№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Кальциум-Д сироп 120 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Кальциум-Д сироп 120 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Индоко Ремедис (Индия)
Состав:
Колекальциферол, 125МЕ/5 мл
Натрия цитрат,
Вода очищенная,
Эритрозин,
Кислоты лимонной моногидрат,
Кармеллозы натриевая соль,
Эссенция клубничная,
Динатрия эдетат,
Кальция карбонат, 625мг/5 мл
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Натрия метилгидроксибензоат,
Натрия пропилгидроксибензоат,
Сорбитол жидкий,

Инструкция Кальциум-Д сироп 120 мл Показать полностью

КАЛЬЦИУМ-Д

CALCIUM-D

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

сусп. оральн. фл. 120 мл, № 1

 Кальция карбонат

625 мг/5 мл

 Колекальциферол

125 МЕ/5 мл

Прочие ингредиенты: кармеллозы натриевая соль, сорбитол жидкий, натрия метилгидроксибензоат, натрия пропилгидроксибензоат, натрия цитрат, кислоты лимонной моногидрат, динатрия эдетат, кремния диоксид коллоидный безводный, эритрозин, эссенция клубничная, вода очищенная.

№  UA/2515/01/01 от 10.12.2009 до 10.12.2014

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Кальциум-Д — комбинированный препарат, регулирующий обмен кальция и фосфора. Восполняет дефицит кальция и витамина D3 в организме.
Кальций является самым распространенным минералом в организме человека. Часть абсорбировавшегося пищевого кальция зависит от потребностей организма, но обычно она составляет 20–30%. Количество кальция, необходимое взрослому человеку, составляет почти 600 мг/сут. Кальций принимает участие в формировании костной ткани, минерализации зубов, регулировании процессов нервной проводимости и мышечных сокращений, поддержании стабильной нервной деятельности.
Колекальциферол (витамин D3) — один из самых важных активных метаболитов витамина D, регулирующий обмен кальция и фосфора в организме. Он усиливает всасывание кальция в почках, регулирует минеральный обмен в организме, что необходимо для нормального созревания костной ткани, ее метаболизма и физиологической функции.
Фармакокинетика. Не исследовалась.

ПОКАЗАНИЯ:

для профилактики остеопороза и остеомаляции и как дополнение к разным видам специфического лечения остеопороза. Препарат рекомендуется во всех случаях, когда отмечают плохое усвоение, сниженную абсорбцию или увеличенную потребность организма в кальции и витамине D3, при снижении содержимого кальция и/или усвоения витамина D3, что особенно важно для детей, подростков и молодых людей в период интенсивного роста, вегетарианцев, лиц, употребляющих мало молочных продуктов, в период менопаузы, лиц пожилого возраста, людей, не бывающих на солнце длительное время (например больные с хроническими заболеваниями, которые не выходят из дома), и в период беременности и кормления грудью.

ПРИМЕНЕНИЕ:

в качестве профилактического средства принимается внутрь непосредственно до или во время еды. Упаковка содержит мерную ложечку с делениями, одно деление соответствует 2,5 мл.
Для профилактики остеопороза и остеомаляции взрослым и детям в возрасте старше 12 лет, а также в период беременности и кормления грудью — по 15 мл/сут.
Доношенным детям грудного возраста 1–6 мес — по 5–7,5 мл 2 раза в сутки, предварительно разбавив молоком или кипяченной водой. Недоношенным и детям с низкой массой тела — 30–40 мл/сут, распределенные на 2–4 приема.
Детям в возрасте старше 6 мес — по 15 мл/сут, распределенные на 2–3 приема.
В условиях повышенной инсоляции дозу снижают в 2 раза.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к любому ингредиенту препарата, к сое или арахису, первичная или вторичная гиперкальциемия, выраженная гиперкальциурия или мочекаменная болезнь, декальцинирующие опухоли, такие как миелома, костные метастазы, саркоидоз, гипервитаминоз D. Препарат также противопоказан при гипопаратиреоидизме и почечной недостаточности. Остеопороз, обусловленный иммобилизацией.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

