№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Эспа-липон-600 таб №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Эспа-липон-600 таб №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
164,03 грн.
Производитель: Фарма Вернигероде (Германия)
Требуется рецепт
Состав:
Кислота тиоктовая, 600мг
Тальк,
Краситель хинолиновый желтый,
Кремния диоксид высокодисперсный,
Кремния диоксид осажденный,
Лактозы моногидрат,
Магния стеарат,
Кислота стеариновая,
Титана диоксид,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Макрогол 6000,
Натрия карбоксиметилкрахмал,
Порошок целлюлозы,
Кислота пальмитиновая,
Поли(О-2-гидроксипропил, О-метил) целлюлоза,
Соль алюминия (Е104),

Оказывает гепатопротекторное, гиполипидемическое, гипохолестеринемическое, гипогликемическое действие. Применяется при диабетической и алкогольной полиневропатии, Заболевании  печени, в том  числе хроническом  гепатите  и циррозе  печени. Также препарат назначают пациентам с  хроническими интоксикациями, отравлении  грибами или солями тяжелых металлов, и для профилактики атеросклероза. Курс лечения определяет лечащий врач индивидуально.

Инструкция Эспа-липон-600 таб №10 Показать полностью

ЭСПА-ЛИПОН

Состав

Кислота тиоктовая  

Прочие ингредиенты: вода для инъекций.

Упаковка

10 шт

Фармакологическое действие

ЭСПА-ЛИПОН - α-липоевая (тиоктовая) кислота участвует в качестве кофермента в окислительном декарбоксилировании пировиноградной кислоты и α-кетокислот, а также в регулировании липидного и углеводного обмена. Влияет на обмен ХС, улучшает функцию печени, оказывает гепатопротекторное и дезинтоксикационное действие.
Терапевтический эффект при сахарном диабете обусловлен уменьшением ПОЛ в периферических нервах, улучшением их кровоснабжения, что способствует восстановлению проводимости по периферическим нервам. Кроме того, α-липоевая кислота способствует утилизации глюкозы в скелетных мышцах независимо от действия инсулина, повышению содержания макроэргических соединений в мышцах у больных с моторной нейропатией.
Биотрансформация α-липоевой кислоты в организме происходит за счет окисления боковых цепей и конъюгации. В системной доступности α-липоевой кислоты существуют значительные межиндивидуальные колебания. В значительной мере подвержена эффекту первичного прохождения через печень. Выводится преимущественно с мочой в виде метаболитов. Период полувыведения из плазмы крови после в/в введения — 10–20 мин.

Показания

Полинейропатия различного генеза (диабетическая, алкогольная и др.), хронический гепатит, цирроз печени, отравления солями тяжелых металлов, грибами, хронические интоксикации, в качестве гиполипидемического средства в целях профилактики и лечения атеросклероза.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату.

Способ применения и дозы

При выраженности симптомов полинейропатии лечение следует начинать с парентерального введения препарата. Эспа-липон назначают в дозе 600 мг/сут ежедневно в/в капельно с изотоническим р-ром натрия хлорида; в тяжелых случаях суточную дозу повышают до 900–1200 мг. Скорость инфузии не должна превышать 50 мг/мин. Начальную терапию в указанных дозах проводят в течение 10–20 дней. В дальнейшем переходят на поддерживающую терапию лекарственными формами для перорального приема в дозе 600 мг 1–3 раза в сутки в течение 1–3 мес.
Для профилактики диабетической полинейропатии начальная доза составляет 300 мг/сут в/в в течение 20 дней или внутрь 600 мг 1 раз в сутки в течение 20–30 дней. Поддерживающая доза — 400–600 мг/сут внутрь в течение 1–2 мес.
При других, перечисленных выше, нарушениях обмена веществ, заболеваниях печени, хронических интоксикациях дозу устанавливают индивидуально с учетом тяжести заболевания, возраста и массы тела пациента.

Условия хранения

В сухом месте при температуре до 25 °С.

 

С Эспа-липон-600 таб №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

164,03
Здоровье, дарованное природой