№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Кальцемин Сильвер №60

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Кальцемин Сильвер №60
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Контракт Фармакал Корпорейшн, США
Состав:
Кальция цитрат, 217мг
Кальция карбонат, 1312мг
Колекальциферол (витамин D3), 400МЕ
Магний, 40мг
Цинк, 7.5мг
Медь, 1мг
Марганец, 1.8мг
Бор, 250мкг
Витамин D3 (колекальциферол), 400МЕ

Инструкция Кальцемин Сильвер №60 Показать полностью

КАЛЬЦЕМИН® СИЛЬВЕР

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. п/о, № 30, № 60

 Кальция цитрат

217 мг

 Кальция карбонат

1312 мг

 Витамин D3 (колекальциферол)

400 МЕ

 Магний

40 мг

 Цинк

7,5 мг

 Медь

1 мг

 Марганец

1,8 мг

 Бор

250 мкг

№ UA/7138/01/01 от 11.10.2007 до 11.10.2012

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика. Кальций является важным структурным компонентом костной ткани. Обеспечивает межнейронную и нервно-мышечную проводимость, автоматизм сердца, принимает участие в сокращении поперечно-полосатых и гладких мышц, свертывании крови. Кальция карбонат является солью с наибольшим содержанием элементарного кальция. Кальция цитрат повышает биодоступность препарата у пациентов с гипоацидным состоянием ЖКТ, ахлоргидрией, на фоне приема блокаторов H2-рецепторов; снижает риск камнеобразования в мочевыводящих путях при продолжительном приеме, имеет высокий антирезорбтивный потенциал за счет ингибирования паратиреоидного гормона; обладает кардиопротекторным действием за счет снижения уровня ХС.
Витамин D принимает непосредственное участие в абсорбции кальция в тонком кишечнике, его реабсорбции в почечных канальцях, а также формировании и регенерации костной ткани. Влияет на функциональное состояние щитовидной, паращитовидных, половых желез, обеспечивая кальцификацию костей скелета.
Магний принимает участие в метаболизме костной ткани, передаче нервного возбуждения, способствует выведению из организма ксенобиотиков и продуктов их метаболизма, активизирует ферменты углеводного обмена, препятствует деминерализации костей, тормозит отложение кальция в стенках кровеносных сосудов, клапанах сердца, мышцах, мочевыводящих путях. Входит в систему антиоксидантной защиты организма.
Цинк является кофактором >200 ферментов, принимающих участие в синтезе белков, нуклеиновых кислот, ответственных за генную экспрессию, рост и восстановление клеток. Регулирует секрецию кальцитонина парафолликулярными клетками щитовидной железы. Цинк влияет на процесс ремоделирования костной ткани, на половую функцию, в частности на активность эстрогенов.
Медь принимает участие в построении важнейших белков соединительной ткани — коллагена и эластина, которые образуют матрицу костной и хрящевой ткани.
Марганец нормализует синтез гликозаминогликанов, необходимых для формирования костной и хрящевой ткани. Дублирует кальцийсберегающие функции витамина D.
Бор регулирует активность паратиреоидного гормона и через него — обмен кальция, магния, фосфора и колекальциферола. Независимо от витамина D3 влияет на обмен кальция, фосфора и магния.
Фармакокинетика. Кальций всасывается в ЖКТ, выводится из организма с калом, мочой и потом. Активный транспорт кальция прямо пропорционален наличию в клетках кишечника калбиндина, биосинтез которого зависит от активного метаболита витамина D — кальцитриола.
Витамин D быстро всасывается в тонком кишечнике. Из плазмы крови и лимфы проникает в печень, кости, мышцы, надпочечники, миокард, жировую ткань. Выводится с желчью в кишечник, где частично всасывается. В дальнейшем превращается в неактивные метаболиты.
Магний быстро всасывается в ЖКТ, >90% его выводится с желчью и в дальнейшем — с калом, остальная часть экскретируется почками в виде водорастворимых соединений.
Цинк всасывается в кишечнике, выводится с калом (90%) и мочой (2–10%).
Медь частично (около 30% суточного поступления) всасывается в тонком кишечнике. Остальная часть выводится с калом в виде нерастворимых соединений. От общего количества меди, которая всосалась, около 80% выводится с желчью, 16% — стенками ЖКТ и 4% — с мочой. Незначительное количество этого элемента выделяется с потом.
Бор быстро всасывается в ЖКТ. Выводится в основном (до 90%) с мочой.

ПОКАЗАНИЯ:

комплексное лечение остеопороза различного генеза: менопаузального, сенильного, идиопатического, стероидного, обусловленного продолжительной иммобилизицией и т.п. и его осложнений (переломов и др.), а также тяжелых заболеваний зубов и пародонта. Кальцемин Сильвер рекомендуется как средство базисной терапии при применении антирезорбентов (заместительная гормональная терапия, кальцитонин, бисфосфонаты) и стимуляторов формирования костной ткани. Кальцемин Сильвер рекомендуется для снижения риска переломов при дефиците кальция, витамина D, минералов в рационе у лиц пожилого возраста.

ПРИМЕНЕНИЕ:

по 1 таблетке во время еды 1–2 раза в сутки.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата. Повышенное содержание кальция в крови или моче, мочекаменная болезнь с образованием кальциевых конкрементов, почечная недостаточность, декальцинирующие опухоли, гипервитаминоз D. Не рекомендуется детям в возрасте младше 12 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

изредка — ощущение умеренной тошноты, боль в животе, его вздутие, запор или диарея. Возможны аллергические реакции у предрасположенных лиц. При продолжительном применении в высоких дозах — гиперкальциемия, гиперкальциурия, гипервитаминоз D.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не превышать рекомендованной дозы. Кальцемин Сильвер не следует одновременно применять с другими препаратами кальция или с препаратами группы витамина D. В период лечения необходимо контролировать уровень кальция в моче и крови, клиренс креатинина. При появлении кальциурии (>7,5 ммоль/сут (300 мг/сут)) следует снизить дозу или прекратить применение препарата. У пациентов с незначительной или умеренно выраженной почечной недостаточностью (в том числе у лиц пожилого возраста) или незначительной гиперкальциурией необходимо периодически контролировать уровень кальция в моче и плазме крови.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

при одновременном применении препарата Кальцемин Сильвер с витамином А снижается токсичность витамина D3. Фенитоин, барбитураты, ГКС снижают эффективность витамина D3. Слабительные средства снижают абсорбцию витамина D3. ГКС, гормональные противозачаточные средства для системного применения, левотироксин ухудшают всасывание ионов кальция. При одновременном применении тетрациклинов интервал между приемами должен составлять не менее 3 ч, бисфосфонатов и натрия фторида (нарушается их всасывание) — не менее 2 ч. При сочетанном применении препарата с сердечными гликозидами повышается их токсичность (необходим контроль ЭКГ и клинического состояния), с тиазидными диуретиками — повышается риск развития гиперкальциемии, с фуросемидом и другими петлевыми диуретиками — увеличивается выделение кальция почками. Не следует применять препарат одновременно с блокаторами кальциевых каналов. Не рекомендуется сочетанный прием препарата с антацидами, содержащими алюминий в связи со снижением их эффективности.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

может сопровождаться усилением побочных эффектов, повышением уровня кальция в крови или в моче, повышением уровня витамина D. Необходимо снизить дозу или прекратить применение препарата. При случайной передозировке — вызвать рвоту, промыть желудок. Терапия симптоматическая.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре 15–30 °C в сухом месте.

С Кальцемин Сильвер №60 покупают

Здоровье, дарованное природой