№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Аброл 30 мг №20

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Аброл 30 мг №20
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
19,90 грн.
Производитель: КУСУМ ФАРМ (Украина)
Состав:
Кислота аскорбиновая, 20мг
Колекальциферол, 60МЕ
Фитоменадион, 5мкг
Цианокобаламин, 0.33мкг
Глицин, 7.5мг
Рибофлавин, 0.433мг
Рутозид, 2мг
Никотинамид, 5мг
Кальция пантотенат, 2мг
Железо, 2.5мг
Кальций, 50мг
Магний, 25мг
Фосфор, 19.4мг
Цинк, 1.5мг
Марганец, 0.425мг
Йод, 22.5мкг
Кислота фолиевая, 37.5мкг
Биотин, 6мкг
Медь, 0.175мг
Селен, 5мкг
Хром, 20мкг
Молибден, 20мкг
Бор, 0.3мг
Сорбитол,
Маннит,
Магния стеарат,
Аспартам,
Ретинола ацетат, 417МЕ
Токоферола ацетат, 2.66МЕ
Пиридоксина гидрохлорид, 0.6мг
Тиамина мононитрат, 0.433мг
Ксилитол,
Коповидон,
Кислота янтарная, 10мг

Муколитическое  средство с выраженным отхаркивающим действием. Применяется  как муколитическое средство при нарушениях бронхо-легочной секреции. Назначается с 12ти лет из расчета 10 мл 2х кратно в сутки. Высокие дозы препарата принимают вначале лечения, спустя 14 дней доза может быть снижена вдвое.

Инструкция Аброл 30 мг №20 Показать полностью

АБРОЛ® таблетки

ABROL® tablets

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

АБРОЛ®

табл. 30 мг блистер, № 20

 Амброксола гидрохлорид

30 мг

№  UA/9928/01/01 от 07.03.2013 до 07.03.2018

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Амброксол является замещенным бензиламином и метаболитом бромгексина. Он отличается от бромгексина отсутствием метильной группы и наличием гидроксильной группы в пара-трансположении циклогексилового кольца. Различные исследования выявили доказательства муколитического и секретолитического действия. В целом начало действия составляет 30 мин после перорального применения; эффект сохраняется в течение 6–12 ч, в зависимости от индивидуальной дозы.
В доклинических исследованиях амброксол повышал содержание серозного компонента бронхиальной секреции. Считается, что он усиливает клиренс мокроты путем снижения вязкости и активации цилиарного эпителия.
Амброксол активирует систему сурфактанта, действуя непосредственно на II тип пневмоцитов в альвеолах и клетках Клара в бронхиолах. Он стимулирует образование и секрецию сурфактанта в альвеолярном и бронхиальном участке легких плода и взрослого человека. Эти эффекты продемонстрированы на культурах клеток и in vivo.
В доклинических исследованиях с амброксолом выявили доказательства антиоксидантного эффекта. Применение амброксола повышает концентрацию антибиотиков амоксициллина, цефуроксима, эритромицина и доксициклина в мокроте и в бронхолегочном секрете.
Фармакокинетика. Амброксол практически полностью абсорбируется после перорального применения. Тmax после перорального применения составляет 1–3 ч. Абсолютная биодоступность амброксола снижается на 1/3 после перорального применения вследствие первичного метаболизма. Метаболиты, которые образуются, экскретируются с мочой (например дибромантраниловая кислота, глюкурониды). Связывание с белками плазмы крови составляет ≈85% (80–90%). Терминальный T½ из плазмы крови составляет 7–12 ч. T½ амброксола и его метаболитов составляет ≈22 ч.
Амброксол оказывается в цереброспинальной жидкости, проникает через плацентарный барьер и выделяется в грудное молоко.
Около 90% амброксола выделяется почками в форме метаболитов, которые формируются в печени. Менее 10% амброксола выделяется почками в неизмененном виде.
С учетом высокой степени связывания с белками, большого объема распределения и медленного перераспределения из тканей в кровь, не ожидается, что диализ или ускоренный диурез будет стимулировать выведение амброксола.
Клиренс амброксола снижается на 20–40% в случае тяжелого заболевания печени. У пациентов с тяжелым поражением функии печени следует ожидать аккумуляции метаболитов амброксола.

ПОКАЗАНИЯ:

секретолитическая терапия при острых и хронических бронхолегочных заболеваниях, связанных с нарушениями бронхиальной секреции и ослаблением продвижения слизи.

