№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Септолете плюс ментол пастилки №9

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Септолете плюс ментол пастилки №9
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: KRKA
Состав:
Цетилпиридиния хлорид, 1мг
Бензокаин, 5мг

Инструкция Септолете плюс ментол пастилки №9 Показать полностью

СЕПТОЛЕТЕ® ПЛЮС

SEPTOLETE® PLUS pastilles

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

пастилки, № 18, № 30

 Цетилпиридиния хлорид

1 мг

 

 Бензокаин

5 мг

Прочие ингредиенты: левоментол, масло мяты перечной, мальтит жидкий, мальтит (E965), маннит (E421), глицерин, масло касторовое, кремния диоксид коллоидный безводный, магния стеарат, краситель патентованный синий V (Е 131), титана диоксид (Е171), капол 600 Фарма, повидон.

№ UA/8560/01/01 от 07.07.2008 до 07.07.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакологические свойства
Пастилки Септолете плюс оказывают бактерицидное, фунгицидное и местное анастезирующее действие.
Цетилпиридиния хлорид — антисептик, который относится к группе четвертичных аммониевых соединений. Действует как катионактивный детергент. Четвертичные аммониевые соединения связываются с цитоплазматической мембраной бактериальной клетки, проникая сквозь ее поверхность. В результате происходит увеличение проницаемости цитоплазматической мембраны для низкомолекулярных соединений, главным образом, для ионов калия. Проникая внутрь клетки, четвертичные аммониевые соединения нарушают ее функции, в результате чего вызывают гибель бактериальной клетки. По такому механизму цетилпиридиния хлорид проявляет свою бактерицидную, вируцидную и фунгицидную активность. Таким образом, он смягчает воспаление в глотке и полости рта и, прежде всего, предотвращает развитие более серьезных бактериальных воспалений.
Бензокаин — местное обезболивающее средство, предназначенное для уменьшения выраженности боли, которая часто сопровождает воспалительные процессы в полости рта и глотке. Такое действие обусловлено способностью бензокаина блокировать проведение импульсов по нервам, включая проводимость болевых нервов. Блокирование нервной проводимости происходит благодаря снижению проницаемости мембраны нервной клетки к ионам натрия.
Пастилки Септолете плюс содержат мальтит и маннит. Они не содержат сахара, необходимого для роста бактерий. Пастилки Септолете плюс могут принимать больные сахарным диабетом. Такие пастилки не вызывают кариеса, а их антисептическое действие значительно выше, чем действие таблеток на основе сахара.

ПОКАЗАНИЯ:

симптоматическое лечение заболеваний горла и глотки (ларингит, первые проявления ангины, фарингит), полости рта (стоматит, гингивит), при простуде и гриппе.

ПРИМЕНЕНИЕ:

пастилку Септолете плюс следует рассасывать в полости рта до полного растворения. Взрослые и дети в возрасте старше 12 лет принимают по 1 пастилке каждые 2–3 ч, но не более 8 пастилок в сутки.
Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают по 1 пастилке каждые 4 ч, но не более 4 пастилок в сутки.
Продолжительность применения препарата зависит от течения заболевания и обычно составляет от 3 до 7 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к компонентам препарата; возраст до 6 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Со стороны ЖКТ: редко — тошнота, иногда — диарея.
Со стороны иммунной системы: очень редко — аллергические реакции, особенно у людей с гиперчувствительностью к какому-либо компоненту препарата.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

не следует превышать рекомендованные дозы и длительность лечения.
Пастилки Септолете плюс не рекомендуется применять при наличии открытых ран в полости рта из-за замедления их заживления вследствие действия цетилпиридиния хлорида.
При тяжелых инфекциях, сопровождающихся высокой температурой тела, головной болью, рвотой, пациенту необходимо обратиться к врачу, особенно в тех случаях, когда состояние не улучшается в течение 3 дней.
Пациенты с сахарным диабетом должны учитывать, что в каждой пастилке содержится около 1 г мальтита. Для метаболического распада мальтита необходим инсулин, но из-за медленного гидролиза и абсорбции в ЖКТ гликемический индекс невысок. Энергетическая ценность мальтита (10 кДж/г, или 2,4 ккал/г) значительно ниже, чем энергетическая ценность сахарозы.
Применение с пищей и напитками. Не рекомендуется применять пастилки Септолете плюс вместе с молоком, поскольку оно снижает противомикробную активность цетилпиридиния хлорида.
Применение в период беременности и кормления грудью. Из-за недостаточности информации о безопасности этого препарата в период беременности и кормления грудью его не рекомендует применять в этот период.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Пастилки Септолете плюс не влияют на способность управлять транспортными средствами и работать с другими механизмами.
Дети. Пастилки Септолете плюс содержат полиолы, высокие дозы которых могут вызвать диарею, особенно у детей. Препарат не применяют у детей в возрасте до 6 лет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

не исследовались.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при применении доз, значительно превышающих рекомендуемые, возможны желудочно-кишечные расстройства: тошнота, рвота и диарея, особенно у детей. Бензокаин может вызвать метгемоглобинемию, тогда как цетилпиридиния хлорид может вызвать тошноту и рвоту из-за раздражения слизистой оболочки ЖКТ. Лечение симптоматическое.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в сухом темном месте при температуре до 25 °С.

С Септолете плюс ментол пастилки №9 покупают

Здоровье, дарованное природой