№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Наклофен супп 50 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Наклофен супп 50 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
93,21 грн.
Производитель: KRKA
Требуется рецепт
Состав:
Жир твердый,
Диклофенак натрий, 50мг
Диклофенак натрия, 50мг

НАКЛОФЕН - нестероидные противовоспалительные средства, в составе которого содержится диклофенак.

Используется как обезболивающее средство при:

  • травмах мягких тканей,
  • после родов,
  • при первичной и вторичной дисменореи,
  • при различных стоматологических процедурах после хирургических вмешательств,
  • при почечных коликах и коликах желчного пузиря

Инструкция Наклофен супп 50 мг №10 Показать полностью

Наклофен

Naklofen

Состав

действующее вещество: 1 суппозиторий содержит диклофенака натрия - 50 мг

вспомогательные вещества: твердый жир.                                         

Лекарственная форма. Суппозитории.

Фармакологическая группа. Нестероидные противовоспалительные и противоревматические средства. Диклофенак. Код АТС М01А В05.

Показания.

Заболевания, лечение которых требует противовоспалительного и / или обезболивающего действия

• воспалительные и дегенеративные ревматические заболевания: ревматоидный артрит, серонегативный спондилоартрит, хронический ювенильный артрит, другие артриты, болевые синдромы со стороны позвоночника;

• острый приступ подагры

• ревматические заболевания внесуставных мягких тканей;

• воспалительные и болезненные состояния опорно-двигательного аппарата.

Как обезболивающий препарат Наклофен применяется при первичной дисменореи, при посттравматических и послеоперационных болевых синдромах, при различных стоматологических процедурах, после хирургических вмешательств.

Противопоказания.

• Повышенная чувствительность к любым ингредиентов этого препарата, салицилатов или других нестероидных противовоспалительных средств, которая проявляется в виде бронхиальной астмы, крапивницы и ринита.

• Язва желудка и двенадцатиперстной кишки в активной форме, желудочно-кишечное кровотечение или перфорация.

• Пациенты с воспалительными поражениями и кровотечением в аноректальной зоне.

• Тяжелая сердечная, почечная и печеночная недостаточность.

• III триместр беременности и период кормления грудью.

• Суппозитории не предназначены для лечения детей.

Способ применения и дозы.

Взрослым пациентам, которые плохо переносят пероральный прием таблетированных форм, следует применять суппозитории в соответствующих дозах. Лечение может проводиться с применением одной лекарственной формы или в комбинации, в расчете на суточную дозу 150 мг.

Необходимо применять минимально эффективную дозу и, если возможно, в течение минимального срока.

Начальная доза составляет 100 мг-150 мг диклофенака в сутки в зависимости от тяжести заболевания, то есть по 1 свече 2-3 раза в сутки. Поддерживающая доза составляет 100 мг диклофенака в сутки, то есть по 1 свече два раза в сутки.

При первичной дисменореи суточную дозу подбирают индивидуально, она составляет от 50 до

150 мг. Начальная доза может быть от 50 до 100 мг, но при необходимости ее можно ненадолго увеличить (до 200 мг). Применение препарата следует начинать как можно раньше после возникновения первых болевых симптомов. Срок лечения составляет несколько дней и зависит от динамики регрессии симптомов.

При лечении ювенильного ревматоидного артрита суточную дозу можно увеличить до 3 мг / кг, что является максимальной суточной дозой, и она не должна превышать 150 мг в сутки.

Способ применения суппозиториев.

Суппозитории надо вводить в прямую кишку как можно глубже, желательно после очищения кишечника. Суппозитории не следует делить на части, поскольку подобное изменение способа применения препарата может привести к нарушению распределения активного вещества.

Побочные реакции.

Побочные эффекты, которые могут возникнуть при применении диклофенака,  классифицированные в следующие группы согласно их частоте:

- Очень часто> 1/10

- Часто> 1/100, <1/10

- Нечасто> 1/1 000, <1/100

- Редко> 1/10 000, <1/1 000

- Очень редко <1/10 000, включая отдельные случаи.

Со стороны органов чувств:

Очень редко - зрительные нарушения, затуманивание зрения, диплопия, шум в ушах, расстройства слуха

Часто - вертиго.

Со стороны кожи и подкожной клетчатки:

Часто - сыпь,

Редко - крапивница

Очень редко - сыпь в виде волдырей, экзема, мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайелла (токсический эпидермальный некролиз), эксфолиативный дерматит, выпадение волос, фотосенсибилизация; пурпура, в т. ч. аллергическая, зуд.