ПРИМЕНЕНИЕ:

если не назначено иначе, рекомендуемая доза таблеток Аброл такова:
дети в возрасте 6–12 лет: как правило, доза ½ таблетки 2–3 раза в сутки (эквивалентно 30–45 мг амброксола гидрохлорида в сутки);
взрослые и дети в возрасте старше 12 лет: как правило, доза составляет 1 таблетку 3 раза в сутки в течение первых 2–3 дней (эквивалентно 90 мг амброксола гидрохлорида в сутки). Лечение продолжать применением 1 таблетки 2 раза в сутки (эквивалентно 60 мг амброксола гидрохлорида в сутки).
В случае необходимости терапевтический эффект для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет может быть усилен применением 2 таблеток 2 раза в сутки (эквивалентно 120 мг амброксола гидрохлорида в сутки).
Таблетки следует глотать целыми с достаточным количеством жидкости (например вода, чай или фруктовый сок) после приема пищи.
Таблетки Аброл не следует применять дольше 4–5 дней без консультации с врачом.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

Аброл нельзя применять у пациентов с известной гиперчувствительностью к амброксола гидрохлориду или другим компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

со стороны иммунной системы: реакции гиперчувствительности (кожная сыпь, реакции со стороны слизистой оболочки, ангионевротический отек, диспноэ, зуд и другие аллергические реакции), анафилактические реакции, включая анафилактический шок; крапивница.
Общие расстройства: лихорадка.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: эритема, тяжелые поражения кожи: синдром Стивенса — Джонсона и токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).
Со стороны пищеварительной системы: диарея, тошнота, рвота, диспепсия, боль в животе, сухость во рту, изжога, запор, слюнотечение.
Со стороны дыхательной системы: ринорея, сухость дыхательных путей.
Со стороны мочевыделительной системы: дизурия.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

всего несколько сообщений поступило о тяжелых поражениях кожи — синдроме Стивенса — Джонсона и токсическом эпидермальном некролизе (синдром Лайелла), связанных с применением отхаркивающих средств, таких как амброксола гидрохлорид. В основном их можно было объяснить тяжестью течения основного заболевания у пациентов или одновременным применением другого препарата. Поэтому при появлении новых поражений кожи или слизистой оболочки следует немедленно обратиться за медицинской помощью и прекратить лечение амброксола гидрохлоридом.
Поскольку амброксол может усиливать секрецию слизи, таблетки Аброл следует применять с осторожностью при нарушении бронхиальной моторики и усиленной секреции слизи (например при таком редком заболевании, как первичная цилиарная дискинезия).
Таблетки Аброл следует применять с осторожностью у пациентов с нарушениями функции почек или тяжелым заболеванием печени (интервал между применением следует увеличить или дозу следует снизить).
Накопление метаболитов, образующихся в печени, ожидается у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью.
Применение в период беременности и кормления грудью. Беременность. Амброксола гидрохлорид проникает через плацентарный барьер. Исследования на животных не выявили прямых или косвенных вредных воздействий на течение беременности, развитие эмбриона/плода, роды или постнатальное развитие.
В результате клинических исследований применения препарата после 28-й недели беременности не выявлено вредного влияния на плод.
Однако необходимо соблюдение привычных мер относительно применения лекарственных средств в период беременности. Особенно в I триместр беременности не рекомендуется применять таблетки Аброл.
Кормление грудью. Амброксола гидрохлорид проникает в грудное молоко. Хотя не ожидается нежелательного влияния на младенцев, таблетки Аброл не рекомендуется применять в период кормления грудью.
Способность влиять на скорость реакций при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Нет данных о влиянии на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами.
Дети. Применяют у детей в возрасте старше 6 лет, которые не переносят сироп.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

одновременное применение таблеток Аброл и средств, угнетающих кашель, может привести к избыточному накоплению слизи вследствие угнетения кашлевого рефлекса. Поэтому такая комбинация возможна только после тщательной оценки врачом соотношения ожидаемой пользы и возможного риска применения.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

симптомы. Амброксол хорошо переносится после парентерального применения в дозе до 15 мг/кг/сут и после перорального применения — до 25 мг/кг/сут. После передозировки амброксола не наблюдалось тяжелых признаков интоксикации. Сообщалось о случаях краткосрочного беспокойства и диареи.
По аналогии с доклиническими исследованиями чрезмерная передозировка может привести к гиперсаливации, позывам к рвоте, рвоте и снижению АД.
Лечение. Неотложные меры, такие как стимулирование рвоты и промывание желудка, в целом не показаны, их можно применять в случае острой интоксикации. Рекомендуется симптоматическое лечение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °C.

С Аброл 30 мг №20 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

18,08
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

19,90
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

19,90
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

19,90
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

19,90
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

19,90
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

19,90
Здоровье, дарованное природой