№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Гепадиф капс №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Гепадиф капс №10
Цена
Уточняйте наличие
164,16 грн.
Производитель: Валартин фарма (Украина)
Требуется рецепт
Состав:
Карнитина оротат, 150мг
Аденина гидрохлорид, 2.5мг
Пиридоксина гидрохлорид, 25мг
Цианокобаламин, 0.125мг
Рибофлавин, 0.5мг
Антитоксическая фракция экстракта печени, 12.5мг

Комбинированый препарат, применяемый в составе комплексной терапии острого и хронического гепатита, цирроза печени; жировой дистрофии печени (стеатоз печени); алкогольного поражения печени; интоксикации вследствие длительного приема противоопухолевых и противотуберкулезных препаратов. Стимулирует метаболизм жиров, стимулирует процесс пищеварения и выделения желчи, облегчает всасывание углеводов в тонком кишечнике, необходим для жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника. Способ применения: по 2 капсулы 2–3 раза в сутки независимо от приема пищи. При затрудненном глотании можно растворить содержимое капсулы в 50 мл сока или воды (не в молоке).

Инструкция Гепадиф капс №10 Показать полностью

ГЕПАДИФ

HEPADIF

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

капс. блистер, № 50

 Карнитина оротат

150 мг

 

 Антитоксическая фракция экстракта печени

12,5 мг

 

 Аденина гидрохлорид

2,5 мг

 

 Пиридоксина гидрохлорид

25 мг

 

 Цианокобаламин

0,125 мг

 

 Рибофлавин

0,5 мг

№  UA/5324/02/01 от 21.10.2011 до 21.10.2016

пор. д/п ин. р-ра фл., № 5

 Карнитина оротат

300 мг

 

 Карнитина гидрохлорид

184 мг

 

 Антитоксическая фракция экстракта печени

25 мг

 

 Аденозин

5 мг

 

 Пиридоксина гидрохлорид

25 мг

 

 Цианокобаламин

0,25 мг

№  UA/5324/01/01 от 21.10.2011 до 21.10.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Гепадиф — комбинированный препарат, фармакологические эффекты которого обусловлены комплексным действием его компонентов. Стимулирует метаболизм жиров — компонентов β-окислительного превращения свободных жирных кислот в митохондриях гепатоцитов, биосинтетические процессы, предупреждает некроз гепатоцитов, нормализует процессы пролиферации гепатоцитов, систему печеночных ферментов и способствует восстановлению нормальной функции печени. Наличие в составе аденозина, являющегося компонентом коэнзимов, нуклеиновых кислот, обеспечивает регуляцию процессов кроветворения. Витамины группы В (цианокобаламин, рибофлавин, пиридоксин) регулируют окислительно-восстановительные процессы в организме, участвуют в белковом, жировом и углеводном обмене, в обмене аминокислот — триптофана, метионина, цистеина, глютаминовой кислоты и других аминокислот. Пиридоксин способствует нормализации липидного обмена. Цианкобаламин участвует в процессе трансметилирования, переносе водорода, синтезе метионина, нуклеиновых кислот, холина, креатина.
Карнитин способствует расщеплению длинноцепочечных жирных кислот и замещению жирнокислотного метаболического шунта углеводным, улучшает усвоение пищи, функциональное состояние сердечно-сосудистой системы, повышает толерантность к физическим нагрузкам.
Антитоксическая фракция экстракта печени представляет собой незаменимые и заменимые аминокислоты (метионин, аланин, аргинин, валин, гистидин, глутаминовая кислота, глицин, изолейцин, лизин, орнитин, пролин, серин, фенилаланин), которые принимают участие в синтезе белков и обладают антитоксическим и антиоксидантным эффектами.
Гепадиф стимулирует процесс пищеварения и выделения желчи, облегчает всасывание углеводов в тонком кишечнике, необходим для жизнедеятельности нормальной микрофлоры кишечника. Способствует повышению гликогенфиксирующей, синтетической, антитоксической функции печени, повышает чувствительность клеток к инсулину, способствует инкреции инсулина.
Фармакокинетика. Капсулы. После приема внутрь комплекс активных веществ высвобождается в двенадцатиперстной кишке. Всасывание водорастворимых витаминов группы В (цианокобаламин, рибофлавин, пиридоксин), карнитина оротата, антитоксической фракции экстракта печени, аденина гидрохлорида происходит по всей длине тонкого кишечника. Цианокобаламин депонируется преимущественно в печени, а также почках, стенке кишечника.
Повторно всасывается в просвете кишечника, куда выводится вместе с желчью. Рибофлавин распределяется в организме неравномерно: наибольшее количество выявляется в миокарде, печени, почках; пиридоксин метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксальфосфат, пиридоксаминофосфат); распределяется в мышцах, печени, ЦНС. Выведение осуществляется преимущественно почками.
Р-р. После в/в капельного введения распределение активных компонентов препарата — водорастворимых витаминов группы В (цианокобаламин, пиридоксин), карнитина, антитоксической фракции экстракта печени, аденозина — происходит преимущественно в печени и почках. Пиридоксин метаболизируется в печени с образованием фармакологически активных метаболитов (пиридоксальфосфат, пиридоксаминофосфат), распределяется в мышцах, печени, ЦНС. Выделяется преимущественно почками.

ПОКАЗАНИЯ:

острый и хронический гепатит, цирроз печени (в составе комплексной терапии); жировая дистрофия печени (стеатоз печени); алкогольное поражение печени; интоксикация вследствие длительного приема противоопухолевых, противотуберкулезных и других препаратов.

ПРИМЕНЕНИЕ:

капсулы
Принимают внутрь. Взрослым пациентам — по 2 капсулы 2–3 раза в сутки независимо от приема пищи.
Обычно капсулы принимают целыми, запивая водой. При затрудненном глотании можно растворить содержимое капсулы в 50 мл сока или воды. Не растворять в молоке!
Дозирование может корригироваться врачом.
Длительность лечения зависит от течения основного заболевания и определяется в каждом случае индивидуально.
Р-р
Гепадиф применяют в/в капельно 1 раз в сутки. Средняя суточная доза для взрослых составляет 8,625 мг/кг массы тела, что соответствует содержимому 1 флакона препарата, растворенного в 400–500 мл 5% р-ра глюкозы (декстрозы). Максимальная суточная доза — 17,25 мг/кг массы тела, что соответствует содержимому 2 флаконов препарата, растворенного в 400–500 мл 5% р-ра глюкозы (декстрозы).
Для пациентов в возрасте 7–14 лет суточная доза препарата аналогична таковой для взрослых пациентов.
Дозирование может корригироваться врачом.
Длительность лечения зависит от течения основного заболевания и определяется в каждом случае индивидуально.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детям в возрасте младше 7 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

препарат обычно хорошо переносится.
Иногда возможны аллергические реакции (кожная сыпь, крапивница), боль в животе, тошнота, рвота, диарея.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

применение в период беременности и кормления грудью. Нет данных о негативном влиянии препарата в указанный период, однако при назначении Гепадифа в период беременности или кормления грудью необходимо учитывать соотношение возможной пользы для матери и потенциального риска для плода/ребенка.
Дети. Из-за отсутствия клинического опыта применения Гепадиф можно применять у детей в возрасте до 7 лет только в случае, когда ожидаемый терапевтический эффект от применения препарата превосходит потенциальный риск для ребенка.
Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами. Негативного влияния на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами не выявлено.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

клинически значимого лекарственного взаимодействия Гепадифа с другими препаратами не описано.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

симптомы: тошнота, рвота, диарея.
Лечение: промывание желудка, внутрь — активированный уголь, гиперосмолярные слабительные средства.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С.

С Гепадиф капс №10 покупают

Здоровье, дарованное природой