Со стороны пищеварительного тракта:

Часто - тошнота, диарея, запор, боль в животе, диспепсия, метеоризм, рвота, анорексия;

Редко - гастрит, желудочно-кишечное кровотечение (кровавая рвота, мелена, диарея с примесью крови), язва желудка и кишечника, сопровождающееся или не сопровождаются кровотечением или перфорацией;

отдельные случаи: геморрагический колит, рецидив или ухудшение язвенного колита или болезнь Крона, стоматит, глоссит, нарушение функции пищевода, диафрагмоподобных стеноз кишечника, панкреатит.

Со стороны печени и желчного пузыря:

Часто - повышение уровня трансаминаз;

Редко - желтуха, бессимптомный гепатит, острый гепатит, хронический активный гепатит, гепатоцеллюлярный некроз и холестаз,

- Отдельные случаи: фульминантный гепатит.

Со стороны нервной системы:

Часто - головная боль, головокружение,

Редко - головокружение, депрессия, бессонница, усталость, чувство тревоги, раздражительность, сонливость, парестезии, нарушения памяти, судороги, тремор, асептический менингит, расстройства вкуса, инсульт.

Со стороны почек и мочевыводящих путей:

Редко - почечная недостаточность, острая почечная недостаточность, гематурия

- Отдельные случаи: интерстициальный нефрит, нефротический синдром, некротический папиллит, протеинурия, задержка жидкости и отек.

Со стороны иммунной системы:

Редко - сыпь, экзантема, реакции гиперчувствительности, анафилактические и анафилактоидные реакции (включая гипотензию и шок);

Очень редко - зуд, крапивница, ангионевротический отек (включая отек лица).

 Со стороны сердечно-сосудистой системы:

Очень редко - сердцебиение, боль в груди, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, артериальная гипертензия, васкулит.

Со стороны системы крови и лимфатической систем:

Очень редко - тромбоцитопения, лейкопения, гемолитическая анемия, апластическая анемия, агранулоцитоз.

Психические нарушения:

Очень редко - дезориентация, депрессия, бессонница, раздражительность, ночные кошмары, психотические нарушения.

Со стороны дыхательной системы:

Редко - астма (включая одышку), бронхоспазм,

Очень редко - пневмонит.

Нарушения в месте введения:

Часто - раздражение;

Редко - отек.

Если иметь место тяжелые побочные эффекты, лечение следует прекратить.

Передозировки.

При лечении только суппозиториями передозировки маловероятно. Кроме тошноты, рвоты, диареи, эпигастральной боли, головокружения, шума в ушах и раздражительности, также могут появиться кровавая рвота, мелена, нарушение сознания, угнетение дыхания, судороги и почечная недостаточность, желудочно-кишечные кровотечения. Проводится симптоматическое и поддерживающее лечение. Это касается лечения таких проявлений, как артериальная гипотензия, почечная недостаточность, судороги, угнетение дыхания. Маловероятно, что такие специфические лечебные мероприятия, как форсированный диурез, гемодиализ или гемоперфузия будут эффективными для выведения НПВП, так как активные вещества этих препаратов в значительной степени связываются с белками крови и подвергаются интенсивному метаболизму.

Применение в период беременности или кормления грудью.

Хотя диклофенак не оказывает тератогенного действия, но при его применении беременными женщинами рекомендуется тщательно взвешивать потенциальные преимущества лечения и риск для плода.

Диклофенак не рекомендуется применять в течение последнего триместра беременности и в период кормления грудью.

Дети.

Суппозитории не предназначены для лечения детей.

Особенности применения.

Для всех НПВП характерны желудочно-кишечные кровотечения, язвы и перфорации, которые могли быть фатальными и наблюдаться в период лечения на фоне предупредительных симптомов или при их отсутствии, или у пациентов с серьезными желудочно-кишечными явлениями в анамнезе. В общем, такие явления опасны для пациентов пожилого возраста. В отдельных случаях, когда у пациентов, применяющих Наклофен, развиваются эти осложнения, препарат нужно отменить.

Во время терапии препаратом необходимо тщательное медицинское наблюдение за пациентами с симптомами, указывающими на заболевания желудочно-кишечного тракта или в анамнезе данные о язвенной болезни желудка или двенадцатиперстной кишки; больным язвенным колитом или болезнью Крона, а также пациентов с нарушениями функции печени.

Для уменьшения риска токсического воздействия на желудочно-кишечный тракт у пациентов с язвой в анамнезе, в частности осложненной кровотечением и перфорацией, а также у пациентов пожилого возраста лечение следует начинать с наименьшей эффективной дозы и придерживаться ее в дальнейшем.

Благодаря своим фармакодинамическим свойствам, Наклофен, как и другие НПВП, может маскировать признаки и симптомы, характерные для инфекционно-воспалительных заболеваний. Лихорадка сама по себе не является показанием к применению препарата.

Для пациентов, получающих терапию ацетилсалициловой кислотой или другими лекарственными средствами, которые могут усилить риск развития побочных эффектов, надо рассмотреть вопрос о комбинированной терапии защитными средствами (например, ингибиторами протонного насоса). У пациентов, получающих терапию системными ГКС, может повыситься частота нежелательных гастроинтестинальных эффектов, а при совместном применении с антикоагулянтами или протитромбоцитарнимы средствами существует риск возникновения кровотечения. Необходимо воздерживаться от совместного применения Наклофена с другими НПВП, включая ингибиторы ЦОГ-2.

НПВП могут увеличить риск возникновения серьезных сердечно-сосудистых тромботических явлений, инфаркта миокарда и инсульта, которые могут оказаться летальными, в связи с чем Наклофен не рекомендуется для лечения послеоперационной боли во время операции аортокоронарного шунтирования.

В связи с применением НПВП, включая Наклофен, очень редко сообщалось о тяжелых, фатальные, кожные реакции, включая эксфолиативный дерматит, синдром Стивенса-Джонсона и токсический эпидермальный некролиз. Самый высокий риск этих реакций существует в начале терапии, а развитие этих реакций наблюдается в большинстве случаев в первый месяц лечения. Наклофен следует отменить при первых проявлениях кожной сыпи, язв слизистой оболочки или любых других проявлениях гиперчувствительности.

У пациентов с астмой, сезонным аллергическим ринитом, отеком слизистой оболочки носа, хроническими обструктивными заболеваниями легких или хроническими инфекциями дыхательного тракта, аллергические реакции на НПВП отмечаются чаще, чем у других пациентов. Следовательно, при лечении таких пациентов нужна особая осторожность.

Как и при лечении другими НПВП, может повышаться уровень одного или нескольких печеночных ферментов. При длительной терапии Наклофен показано регулярное исследование функции печени. Если нарушения со стороны функциональных показателей печени сохраняются или усиливаются или если развиваются признаки или симптомы, указывающие на заболевание печени, а также в том случае, если возникают другие побочные явления (например, эозинофилия, сыпь и т.п.), Наклофен следует отменить. Гепатит при применении препарата может возникнуть без продромальных явлений. Осторожность необходима при назначении Наклофена больным с печеночной порфирией, поскольку препарат может провоцировать приступы порфирии.

Поскольку простагландины играют важную роль в поддержании почечного кровотока, особая осторожность требуется при лечении Наклофен пациентов с нарушениями функции сердца или почек (в т.ч. функциональной почечной недостаточностью на фоне гиповолемии, нефротического синдрома, волчанковой нефропатии и декомпенсированного цирроза печени), пациентов с артериальной гипертензией в анамнезе, пациентов пожилого возраста, больных, получающих диуретики, а также больных, у которых значительное уменьшение объема циркулирующей плазмы крови любой этиологии, например, до и после массивных хирургических вмешательств. В таких случаях при применении Наклофена меры пресечения рекомендуется проводить регулярный контроль функции почек. После отмены препарата функция почек, как правило, восстанавливается до исходного уровня.

При длительной терапии Наклофен, как и при применении других НПВП, рекомендуется контролировать состояние периферической крови.

Наклофен, как и другие НПВП, может временно ингибировать агрегацию тромбоцитов. Поэтому пациентам с нарушениями гемостаза необходим тщательный лабораторный контроль.

Необходимо с осторожностью применять препарат пациентам пожилого возраста. Особенно это касается ослабленных пациентов или пациентов с низкой массой тела им рекомендуется назначать Наклофен в минимальной эффективной дозе.

Наклофен, как и другие НПВП, может тормозить действие диуретиков и гипотензивных средств (β-блокаторы, ингибиторы АПФ). Поэтому пациентам, особенно пожилым, эту комбинацию необходимо назначать с осторожностью и периодически контролировать артериальное давление. Пациенты должны получать оптимальное поступление жидкости в организм после начала и периодически во время сопутствующей терапии, особенно при назначении диуретиков и ингибиторов АПФ, необходимо контролировать функцию почек. Одновременное применение калийсберегающих диуретиков может приводить к повышению уровня калия в сыворотке крови (в случае применения такой комбинации лекарственных средств этот показатель следует регулярно контролировать).

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.

Пациентам, у которых во время терапии Наклофен возникают головокружение или другие неприятные ощущения со стороны центральной нервной системы, включая нарушения зрения, не следует управлять автотранспортом или работать с механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Наклофен может повышать концентрации лития и дигоксина в плазме крови.

Диуретики и гипотензивные средства. Наклофен, как и другие НПВП, может тормозить действие диуретиков и гипотензивных средств (β-блокаторы, ингибиторы АПФ).

НПВП и кортикостероиды. Одновременное системное применение НПВП и ГКС может увеличивать частоту побочных реакций.

Антикоагулянты и протитромбоцитарни средства. Хотя в клинических исследованиях не было установлено влияния диклофенака на действие антикоагулянтов, существуют отдельные сообщения о повышении риска кровотечений у пациентов, одновременно принимающих диклофенак и эти препараты. Поэтому, в случае такого сочетания лекарственных средств рекомендуется тщательное и регулярное наблюдение за пациентами.

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).

Одновременное применение НПВП и СИОЗС может повышать риск желудочно-кишечных кровотечений.

Противодиабетические препараты. В клинических исследованиях установлено, что диклофенак может применяться совместно с пероральными гипогликемическими средствами и не менять их лечебного действия. Однако есть некоторые сообщения о развитии в таких случаях как гипогликемии, так и гипергликемии, что обусловливало необходимость изменения дозы сахароснижающих препаратов во время применения диклофенака. По этой причине рекомендуется во время терапии контролировать уровень глюкозы в крови.

Колестипол и холистерамин. Одновременное применение диклофенака и колестипола или холестирамина уменьшает всасывание диклофенака примерно на 30% и 60% соответственно. Препараты следует принимать с интервалом в несколько часов.

Препараты, стимулирующие ферменты, которые метаболизируют лекарственные средства. Препараты, стимулирующие ферменты, например, рифампицин, карбамазепин, фенитоин, зверобой (Hypericum perforatum) и другие, теоретически способны уменьшать концентрации диклофенака в плазме крови.

Метотрексат. Следует соблюдать осторожность при назначении НПВП менее чем за 24 часа до или после приема метотрексата, поскольку в таких случаях может повышаться концентрация метотрексата в крови и усиливаться его токсическое действие.

Циклоспорин. Влияние НПВП на синтез простагландинов в почках может усиливать нефротоксичность циклоспорина. Поэтому препарат следует назначать в меньших дозах, чем те, что предназначались бы пациентам, которые не принимают циклоспорин.

Антибактериальные средства - производные хинолона. Имеются единичные сообщения о развитии судорог у больных, одновременно принимающих производные хинолона и НПВП.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика.

Диклофенак - это нестероидный противовоспалительный препарат с обезболивающими, противовоспалительными и жаропонижающее свойствами. Он подавляет активность циклооксигеназы и тем самым синтез простагландинов. Во время лечения диклофенаком снижение уровней простагландинов наблюдалось в моче, слизистой желудка и синовиальной жидкости.

Этот препарат применяется при лечении всех форм ревматических заболеваний и для подавления боли различного происхождения.

Фармакокинетика.

После ректального введения диклофенак быстро всасывается. Максимальная концентрация в сыворотке крови достигается через 1:00. При лечении суппозиториями пища не влияет на максимальную концентрацию диклофенака в плазме крови.

99% диклофенака связывается с белками плазмы крови, преимущественно с альбуминами.

Диклофенак легко проникает в синовиальную жидкость, где его концентрация составляет 60-70% от уровня в сыворотке крови. Через 3-6 часов концентрация препарата и его метаболитов в синовиальной жидкости выше, чем концентрация в сыворотке крови. Из синовиальной жидкости диклофенак выводится значительно медленнее, чем из сыворотки крови.

Период полувыведения диклофенака составляет 1-2 часа. При незначительной почечной или печеночной недостаточности он не изменяется.

Практически весь диклофенак метаболизируется в печени, преимущественно благодаря гидроксилируется и метоксилирования. Примерно 70% диклофенака выводится с мочой в виде фармакологически неактивных метаболитов. Лишь 1% выводится в неизмененном виде. Остальные метаболитов выводится с желчью и калом.

У людей пожилого возраста не происходит значительных изменений в абсорбции, распределении, метаболизме и выведении диклофенака.

Фармацевтические характеристики.

Основные физико-химические свойства: суппозитории конической формы, белого или светло-желтого цвета.

Срок годности. 4 года.

Условия хранения.

Хранить при температуре не выше 25 C. Хранить в недоступном для детей месте.

Упаковка. По 5 суппозиториев в стрипе; по 2 стрипа в картонной коробке.

Категория отпуска. По рецепту.

Производитель. КРКА, д.д., Ново место, Словения.

Местонахождения. Шмарьешка цеста 6, 8501 Ново место, Словения.

С Наклофен супп 50 мг №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

94,16
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

93,21
Здоровье, дарованное природой