№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Локсоф таб покрытые оболочкой 500 мг №5

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Локсоф таб покрытые оболочкой 500 мг №5
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Ранбакси (Индия)
Требуется рецепт
Состав:
Гипромеллоза,
Полисорбат 80,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Левофлоксацин, 500мг

Инструкция Локсоф таб покрытые оболочкой 500 мг №5 Показать полностью

ЛОКСОФ

LOXOF

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р инф. 500 мг фл. 100 мл, № 1

 Левофлоксацин

500 мг

№ UA/7580/01/01 от 15.01.2008 до 15.01.2013

табл. п/плен. оболочкой 500 мг, № 5

 Левофлоксацин

500 мг

Прочие ингредиенты: целлюлоза микрокристаллическая, гипромеллоза, полисорбат 80.

№ UA/7580/02/01 от 15.01.2008 до 15.01.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Левофлоксацин, как и другие фторированные хинолоны, блокирует бактериальную ДНК-гиразу, вследствие чего нарушает функцию ДНК-бактерий. Локсоф активен в отношении грамположительных и грамотрицательных патогенных микроорганизмов, включая штаммы, резистентные к пенициллинам, цефалоспоринам и/или аминогликозидам. Развитие резистентности может значительно влиять на чувствительность к препарату именно местных штаммов, таким образом, желательно при назначении препарата учитывать эту информацию, особенно в случае лечения тяжелых инфекций. Локсоф имеет широкий спектр действия относительно следующих микроорганизмов:
чувствительные микроорганизмы:
аэробные грамположительные микроорганизмы: Enterococcus faecalis1, Staphylococcus aureus1 methi-S, Staphylococcus коагулазонегативный метициллинчувствительный, Staphylococcus saprophyticus, Streptococci групп С и G, Streptococcus agalactiae, Streptococcus pneumoniae1 peni-I/S/R, Streptococcus pyogenes1;
аэробные грамотрицательные микроорганизмы: Acinetobacter baumannii1, Citrobacter freundii1, Eikenella corrodens, Enterobacter aerogenes, Enterobacter agglomerans, Enterobacter cloacae1, Escherichia coli1, Haemophilus influenzae1 ampi-S/R, Haemophilus parainfluenzae1, Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae1, Moraxella catarrhalis1 β+/β-, Moraxella morganii, Pasteurella multocida, Proteus mirabilis1, Proteus vulgaris, Providencia rettgeri, Providencia stuartii, Pseudomonas aeruginosa1, Serratia marcescens;
анаэробные микроорганизмы: Bacteroides fragilis, Clostridium perfringens, Peptostreptococcus;
другие микроорганизмы: Chlamydia pneumoniae1, Chlamydia psittaci, Chlamydia trachomatis, Legionella pneumophila 1, Mycoplasma pneumoniae1, Mycoplasma hominis, Ureaplasma urealyticum;
микроорганизмы с умеренной чувствительностью:
аэробные грамнегативные микроорганизмы: Burkhoderia серасіа;
анаэробные микроорганизмы: Bacteroides ovatus, Bacteroides thetaiotamicron, Bacteroides vulgatus, Clostridium difficile;
резистентные: Staphylococcus aureus1 methi-R, Staphylococcus коагулазонегативный метициллинчувствительный.
(1Клиническая эффективность доказана в клинических испытаниях).
При нозокомиальных инфекциях, вызванных Ps. aeruginosa, может понадобиться комбинированная терапия.
Фармакокинетика. Нет существенной разницы в фармакокинетике левофлоксацина после в/в и перорального введения.
