№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Дона порошок для приготовления р-ра 1500 мг пакеты №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Дона порошок для приготовления р-ра 1500 мг пакеты №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
36,43 грн.
Производитель: Роттфарм (Ирландия)
Требуется рецепт
Состав:
Натрия хлорид, 384мг
Макрогол 4000,
Глюкозамина сульфат, 1мг
Аспартам (Е951),
Сорбит (E 420),
Кислота лимонная безводная,

Стимулятор регенерации хрящевой ткани,в составе которого глюкозамина сульфат. Имеет анаболическое, хондропротективное, анальгезирующее, противовоспалительное действие. Применяют препарат для профилактики и лечения остеоартроза любойлокализации;  в терапии лопаточно-плечевого периартрита, хондромаляции надколенника.Дона порошок принимают за 20 минут до приема пищи, внутрь по 1 пакетику, растворенному в стакане воды, однократно в сутки. Продолжительность лечения составляет от 4 до 12 недель, курс терапии повторяют с промежутком в два месяца.

Инструкция Дона порошок для приготовления р-ра 1500 мг пакеты №1 Показать полностью

Дона

Dona

Общая характеристика:

действующее вещество: 1 пакетик содержит кристаллический глюкозамина сульфат 1884 мг, эквивалентный глюкозамина сульфату 1500 мг, натрия хлорид 384 мг ; вспомогательные вещества: аспартам, сорбитол. кислота лимонная, макрогол 4000.

Форма выпуска:

Порошок для приготовления раствора для перорального применения.

Фармгруппа:

Противовоспалительное средство

Фармакологические свойства:

Дона - препарат, который влияет на обмен в хрящевой ткани: заполняет эндогенный дефицит глюкозамина стимулирует синтез протеогликанов и гиалуроновой кислоты синовиальной жидкости, увеличивает проницаемость суставной капсулы, возобновляет ферментативные процессы в клетках синовиальной мембраны и суставного хряща. Противовоспалительное действие глюкозамина сульфата обусловлено блокировкой образования радикалов, супероксидов, макрофагами и ингибированием лизосомальных ферментов. Препарат способствует фиксации серы в процессе синтеза хондроитинсерной кислоты, облегчает нормальное откладывание кальция в костной ткани. Тормозит развитие дегенеративных процессов в суставах, возобновляет их функцию, уменьшая боли в суставах. Уменьшение клинических симптомов проявляется обычно через 2 недели от начала лечения с сохранением клинического улучшения на протяжении 8 недель после отмены препарата.

Фармакокинетика:

Глюкозамина сульфат быстро и полностью всасывается в тонком кишечнике (90%). Легко проходит через биологические барьеры и проникает в ткани, преимущественно суставного хряща. Период полувыведения 68 часов.

Показания к применению:

Взрослым препарат показан для лечения остеоартроза разной локализации (в том числе артроз коленного и тазобедренного суставов, межпозвонковый остеохондроз, спондилоартроз); хондромаляции надколинка; лопаточно-плечевого периартрита.

Способ применения и дозы:

Внутрь назначают взрослым по 1 пакетику (1,5 г) 1 раз в сутки на протяжении 6 недель. Перед применением содержание пакетика растворяют в 200 мл воды и принимают за 20 минут до приема еды. Курс лечения можно повторять с интервалом 2 месяца.

Побочные эффекты:

Препарат переносится хорошо, но в единичных случаях могут наблюдаться такие побочные явления. Со стороны пищеварительной системы: гастралгия, метеоризм, диарея, запор. Аллергические реакции: крапивница, зуд. В случае возникновения любых необычных реакций обязательно посоветуйтесь с врачом относительно последующего применения препарата!

Противопоказания:

Нельзя применять препарат при повышенной чувствительности к глюкозамина сульфату и другим компонентам препарата. Порошок для внутреннего применения содержит аспартам и потому противопоказан при фенилкетонурии. Не применяют препарат в периоды беременности и кормления грудью, а также детям до 12 лет.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Препарат можно применять с нестероидными противовоспалительными средствами и глюкокортикостероидами. Увеличивает абсорбцию тетрациклинов, уменьшает - полусинтетических пенициллинов, хлорамфеникола.

Передозировка:

О случаях передозировки сообщений нет.

Особенности применения:

Перед началом лечения проконсультируйтесь с врачом! Адекватных и строго контролируемых исследований относительно безопасности и эффективности препарата Дона у детей в возрасте до 12 лет, а также при беременности и в период кормления грудью не проводилось. Обязательно необходимо посоветоваться с врачом, если Вы беременны или кормите грудью.

Условия и сроки хранения:

Срок годности препарата составляет 3 года. Не применять препарат по окончании срока пригодности, отмеченного на упаковке. Условия хранения. Хранить в недоступном для детей месте при температуре 25°С ± 5°С.

Условия отпуска:

По рецепту.

 

С Дона порошок для приготовления р-ра 1500 мг пакеты №1 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой