№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Гепацеф порошок для приготовления р-ра 1 г фл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Гепацеф порошок для приготовления р-ра 1 г фл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
53,98 грн.
Производитель: Киевмедпрепараты (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
Цефоперазон, 1г

Антибактериальный препарат для системного применения. Применяется в виде монотерапии для лечения инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами: инфекции дыхательных путей (верхних и нижних отделов); интраабдоминальные инфекции (перитонит, холецистит, холангит и др.); инфекции мочевыводящих путей (верхних и нижних отделов); септицемия; менингит; инфекции кожи и мягких тканей; инфекции костей и суставов; воспалительные заболевания органов малого таза, эндометриты, гонорея и другие инфекции половых органов. Предназначен для внутривенного и внутримышечного введения. Терапия проводится под наблюдением лечащего врача.

Инструкция Гепацеф порошок для приготовления р-ра 1 г фл №1 Показать полностью

Гепацеф

Gepacef

Состав:

 1 флакон препарата Гепацеф содержит:
Цефоперазона натриевой соли (в пересчете на цефоперазон) – 1000мг.

Фармакологическое действие: 
Гепацеф – бета-лактамный антибиотик широкого спектра действия. Активное вещество цефоперазон – противомикробное лекарственное вещество третьего поколения цефалоспоринов. Гепацеф обладает выраженным бактерицидным действием. Механизм действия препарата основан на способности активного вещества угнетать синтез белка в клетках микроорганизмов.
К действию препарата Гепацеф чувствительны штаммы грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных микроорганизмов, в том числе некоторые штаммы, продуцирующие бета-лактамазы (в том числе штаммы Haemophilus influenzae и Neisseria gonorrhoeae, продуцирующие бета-лактамазы).

После внутривенного введения пик плазменной концентрации активного вещества достигается в течение 15 минут, после внутримышечного – в течение 60 минут. Максимальная концентрация в желчи достигается в течение 1-3 часов. Около 93% от принятой дозы цефоперазона связывается с белками плазмы. Цефоперазон хорошо распределяется в организме и создает высокие терапевтические концентрации в тканях печени, небных миндалин, легких, а также почках, стенках желчного пузыря, органах малого таза и костной ткани. Активный компонент препарата Гепацеф также создает высокие концентрации в мокроте и желчи. Цефоперазон проникает сквозь гематоплацентарный барьер и в грудное молоко. При неповрежденном гематоэнцефалическом барьере цефоперазон практически не проникает в спинномозговую жидкость, однако создает высокие концентрации в спинномозговой жидкости у пациентов с травматическим и послеоперационным менингитом.

Незначительная часть активного вещества метаболизируется в организме. 
Период полувыведения цефоперазона составляет около 120 минут. Экскретируется преимущественно с желчью, около 30% экскретируется с мочой.
Пациентам с нарушениями функции почек коррекция дозы цефоперазона не требуется.

Показания к применению: 
Гепацеф предназначен для терапии (как в качестве монопрепарата, так и в комплексе с другими препаратами) пациентов, страдающих инфекционными заболеваниями, вызванными микроорганизмами, чувствительными к цефоперазону.
В частности препарат Гепацеф назначают при:
- инфекционных заболеваниях органов малого таза, мочевыводящих и желчевыводящих путей;
- инфекционных заболеваниях верхних и нижних дыхательных путей;
- инфекционных заболеваниях костей, суставов, кожи и мягких тканей;
- септицемии, травматическом или послеоперационном менингите, перитоните,
неосложненной форме гонококкового уретрита;
- гепацеф также применяют в качестве профилактического средства при проведении оперативных вмешательств.

Способ применения: 
Гепацеф предназначен для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения. Для приготовления раствора для внутривенного введения допускается использовать воду для инъекций, раствор глюкозы 5% для инъекций, раствор глюкозы 10% для инъекций, физиологический раствор, а также раствор глюкозы 5% и раствор натрия хлорида 0,9% для инъекций. Во флакон рекомендуется добавить 2,8мл совместимого растворителя и хорошо встряхнуть, вводить раствор можно только после полного растворения порошка. Для лучшего растворения рекомендуется увеличить количество совместимого растворителя до 5мл. Для внутривенного капельного введения полученный раствор растворяют в 20-100мл совместимого растворителя (объем воды для инъекций при капельном введении не должен превышать 20мл, если необходимо большее количество растворителя, следует использовать другие совместимые растворы). Продолжительность капельного введения обычно составляет от 15 до 60 минут.
При внутривенном струйном введении максимальная доза цефоперазона, вводимого за один раз, составляет 2000мг для взрослых и 50мг/кг массы тела для детей. При струйном введении концентрация цефоперазона в растворе должна составлять 100мг/мл. Время струйного введения раствора препарата Гепацеф обычно составляет 3-5 минут.

