№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Оргалутран р-р 0,25 мг/0,5мл шприц №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Оргалутран р-р 0,25 мг/0,5мл шприц №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
979,34 грн.
Производитель: Органон (MSD)
Требуется рецепт
Состав:
Ганиреликс, 0.25мг/0,5 м

Оргалутран представляет собой лекарственный препарат, являющийся конкурентным антагонистом рецепторов гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ), посредством чего угнетает секреторную функцию гипофиза. Используется в профилактических целях преждевременного пика образования ЛГ у женщин при стимуляции овуляторного процесса во время комплексной терапии бесплодия, когда применяются вспомогательные репродуктивные технологии (ВРТ).

Инструкция Оргалутран р-р 0,25 мг/0,5мл шприц №1 Показать полностью

Оргалутран
 

Состав

действующее вещество: ganirelix;
 
1 предварительно наполненный шприц содержит 0,5 мл водного раствора 0,5 мг / мл ганиреликсу ацетата (в пересчете на свободное основание);
 
Вспомогательные вещества: маннит (E 421), кислота уксусная ледяная, натрия гидроксид, вода для инъекций.
 

Лекарственная форма

Раствор для инъекций.
 

Фармакологическая группа

Антагонист гонадотропин-рилизинг гормона.
 
Код АТС H01C C01.
 

Показания

Предупреждение преждевременного повышения уровня лютеинизирующего гормона (ЛГ) у женщин, которым проводят контролируемую стимуляция яичников (КГЯ) с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (в том числе в программах лечения бесплодия вместе с рекомбинантным ФСГ (ФСГ)).
 

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующему веществу или другим компонентам препарата.
Повышенная чувствительность к гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) или других аналогов ГнРГ.
Умеренное или тяжелое нарушение функции почек или печени.
Беременность или кормление грудью.
Способ применения и дозы
Оргалутран® назначает только специалист, имеющий опыт лечения бесплодия.
 

Дозировка

 
Контролируемая стимуляция яичников (КГЯ) с помощью ФСГ можно начинать на 2-й или 3-й день менструального цикла. Оргалутран® (0,25 мг) вводить подкожно, 1 раз в сутки, начиная с 6-го дня применения препарата ФСГ.
 
В случае повышенной реакции яичников на стимуляцию для предупреждения преждевременного повышения уровня ЛГ лечения Оргалутраном® следует начинать с 5-го дня применения препаратов ФСГ. В случае медленного роста фолликулов введение Оргалутрану® можно отсрочить.
 
Оргалутран® и ФСГ необходимо вводить примерно в одно и то же время. Препараты нельзя смешивать в одном шприце, их нужно вводить в разные участки тела.
 
Дозу ФСГ следует подбирать в зависимости от количества и размера прогрессирующих фолликулов, а не от концентрации эстрадиола в крови (см. Раздел «Фармакологические свойства»).
 
Ежедневное применение Оргалутрану® необходимо продолжать до момента образования достаточного количества преовуляторных фолликулов. Окончательное созревание фолликулов можно вызвать введением препарата человеческого хорионического гонадотропина (чХГ). Учитывая период полувыведения ганиреликсу, время между двумя инъекциями Оргалутрану®, так же как и время между последней инъекцией Оргалутрану® и инъекцией чХГ, не должен превышать 30 часов, поскольку в случае увеличения интервала может возникнуть преждевременный пик ЛГ. Поэтому если инъекцию Оргалутрану® ввести утром, то такое лечение следует продолжать в течение всего периода лечения гонадотропином, включая день инициации овуляции. Если инъекции Оргалутрану® вводят во второй половине дня, то последний раз Оргалутран® необходимо ввести во второй половине дня, за день до инициации овуляции.
 
Оргалутран® безопасно и эффективным для пациентов, которые прошли многочисленные циклы лечения.
 
Поддержку лютеиновой фазы следует проводить в соответствии с методикой, применяемой в данной клинике лечения бесплодия.
 

Способ введения

 
Оргалутран® необходимо вводить подкожно, желательно в бедро. Место инъекции следует менять для предупреждения липоатрофии. Пациентка или ее партнер могут вводить Оргалутран® самостоятельно, при условии проведения врачом детального инструктажа и возможности получения консультации у специалиста.
 
Инструкции по вводу.
 
Перед применением следует проверить раствор. Нельзя применять раствор, если он непрозрачен и содержит посторонние примеси. Любые неиспользованные продукты или отходы необходимо утилизировать в соответствии с местными требованиями.
 
Подготовка места введения.
 
Тщательно вымыть руки с мылом. Для уничтожения бактерий на поверхности кожи обработать место инъекции тампоном, смоченным в спирте.
 
Введение иглы.
 
Снять с иглы колпачок. Большим и указательным пальцами взять кожу в складку. Ввести иглу в основу сжатой кожи под углом 45 ° C до ее поверхности. После каждой инъекции необходимо менять место введение препарата.
 
Проверка правильного положения иглы.
 
Осторожно оттянуть поршень на себя для проверки правильного положения иглы. Если в шприце появилась кровь, это означает, что игла попала в кровеносный сосуд, в таком случае вводить препарат нельзя. Следует извлечь иглу со шприцем и к месту инъекции приложить тампон с дезинфицирующим раствором на 1-2 мин.
 
Начать введение препарата новым шприцем.
 
Если иглу было введено правильно, то медленно, с одинаковой силой нажать на поршень, чтобы ввести раствор подкожно и не повредить ткани.
 
Быстро вытащить шприц с иглой и прижать к месту инъекции тампон с дезинфицирующим раствором. Использовать шприц можно только один раз.
 
Мероприятия, которые должны применяться в случае, когда время введения препарата был пропущен.
 
Нельзя вводить двойную дозу препарата для того, чтобы компенсировать пропущенную инъекцию. Если пациентка пропустила инъекцию, то следует сделать ее сразу, как только она вспомнила об этом. Если задержка с введением препарата длится более 6:00 (то есть интервал между приемами препарата превышает 30 часов), то пациентка должна сделать инъекцию и обратиться за советом к врачу.
 

Побочные реакции.

Общие нарушения и реакции в месте введения.
 
Оргалутран® может вызвать локальные кожные реакции в месте введения (в основном покраснение с / без припухлости). В клинических исследованиях через 1:00 после инъекции вероятность умеренной или серьезной локальной кожной реакции на цикл лечения составила 12% у пациентов, получавших лечение по Оргалутраном®, и 25% - у пациентов, получавших подкожно агонист ГнРГ. Обычно эти реакции временные и исчезают в основном в течение 4:00 после введения. Общая слабость отмечалась в 0,3% пациентов.
 
Со стороны иммунной системы.
 
В постмаркетинговый период от пациентов, получавших лечение Оргалутраном®, были получены сообщения об очень редких случаях реакций гиперчувствительности, которые возникали сразу после применения первой дозы, в том числе различные симптомы, такие как сыпь, отек лица и затруднение дыхания. Было сообщено об ухудшении течения экземы у одного пациента после применения первой дозы Оргалутрану®.
 
Со стороны нервной системы. Головная боль (возникал в 0,4% пациентов).
 
Со стороны желудочно-кишечного тракта. Тошнота (отмечалась у 0,5% пациентов).
 
Другие неблагоприятные эффекты были связаны с лечением гонадотропинами при проведении контролируемой гиперстимуляции яичников при ВРТ и включали боль в отделе таза, вздутие живота, синдром гиперстимуляции яичников, эктопическую беременность и потерю беременности (см. Раздел «Особенности применения»).
 

Передозировка

Передозировка может увеличивать продолжительность действия препарата. В этом случае введение Оргалутрану® следует временно прекратить.
 
Нет достаточных данных относительно острой токсичности препарата Оргалутран® у людей, но маловероятно, что могут наблюдаться токсические эффекты. Клинические исследования при подкожном введении Оргалутрану® в разовых дозах до 12 мг не обнаружили системных побочных эффектов. Во время исследований острой токсичности у крыс и обезьян симптомы неспецифической токсичности наблюдались только после введения ганиреликсу более 1 и 3 мг / кг соответственно.
 

Применение в период беременности или кормления грудью

Применение Оргалутрану® противопоказано в период беременности и кормления грудью.
 

Дети

Препарат не назначают детям.
 

Особенности применения

Особую осторожность следует соблюдать при применении препарата для лечения женщин с признаками и симптомами активных аллергических состояний. Во время постмаркетингового наблюдения сообщалось о случаях реакций гиперчувствительности, которые возникали сразу после применения первой дозы (см. Раздел «Побочные реакции»). Из-за нехватки клинического опыта лечения Оргалутраном® препарат не рекомендуется назначать женщинам с тяжелыми аллергическими заболеваниями.
 
Упаковка этого лекарственного средства содержит натуральный латекс, который может вызывать аллергические реакции.
 
При проведении стимуляции яичников или после нее возможно возникновение синдрома гиперстимуляции яичников (СГЯ). Риск появления этого осложнения следует учитывать при проведении стимуляции гонадотропинами. При СГЯ необходимо проводить симптоматическое лечение (покой, введение электролитных или коллоидных растворов, гепарина).
 
Поскольку бесплодные женщины, получающие процедуры вспомогательной репродукции, и особенно экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), часто имеют нарушение функции фаллопиевых труб, вероятность внематочной беременности возрастает. Поэтому важно как можно раньше провести ультразвуковое исследование для подтверждения того, что беременность является внутриматочной.
 
Вероятность врожденных пороков после применения вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) может быть несколько выше, чем при естественном оплодотворении. Это, наверное, связано с некоторыми особенностями родителей (возраст матери, характеристики спермы) и с высшим вероятностью многоплодной беременности после применения ВРТ. В клинических исследованиях с участием более 1000 новорожденных было продемонстрировано, что частота возникновения врожденных пороков у детей, рожденных после контролируемой гиперстимуляции яичников (КГЯ) с применением Оргалутрану®, совпадает с соответствующими показателями, о которых сообщалось после КГЯ с применением антагонистов ГнРГ.
 
