№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Септолете Д со вкусом ментола №15

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Септолете Д со вкусом ментола  №15
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: KRKA
Состав:
Бензалкония хлорид, 1мг
Ментол, 1.2мг
Тимол, 0.6мг
Масло эвкалиптовое, 0.6мг
Масло касторовое,
Масло мяты перечной, 1мг
Глицерол,
Магния стеарат,
Повидон,
Маннитол,
Капол 600 Фарма,
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Титана диоксид (Е171),
Мальтитол,
Хинолин желтый Е 104,
Мальтитол жидкий,
Левоментол, 1.2мг
Глицерин,
Хинолиновый желтый (Е 104),

Инструкция Септолете Д со вкусом ментола №15 Показать полностью

СЕПТОЛЕТЕ®/СЕПТОЛЕТЕ® Д

SEPTOLETE®/SEPTOLETE® D

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

СЕПТОЛЕТЕ®

пастилки, № 30

 Бензалкония хлорид

1 мг

 

 Левоментол

1,2 мг

 

 Масло мяты перечной

1 мг

 

 Масло эвкалиптовое

0,6 мг

 

 Тимол

0,6 мг

Прочие ингредиенты: лактозы моногидрат, масло минеральное, глицерин, масло касторовое, противопенный агент 1510 (полидиметилсилоксан), сорбит (E420), р-р глюкозы, магния стеарат, краситель хинолиновый желтый (Е104), индиготин (Е132), титана диоксид (Е171), повидон, капол 600 Фарма (воск белый, воск карнаубский, шеллак), сахароза.

№  UA/3010/02/01 от 13.12.2010 до 13.12.2015

СЕПТОЛЕТЕ® Д

пастилки блистер, № 30

 Бензалкония хлорид

1 мг

 

 Левоментол

1,2 мг

 

 Масло мяты перечной

1 мг

 

 Масло эвкалиптовое

0,6 мг

 

 Тимол

0,6 мг

Прочие ингредиенты: мальтитол, мальтитол жидкий, маннитол, глицерин, масло касторовое, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, титана диоксид (Е171), капол 600 Фарма, повидон, хинолиновый желтый (Е 104).

№  UA/3010/01/01 от 30.03.2010 до 30.03.2015

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

пастилки Септолете содержат комбинацию активных веществ, которые оказывают антисептическое и незначительное анастезирующее действие. Препарат действует непосредственно на патогенные микроорганизмы, предотвращая распространение инфекции и эффективно устраняя симптомы при инфекции и воспалении полости рта и глотки. Бензалкония хлорид является антисептиком группы четвертичных соединений аммония; действует в качестве катионактивного детергента. Благодаря своим эмульгирующим свойствам он деполяризует цитоплазматические мембраны микроорганизмов, повышая их проницаемость. Оказывает бактерицидное действие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, фунгицидное действие на Candida albicans. Ментол и эфирное масло мяты перечной действуют в качестве мягкого местноанестезирующего и охлаждающего агента, обладают дезодорирующим эффектом. Тимол оказывает дополнительное антисептическое действие. Эвкалиптовое эфирное масло оказывает противовоспалительное и дезинфицирующее действие, облегчает отделение вязкого секрета, скапливающегося в верхних отделах дыхательных путей.
Септолете Д не содержит сахара, в состав пастилок входят не вызывающие кариес подсластители — мальтитол и маннитол. Бактерии, входящие в состав микрофлоры полости рта, вызывают весьма незначительный и очень медленный метаболический распад мальтитола и маннитола, поэтому эти вещества не оказывают разрушающего действия на эмаль зубов. Это очень важно, поскольку пастилки необходимо медленно рассасывать в полости рта.
Общеизвестно, что четвертичные соединения аммония плохо абсорбируются, а именно — 10–20%, а неабсорбировавшаяся часть в неизмененном виде выводится с калом.
Тимол и ментол всасываются в ЖКТ, выводятся с мочой в неизмененном виде и в форме глюкуронидов. Фармакокинетические свойства эфирного масла мяты перечной такие же, как и ментола, который является основным ее ингредиентом. Эфирное масло эвкалипта хорошо всасывается через слизистые оболочки и выводится преимущественно через легкие и в меньшей степени — с калом и мочой.