Для приготовления раствора для внутримышечного введения допускается использовать воду для инъекций и 2% раствор лидокаина. Во флакон с порошком следует добавить необходимое количество воды для инъекций и встряхнуть флакон до полного растворения порошка, после этого добавляют 2% раствор лидокаина. Использовать лидокаин следует, только если конечная концентрация цефоперазона в растворе превышает 250мг/мл. Концентрация лидокаина в готовом растворе должна составлять 0,5%. После получения прозрачного раствора его вводят глубоко в наружный верхний квадрант ягодичной мышцы.
Перед введением препарата Гепацеф следует провести кожную пробу. Также следует проверять чувствительность к лидокаину пациентам, которым проводят внутримышечные инъекции с раствором лидокаина.
Взрослым обычно назначают введение 1000-2000мг цефоперазона каждые 12 часов.
При тяжелых инфекциях взрослым дозу увеличивают до 2000-4000мг цефоперазона каждые 12 часов.
Максимальная рекомендованная доза для взрослых при тяжелых инфекциях составляет 12000-16000мг цефоперазона в сутки (дозу следует разделить на 3 введения через равные промежутки времени).
Продолжительность терапии обычно составляет 1-2 недели.

Взрослым при неосложненной форме гонококкового уретрита обычно рекомендуется однократное введение 500мг цефоперазона внутримышечно.
Детям обычно рекомендуется назначение цефоперазона в дозе 25-100мг/кг массы тела каждые 12 часов.
При тяжелых инфекциях детям дозу цефоперазона можно увеличить до 200-300мг/кг массы тела в сутки (дозу следует разделить на 2-3 введения через равные промежутки времени).
Новорожденным и недоношенным детям дозу препарата Гепацеф рассчитывают индивидуально.
Продолжительность терапии составляет 1-2 недели.
В качестве профилактического средства при проведении оперативных вмешательств препарат Гепацеф рекомендуется назначать в дозе 1000-2000мг за 0,5-1,5 часа до начала оперативного вмешательства. После чего переходят на введение цефоперазона в дозе 1000-2000мг с интервалом 12 часов в течение суток после окончания оперативного вмешательства (в колонопроктологии, при протезировании суставов, а также в сердечно-сосудистой хирургии профилактическое введение препарата продолжают в течение 3 суток после окончания оперативного вмешательства).

Пациентам с нарушением функции почек при назначении препарата в стандартной дозе 2000-4000мг цефоперазона в сутки коррекция дозы не требуется.
Не следует назначать более 4000мг цефоперазона в сутки пациентам с нарушением функции почек (при клиренсе креатинина менее 18мл/мин).
Пациентам, находящимся на гемодиализе, вводить препарат Гепацеф следует после окончания сеанса диализа.
В период терапии препаратом Гепацеф рекомендуется контролировать протромбиновое время.

Побочные действия: 
Гепацеф неплохо переносится пациентами. Сообщалось о развитии таких нежелательных эффектов в период терапии препаратом:
Со стороны желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы: нарушение стула, тошнота, рвота, повышение уровня печеночных ферментов. В единичных случаях, в том числе спустя несколько дней после окончания курса терапии цефоперазоном, возможно развитие псевдомембранозного колита.
Со стороны системы кроветворения: снижение уровня гемоглобина и гематокрита, эозинофилия, а также гипотромбинемия. В единичных случаях возможно развитие обратимой нейтропении.

