№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Кардазин таб покрытые оболочкой 20 мг №60

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Кардазин таб покрытые оболочкой 20 мг №60
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
68,37 грн.
Производитель: Здоровье ООО ФК (Украина, Харьков)
Требуется рецепт
Состав:
Триметазидина гидрохлорид, 20мг

Инструкция Кардазин таб покрытые оболочкой 20 мг №60 Показать полностью

КАРДАЗИН

Общая характеристика

международное и химическое названия: тrimetazidine; 1-(2,3,4-триметоксибензил) пиперазин дигидрохлорид;

основные физико-химические свойства: таблетки, покрытые оболочкой, от красновато-розового до розовато-красного цвета с перламутровым оттенком.

состав:

1 таблетка содержит триметазидина дигидрохлорида (в пересчете на 100% вещество) - 20 мг;

вспомогательные вещества: лактозы моногидрат, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, поливинилпирролидон низкомолекулярный медицинский или повидон, магния стеарат, аэросил, тальк, титана диоксид, кандурин (серебряный блеск), гипромеллоза ( гидроксипропилметилцеллюлоза), краситель «Сеписперс сухой красный А».

Форма выпуска.

Таблетки, покрытые оболочкой.

Фармакотерапевтическая группа

Другие кардиологические средства. Триметазидин.
Код АТС С01Е В15.

Фармакологические свойства

Фармакодинамика. Кардазин-Здоровье действует на клеточном уровне, нормализует энергетический баланс в клетках при гипоксии, предотвращая снижение внутриклеточного содержания АТФ. Поддерживает клеточный гомеостаз, обеспечивая нормальное функционирование ионных каналов мембраны и трансмембранный транспорт ионов калия. Вмешиваясь в метаболические процессы и оптимизируя использование кислорода при ишемии миокарда, препарат сохраняет энергетический потенциал, препятствуя снижению энергетических резервов АТФ в клетках миокарда. Препарат селективно ингибирует митохондриальный фермент – длинноцепочеч-ную 3-кетоацил-КоА-тиолазу (3-КАТ), что приводит к снижению окисления жирных кислот и восстановлению сопряжения гликолиза с окислительным фосфорилированием. Результатом этих процессов является повышение устойчивости миокарда к ишемии за счет более рационального использования кислорода.
Препарат также способствует сохранению уровня АТФ и цАМФ в клетках мозга, поддерживает функциональную активность митохондрий гепатоцитов, а также препятствует неблагоприятному влиянию свободных радикалов путем снижения интенсивности перекисного окисления липидов и повышения потенциала системы антиоксидантной защиты.
У больных со стенокардией Кардазин-Здоровье повышает толерантность к физическим нагрузкам, не влияя на ЧСС, снижает частоту приступов стенокардии.
В оториноларингологической практике Кардазин-Здоровье улучшает переносимость вестибулярных проб, повышает остроту слуха, устраняет шум в ушах, эффективно снижает степень, длительность и частоту приступов головокружения при болезни Меньера и головокружения сосудистого происхождения. При перцептивной глухоте обеспечивает увеличение диапазона восприятия в децибелах и уменьшает проблемы со слухом.
У больных с хориоретинальными сосудистыми нарушениями препарат способствует восстановлению функциональной активности сетчатки, что проявляется нормализацией показателей электроретинограммы, улучшает остроту зрения и поле зрения, что связано с благоприятными анатомическими изменениями. Это приводит к ослаблению функциональных симптомов патологии сетчатки, особенно при старческой дегенерации желтого пятна.

Фармакокинетика. Кардазин-Здоровье полностью и быстро абсорбируется из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация в плазме крови достигается менее чем за 2 часа и составляет 55 мг/мл после одноразового приема в дозе 20 мг. Биодоступность более 85 %. Стабильная концентрация устанавливается приблизительно через 24-36 часов после повторных приемов и остается такой на протяжении всего периода лечения.
С белками in vitro связывается приблизительно 16 %. Хорошо распределяется в тканях. Объем распределения составляет 4,8 л/кг.
Выводится в основном почками, 51 % препарата - в неизмененном виде. Период полувыведения - около 6 часов у здоровых лиц и 12 часов у лиц старше 65 лет.
Прием пищи не влияет на фармакокинетические параметры.

Показания к применению

Кардиология: профилактика приступов стенокардии
( монотерапия или в комбинации с антиангинальными препаратами).
Оториноларингология: лечение кохлеарно-вестибулярных нарушений ишемического происхождения, таких как головокружение, шум в ушах, снижение слуха.
Офтальмология: хориоретинальные расстройства, обусловленные ишемией.

Способ применения и дозы

Кардазин-Здоровье назначают внутрь по 1 таблетке 2 - 3 раза в сутки во время еды, запивая стаканом воды. Суточная доза 40 - 60 мг. Длительность лечения устанавливает врач в зависимости от тяжести и течения заболевания. Применение препарата у лиц пожилого возраста не требует изменения дозирования.

Побочное действие

Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота;
аллергические реакции: возможна кожная сыпь, зуд.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к препарату. Беременность и кормление грудью. Опыт применения препарата у пациентов детского возраста отсутствует.

Передозировка

Случаи передозировки неизвестны.

Особенности применения

В случае необходимости применения Кардазина-Здоровье в период кормление грудью, прекращают кормление грудью, поскольку способность препарата проникать в грудное молоко не изучена. При почечной недостаточности рекомендуется проводить мониторинг функциональных показателей; при необходимости доза может быть снижена. Препарат не влияет на способность к управлению автотранспортом и выполнению работ, которые требуют высокой скорости психомоторных реакций.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Не описано.

Условия и срок хранения.

В сухом, защищенном от света месте при температуре от 15 С до 25 С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности – 2 года.

 

С Кардазин таб покрытые оболочкой 20 мг №60 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

68,37
Здоровье, дарованное природой