№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ондансетрон амп р-р д/ин 2 мг/мл 2 мл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ондансетрон амп р-р д/ин 2 мг/мл 2 мл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
7,75 грн.
Производитель: Борщаговский ХФЗ ЗАО НПЦ (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
Ондансетрон, 2мг/мл

Инструкция Ондансетрон амп р-р д/ин 2 мг/мл 2 мл №1 Показать полностью

Ондансетрон

Описание лекарства:

Общая характеристика:

международное и химическое названия: ondansetron, (3RS)-9-метил-3-[(2-метил-1Н-имидазол-1-ил)-метил]-1,2,3,9-тетрагидро-4Н-карбазол-4-ОН гидрохлорида дигидрат;
основные физико-химические свойства: прозрачная, бесцветная жидкость;
состав: 1 мл раствора содержит ондансетрона гидрохлорида дигидрата в пересчете на ондансетрон 2 мг;
вспомогательные вещества: кислота лимонная, натрия цитрат, натрия хлорид, вода для инъекций.

Форма выпуска.

Раствор для инъекций.

Фармакотерапевтическая группа.

Противорвотные средства и препараты, устраняющие тошноту. Антагонисты 5НТ3-рецепторов серотонина. Код АТС А04А А01.

Фармакологические свойства.

Фармакодинамика. Противорвотное средство. Механизм действия обусловлен конкурентной высокоселективной блокадой центральных и периферических 5НТ3 рецепторов серотонина (рецепторы триггерной зоны, рвотного центра). Подавляет рвотный рефлекс, устраняя и предупреждая тошноту при применении цитотоксических химиотерапевтических средств, лучевой терапии, в послеоперационный период. При многократном применении замедляет перистальтику и прохождение содержимого по кишечнику.
Фармакокинетика. При внутривенном введении в дозе 0,15 мг/кг взрослым до 75 лет максимальная концентрация в крови составляет, в среднем, около 100 нг/мл, у лиц старше 75 лет – 170 нг/мл. При внутривенной инфузии 32 мг в течение 15 минут максимальная концентрация достигает 264 нг/мл. При внутримышечном введении максимальная концентрация ондансетрона в крови регистрируется через 10 минут после инъекции и составляет около 25 нг/мл. Связывание с белками плазмы - 70-76%. Основная часть введенной дозы (85-90%) гидроксилируется в печени с участием цитохрома Р 450 до соединений индольного цикла, а затем конъюгирует с глюкуроновой и серной кислотами. Общий объем распределения составляет 1,9 л/кг, период полувыведения в зависимости от возраста - от 3,5 до 5,5 часа. Препарат экскретируется из организма почками, при этом 5% введенной дозы выводится в неизмененном виде. Фармакокинетические параметры ондансетрона не изменяются при его многократном введении.
У детей, а также у лиц с поражениями печени уменьшается общий клиренс, у пожилых пациентов увеличивается период полувыведения и общий клиренс препарата. У пациентов с умеренной почечной недостаточностью (клиренс креатинина 15-60 мл/мин) снижены системный клиренс и объем распределения ондансетрона, результатом чего является клинически незначимое небольшое увеличение периода полувыведения препарата. У женщин уровень максимальной концентрации и биодоступность препарата выше, а клиренс и уровень распределения ниже, чем у мужчин.

Показания к применению.

Профилактика и лечение тошноты и рвоты, вызванных цитотоксической химио- или лучевой терапией; послеоперационной тошноты и рвоты.

Способ применения и дозы.

Препарат может вводиться внутримышечно или внутривенно, путем разовой медленной инъекции или путем инфузии. Для приготовления раствора ондансетрона для инфузии могут применяться 0,9% раствор натрия хлорида, 5% раствор глюкозы, раствор Рингера. Раствор ондансетрона для инфузионного введения готовят непосредственно перед введением; однако в случае необходимости его можно хранить до полного использования не более 24 часов при температуре 2-8°С. Во время проведения инфузии не требуется защиты от света при нормальном освещении.
Эметогенная химиотерапия и лучевая терапия
Взрослым назначают раствор в дозе 8 мг внутривенно, медленно, непосредственно перед проведением химиотерапии.
Высокоэметогенная химиотерапия
? однократная доза 8-32 мг внутривенно, медленно, непосредственно перед проведением химиотерапии; при введении в дозе выше 8 мг Ондансетрон необходимо растворить в 50-100 мл 0,9% раствора натрия хлорида или другого совместимого раствора для внутривенного введения и проводить инфузию не менее 15 минут;
  - доза 8 мг внутривенно, медленно, непосредственно перед проведением курса химиотерапии, потом 2 раза внутривенно, медленно, в дозе 8 мг с интервалом 2-4 часа или внутривенно капельно в дозе 1 мг/ч в течение 24 часов.
Выбор режима дозировки устанавливают индивидуально, в зависимости от степени выраженности эметогенного эффекта.
Детям можно назначать в виде одноразовой внутривенной инъекции в дозе 5 мг/м2 непосредственно перед проведением химиотерапии.
Послеоперационная тошнота и рвота
Взрослые. Возможно назначение 4 мг в виде медленного внутривенного введения или внутримышечной инъекции во время индукции анестезии. Для устранения развития послеоперационной тошноты и рвоты рекомендуется однократное введение 4 мг внутримышечно или внутривенно медленно.
Дети. Для предотвращения послеоперационной тошноты и рвоты можно назначать в дозе 0,1мг/кг (максимально 4 мг) в виде медленной внутривенной инъекции до, во время или после начала анестезии. Для устранения развития послеоперационной тошноты и рвоты рекомендуется однократное введение в дозе 0,1 мг/кг (максимально 4 мг) внутримышечно или внутривенно медленно.