Аллергические реакции: повышение температуры тела, крапивница и кожный зуд. В некоторых случаях отмечалось развитие анафилактического шока, которое требует немедленного лечения (в частности показано введение эпинефрина, глюкокортикостероидных препаратов, в случае необходимости также проводят оксигенотерапию, интубацию трахеи и искусственную вентиляцию легких).
Другие: при внутривенном введении раствора возможно развитие флебита, при внутримышечном введении раствора возможно развитие болезненности в месте инъекции. Кроме того, в период терапии цефоперазоном у пациентов отмечалось развитие дефицита витамина К, а также наблюдались ложноположительные результаты при проведении теста Кумбса и при определении уровня глюкозы в моче неферментативными методами. При продолжительной терапии возможно развитие орального и вагинального кандидоза.

Противопоказания: 
Гепацеф противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к цефалоспоринам и другим бета-лактамным противомикробным средствам.
Препарат не назначают пациентам с хроническим алкоголизмом, а также пациентам, которые получают лекарственные препараты, содержащие этиловый спирт.
Осторожность рекомендуется соблюдать при назначении препарата Гепацеф пациентам с повышенным риском развития кровотечений, обструктивными заболеваниями желчевыводящих путей и нарушениями функции печени, а также пациентам пожилого возраста.

Назначение препарата Гепацеф пациентам с нарушенной функцией печени и почек возможно только после тщательной оценки соотношения риск/польза.
В связи с риском нарушения синтеза витамина К в период терапии препаратом Гепацеф особую осторожность следует соблюдать назначая препарат пациентам с муковисцидозом и пациентам, которые находятся на полном или частичном парентеральном питании.

Беременность: 
Цефоперазон может быть назначен в период беременности только по жизненным показаниям.
Если нет возможности назначить альтернативный препарат в период лактации, то на время терапии цефоперазоном следует прервать грудное вскармливание. Восстанавливать кормление можно только после консультации с лечащим врачом.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 
Гепацеф не следует назначать сочетано с препаратами, содержащими этиловый спирт, в связи с риском развития дисульфирамоподобных реакций, вызванных накоплением ацетальдегида в крови. Характерные симптомы развиваются в течение 15-30 минут после приема этилового спирта и проходят самостоятельно в течение 2-3 часов.
Отмечается увеличение риска развития кровотечения при сочетанной терапии цефоперазоном и антикоагулянтами, тромболитическими препаратами и гепарином.
Аминогликозиды и петлевые диуретики увеличивают нефротоксичность цефоперазона, наиболее выражен данный эффект у пациентов с нарушениями функции почек.

Повышается риск развития язвенных поражений слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и риск развития желудочного кровотечения у пациентов, которые одновременно получают цефоперазон и нестероидные противовоспалительные средства, производные салициловой кислоты, а также сульфинпиразон.
Запрещено назначение раствора для парентерального применения Гепацеф одновременно с растворами аминогликозидов, при сочетанном назначении этих препаратов в первую очередь следует вводить препарат Гепацеф, после чего промыть систему для инфузий совместимым раствором и вводить растворы аминогликозидов.

Передозировка: 
Введение высоких доз цефоперазона может привести к развитию судорог, эпилептического приступа, а также нейтропении, лейкопении, тромбоцитопении и гемолитической анемии. При применении высоких доз препарата Гепацеф повышается риск развития анафилактического шока, в том числе с летальным исходом.
Специфического антидота нет. При развитии признаков передозировки назначают симптоматические препараты. Кроме того, при интоксикации цефоперазоном следует отменить препарат Гепацеф. При развитии судорог применяют диазепам. 
При назначении высоких доз цефоперазона следует учитывать риск развития анафилактического шока и проводить терапию препаратом Гепацеф только в стационарах под постоянным контролем медицинского персонала.

Форма выпуска: 
Порошок для приготовления раствора для парентерального введения, расфасованный по 1г во флаконы, по 10 флаконов, помещенных в картонную пачку.

Условия хранения: 
Препарат Гепацеф годен в течение 2 лет при условии хранения в помещениях с температурой от 2 до 8 градусов Цельсия.
Готовый раствор следует применять сразу после приготовления, хранение готового раствора для парентерального применения запрещено.

Синонимы: 
Цефобоцид, Церазон, Цефоперазон, Медоцеф.

С Гепацеф порошок для приготовления р-ра 1 г фл №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

56,44
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

56,44
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

62,43
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

53,98
Здоровье, дарованное природой