ПОКАЗАНИЯ:


инфекции ротовой полости и горла легкого течения;
простуда и грипп;
воспаление слизистой оболочки полости рта и десен;
охриплость и затрудненное дыхание.

ПРИМЕНЕНИЕ:

рекомендуемая суточная доза для взрослых и детей в возрасте старше 12 лет — до 8 пастилок. Необходимо рассасывать 1 пастилку во рту через каждые 2–3 ч.
Рекомендуемая суточная доза для детей в возрасте 4–10 лет — до 4 пастилок; 10–12 лет — до 6 пастилок. Необходимо рассасывать 1 пастилку во рту через каждые 3–4 ч.
Опыт применения препарата у детей ограничен. Пастилки не рекомендуют назначать детям в возрасте младше 4 лет.
Пастилки не следует принимать сразу перед едой или во время приема пищи. Пастилки не рекомендуют принимать вместе с молоком, поскольку молоко снижает противомикробную активность бензалкония хлорида. Длительность применения препарата зависит от течения заболевания и обычно составляет 3–7 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата. Препарат не назначают детям в возрасте младше 4 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Со стороны ЖКТ: редко — тошнота, рвота, диарея; зубная боль, которая может возникать при превышении рекомендуемых доз.
Со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко — реакции гиперчувствительности, а именно: кожные высыпания, ощущение зуда, крапивница, ангионевротический отек.
При возникновении тяжелых побочных эффектов лечение препаратом следует прекратить.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

пастилки не рекомендуют принимать с молоком, поскольку молоко снижает противомикробную активность бензалкония хлорида. Препарат не следует принимать в дозах, превышающих рекомендуемые. При инфекциях, сопровождающихся высокой температурой тела, головной болью и рвотой, необходимо обратиться к врачу, особенно если состояние не улучшается в течение 3 дней. Пациентам с хроническим кашлем необходимо проконсультироваться у врача.
Каждая пастилка Септолете содержит 207,2 мг лактозы, 646,6 мг сахарозы, 33,67 мг глюкозы и 152,7 мг сорбитола, Септолете Д — почти 0,8 г мальтитола, что необходимо учитывать больным сахарным диабетом. Для метаболического расщепления мальтитола необходим инсулин, но из-за его медленного гидролиза и абсорбции в ЖКТ гликемический индекс незначителен. Энергетическая ценность мальтитола (10 кДж/г, или 2,4 ккал/г) также значительно ниже, чем энергетическая ценность сахарозы. Препарат Септолете не следует принимать пациентам с редкими наследственными нарушениями: непереносимостью галактозы или фруктозы, синдромом глюкозо-галактозной мальабсорбции, лактазной недостаточностью Лаппа или дефицитом сахаразо-изомальтазы.
Период беременности и кормления грудью. Ввиду недостаточной информации о безопасности применения препарата в период беременности и кормления грудью его не рекомендуют применять в данный период.
Дети. Препарат противопоказан детям в возрасте до 4 лет.
Препарат не влияет на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не установлены.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

нет сообщений о случаях передозировки. Из-за низкой концентрации активных веществ в пастилках передозировка практически невозможна. При приеме препарата в дозе, превышающей рекомендуемые, возможны нарушения со стороны ЖКТ: тошнота, рвота, диарея. Высокие дозы полиолов могут вызывать диарею, особенно у детей. При возникновении таких нежелательных эффектов следует прекратить прием препарата и провести симптоматическое лечение.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке для защиты от влаги и света, при температуре не выше 25 °С.

С Септолете Д со вкусом ментола №15 покупают

Здоровье, дарованное природой