№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ломустин капс 40 мг №20

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ломустин капс 40 мг №20
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Медак (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Ломустин, 40мг

Противоопухолевый препарат алкилирующего действия из группы нитрозомочевины. Механизм действия заключается в алкилировании ДНК и РНК. Ломустин применяется в монотерапии и в комбинированной терапии следующих заболеваний: первичные и метастатические опухоли мозга после хирургического лечения и/или радиотерапии; лимфогранулематоз (болезнь Ходжкина) в качестве терапии второй линии; рак желудка и кишечника, мелкоклеточный рак легкого, рак почки, множественная миелома, злокачественная меланома.

Инструкция Ломустин капс 40 мг №20 Показать полностью

Ломустин

Lomustine

Фармакологическое действие: 

Противоопухолевый препарат. Является цитостатическим (подавляющим деление клеток) алкилируюшим средством (вызывающим в клетках реакции, приводящие к нарушению стабильности ДНК /дезоксирибонуклеиновой кислоты/ - составной части ядра клетки, ответственной за перенос наследственной информации/). Ломустин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта, достигая максимальной концентрации через 1-4 ч после приема. Препарат проникает через гематоэнцефалический барьер (барьер между кровью и тканью мозга).

Показания к применению: 

Новообразования центральной нервной системы; первичные и метастатические опухоли (новые опухоли в других органах и тканях, развившиеся вследствие переноса раковых клеток с кровью или лимфой из первичной опухоли) мозга, опухоли глотки, гортани, легких, лимфогранулематоз (злокачественное заболевание лимфоидной ткани), злокачественная лимфома (рак, происходящий из лимфоидной ткани), миелома (болезнь кроветворных органов), рак желудка, рак толстой кишки.

Способ применения: 

Назначают в дозе 1 ОС-130 мг/м кв. поверхности тела внутрь однократно 1 раз в 6 недель или по 75 мг/м кв. поверхности тела внутрь каждые 3 недели. При комбинации с другими цитостатиками доза ломустина составляет от 70 до 100 мг/м кв. поверхности тела каждые 6 недель.
Принимая во внимание запаздывание появления признаков токсического действия ломустина на кроветворение, другие цитостатические средства можно назначать не ранее 3-6 недель с момента введения препарата.

Побочные действия: 

Лейкопения (снижение уровня лейкоцитов в крови), тромбоцитопения (уменьшение числа тромбоцитов в крови), тошнота, рвота, анорексия (отсутствие аппетита), стоматит (воспаление слизистой оболочки полости рта), алопеция (полное или частичное выпадение волос), нарушение функции печени, расстройство менструального цикла.

Противопоказания: 

Миелосупрессия (подавление активности костного мозга), беременность, кормление грудью, повышенная чувствительность к препарату.

Форма выпуска: 

Таблетки и капсулы по 0,04 г.

Условия хранения: 

В сухом месте.

Синонимы: 

ССНУ, СииНу, Белустин.

Внимание!

Описание препарата "Ломустин" на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения

С Ломустин капс 40 мг №20 покупают

Здоровье, дарованное природой