№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Септолете плюс ментол пастилки №18

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Септолете плюс ментол пастилки №18
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
79,23 грн.
Производитель: KRKA
Состав:
Цетилпиридиния хлорид, 1мг
Бензокаин, 5мг
Эссенция мяты перечной,
Ментол,
Сироп из мальтитола,
Мальтитол,
Маннитол,
Глицерол,
Масло касторовое,
Сироп глюкозы,
Магния стеарат,
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Повидон,
Воск фармацевтический,
Титана диоксид (Е171),
Краситель Е131 голубой,
Левоментол,
Масло мяты перечной,
Мальтит жидкий,
Мальтит (E965),
Маннит (E421),
Глицерин,
Масло касторовое,
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Магния стеарат,
Краситель патентованный синий V (Е 131),
Титана диоксид (Е171),
Капол 600 Фарма,
Повидон,

Инструкция Септолете плюс ментол пастилки №18 Показать полностью

СЕПТОЛЕТЕ® ПЛЮС

SEPTOLETE® PLUS pastilles

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

пастилки, № 18, № 30

 Цетилпиридиния хлорид

1 мг

 

 Бензокаин

5 мг

Прочие ингредиенты: левоментол, масло мяты перечной, мальтит жидкий, мальтит (E965), маннит (E421), глицерин, масло касторовое, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, краситель патентованный синий V (Е 131), титана диоксид (Е171), капол 600 Фарма, повидон.

№ UA/8560/01/01 от 07.07.2008 до 07.07.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакологические свойства
Пастилки Септолете плюс оказывают бактерицидное, фунгицидное и местное анастезирующее действие.
Цетилпиридиния хлорид — антисептик, который относится к группе четвертичных аммониевых соединений. Действует как катионактивный детергент. Четвертичные аммониевые соединения связываются с цитоплазматической мембраной бактериальной клетки, проникая сквозь ее поверхность. В результате происходит увеличение проницаемости цитоплазматической мембраны для низкомолекулярных соединений, главным образом, для ионов калия. Проникая внутрь клетки, четвертичные аммониевые соединения нарушают ее функции, в результате чего вызывают гибель бактериальной клетки. По такому механизму цетилпиридиния хлорид проявляет свою бактерицидную, вируцидную и фунгицидную активность. Таким образом, он смягчает воспаление в глотке и полости рта и, прежде всего, предотвращает развитие более серьезных бактериальных воспалений.
Бензокаин — местное обезболивающее средство, предназначенное для уменьшения выраженности боли, которая часто сопровождает воспалительные процессы в полости рта и глотке. Такое действие обусловлено способностью бензокаина блокировать проведение импульсов по нервам, включая проводимость болевых нервов. Блокирование нервной проводимости происходит благодаря снижению проницаемости мембраны нервной клетки к ионам натрия.
Пастилки Септолете плюс содержат мальтит и маннит. Они не содержат сахара, необходимого для роста бактерий. Пастилки Септолете плюс могут принимать больные сахарным диабетом. Такие пастилки не вызывают кариеса, а их антисептическое действие значительно выше, чем действие таблеток на основе сахара.

ПОКАЗАНИЯ:

симптоматическое лечение заболеваний горла и глотки (ларингит, первые проявления ангины, фарингит), полости рта (стоматит, гингивит), при простуде и гриппе.

ПРИМЕНЕНИЕ:

пастилку Септолете плюс следует рассасывать в полости рта до полного растворения. Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет принимают по 1 пастилке каждые 2–3 ч, но не более 8 пастилок в сутки.
Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают по 1 пастилке каждые 4 ч, но не более 4 пастилок в сутки.
Продолжительность применения препарата зависит от течения заболевания и обычно составляет от 3 до 7 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 6 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Со стороны ЖКТ: редко — тошнота, иногда — диарея.
Со стороны иммунной системы: очень редко — аллергические реакции, особенно у людей с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не следует превышать рекомендованные дозы и длительность лечения.
Пастилки Септолете плюс не рекомендуется применять при наличии открытых ран в полости рта из-за замедления их заживления вследствие действия цетилпиридиния хлорида.
При тяжелых инфекциях, сопровождающихся высокой температурой тела, головной болью, рвотой, пациенту необходимо обратиться к врачу, особенно в тех случаях, когда состояние не улучшается в течение 3 дней.
Пациенты с сахарным диабетом должны учитывать, что в каждой пастилке содержится около 1 г мальтита. Для метаболического распада мальтита необходим инсулин, но из-за медленного гидролиза и абсорбции в ЖКТ гликемический индекс невысок. Энергетическая ценность мальтита (10 кДж/г, или 2,4 ккал/г) значительно ниже, чем энергетическая ценность сахарозы.
Применение с пищей и напитками. Не рекомендуется применять пастилки Септолете плюс вместе с молоком, поскольку оно снижает противомикробную активность цетилпиридиния хлорида.
Применение в период беременности и кормления грудью. Из-за недостаточности информации о безопасности этого препарата в период беременности и кормления грудью его не рекомендует применять в этот период.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Пастилки Септолете плюс не влияют на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.
Дети. Пастилки Септолете плюс содержат полиолы, высокие дозы которых могут вызвать диарею, особенно у детей. Препарат не применяют у детей в возрасте до 6 лет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не исследовались.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при применении доз, значительно превышающих рекомендуемые, возможны желудочно-кишечные расстройства: тошнота, рвота и диарея, особенно у детей. Бензокаин может вызвать метгемоглобинемию, тогда как цетилпиридиния хлорид может вызвать тошноту и рвоту из-за раздражения слизистой оболочки ЖКТ. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом темном месте при температуре до 25 °С.

С Септолете плюс ментол пастилки №18 покупают

По Вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте уточнить запрос или воспользуйтесь формой индивидуального заказа медикаментов

Здоровье, дарованное природой