№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Трифас-20 амп д/ин 20 мг 4 мл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Трифас-20 амп д/ин 20 мг 4 мл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
52,80 грн.
Производитель: Менарини Мануфактуринг (Италия)
Требуется рецепт
Состав:
Торасемид, 20мг
Макрогол 400,
Трометамол,
Натрия гидроксид,
Вода для инъекций,

Диуретический препарат группы петлевых диуретиков. Диуретический эффект после в/в и перорального достигает максимума действия в первые 2–3 ч и сохраняется в течение почти 12 ч. Эссенциальная гипертензия : начальная доза торасемида — 2,5 мг/сут. Суточная доза торасемида может быть повышена до 5 мг.(но не больше 5 мг в сутки); отеки и /или выпоты: 5 мг торасемида в сут. Доза может быть повышена до 20 мг/сут. Таблетки принимают утром, не разжевывая и запивая небольшим количеством жидкости.

Инструкция Трифас-20 амп д/ин 20 мг 4 мл №1 Показать полностью

ТРИФАС раствор

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р д/ин. 10 мг амп. 2 мл, № 5

 Торасемид

10 мг

Прочие ингредиенты: натрия гидроксид, трометамол, макрогол 400, вода для инъекций.

В 2 мл р-ра содержится 10,631 мг торасемида натрия, что соответствует 10 мг торасемида.

№  UA/2540/03/01 от 30.03.2010 до 30.03.2015

р-р д/ин. 20 мг амп. 4 мл, № 5

 Торасемид

20 мг

Прочие ингредиенты: натрия гидроксид, трометамол, макрогол 400, вода для инъекций.

В 4 мл р-ра содержится 21,262 мг торасемида натрия, что соответствует 20 мг торасемида.

№ UA/2540/03/02 от 29.01.2010 до 29.01.2015

р-р инф. 200 мг/20 мл амп. 20 мл, № 5

 Торасемид натрий

212,62 мг

Прочие ингредиенты

 Натрия гидроксид

0,85 мг

 

 Трометамол

1 мг

 

 Макрогол 400

2250 мг

 

 Вода для инъекций

до 20 мл

В 1 амп. содержится 212,62 мг торасемида натрия, что соответствует 200 мг торасемида.

№  UA/2540/02/01 от 25.05.2010 до 25.05.2015

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Торасемид действует как салуретик, тормозя ренальную реабсорбцию ионов натрия и хлора в восходящей части петли Генле.
Диуретический эффект после в/в введения начинается быстро, достигает максимума в первые 2–3 ч и сохраняется в течение почти 12 ч. У здоровых пробандов в диапазоне доз 5–100 мг наблюдалось пропорциональное логарифму дозы увеличение диуреза. Диурез возрастал даже в тех случаях, когда другие мочегонные средства (например тиазиды) уже не оказывали должного эффекта (например при почечной недостаточности). Благодаря этим свойствам торасемид устраняет отеки. Антигипертензивное действие торасемида связано со снижением ОПСС, за счет нормализации нарушенного электролитного баланса и главным образом снижения активности свободного Ca2+ в клетках мышечного слоя артерий. Достоверно, это влияние снижает повышенную восприимчивость сосудов к эндогенным вазопрессорным веществам, например катехоламинам.
Фармакокинетика. Связывание торасемида с белками плазмы крови >99%, метаболитов М1, М3 и М5 — 86; 95 и 97% соответственно. Доказательств существования других метаболитов нет. Метаболиты М1 и М5 образуются в результате окисления метальной группы на фенильном кольце до карбоновой кислоты, а метаболит М3 образуется в результате гидроксилирования кольца. Заключительный T½ торасемида и его метаболитов у здоровых людей составляет 3–4 ч. Общий клиренс торасемида — 40 мл/мин, ренальный клиренс — приблизительно 10 мл/мин. Основной метаболит М5 диуретическим действием не обладает, а на долю метаболитов М1 и М3 приходится около 10% фармакодинамического действия. При почечной недостаточности общий клиренс и T½ торасемида не изменяются, а T½ М3 и М5 увеличивается. Тем не менее фармакодинамические характеристики препарата остаются неизменными, а степень тяжести почечной недостаточности не влияет на продолжительность его действия. У пациентов с нарушениями функции печени или с сердечной недостаточностью T½ торасемида и метаболита М3 незначительно увеличивается, а количество веществ, выводимых с мочой, соответствует таковому у здоровых людей, поэтому кумуляции торасемида и его метаболитов не ожидают. Торасемид и его метаболиты практически не выводятся при гемодиализе и гемофильтрации.

