№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Тридуктан таб 20 мг №60

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Тридуктан таб 20 мг №60
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Фарма Старт ООО (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
Триметазидина дигидрохлорид, 20мг
Крахмал кукурузный,
Маннит,
Поливинилпирролидон,
Тальк,
Магния стеарат,
Opadry II Red,

Инструкция Тридуктан таб 20 мг №60 Показать полностью

ТРИДУКТАН

TRIDUCTAN

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

ТРИДУКТАН

табл. п/плен. оболочкой 20 мг, № 30, № 60

 Триметазидина дигидрохлорид

20 мг

Прочие ингредиенты: крахмал кукурузный, маннит, поливинилпирролидон, тальк, магния стеарат, opadry II Red.

ТРИДУКТАН МВ

табл., п/о, с модиф. высвоб. 35 мг блистер, пачка картон., № 60

 Триметазидина дигидрохлорид

35 мг

Прочие ингредиенты: маннит (E421), целлюлоза микрокристаллическая, воск монтановый гликолевый, магния стеарат, аммонийно-метакрилатный сополимер тип В, opadry II Pink.

№  UA/5030/01/01 от 09.08.2011 до 09.08.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Благодаря сохранению энергетического метаболизма в клетках, испытывающих гипоксию или ишемию, триметазидин предотвращает снижение внутриклеточного уровня АТФ, обеспечивая тем самым надлежащее функционирование ионных насосов и трансмембранного натриево-калиевого потока при сохранении клеточного гомеостаза.
Триметазидин тормозит β-окисление жирных кислот, блокируя длинноцепочечную 3-кетоацил КоА-тиолазу (3-КАТ), что повышает окисление глюкозы. В клетках в условиях ишемии процесс получения энергии путем окисления глюкозы требует меньше кислорода по сравнению с процессом получения энергии путем β-окисления жирных кислот.
Усиление процесса окисления глюкозы оптимизирует энергетические процессы в клетках и соответственно поддерживает метаболизм энергии в условиях ишемии.
У пациентов с ИБС триметазидин действует как метаболический агент, сохраняя внутриклеточные уровни высокоэнергетических фосфатов в миокарде. Эффекты достигаются без сопутствующих гемодинамических изменений.
Клинические исследования продемонстрировали эффективность и безопасность применения триметазидина для лечения пациентов со стабильной стенокардией как в монотерапии, так и в случае добавления к другим лекарственным средствам при их недостаточной эффективности.
Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование TRIMPOL-II продемонстрировало, что добавление триметазидина 60 мг/сут к метопрололу 100 мг (50 мг 2 раза в сутки) в течение 12 нед привело к достоверному улучшению показателей тестов с нагрузкой и улучшению клинических симптомов по сравнению с таковыми при применении плацебо. Триметазидин улучшает переносимость и увеличивает продолжительность физических нагрузок, увеличивает время до возникновения приступов стенокардии и время до появления депрессии ST-сегмента на ЭКГ, значительно снижает частоту приступов стенокардии, уменьшает необходимость применения нитратов; не влияет на АД и ЧСС.
Фармакокинетика. После перорального применения триметазидин быстро всасывается в пищеварительном тракте. Cmax в плазме крови достигается за <2 ч и составляет 55 нг/мл после однократного приема в дозе 20 мг. Стадия равновесной концентрации в плазме крови наступает через 24–36 ч от начала лечения. Объем распределения составляет 4,8 л/кг массы тела. Связывание с белками плазмы крови низкое, ≈16% по данным измерений in vitro. Триметазидин выводится в основном с мочой, преимущественно в неизмененном виде. Т½ составляет ≈6 ч. У пациентов пожилого возраста из-за возрастного снижения функции почек концентрация триметазидина в организме может повышаться.
Фармакокинетика Тридуктана МВ. Cmax триметазидина в крови наблюдается в среднем через 5 ч после приема. В течение суток концентрация в плазме крови стабильна: в течение 11 ч после приема концентрация триметазидина в плазме крови ≥75% Cmax . Состояние равновесной концентрации устанавливается позже, на 60-й час. Прием пищи не влияет на фармакокинетические характеристики Тридуктана МВ. Объем распределения составляет 4,8 л/кг, связывание с белками низкое и составляет 16%. Триметазидин выводится в основном с мочой, большей частью — в неизмененном виде.
Для лиц в возрасте старше 65 лет Т½ препарата составляет 12 ч. Полное выведение триметазидина является результатом почечного клиренса, напрямую связанного с клиренсом креатинина, и в меньшей степени — с печеночным клиренсом, который с возрастом уменьшается.

ПОКАЗАНИЯ:

симптоматическое лечение взрослых пациентов со стабильной стенокардией при недостаточной эффективности или непереносимости антиангинальных лекарственных средств первой линии.

ПРИМЕНЕНИЕ:

Тридуктан назначают внутрь по 1 таблетке 3 раза в сутки во время еды. Длительность применения определяет врач в зависимости от характера и течения заболевания, достигнутого эффекта и индивидуальной чувствительности к препарату. При необходимости схему лечения следует пересмотреть через 3 мес.
Особые группы пациентов.
Пациенты с нарушением функции почек. Пациентам с умеренным нарушением функции почек (клиренс креатинина — 30–60 мл/мин) рекомендуется применять по 1 таблетке 2 раза в сутки: утром и вечером во время еды.
Пациенты пожилого возраста. Пациенты пожилого возраста более чувствительны к действию триметазидина из-за возрастного снижения функции почек. Для лиц с умеренным нарушением функции почек (клиренс креатинина — 30–60 мл/мин) рекомендуемая доза составляет по 1 таблетке 2 раза в сутки: утром и вечером во время еды. Для пациентов пожилого возраста титровать дозу необходимо с осторожностью.
Тридуктан МВ назначают внутрь по 1 таблетке 2 раза в сутки утром и вечером во время еды, запивая достаточным количеством воды. Препарат предназначен для длительного применения. Продолжительность лечения определяет врач индивидуально в зависимости от характера и течения заболевания. При необходимости схема лечения может быть пересмотрена через 3 мес.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная индивидуальная чувствительность к триметазидину или к любому из компонентов препарата.
Болезнь Паркинсона, симптомы паркинсонизма, тремор, синдром беспокойных ног и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеуказанному.
Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл/мин).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

обычно лечение препаратом Тридуктан хорошо переносится. Побочные реакции, которые были определены как побочное действие, которое может быть связано с применением триметазидина, приведены ниже.
Со стороны нервной системы: головная боль, головокружение, возможно возникновение симптомов паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц), неустойчивость походки, синдром беспокойных ног и другие двигательные расстройства, имеющие отношение к вышеуказанному, которые имеют обратимый характер после отмены препарата; нарушения сна (бессонница, сонливость).
Кардиальные нарушения: пальпитация, экстрасистолия, тахикардия.
Сосудистые нарушения: артериальная гипотензия, ортостатическая гипотензия, которая может быть ассоциирована с недомоганием, головокружением или падением (в частности у пациентов, применяющих антигипертензивные средства), покраснение лица.
Со стороны пищеварительного тракта: боль в животе, диспепсия, диарея, тошнота, рвота, запор.
Со стороны гепатобилиарной системы: гепатит.
Со стороны кожи и подкожных тканей: сыпь, зуд, крапивница, острая генерализованная экзантематозная пустулезная сыпь, ангионевротический отек.
Со стороны системы крови и лимфатической системы: агранулоцитоз, тромбоцитопения, тромбоцитопеническая пурпура.
Общие нарушения: астения.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

препарат не следует применять для купирования приступов стенокардии. Его не следует назначать при нестабильной стенокардии или инфаркте миокарда как первичную терапию на догоспитальном этапе или в первые дни госпитализации.
В случае возникновения приступа нестабильной стенокардии на фоне текущей терапии необходимо пересмотреть течение болезни и откорректировать лечение (медикаментозную терапию и возможность реваскуляризации).
Триметазидин может вызвать или ухудшить течение симптомов паркинсонизма (тремор, акинезия, гипертонус мышц), которые необходимо регулярно исследовать, особенно у пациентов пожилого возраста. В сомнительных случаях пациентов следует направлять к невропатологу для соответствующего обследования.
При появлении двигательных расстройств, таких как симптомы паркинсонизма, тремор, синдром беспокойных ног, неустойчивость походки, необходима отмена препарата. Эти случаи имеют низкую частоту и обычно исчезают после прекращения лечения, у большинства пациентов — в течение 4 мес после прекращения приема триметазидина. Если симптомы паркинсонизма сохраняются >4 мес после отмены препарата, необходимо обратиться к невропатологу.
Возможны падения, связанные с неустойчивостью походки или артериальной гипотензией, особенно у пациентов при применении антигипертензивных средств.
С осторожностью следует применять у пациентов с умеренным нарушением функции почек; лиц пожилого возраста (старше 75 лет).
Наличие в составе препарата красителей «желтый закат» (Е110) и понсо 4R (Е124) может вызвать реакции аллергического типа.
Тридуктан МВ не рекомендуют назначать пациентам с почечной недостаточностью (с клиренсом креатинина <15 мл/мин), а также лицам с тяжелыми нарушениями функции печени.
Для достижения модифицированного (замедленного) высвобождения активной субстанции разработана специальная структура таблетки (матрица). Действующее вещество, которое обеспечивает терапевтический эффект Тридуктана МВ, постепенно высвобождается из таблетки при ее прохождении через систему пищеварения. Однако в некоторых случаях каркасная структура матрицы может выйти из организма в форме таблетки. Эта особенность не влияет на терапевтические свойства препарата.
Применение в период беременности и кормления грудью. Данные относительно применения препарата в период беременности отсутствуют. Неизвестно, проникает ли триметазидин и его метаболиты в грудное молоко. Тридуктан не рекомендуется назначать в период беременности и кормления грудью.
Дети. Безопасность и эффективность триметазидина для детей не установлены. Данные отсутствуют.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Триметазидин не влияет на гемодинамику. Зафиксированы случаи головокружения и сонливости (см. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ), которые могут повлиять на способность к управлению транспортными средствами или работе с механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

взаимодействие препарата Тридуктан с другими лекарственными средствами, которые приводили бы к негативному действию, не описано.
Применение Тридуктана в комбинации с нитратами, блокаторами β-адренорецепторов или антагонистами кальция обеспечивает дополнительный терапевтический эффект у больных стенокардией.
Триметазидин можно назначать в комбинации с гепарином, антагонистами витамина К (без потенцирования их действия), а также с ингибиторами АПФ, пероральными гиполипидемическими препаратами, ацетилсалициловой кислотой.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

данные о передозировке триметазидина ограничены. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

С Тридуктан таб 20 мг №60 покупают

Здоровье, дарованное природой