№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Триметазидин таб 20 мг №30

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Триметазидин таб 20 мг №30
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
153,22 грн.
Производитель: Меркле (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Маннит,
Гипромеллоза,
Магния стеарат,
Титана диоксид,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Макрогол 6000,
Кремния ангидрид коллоидный,
Железа оксид красный,
Триметазидина дигидрохлорид, 20мг
Повидон К-28,
Повидон,
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Железа оксид красный (E171),
Титана диоксид (Е171),

Инструкция Триметазидин таб 20 мг №30 Показать полностью

ТРИМЕТАЗИДИН-РАТИОФАРМ

TRIMETAZIDIN-RATIOPHARM

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. п/о 20 мг, № 30, № 60

 Триметазидина дигидрохлорид

20 мг

Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, маннит, повидон, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, гипромеллоза, макрогол 6000, железа оксид красный (E171), титана диоксид (Е171).

№  UA/1764/01/01 от 02.02.2009 до 02.02.2014

табл., п/о, с модиф. высвоб. 35 мг, № 60

 Триметазидина дигидрохлорид

35 мг

№ UA/1764/02/01 от 07.03.2008 до 07.03.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Триметазидин-ратиофарм действует на клеточном уровне, нормализуя энергетический баланс в клетках при гипоксии, предотвращая снижение внутриклеточного содержания АТФ. Поддерживает клеточный гомеостаз, обеспечивая нормальное функционирование ионных каналов мембраны и трансмембранный транспорт ионов калия. Влияя на метаболические процессы и оптимизируя использование кислорода при ишемии миокарда, Триметазидин-ратиофарм способствует сохранению его энергетического потенциала, препятствуя снижению энергетических резервов АТФ в кардиомиоцитах. Оптимизация энергетического обмена в сердце является результатом частичного угнетения окисления жирных кислот за счет ингибирования длинноцепочечной 3-кетоацил-КоА-тиолазы, что способствует усилению окисления глюкозы и обеспечивает защиту сердца от ишемии. Триметазидин-ратиофарм также способствует сохранению уровня АТФ и АМФ в клетках мозга, поддерживает функциональную активность митохондрий гепатоцитов, а также препятствует неблагоприятному влиянию свободных радикалов благодаря снижению интенсивности ПОЛ и повышению потенциала системы антиоксидантной защиты. У больных стенокардией Триметазидин-ратиофарм повышает толерантность к физическим нагрузкам, не влияя на ЧСС, снижает частоту приступов стенокардии; при лечении препаратом значительно уменьшается потребность в нитратах. В оториноларингологической практике Триметазидин-ратиофарм улучшает переносимость вестибулярных проб, повышает остроту слуха, ослабляет интенсивность шума в ушах, эффективно уменьшает степень, продолжительность и частоту приступов головокружения при болезни Меньера и головокружении сосудистого происхождения. При перцептивной глухоте обеспечивает расширение воспринимаемого звукового диапазона.
У больных с хориоретинальными сосудистыми нарушениями препарат способствует восстановлению функциональной активности сетчатки, что проявляется нормализацией показателей электроретинограммы, улучшает остроту зрения и поле зрения, что обусловлено благоприятными анатомическими изменениями. Это приводит к уменьшению выраженности симптомов патологии сетчатки, особенно при старческой дегенерации желтого пятна.
Фармакокинетика. Триметазидин-ратиофарм быстро и полностью абсорбируется в пищеварительном тракте. Cmax в плазме крови достигается ранее чем через 2 ч и составляет 55 мг/мл после однократного приема в дозе 20 мг. Биодоступность — более 85%. Стабильная концентрация достигается приблизительно через 24–36 ч после повторных приемов и сохраняется на протяжении всего периода лечения. С белками плазмы крови in vitro связывается приблизительно 16% триметазидина. Хорошо распределяется в тканях. Объем распределения — 4,8 л/кг. Выводится преимущественно с мочой, 51% — в неизмененном виде. T½ — почти 6 ч у здоровых молодых лиц и 12 ч — у лиц в возрасте старше 65 лет. Прием пищи не влияет на фармакокинетические параметры препарата.

ПОКАЗАНИЯ:

кардиология: профилактика приступов стенокардии (в качестве монотерапии или в комбинации с другими антиангинальными препаратами);
оториноларингология: кохлеарно-вестибулярные нарушения ишемического происхождения, такие как головокружение, шум в ушах, ухудшение слуха;
офтальмология: хориоретинальные расстройства, вызванные ишемией.

ПРИМЕНЕНИЕ:

внутрь по 1 таблетке 2–3 раза в сутки во время еды, запивая водой. Продолжительность лечения определяется с учетом характера течения и тяжести заболевания.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к триметазидину, период кормления грудью.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

обычно лечение препаратом Триметазидин-ратиофарм переносится хорошо. Иногда могут возникнуть нежелательные эффекты с такой частотой: очень часто (>1/10); часто (>1/100 и <1/10); нечасто (>1/1000 и <1/100); редко (>1/10 000 и <1/1000); очень редко (<1/10 000).
Со стороны пищеварительного тракта. Часто — боль в эпигастральной области, диарея, диспепсия, тошнота и рвота.
Общие нарушения. Часто — астения.
Со стороны нервной системы. Часто — головная боль, головокружение. Очень редко — возможно возникновение экстрапирамидных симптомов (тремор, ригидность, акинезия, нарушение равновесия), в частности у пациентов с болезнью Паркинсона.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки. Часто — сыпь, зуд, крапивница.
Сосудистые нарушения. Редко — ортостатическая гипотензия, покраснение лица.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

почечная недостаточность (клиренс креатинина ≥15 мл/мин) не является противопоказанием к применению препарата Триметазидин-ратиофарм. Пациенты с ИБС с начальной и умеренной почечной недостаточностью не нуждаются в адаптации дозы. Рекомендуется проводить мониторинг функциональных показателей; при необходимости доза может быть снижена.
Информация о применении при печеночной недостаточности отсутствует.
Лицам пожилого возраста и больным сахарным диабетом коррекции дозы препарата не требуется.
Применение препарата не влияет на подготовку к анестезии.
Применение в период беременности и кормления грудью. Не рекомендуется принимать в период беременности и кормления грудью. В случае необходимости применения Триметазидина-ратиофарм кормление грудью прекращают, поскольку неизвестно, проникает ли препарат в грудное молоко.
Дети. Не рекомендуется назначать детям из-за отсутствия данных относительно безопасности и эффективности.
Влияние на способность управлять транспортными средствами или другими механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не выявлено взаимодействия препарата Триметазидин-ратиофарм с другими лекарственными средствами, а именно с блокаторами β-адренорецепторов, антагонистами кальция, нитратами, гепарином, гиполипидемическими средствами, препаратами наперстянки.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

случаи передозировки препарата не описаны. При необходимости проводят симптоматическую терапию.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 30 °С.

С Триметазидин таб 20 мг №30 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

154,40
Аптека гормональных препаратов №4
Ограниченное количество

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

154,40
Аптека гормональных препаратов №5
Ограниченное количество

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

153,22
Здоровье, дарованное природой