ПОКАЗАНИЯ:

лечение при отеках и выпотах вследствие сердечной недостаточности, когда есть необходимость во внутривенном введении препарата (например отек легких вследствие острой сердечной недостаточности).
Трифас 200 р-р для инфузий показан исключительно больным со значительным снижением функции почек (клиренс креатинина <20 мл/мин и/или концентрация креатинина в плазме крови >6 мг/дл). Для сохранения остаточного диуреза при тяжелой почечной недостаточности, а также в условиях гемодиализа при наличии хоть какого-либо остаточного диуреза (>200 мл за 24 ч), если имеются отеки, выпот и/или повышение АД.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослые: терапию следует начинать с разовой дозы 2 мл — 10 мг торасемида в сутки. При необходимости дозу можно повысить до 4 мл — 20 мг/сут. Если эффект недостаточный, можно повысить дозу и до 8 мл — 40 мг/сут, но в течение не более 3 дней.
Острый отек легких: лечение следует начинать с в/в введения разовой дозы 4 мл — 20 мг торасемида. В зависимости от эффекта лечения эту дозу можно вводить повторно каждые 30 мин, но не более 20 мл — 100 мг торасемида в сутки. Р-р вводят в/в медленно.
Трифас 200 р-р для инфузий: применяют у взрослых. Дозирование устанавливается индивидуально в зависимости от степени тяжести почечной недостаточности. Лечение следует начинать с дозы 5 мл/сут (что соответствует 50 мг торасемида). При недостаточном мочеотделении дозу можно повысить до 10 мл, максимально до 20 мл Трифаса 200 р-ра для инфузий, что соответствует 100–200 мг торасемида. Повторную в/в инфузию препарата можно проводить с интервалом в 1 ч. В/в инфузию следует проводить медленно, как правило, с помощью перфузора. Скорость инфузии не должна превышать 0,4 мл/мин, что соответствует 4 мг/мин торасемида. При необходимости содержимое 1 ампулы Трифаса 200 р-ра для инфузий можно развести в 30; 125; 250 или 500 мл 0,9% р-ра натрия хлорида или 5% р-ра глюкозы. Инфузию смеси необходимо проводить немедленно! Использовать только прозрачные р-ры! Остаток р-ра дальнейшему использованию не подлежит.
Для последующего лечения рекомендуется как можно более ранний переход на пероральный прием препарата. Не стоит вводить его в/в более 7 дней. Торасемид нельзя вводить в/а!
Печеночная недостаточность. Лечение этой категории пациентов проводят с осторожностью, поскольку возможно повышение концентрации торасемида в плазме крови.
Пациенты пожилого возраста. Лечение этой категории пациентов не требует специального подбора дозы. Адекватные исследования относительно сравнения лечения лиц пожилого и молодого возраста отсутствуют.
Примечание. Обращение с ампулами, открывающимися в одной точке. Надпиливать ампулы не нужно.
1. Повернуть ампулу так, чтобы точка была вверху. Постучать по ампуле и стряхнуть ее для стекания р-ра с шейки ампулы книзу.
2. Повернуть ампулу так, чтобы точка была вверху. Держать ампулу под небольшим углом. Движением, направленному книзу, отломить шейку ампулы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к торасемиду, препаратам сульфонилмочевины и другим компонентам препарата. Артериальная гипотензия. Почечная недостаточность с анурией. Печеночная кома или прекома. Гиповолемия. Гипонатриемия Гипокалиемия. Выраженные расстройства мочеиспускания (например вследствие гипертрофии предстательной железы). Период кормления грудью.
Препарат Трифас 200 р-р для инфузий нельзя назначать при нормальной или умеренной почечной недостаточности (клиренс креатинина >30 мл/мин и/или концентрация креатинина в плазме крови <3,5 мг/дл), в связи с опасностью чрезмерной потери воды и электролитов.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

