№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Винорелбин 10 мг /мл 5 мл фл №1

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Винорелбин 10 мг /мл 5 мл фл №1
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
2420,00 грн.
Производитель: Эбеве
Требуется рецепт
Состав:
Винорелбин, 10мг/мл
Вода для инъекций,

Противоопухолевое средство растительного происхождения из группы полусинтетических винкаалкалоидов, выделенный из растения рода Vinca (барвинок). Блокирует митоз клеток в фазе G2 и M и вызывает их разрушение в интерфазе или при последующем митозе. Показания к применению; метастатический рак молочной железы; прогрессирующий рак молочной железы ; немелкоклеточный рак легких III, IVстадии. Способ применения: вводится только внутривенно, примерно на 125 мл изотонического р-ра натрия хлорида в течение 6–10 мин. Монохимиотерапия: средняя доза составляет 25–30 мг/м2 1 раз в неделю. Полихимиотерапия: доза и частота введений зависят от конкретной схемы лечения. Для пациентов с нарушениями функции печени дозу винорелбина следует снизить.

Инструкция Винорелбин 10 мг /мл 5 мл фл №1 Показать полностью

Винорельбин "Эбеве"

Vinorelbin "Ebewe"

Международное название: vinorelbine;

Основные физико-химические характеристики: бесцветный, прозрачный или светло-жёлтый раствор;

Состав.

1 мл раствора включает 13, 85 мг винорельбина тартрата (что эквивалентно 10 мг винорельбина);

другие составляющие: вода для инъекций.

Форма выпуска лекарственного средства.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий.

Фармакотерапевтическая группа.

Антинеопластические средства. Алкалоиды красителя а также аналоги. Код АТС L01C A04.

Действие лекарства.

Фармакодинамика. Винорельбин принадлежит к антинеопластических средств группы винкаалкалоидов. Он влияет на молекулярном уровне на динамический баланс тубулина/микротрубочек и препятствует полимеризации тубулина. Винорельбин действует преимущественно на митотические микротрубочки. Влияние на аксональные микротрубочки наблюдается при высоких концентрациях препарата.

Эффект спирализации тубулина при действии винорельбина менее выраженный, чем при действии винкристина. Винорельбин ингибирует митоз в G2/M-фазах клеточного цикла и вызывает гибель клеток в период интерфазе и в период митоза.

Фармакокинетика. После внутривенного введения наблюдается трехфазное снижение концентрации винорельбина в плазме. Продолжительность терминального периода полувыведения из плазмы более 40 часов.

Общий клиренс винорельбина высокий (1, 3 л/час·кг). Экскретируется винорельбин преимущественно с жёлчью, почечная экскреция незначительная (18, 5%). Объем распределения винорельбина превышает 40 л/кг.

Винорельбин умеренно связывается с белками плазмы (13, 5%) и значительной мерой связывается с тромбоцитами (78%). Винорельбин очень хорошо проникает в легочную ткань (сравнения концентраций винорельбина в лёгочной ткани и плазме крови превышает 300).

У мочи человека обнаруживается преимущественно винорельбин в неизменном виде, а также метаболит деацетилвинорельбин в незначительной концентрации.

Показания к применению.

Немелкоклеточный рак лёгких.

Распространенный рак молочной железы.

Применение и дозы препарата.

Только для внутривенного использования. Категорично запрещается вводить препарат интратекально.

Перед введением раствора для инфузий необходимо убедиться, что игла находится в вены. При попадании препарата в прилегающие ткани возможно значительное раздражение. В случае экстравазации следует немедленно прекратить введения и продолжить его в иную вену.

Дозы для взрослых

При монотерапии Винорельбин "ЭБЕВЕ" обыкновенно вводят в дозах 25-30 мг /м2 поверхности тела еженедельно.

В случае комбинированной терапии препарат можно вводить в таких же дозах, но через большие промежутки времени, например в первый и пятый день или первый и восьмой день курса продолжительностью три недели.