со стороны ЖКТ: запор, метеоризм, тошнота, боль в животе, диарея.
Метаболические нарушения: гиперкальциемия, гиперкальциурия.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: кожные высыпания, зуд, крапивница.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

во время продолжительного лечения необходимо проводить мониторинг уровня кальция в крови и показателей функции почек (креатинин). Это особенно важно у пациентов пожилого возраста, которые одновременно принимают сердечные гликозиды или диуретики (см. ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ), и у пациентов с высоким риском образования камней в почках. При гиперкальциемии или нарушении функции почек дозу препарата следует снизить или прекратить лечение.
Витамин D с осторожностью применяют у пациентов с нарушением функции почек, поэтому следует контролировать уровень кальция и фосфатов у таких больных. Следует принимать во внимание риск развития кальцификации мягких тканей. У пациентов с тяжелой почечной недостаточностью витамин D в форме колекальциферола нормально не метаболизируется, необходимо использовать другие формы витамина D (см. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ).
Препарат нельзя принимать одновременно с препаратами железа, при приеме препарата следует также учитывать дополнительное поступление кальция и витамина D3 из других источников.
Период беременности и кормления грудью. Потребность в кальции и витамине D3 повышается в период беременности и кормления грудью. Применение сиропа Кальциум-Д показано в период беременности и кормления грудью, но его нельзя принимать одновременно с препаратами железа.
Дети. См. ПРИМЕНЕНИЕ.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Не влияет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

при одновременном применении диуретиков тиазидного ряда повышается риск возникновения гиперкальциемии, поскольку последние увеличивают канальцевую реабсорбцию кальция, следует проводить мониторинг уровня кальция в крови. Наоборот, фуросемид и другие петлевые диуретики увеличивают выделение кальция почками. Системные ГКС уменьшают всасывание кальция, поэтому при лечении кортикостероидами может потребоваться повышение дозы препарата. При одновременном лечении препаратами колестирамина или слабительными средствами на основе минерального или растительного масла возможно снижение всасывания витамина D. Кальций может влиять на абсорбцию препаратов тетрациклинового ряда, поэтому надо принимать препарат за 2 ч до или через 4–6 ч после приема вышеуказанных препаратов. При одновременном лечении сердечными гликозидами необходим контроль ЭКГ и клинического состояния больного, поскольку препараты кальция могут потенцировать терапевтические и токсические эффекты сердечных гликозидов. Для предотвращения снижения всасывания бисфосфонатов или фторида натрия рекомендуется принимать эти препараты не ранее чем за 3 ч до приема Кальциум-Д. Щавелевая (содержится в шпинате и ревене) и фитиновая кислота (содержится в злаковых) могут снижать всасывание кальция ввиду образования нерастворимой кальциевой соли. Пациентам не следует принимать препараты кальция за 2 ч до приема пищи, содержащей щавелевую и фитиновую кислоту.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при передозировке могут возникать гипервитаминоз D и гиперкальциемия.
Симптомы включают головокружение, головную боль, гиперкальциемию, гиперкальциурию, гиперкреатинемию, анорексию, жажду, тошноту, рвоту, запор, боль в животе, мышечную слабость, общую слабость, психические нарушения, полидипсию, полиурию, боль в костях, нефрокальциноз, нефролитиаз и в тяжелых случаях сердечную аритмию. В тяжелых случаях — гиперкальциемия, которая может привести к коме и смерти. Постоянный высокий уровень кальция может привести к необратимому повреждению почек и кальцификации мягких тканей.
Лечение. Прием препарата следует прекратить. Необходимо ввести в организм большое количество жидкости и соблюдать диету с ограниченным количеством кальция; в зависимости от тяжести гиперкальциемии применяют петлевые диуретики, бисфосфонаты, кальцитонин, кортикостероиды. Необходимо проводить мониторинг уровня электролитов, функции почек и диуреза, ЭКГ контроль.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре до 25 °С.

С Кальциум-Д сироп 120 мл покупают

Здоровье, дарованное природой