Перорально введенный левофлоксацин быстро и почти полностью всасывается с достижением Cmax в плазме крови в пределах 1 ч. Абсолютная биодоступность составляет около 100%. Левофлоксацин демонстрирует линейную фармакокинетику в диапазоне доз от 50 до 600 мг. Приблизительно 30–40% принятой дозы левофлоксацина связывается с белками плазмы крови. При многократном введении 500 мг 1 раз в сутки продемонстрировано ничтожно малое накопление препарата. После приема дозы 500 мг 2 раза в сутки выявлено незначительное, но предвиденное накопление левофлоксацина. Устойчивая концентрация достигается в пределах 3 дней.
Проникновение в ткани и жидкости организма
Проникновение в бронхиальный секрет и секрет эпителиального слоя
Cmax левофлоксацина в бронхиальном секрете эпителиального слоя после введения 500 мг перорально составляла 8,3 и 10,8 мкг/мл соответственно, достигалась в пределах 1 ч после введения.
Проникновение в легочную ткань
Cmax левофлоксацина в легочной ткани после введения 500 мг перорально составляет 11,3 мкг/мл и достигается через 4–6 ч после введения. Концентрация в легочной ткани стойко превышала концентрацию в плазме крови.
Проникновение в жидкость волдыря
Cmax левофлоксацина около 4 и 6,7 мкг/мл в жидкости волдыря достигалась через 2–4 ч после 3-дневного введения 500 мг дозы 1–2 раза в сутки соответственно.
Проникновение в ткань предстательной железы
После перорального введения 500 мг дозы левофлоксацина 1 раз в сутки на протяжении 3 дней его средняя концентрация в ткани предстательной железы составляла 8,7; 8,2 и 2 мкг/г через 2; 6 и 24 ч соответственно. Среднее соотношение концентрации препарата в предстательной железе и плазме крови составляет 1,84.
Концентрация в моче
Средняя концентрация в моче через 8–12 ч после перорального введения 150; 300 или 500 мг левофлоксацина составляла 44; 91 и 200 мг/л соответственно.
После в/в введения препарат накапливается в слизистой оболочке бронхов и бронхиальном секрете ткани легких (концентрация в легких превышает таковую в плазме крови), моче. В СМЖ левофлоксацин проникает плохо.
Левофлоксацин метаболизируется в очень незначительной степени, метаболитами являются десметиллевофлоксацин и левофлоксацина N-оксид. Левофлоксацин экскретируется главным образом в виде неизмененного препарата с мочой, <5% введенной дозы составляют метаболиты препарата.
Левофлоксацин является стереохимически стабильным и не подвергается хиральной инверсии.
После перорального или в/в введения левофлоксацин относительно медленно элиминируется из плазмы крови. Средний Т½ левофлоксацина из плазмы колеблется в пределах 6–8 ч после одно- и многократного введения. Экскреция происходит в основном почечным путем (>85% введенной дозы). Профиль концентрации левофлоксацина в плазме крови после в/в введения близок и сопоставим по AUC с профилем при пероральном применении левофлоксацина при условии введения в равных дозах (мг/мл). Таким образом, пероральный и в/в пути введения левофлоксацина можно считать взаимозаменяемыми.
Пациенты с почечной недостаточностью
У пациентов с нарушением функции почек фармакокинетика левофлоксацина изменяется — почечная элиминация и клиренс снижаются, а Т½ из плазмы крови увеличивается:

Клиренс креатинина, мл/мин

20

20–40

50–80

Клиренс ренальный, мл/мин

13

26

57

T½, ч

35

27

9

       
 


Пациенты пожилого возраста
Существенных отличий в фармакокинетике левофлоксацина у пациентов молодого и пожилого возраста не отмечают, кроме расхождений в клиренсе креатинина.

ПОКАЗАНИЯ:

инфекции, обусловленные чувствительными к препарату микроорганизмами:

острый синусит;

внегоспитальная пневмония;

инфекции кожи и мягких тканей;

хронический бактериальный простатит;

осложненные инфекции мочевыводящей системы.

ПРИМЕНЕНИЕ:


Таблетки
Доза препарата зависит от вида и тяжести инфекции, а также от чувствительности возбудителя. Продолжительность терапии зависит от течения заболевания (см. таблицу ниже). Прием таблеток Локсофа, как и других антибактериальных средств, необходимо продолжать еще минимум 48–72 ч после нормализации температуры тела или получения доказательств эрадикации возбудителя болезни. Таблетки Локсофа необходимо глотать, не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости. Таблетки можно принимать во время еды или между приемами пищи. Таблетки Локсофа принимают не менее чем за 2 ч до или после применения солей железа, антацидов или сукральфата, поскольку прием последних может обусловить снижение всасывания препарата. Рекомендации относительно дозирования таблеток левофлоксацина:
Пациенты с нормальной функцией почек (клиренс креатинина >50 мл/мин)

Показания

Схема суточного дозирования (с учетом массы тела)

Продолжительность лечения, дней

Острый синусит

500 мг 1 раз в сутки

10–14

Внегоспитальная пневмония

500 мг 1–2 раза в сутки

7–14

Инфекции кожи и мягких тканей

500 мг или 1000 мг 1–2 раза в сутки

7–14

Хронический бактериальный простатит

500 мг 1 раз в сутки

28

     
 


Пациенты с нарушенной функцией почек (клиренс креатинина ≤50 мл/мин) нуждаются в применении препарата в другой лекарственной форме.
Дозирование для пациентов с нарушенной функцией печени
Для пациентов с нарушенной функцией печени коррекция дозы препарата не требуется, поскольку левофлоксацин метаболизируется печенью в незначительной степени и экскретируется в основном почками.
Дозирование для пациентов пожилого возраста
Для пациентов пожилого возраста с нормальной функцией почек коррекция дозы препарата не требуется.
Р-р для инфузий
Р-р Локсофа необходимо вводить путем медленной в/в инфузии 1–2 раза в сутки. Доза зависит от вида и тяжести инфекции и от чувствительности возбудителя. Обычно через несколько дней лечения, если состояние пациента позволяет, можно перевести больного с в/в введения на пероральный прием (таблетки левофлоксацина 250 или 500 мг). Продолжительность лечения зависит от течения болезни и составляет не более 14 дней. Введение препарата необходимо продолжать не менее 48–72 ч после исчезновения клинических признаков инфекции. Локсоф р-р для инфузий предназначен только для медленного в/в введения; его применяют 1–2 раза в сутки. Продолжительность введения не должна быть меньше 30 мин для дозы 250 мг или 60 мин — для дозы 500 мг.
Дозирование у пациентов с нормальной функцией почек (то есть клиренс креатинина >50 мл/мин)

Показания

Суточная дозовая схема (с учетом массы тела больного)

Внегоспитальная пневмония

500 мг 1–2 раза в сутки 7–14 дней

Осложненные инфекции мочевого тракта, включая пиелонефрит*

250 мг 1 раз в сутки 7–10 дней

Хронический бактериальный простатит

500 мг 1 раз в сутки 7–10 дней

Инфекции кожи и мягких тканей

500 мг 2 раза в сутки 7–14 дней

   
 


*В случае тяжелой инфекции следует рассмотреть возможность повышения дозы.
Дозирование у пациентов с нарушенной функцией почек (клиренс креатинина ≤50 мл/мин)

Клиренс креатинина, мл/мин

Режим дозирования (в зависимости от тяжести инфекции)

50–20

Первая доза: 250 мг; следующие: 125 мг/24 ч

Первая доза: 500 мг, следующие: 250 мг/24 ч

Первая доза: 500 мг; следующие: 250 мг/12 ч

19–10

Первая доза: 250 мг; следующие: 125 мг/48 ч

Первая доза: 500 мг; следующие: 125 мг/24 ч

Первая доза: 500 мг; следующие: 125 мг/12 ч

<10 (а также при гемодиализе и ХАПД*)

Первая доза: 250 мг; следующие: 125 мг/48 ч

Первая доза: 500 мг; следующие: 125 мг/24 ч

Первая доза: 500 мг; следующие: 125 мг/24 ч

       
 


*Дополнительные дозы после гемодиализа или хронического амбулаторного перитонеального диализа (ХАПД) не требуются.
Для пациентов с нарушенной функцией печени коррекция дозы препарата не требуется, поскольку левофлоксацин метаболизируется печенью в незначительной степени и экскретируется в основном почками.
Для пациентов пожилого возраста с нормальной функцией почек коррекция дозы препарата не требуется.
При последовательных инфузиях Локсофа и других лекарственных препаратов нельзя вводить их в одну вену.
После вскрытия флакона остатки препарата следует утилизировать.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к левофлоксацину или другим фторхинолонам, любому компоненту препарата; эпилепсия; повреждение сухожилий, связанное с применением фторхинолонов; в период беременности и кормления грудью, детям в возрасте младше 18 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

побочные реакции оценивали по частоте возникновения: очень часто (>10%), часто (>1, <10%), иногда (>0,1, <1%), редко (>0,01, <0,1%), очень редко (< 0,01%); единичные случаи.
Аллергические реакции: иногда — зуд, кожная сыпь; редко — крапивница, бронхоспазм/одышка; очень редко — ангионевротический отек, артериальная гипотензия, анафилактический шок, фотосенсибилизация; единичные случаи — тяжелые буллезные высыпания, такие как синдром Стивенса — Джонсона, токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), экссудативная мультиформная эритема.
Такие реакции иногда могут возникать даже после первой дозы препарата на протяжении нескольких минут или часов после применения.
Со стороны ЖКТ: часто — тошнота, диарея; иногда — анорексия, рвота, боль в животе, диспепсия; редко — диарея с примесью крови, которая может свидетельствовать об энтероколите (в единичных случаях), включая псевдомембранозный колит; очень редко — гипогликемия, особенно у больных сахарным диабетом.
Со стороны ЦНС: иногда — головная боль, головокружение, сонливость, бессонница; редко — парестезии, тремор, спутанность сознания, судороги, тревожность, депрессия, психотические реакции, ажитация; очень редко — гипоэстезия, зрительные и слуховые нарушения, нарушения вкуса и восприятия запахов, галлюцинации, склонность к суициду.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — тахикардия, артериальная гипотензия; очень редко — анафилактический шок; единичные случаи — удлинение интервала Q–T.
Со стороны скелетно-мышечной системы: редко — артралгия, миалгия, повреждение сухожилий, включая тендинит (например ахиллово сухожилие); очень редко — разрыв сухожилия (например ахиллова); этот побочный эффект может развиваться в пределах 48 ч от начала лечения; мышечная слабость, особенно опасна для пациентов со злокачественной миастенией; в единичных случаях — рабдомиолиз.
Со стороны печени, почек: часто — повышение уровня печеночных ферментов (например АлАТ/АсАТ); нечасто — повышение уровня билирубина, креатинина в плазме крови; очень редко — реакции со стороны печени, такие как гепатит; развитие ОПН (например вследствие интерстициального нефрита).
Со стороны системы крови: иногда — эозинофилия, лейкопения; редко — нейтропения, тромбоцитопения; очень редко — агранулоцитоз; единичные случаи — гемолитическая анемия, панцитопения.
Прочие: часто — боль, покраснение в месте введения и флебит; иногда — астения, кандидоз, чрезмерное размножение резистентных микроорганизмов; очень редко — аллергический пневмонит, озноб.
Другими побочными эффектами, которые ассоциировались с введением фторхинолонов, были экстрапирамидные симптомы и другие проявления со стороны мышечной системы, аллергический васкулит, появление приступов порфирии у пациентов с клинически латентной порфирией.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

при нозокомиальных инфекциях, вызванных Ps. aeruginosa, и при тяжелых случаях пневмококковой пневмонии может понадобиться комбинированная терапия. Необходимо придерживаться рекомендованной скорости введения р-ра для инфузий — не менее 30 мин для дозы 250 мг и 60 мин — для дозы 500 мг. Если во время проведения инфузии отмечается немотивированное снижение АД, введение препарата необходимо немедленно прекратить.
В единичных случаях у пациентов может возникать тендинит. Чаще всего тендинит поражает ахиллово сухожилие и может приводить к разрыву сухожилия. Риск развития тендинита и разрыва сухожилия повышается у лиц пожилого возраста и у пациентов, принимающих ГКС. Поэтому необходимо тщательное наблюдение пациентов, получающих левофлоксацин. Пациенты с симптомами тендинита до начала лечения должны быть проконсультированы врачом. При подозрении на тендинит лечение препаратом следует немедленно прекратить и начать соответствующую терапию пораженного сухожилия (например иммобилизация).
Диарея, особенно тяжелая, персистирующая и/или с примесью крови во время или после лечения препаратом может свидетельствовать о болезни, ассоциированной с Clostridium difficile, наиболее тяжелой формой которой является псевдомембранозный колит. Если возникло подозрение на псевдомембранозный колит, терапию препаратом следует немедленно отменить и без промедления начать симптоматическое и специфическое лечения (например применение ванкомицина). В этой клинической ситуации противопоказаны препараты, угнетающие перистальтику.
Локсоф, как и другие хинолоны, противопоказан пациентам с эпилепсией в анамнезе, требует осторожности его применение у пациентов с поражением ЦНС, со склонностью к судорогам.
Следует быть осторожным при одновременном лечении с фенбуфеном и подобными НПВП или препаратами, снижающими церебральный судорожный порог, такими как теофиллин.
Пациенты с латентной или выраженной недостаточностью активности глюкозо-6-фосфат дегидрогеназы могут иметь склонность к гемолитическим реакциям, в случае проведения им терапии хинолоновыми антибактериальными препаратами. Поэтому левофлоксацин в таком случае следует применять с осторожностью. Хотя фотосенсибилизация развивается очень редко при применении левофлоксацина, пациентам рекомендуется избегать ультрафиолетового облучения с целью предотвращения фотосенсибилизации.
В случае развития психотических реакций при приеме хинолонов, в том числе левофлоксацина, препарат необходимо отменить и провести соответствующие мероприятия. Следует с осторожностью назначать Локсоф лицам с психическими нарушениями или пациентам с психическими заболеваниями в анамнезе.
1 мл р-ра препарата содержит 50 мг (5 г/100 мл) глюкозы. Это следует учитывать при назначении пациентам с сахарным диабетом или другими состояниями, которые ассоциируются с нарушением толерантности к углеводам.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. У некоторых пациентов применение препарата может обусловить головную боль, головокружение, сонливость, бессонницу, нарушение зрения, спутанность сознания, поэтому следует воздерживаться от работы, требующей повышенного внимания и скорости психомоторных реакций.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

теофиллин, фенбуфен или подобные НПВП: не выявлено никаких фармакокинетических взаимодействий левофлоксацина с теофиллином в одном клиническом исследовании. Заметное снижение церебрального судорожного порога возможно при введении хинолонов одновременно с теофиллином, НПВП или другими препаратами, снижающими судорожный порог.
Пробенецид и циметидин: выявляют статистически достоверное влияние на элиминацию левофлоксацина; почечный клиренс левофлоксацина снижается под воздействием циметидина (24%) и пробенецида (34%). С осторожностью следует вводить левофлоксацин одновременно с препаратами, которые влияют на секрецию почечных канальцев (пробенецид и циметидин), особенно пациентам с нарушенной функцией почек.
Циклоспорин: Т½ циклоспорина увеличивается на 33%, если его вводят одновременно с левофлоксацином.
Антагонисты витамина К: вследствие возможного возникновения кровотечения у пациентов, которые принимают левофлоксацин в комбинации с любым антагонистом витамина К (например варфарином), следует контролировать состояние свертывающей системы крови в случае, если эти препараты применяют одновременно.
Фармакокинетика левофлоксацина не изменялась при сочетанном введении вместе с такими препаратами: кальция карбонат, дигоксин, глибенкламид, ранитидин, варфарин.
Несовместимость. Данные относительно совместимости р-ра для инфузий Локсофа с другими р-рами для инфузий ограничены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:


Cимптомы: спутанное сознание, головокружение, нарушение сознания и судорожные приступы, удлинение интервала Q–T на ЭКГ.
Лечение: симптоматическое и поддерживающее. Следует проводить мониторинг ЭКГ, поскольку возможно возникновение удлинения интервала Q–T. Левофлоксацин не выводится ни путем гемодиализа, ни путем перитонеального диализа; специфического антидота не существует.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

С Локсоф таб покрытые оболочкой 500 мг №5 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

120,00
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

120,00
Здоровье, дарованное природой