Винорельбин "ЭБЕВЕ" можно вводить путём медленных инъекций (продолжительностью 5-10 минут) после разведения 20-50 мл 0, 9% раствора натрия хлорида или шляхам коротких инфузий (продолжительностью 20-30 минут) после разведения 125 мл 0, 9% раствора натрия хлорида. После окончания введения препарата всегда вводят 0, 9% раствор натрия хлорида для промывания вены.

Коррекция доз

В случае тяжелых нарушений функции печени дозы Винорельбина "ЭБЕВЕ" следует снижать (обыкновенно дозы уменьшают на треть и более).

В случае тяжелых нарушений функции почек снижать дозы нет необходимости, поскольку винорельбин экскретируется преимущественно с жёлчью.

Во время лечения винорельбином следует постоянно контролировать картину крови.

Максимальная разовая доза – 35 мг /м2 поверхности тела.

Максимальная курсовая доза – 60 мг .

Инструкции персоналу

Концентрат для приготовления раствора для инфузий можно разводить 0, 9% раствором натрия хлорида или 5% раствором глюкозы. Количество растворителя определяется способом введения (медленная инъекция или быстрое инфузия).

С микробиологической точки зрения, разведенный раствор следует использовать немедленно. Если раствор для инфузий не используется сразу же, за сроком и условиями его хранения должна следить ответственная особа. С микробиологической точки зрения, период хранения раствора обыкновенно не должен превышать 24 часа при температуре 2-8°C, если только он не разводился в контролированных асептических условиях.

Инфузионные растворы, приготовленные путём разведения Винорельбина "ЭБЕВЕ" 0, 9% раствором натрия хлорида или 5% раствором глюкозы, является физически и химически стабильными в течение 28 суток в случае хранения в холодильнике или при комнатной температуре в защищенном от света месте. В случае хранения при комнатной температуре в незащищенном от света месте инфузионные растворы является стабильными в течение 4 суток.

Можно использовать только прозрачные, бесцветные или светло-желтые растворы.

При работе с Винорельбином "ЭБЕВЕ", как и с другими цитотоксическими препаратами, необходимо быть осторожным и обязательно пользоваться перчатками, масками и защитной одеждой. Приготовлением растворов для инфузий должен заниматься подготовленный персонал в специально отведенной зоне. Робоче место должно быть закрыте одноразовыми листами абсорбирующей бумаги с пленочным покрытием с обратного бока. Беременным не рекомендуется работать с препаратом.

Следует предотвращать попадания винорельбина в глаза, поскольку это может повлечь тяжелое раздражение глаз и даже образования язв на роговице. Если это все ж произошло, следует немедленно промыть глаза большим количеством 0, 9% раствора натрия хлорида (промывать в течение 15 минут) и обратиться за медицинской помощью.

Неиспользованные растворы, инструменты и материалы, что контактировали с растворами винорельбина, должны уничтожаться.

Побочное действие.

Побочные эффекты со стороны системы кроветворения и лимфатической системы.

Дозолимитырующим фактором при терапии винорельбином является нейтропения. Она является оборотной (показатели быстро, через 5-7 дней возвращаются к норме) и некумулятивною. Последующие курсы лечения можно назначать только после возобновление количества гранулоцитов.

Также отмечается анемия и тромбоцитопения, но они редко бывают тяжелыми.

Побочные эффекты со стороны иммунной системы.

Как и другие винкаалкалоиды, винорельбин в единичных случаях может вызывать одышку и бронхоспазм, а также необычных редко – местные и генерализованные кожные реакции.

Побочные эффекты со стороны нервной системы.

Периферическая нейропатия. Поражения обыкновенно ограничиваются снижением или потерей глубоких рефлексов сухожилий. Возможна парестезия. Эти эффекты является дозозависимыми и проходят после приостановки лечения.

Автономна нейропатия. Главным симптомом является парез кишечнике, что вызывает запоры. В отдельных случаях может развиться паралитическая непроходимость кишечнике. Лечение винорельбином можно продолжать после возобновление нормальной перистальтики.

Побочные эффекты со стороны сосудистой системы.