Безопасность и эффективность применения Оргалутрану® не установлены у женщин с массой тела менее 50 или более 90 кг.
 

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Влияние Оргалутрану® на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами не изучали.
 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий.

Взаимодействие Оргалутрану® с другими лекарственными средствами не исследована, поэтому нельзя исключать вероятности взаимодействия с другими лекарственными средствами.
 

Фармакологические свойства

Фармакологические.
 
Оргалутран® является антагонистом ГнРГ, который модулирует гипоталамо-гипофизарно-гонадального систему путем конкурентного связывания с рецепторами ГнРГ в гипофизе. В результате происходит быстрое полное и обратное угнетение высвобождения эндогенных гонадотропинов без предварительной стимуляции, как это наблюдается при введении агонистов ГнРГ. После многократного введения 0,25 мг Оргалутрану® женщинам концентрации ЛГ (лютеинизирующего гормона), ФСГ (фолликулостимулирующего гормона) и эстрадиола (E2) в сыворотке крови максимально уменьшались на 74%, 32% и 25% через 4, 16 и 16 часов после др инъекции соответственно. Уровень гормонов в сыворотке крови восстанавливался к исходным значениям в течение 2 дней после последней инъекции.
 
Средняя продолжительность лечения Оргалутраном® в дозе 0,25 мг в сутки у пациенток, проходящих процедуру контролируемой стимуляции яичников, составляет 5 дней. Во время лечения Оргалутраном® частота преждевременного повышения уровня ЛГ (более 10 МЕ / л) с одновременным увеличением концентрации прогестерона (более 1 нг / мл) составляет 1,2%, что сопоставимо с аналогичным показателем для агонистов ГнРГ (0,8% ). Иногда, еще до начала введения Оргалутрану®, на 6-й день стимуляции яичников гонадотропными препаратами у женщин с выраженной реакцией яичников наблюдался ранний подъем уровня ЛГ, но в дальнейшем это существенно не влияло на клинические результаты. Выработка ЛГ у таких пациенток быстро подавлялась сразу после первого введения Оргалутрану®.
 
При проведении контролируемых исследований относительно долгого протокола с применением агониста ГнРГ как контроля, лечения Оргалутраном® сопровождалось более быстрым ростом фолликулов в течение первых дней стимуляции, но конечное количество прогрессирующих фолликулов была несколько меньше при меньшем количестве производимого эстрадиола. Такая разница в росте фолликулов требует корректировки дозы ФСГ, которое основывается не на количестве эстрадиола в крови, а на количестве и размере прогрессирующих фолликулов.
 
Фармакокинетика
 
В течение первых 1-2 часов (tmax) после однократного подкожного введения 0,25 мг Оргалутрану® наблюдается быстрый рост концентрации ганиреликсу в сыворотке крови с максимальным значением (max) 15 нг / мл. Период полувыведения составляет около 13 часов, а клиренс - 2,4 л / час. Выводится с калом (примерно 75%) и мочой (около 22%). Биодоступность Оргалутрану® после подкожного введения составляет примерно 91%.
 
Фармакокинетические параметры после многократного подкожного введения Оргалутрану® (введение 1 раз в сутки) подобные параметров после однократного подкожного введения. После многократного введения 0,25 мг постоянный уровень концентрации в крови приблизительно 0,6 нг / мл достигается в течение 2-3 дней.
 
Фармакокинетический анализ свидетельствует об обратном взаимосвязь между массой тела и концентрацией Оргалутрану® в сыворотке крови.
 
Метаболический профиль.
 
Основным соединением, циркулирующим в плазме крови, является ганиреликс. Ганиреликс также основной соединением, обнаруживается в моче. Выводится в виде метаболитов с калом. Метаболиты представляют собой небольшие пептидные фрагменты, которые образуются путем ферментативного гидролиза ганиреликсу в ограниченных участках. Метаболический профиль Оргалутрану® у людей подобный тому, который наблюдался у животных.
 

Основные физико-химические свойства

прозрачный бесцветный водный раствор.
 

Несовместимость

Из-за отсутствия исследований несовместимости это лекарственное средство не следует смешивать с другими лекарственными средствами.
 

Срок годности

3 года.
 

Условия хранения

Не замораживать. Хранить при температуре 2-30 ° C в оригинальной упаковке.
 

Упаковка

Одноразовые предварительно наполненные шприцы с силиконизированного стекла типа I, содержащих 0,5 мл стерильного, готового к применению водного раствора, закрыты резиновым уплотнителем, который не содержит латекса. Каждый предварительно заполнен шприц поставляется с иглой, закрытой защитным колпачком из натурального каучукового латекса, и упакован в блистер. По 1 или 5 блистеров в картонной коробке.
 

Категория отпуска

По рецепту.

С Оргалутран р-р 0,25 мг/0,5мл шприц №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

979,34
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

979,34
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

979,34
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

979,34
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

979,34
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

979,34
Здоровье, дарованное природой