для оценки побочных эффектов была использована следующая частота их проявлений: очень часто: ≥1%; часто: ≥1%, <10%; иногда: ≥0,1%, <1%; редко: ≥0,01%, <0,1%; очень редко: <0,01%, в том числе единичные случаи.
Метаболизм/электролиты: часто — интенсификация метаболического алкалоза, спазмы мышц (особенно в начале лечения), повышение концентрации мочевой кислоты и глюкозы в плазме крови, а также ХС и ТГ, гипокалиемия при сопутствующий низкокалорийной диете, рвоте, диарее, после чрезмерного применения слабительных средств, а также при хронической дисфункции печени. В зависимости от дозирования и продолжительности лечения возможны нарушения водного и электролитного баланса, например гиповолемия, гипокалиемия и/или гипонатриемия.
Сердечно-сосудистая система: очень редко — ввиду возможного сгущения крови могут возникать тромбоэмболические осложнения, спутанность сознания, артериальная гипотензия, а также нарушения кровообращения и сердечной деятельности, в том числе ишемические нарушения со стороны сердца и головного мозга, что может приводить к аритмии, стенокардии, острому инфаркту миокарда, синкопе.
ЖКТ: часто — различные нарушения со стороны пищеварительного тракта (особенно в начале лечения), например отсутствие аппетита, гастралгия, тошнота, рвота, диарея, запор; очень редко — панкреатит.
Почки и мочевыводящие пути: иногда — повышение концентрации креатинина и мочевины в плазме крови. При нарушении мочеиспускания повышенное образование мочи может привести к ее задержке и перерастяжению мочевого пузыря.
Печень: часто — повышение концентрации некоторых печеночных ферментов (гаммаглутамилтранспептидазы) в плазме крови.
Кожа и аллергические реакции: очень редко — аллергические реакции, например зуд, экзантема, фотосенсибилизация, тяжелые кожные реакции. После в/в применения возможны острые, потенциально опасные для жизни реакции гиперчувствительности (анафилактический шок).
Система крови: очень редко — уменьшение числа тромбоцитов, эритроцитов и/или лейкоцитов.
Общие проявления: часто — головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, общая слабость (особенно в начале лечения); иногда — сухость во рту, парестезии; очень редко — нарушения зрения, звон в ушах, потеря слуха.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

при продолжительном применении торасемида необходим регулярный контроль электролитного баланса, в частности калия в плазме крови. Кроме этого, требуется регулярный контроль уровня глюкозы, мочевой кислоты, креатинина и липидов в плазме крови. Вследствие того, что при лечении торасемидом может наблюдаться гипергликемия, у пациентов с латентным и явным сахарным диабетом необходим строгий контроль метаболизма углеводов. Также требуется регулярный контроль гемограммы (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Особенно в начале лечения пациентов пожилого возраста необходимо обращать особое внимание на появление симптомов потери электролитов и сгущения крови.
Ввиду отсутствия достаточного клинического опыта применения не следует назначать торасемид при нижеследующих заболеваниях и состояниях. Подагра. Аритмии, например синоатриальная блокада, AV-блокада ІІ и ІІІ степени. Патологические изменения кислотно-щелочного метаболизма. Сопутствующая терапия с применением препаратов лития, аминогликозидов или цефалоспоринов. Патологические изменения гемограммы, например тромбоцитопения или анемия у пациентов без почечной недостаточности. Нарушение функции почек, вызванное нефротоксическими веществами. Торасемид 200 р-р для инфузий не применяют также, если клиренс креатинина в плазме крови находится в пределах 20–30 мл/мин и/или концентрация креатинина в плазме крови — 3,5–6 мг/дл.
Дети. Препарат не применяют у детей в связи с отсутствием достаточного клинического опыта.
Период беременности и кормления грудью. Достоверных данных относительно влияния торасемида на эмбрион и плод человека нет.
В экспериментах на животных показано токсическое действие торасемида на репродуктивную функцию. Торасемид проникает через плацентарный барьер. В связи с вышеприведенным торасемид применяют в период беременности лишь при крайней необходимости и в минимальной эффективной дозе. Диуретики непригодны для стандартной схемы лечения АГ или отеков в период беременности, поскольку они способны снижать перфузию плацентарного барьера и оказывать токсическое влияние на внутриутробное развитие плода. Если торасемид применяют для лечения сердечной или почечной недостаточности в период беременности, то необходимо проводить тщательный контроль уровня электролитов и гематокрита, а также развития плода.
Применение препарата в период кормления грудью противопоказано. Если необходимо применение торасемида в этот период, то кормление грудью прекращают.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Даже при применении торасемида согласно рекомендациям может развиваться значительное негативное влияние на способность к управлению транспортными средствами и работу с другими механизмами. Это имеет особое значение в начале лечения, при повышении дозы препарата, замене лекарственного средства, при назначении сочетанной терапии или при одновременном употреблении алкоголя.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

торасемид усиливает действие других антигипертензивных средств, в частности ингибиторов АПФ. При их одновременном применении возможно чрезмерное снижение АД. При одновременном применении торасемида с препаратами дигиталиса, дефицит калия, вызванный диуретиком, может привести к усилению побочного действия обоих препаратов. Торасемид может снижать эффективность противодиабетических средств. Пробенецид и НПВП снижают диуретическое и гипотензивное действие торасемида. При лечении салицилатами в высоких дозах торасемид может усиливать их токсическое действие на ЦНС. Торасемид, особенно в высоких дозах, может усиливать ото- и нефротоксическое действие аминогликозидных антибиотиков (например канамицина, гентамицина, тобрамицина) и цитостатиков — производных платины, а также нефротоксическое действие цефалоспоринов. Торасемид может усиливать действие теофиллина и курареподобных миорелаксантов. Слабительные средства, а также минералокортикоиды и ГКС могут усилить возможные потери калия, обусловленные торасемидом. При одновременном применении торасемида и препаратов лития может повысится концентрация лития в крови с усилением его побочных эффектов. Торасемид может ослаблять сосудосуживающие эффекты катехоламинов, например эпинефрина и норэпинефрина.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

типичная симптоматика неизвестна. При передозировке может возникнуть выраженное увеличение диуреза, в том числе повышается риск выраженной потери воды и электролитов, сонливость, аментивный синдром (одна из форм нарушения сознания), симптоматическая артериальная гипотензия, сердечно-сосудистая недостаточность и нарушения со стороны ЖКТ.
Лечение: специфического антидота нет. Симптомы интоксикации исчезают, как правило, при снижении дозы и отмене лекарственного средства и при соответствующем замещении жидкости и электролитов (следует проводить контроль!). Торасемид не выводится из крови с помощью гемодиализа. Лечение при гиповолемии: замещение объема жидкости. Терапия при гипокалиемии: назначение препаратов калия. Лечение сердечно-сосудистой недостаточности: сидячее положение пациента и при необходимости — назначение симптоматической терапии.
Анафилактический шок (неотложные меры): при первом появлении кожных реакций (таких как крапивница или гиперемия кожи), возбужденного состояния пациента, головной боли, гипергидроза, тошноты, цианоза проводят катетеризацию вены; пациенту придают горизонтальное положение, обеспечивают свободное поступление воздуха, назначают кислород. При необходимости применяют введение эпинефрина, замещающих р-ров, ГКС.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре до 25 °С.

С Трифас-20 амп д/ин 20 мг 4 мл №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

60,13
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

58,85
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

58,85
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

65,91
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

52,80
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

63,77
Здоровье, дарованное природой