Побочное действие.

Со стороны центральной нервной системы: головная боль, головокружение, временное нарушение остроты зрения (при быстром внутривенном введении), спонтанные двигательные расстройства, приступы судорог, угнетение центральной нервной системы, парестезии, слабость, экстрапирамидная симптоматика, обморок;
со стороны сердечно-сосудистой системы: ощущение жара и прилива крови к лицу, аритмия, тахикардия или брадикардия, гипотензия или гипертензия;
со стороны пищеварительной системы: запор, диарея, икота, сухость во рту, транзиторное увеличение активности аминотрансфераз, недостаточность функции печени;
аллергические реакции: крапивница, бронхоспазм, в единичных случаях – анафилактические реакции;
прочие: кашель, боли в грудной клетке (ангинозного типа), покраснение и жжение в месте инъекции.

Противопоказания.

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Недостаточность функции печени; хирургические операции на брюшной полости; беременность (особенно I триместр); период лактации; детский возраст: при химио- и лучевой терапии – до 4 лет; при анестезии – до 2 лет.

Передозировка.

При передозировке возможно обострение симптомов, описанных в разделе «Побочное действие».
Лечение: отмена препарата и симптоматическая терапия, направленная на поддержание жизненно важных функций. Специфического антидота нет.

Особенности применения.

При назначении пациентам с умеренными и выраженными нарушениями функции печени не рекомендуется превышать дозу 8 мг/сут. При очень выраженной рвотной реакции в результате химиотерапии эффективность препарата можно повысить путем разового внутривенного введения глюкокортикоидов (например 20 мг дексаметазона) до начала химиотерапии.
С осторожностью назначают пациентам, имеющим в анамнезе реакции гиперчувствительности к другим селективным антагонистам серотониновых 5НТ3-рецепторов. С осторожностью и под тщательным медицинским наблюдением применяют препарат при лечении пациентов с признаками подострой непроходимости кишечника.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами.

Препарат в виде инфузионного раствора при концентрации ондансетрона 16-160 мкг/мл (8 мг/500 мл - 8 мг/50 мл) может вводиться через Y образный катетер совместно со следующими препаратами:
- цисплатин в концентрации до 0,48 мг/мл в течение 1-8 часов;
- карбоплатин в концентрации 0,18-9,90 мг/мл в течение 10-60 минут;
- 5-фторурацил в концентрации до 0,8 мг/мл со скоростью не менее 20 мл/ч, при этом следует учитывать, что более высокие концентрации 5-фторурацила могут вызывать преципитацию ондансетрона;
- этопозид в концентрации 0,14-0,25 мг/мл в течение 30-60 минут;
- цефтазидим в дозе 0,025-2,0 г, разведенный водой для инъекций в соответствии с рекомендациями производителя, в виде внутривенной болюсной инъекции в течение 5 минут;
- циклофосфамид в дозе 0,1-1,0 г, разведенный водой для инъекций в соответствии с рекомендациями производителя, в виде внутривенной болюсной инъекции в течение 5 минут;
- доксорубицин в дозе 10-100 мг, разведенный водой для инъекций в соответствии с рекомендациями производителя, в виде внутривенной болюсной инъекции в течение 5 минут;
- дексаметазон в дозе 20 мг внутривенно, медленно, в течение 2-5 минут совместно с 8-32 мг ондансетрона в 50-100 мл раствора.
Препарат не следует применять в одном шприце или в одной капельнице с другими лекарственными средствами.
Одновременное применение ингибиторов микросомальных печеночных ферментов системы цитохрома P 450 может увеличивать время полувыведения и снижать общий клиренс препарата.
При одновременном применении с индукторами микросомальных печеночных ферментов системы цитохрома P 450 (барбитураты, карбамазепин, каризопродол, глютетимид, гризеофульвин, закись азота, папаверин, фенилбутазон, фенитоин и другие гидантоины, рифампицин, толбутамид) возможно снижение клинической эффективности препарата.

Условия и срок хранения.

Хранить в защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.

Срок годности. 2 года.

Условия отпуска. По рецепту.

Упаковка. По 2 мл или по 4 мл в ампулах, по 5 ампул в кассету и пачку.

С Ондансетрон амп р-р д/ин 2 мг/мл 2 мл №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

7,96
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

7,96
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

7,75
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

7,96
Здоровье, дарованное природой