему (не вызывая сонливости), нормализуя состояние вегетативной нервной системы.
Действие Холе-грана обусловлено суммацией действия гомеопатических препаратов, входящих в его состав.
Lycopodium – способствует ликвидации атонии желчевыводящих путей и кишечника за счет нормализации нервных влияний на их гладкомышечные структуры (назначается при дискенезиях желчевыводящих путей по гипомоторному типу, атонических запорах, выраженном метеоризме), нормализует функции печени и поджелудочной железы и и связанные с ними функции кишечника, улучшает переваривание и усвоение пищи, улучшает переносимость и усвоение молочных прордуктов, нормализует белковый и солевой обмен, предупреждает накопление в организме солей мочевой кислоты, холестерина, улучшает реологические свойства желчи, предупреждает камнеобразование в желчном пузыре, уменьшает интоксикацию. При желчекаменной болезни способствует улучшению оттока желчи, оказывает противовоспалительное действие на желчный пузырь.
Chelidonium – оказывает спазмолитическое действие на желчевыводящие пути и кишечник, уменьшает болевой синдром, в том числе, при печеночно й колике, способствует уменьшению интоксикации, в частности, уменьшает зуд кожи у пожилых пациентов, страдающих хроническими заболеваниями печени и желчевыводящих путей.
Berberis – нормализует тонус гладкой мускулатуры желчевыводящих путей, протоков поджелудочной железы, мочевыводящих путей, ликвидирует дискоординацию тонуса гладких мышц в разных отделах желудочно-кишечного тракта, уменьшает болевой синдром (применяется при острых сильных мигрирующих болях), в том числе, при печеночной и почечной колике, нормализует белковый и солевой обмен, предупреждает камнеобразование в выделительных органах. Используется при сочетанном поражении печени и почек.
Carduus marianus – уменьшает застой в портальной системе, способствует уменьшению размеров печени, кровоточивости узлов варикознорасширеных вен портальной системы, улучшает отток желчи, улучшает ее реологические свойства.
Taraxacum – оказывет желчегонное действие, нормализует аппетит, улучшает переваривание и усвоение пищи, повышает переносимость жиров.

Принимать:

Гранулы следует принимать под язык, до полного рассасывания, за 15-20 минут до или через час после еды. При необходимости гранулы растворить в небольшом количестве воды.
По 7 гранул под язык, 1-2 раза в день, в течение 2-3 месяцев.
Детям от 1 до 7 лет – из расчета 1 гранула на год жизни (на 1 прием).
При необходимости курс лечения повторить.
При обострении заболеваний печени, желчевыводящих путей, поджелудочной железы принимать в комплексе базисного лечения по 5 гранул 3-6 раз в день до стихания острых явлений, затем прием уредить до 1 раза в день. По достижении стойкой ремиссии принимать по 5 гранул 1 раз в 2-3 дня утром натощак.
Для профилактики рецидивов в неблагоприятные сезоны года принимать по 5 гранул 1 раз в день утром натощак весь неблагоприятный период.
Для лечения хронических заболеваний принимать по 5 гранул 1 раз в день утром натощак 2-3 месяца, при необходимости лечение можно продлить на неограниченный срок.
Для лечения острого гепатита Холе-гран применять в комплексе основной терапии как дополнительное средство. Принимать по 3-6 раз в день в течение всего острого периода. После стихания острых проявлений принимать 1-2 раза в день 2-3 месяцев в комплексе реабилитационного лечения.
Холе-гран можно использовать в комплексе неспецифической профилактики вирусного гепатита. Принимать 1 раз в день по 5 гранул утром натощак в течение всего карантинного периода.
При циррозе печени принимать в комплексном лечении по 5 гранул 1 раз в день утром натощак 2-4 месяца, при улучшении состояния принимать по 5 гранул 1 раз в 2-3 дня постоянно, при обострении процесса - участить прием.
При проведении лучевой или химиотерапии принимать до завершения основного лечения по 5 гранул до еды 2-3 раза в день в комплексе с любыми негомеопатическими гепатопротекторными и другими необходимыми препаратами, после завершения основного лечения принимать Холе-гран ежедневно или 1 раз в 2-3 дня (исходя из состояния больного) 6 месяцев.

С Холе-гран гранулы 10 г покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой