№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Мирамидез р-р спиртовой 0,1% 100 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Мирамидез р-р спиртовой 0,1% 100 мл
Цена
Уточняйте наличие
116,74 грн.
Производитель: Тетерев, Лубныфарм (Украина)
Состав:
Спирт этиловый,
Вода очищенная,
Мирамистин, 1мг/1мл

Инструкция Мирамидез р-р спиртовой 0,1% 100 мл Показать полностью

Мирамидез

Состав лекарственного средства:

 действующее вещество:мирамистин; 1 мл раствора содержит мирамистина (в пересчете на безводное вещество) 1 мгПрочие ингредиенты: спирт этиловый 70%. 

Форма выпуска:

Раствор для наружного применения, спиртовой 0,1% по 100 мл,

Фармакотерапевтическая группа.

Антисептические и дезинфицирующие средства. Код АТС D08AJ10.

Фармакологические свойства

 Мирамистин - противомикробный препарат (антисептик). В основе действия мирамистина - прямое гидрофобное взаимодействие молекулы с липидами мембран микроорганизмов, что приводит к их фрагментации и разрушению В отличие от других антисептиков, Мирамистин обладает высокой избирательностью действия в отношении микроорганизмов, т.к. практически не действует на оболочки клеток человека. Данный эффект связан с иной структурой клеточных мембран человека (значительно большей длиной липидных радикалов, резко ограничивающих возможность гидрофобного взаимодействия мирамистина с клетками). Мирамистин активен в отношении многих микроорганизмов, включая бактерии, патогенные грибы, вирусы, простейшие в виде монокультур и микробных ассоциаций , а также госпитальные штаммы с полирезистентностью к антибиотикам. Действует губительно на возбудителей заболеваний, передающихся половым путем: гонококки, бледные трепонемы, трихомонады, хламидии, а также на вирусы герпеса, иммунодефицита человека и др.. Оказывает противогрибковое действие на дерматофиты, дрожжи и дрожжеподобные, а также другие патогенные грибы, включая грибковую микрофлору с резистентностью к химиотерапевтическим препаратам. Под действием мирамистина снижается устойчивость микроорганизмов к антибиотикам. Мирамистин оказывает противовоспалительный эффект, усиливает местные защитные реакции, регенерационные процессы, активизирует механизмы иммунной защиты. Фармакокинетика.Мирамистин оказывает местное действие. Данные о возможном проникновении препарата в системный кровоток отсутствуют. Показания к применению.При хирургической антисептике - обработка кожи рук персонала, задействованного в операции, и кожи операционного поля. Лечение пролежней, дерматитов, угревой сыпи, гнойничковых бактериальных и грибковых заболеваниях кожи, гнойно-воспалительных поражений мягких тканей (абсцесс , фурункул, карбункул, флегмона, инфицированные раны). Комплексное лечение кандидоза кожи, микоза стоп и крупных складок. Профилактика инфицирования микротравм кожи.

Способ применения и дозы.

Для хирургической антисептики руки моют проточной водой с мылом (без щетки) в течение 1 мин., ополаскивают водой для удаления мыла и вытирают стерильной салфеткой. Затем руки обрабатывают ватным тампоном хорошо смоченным Мирамидезом  в течение 2-3 мин. дважды, с интервалом 1 мин., после высыхания надевают стерильные перчатки. Кожу операционного поля дважды, с интервалом 1 мин., протирают стерильным ватным тампоном или салфеткой, обильно смоченной Мирамидезом  В лечебных и профилактических целях пораженные участки обрабатывают Мирамидезом  2-3 раза в сутки с помощью ватного или марлевого тампона.

Побочные эффекты.

В отдельных случаях возможно кратковременное ощущение жжения, которое исчезает самостоятельно через 15 - 20 с. и не требует отмены препарата. Противопоказания. Индивидуальная непереносимость препарата. Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.При одновременном применении Мирамидез  может повышать эффективность действия антибиотиков.

Передозировка.

Не наблюдалось.

Особые предостережения.

Перед началом лечения посоветуйтесь с врачом! Применение в период беременности или кормления грудью. Строго контролируемых исследований по безопасности в период беременности и кормления грудью не проводилось, поэтому решение о применении препарата должен принимать врач, учитывая соотношение польза / риск. 

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. 

Препарат не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами. Дети. Препарат разрешено применять для детей старше 1 года. 

Уловия и сроки хранения.

  Срок годности.3 года. 

 

С Мирамидез р-р спиртовой 0,1% 100 мл покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

116,74
Здоровье, дарованное природой