При многоразовом введении винорельбина возможный жгучая боль в местах инъекций и локальный флебит. При введении винорельбина путём болюсных инъекций с дальнейшим промыванием вены большим количеством 0, 9% раствора натрия хлорида этот эффект менее выраженный. В некоторых случаях винорельбин доводиться вводить через центральный венозный катетер.

Побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

Запоры (см. побочные эффекты со стороны нервной системы).

Диарея.

Тошнота/рвота. Для ослабленные этих эффектов применяются антиеметики.

Побочные эффекты со стороны кожи и подкожной ткани.

Алопеция. Тяжесть поражений может прогрессивно увеличиться при повторении курсов лечения.

Побочные эффекты общего характера и местные реакции.

Иногда отмечается боль в челюстях.

Паравенозное введения может вызывать местные реакции и, в единичных случаях, некроз тканей.

 

Вероятно, винорельбин является мутагенным, учитывая его действие на митотический аппарат.

При длительном введении винорельбина лабораторным животным каждые 2 недели (для предотвращения токсичным эффектам) канцерогенные эффекты не были отмечены.

Исследования на животных выявили эмбрио- и фетолетальное и тератогенное действие винорельбина.

Противопоказания.

Гиперчувствительность к активной субстанции препарата.

Тяжелые нарушения функции печени, не связанные с опухолевым процессом.

Беременность.

Лактация.

Передозировка. При передозировке винорельбина могут наблюдаться такие симптомы, как понос, аплазия костного мозга, инфекции и паралитическая непроходимость кишечника. Для лечения инфекционных осложнений могут применяться антибиотики широкого спектра действия. При лечении паралитической непроходимости кишечника применяется назогастральная аспирация.

Особенности использования.

Во время лечения винорельбином следует постоянно контролировать гематологические показатели (перед каждым введением препарата следует определить уровень гемоглобина, количество лейкоцитов, гранулоцитов и тромбоцитов). Если количество нейтрофилов снижается до уровня < 2000/мм3, введения Винорельбина "ЭБЕВЕ" необходимо отложить до возобновление функции костного мозга, а пациент должен находится под постоянным надзором.

В случае появления симптомов инфекционных процессов пациента необходимо немедленно обследовать и назначить соответствующее лечение.

В случае серьезных нарушений функции печени дозы Винорельбина "ЭБЕВЕ" необходимо снижать.

В случае нарушений функции почек снижать дозы нет необходимости, поскольку почечная экскреция винорельбина незначительная.

Винорельбин не следует назначать в комбинации с лучевой терапией на участок печени.

Информация про эффективность и безопасность лечения винорельбином детей на настоящее время отсутствуют.

Беременность и лактация

Винорельбин "ЭБЕВЕ" не следует назначать в период беременности. Пациентки должны предотвращать беременности в период лечения препаратом. Если пациентка все ж беременеет в период терапии винорельбином, касающиеся следующих действий следует проконсультироваться с специалистом-генетиком.

Неизвестно, или выводится Винорельбин"ЭБЕВЕ" с материнским молоком, поэтому кормление грудью следует прекратить до начала лечения препаратом.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами

Неизвестно, или влияет Винорельбин"ЭБЕВЕ" на способность управлять транспортными средствами и механизмами.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами. При применении в объединении с цисплатином фармакокинетика винорельбина не изменяется.

Несовместимость

Концентрат для приготовления раствора для инфузий Винорельбин "ЭБЕВЕ" не можно разводить щелочными растворами из-за риска выпадение осадка. В случае комбинированной химиотерапии Винорельбин "ЭБЕВЕ" нельзя смешивать с другими препаратами.

Концентрат для приготовления раствора для инфузий Винорельбин "ЭБЕВЕ" можно разводить только растворами, указанными в разделе "Способ использования и дозы".

Винорельбин"ЭБЕВЕ" не абсорбируется и не взаимодействует с инфузионными системами с поливинилхлорида, полиэтилену или нейтрального бесцветного стекла.

Условия и сроки хранения.

Хранить в упаковке производителя, в защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре 2-8°C. Не замораживать.

Срок годности

– 3 года.

С Винорелбин 10 мг /мл 5 мл фл №1 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

2420,00
Здоровье, дарованное природой