№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

АТФ Форте таб 15 мг №40

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
АТФ Форте таб 15 мг №40
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Астрафарм ООО (Украина, Вишневое)
Состав:
Аденозин-5'-трифосфатогистидинато-магний, 15мг

Противоишемический и мембраностабилизирующий препарат. Применяется в составе комплексной терапии ишемической болезни сердца, стенокардии напряжения и покоя, нестабильной стенокардии, миокардитического и постинфарктного кардиосклероза (очагового и диффузного), суправентрикулярной и пароксизмальной наджелудочковой тахикардии, других нарушений сердечного ритма, миокардиодистрофии, вегето-сосудистой дистонии, миокардитов, а также при гиперурикемии различного генеза, синдроме хронической усталости, для увеличения толерантности к повышенным физическим нагрузкам. Дозировка и кратность приёма назначаются индивидуально врачом. Средняя продолжительность терапии - 20-30 дней.

Инструкция АТФ Форте таб 15 мг №40 Показать полностью

АТФ-Форте

ATP-Forte

Фармакологическое действие: 

АТФ-Форте – кардиологический препарат, обладающий разносторонним действием на сердечнососудистую систему. Механизм антиишемического, антиаритмического и мембраностабилизирующего действия препарата основан на способности молекулы активного компонента взаимодействовать со специфическими пуринергическими рецепторами, а также оказывать прямое влияние на мембраны клеток. Препарат активирует пуринергические рецепторы, вследствие чего отмечается снижение проникновения ионов кальция в клетку. При применении препарата у пациентов отмечается нормализация уровня ионов калия и магния в тканях.
АТФ-Форте также способствует нормализации энергетического обмена, регулирует проникновение ионов через мембраны клеток, улучшает структуру липидного слоя мембран. Прием препарата приводит к нормализации активности мембраносвязанных ферментов и усилению защитной антиоксидантной системы сердечной мышцы.

У пациентов с коронарной недостаточностью препарат снижает потребность миокарда в кислороде, оказывает энергосберегающее действие.
Препарат обладает антиишемическим эффектом, улучшает показатели гемодинамики, способствует улучшению кровообращения в коронарных сосудах, улучшает сократительную способность сердечной мышцы, а также активность левого желудочка. АТФ-Форте увеличивает сердечный выброс, у пациентов, страдающих стенокардией, повышает толерантность к физическим нагрузкам и уменьшает частоту приступов стенокардии.
Препарат эффективен при суправентрикулярных тахикардиях, экстрасистолической аритмии и парасистолии.
При применении препарата у пациентов с ишемической болезнью сердца, а также у пациентов пожилого возраста отмечается повышение физической трудоспособности и улучшение работы миокарда в условиях гипоксии.

Фармакокинетика препарата не изучена.

Показания к применению: 

Препарат применяют в составе комплексной терапии пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, нестабильной стенокардией, аритмией и вегето-сосудистой дистонией.
Препарат назначают в комплексе с другими лекарственными средствами пациентам с постинфарктным и миокардитическим кардиосклерозом, миокардитом и миокардиодистрофией.
Препарат используют для терапии пациентов, страдающих синдромом хронической усталости.
Препарат может быть назначен спортсменам в качестве средства, активирующего физическую работоспособность.

Способ применения: 

Препарат предназначен для сублингвального применения. Таблетку рекомендуется удерживать в ротовой полости до полного растворения. Препарат принимают независимо от приема пищи. Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента.
Взрослым обычно назначают по 15-30мг препарата 3-4 раза в сутки.
Длительность курса лечения обычно составляет 20-30 дней, в случае необходимости спустя 10-15 дней назначают повторный курс приема препарата.
Взрослым при острых состояниях, в том числе аритмии и приступе стенокардии, обычно назначают по 15-60мг препарата с интервалом 5-10 минут до улучшения состояния.
Максимальная суточная доза препарата составляет 600мг.
В случае необходимости длительного приема препарата рекомендуется регулярно контролировать уровень калия и магния в плазме крови.

Побочные действия: 

Препарат обычно хорошо переносится пациентами, в единичных случаях отмечалось развитие тошноты и боли в животе.
При длительном применении высоких доз препарата у некоторых пациентов отмечалось развитие гипермагниемии и гиперкалиемии.

Противопоказания: 

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Препарат не назначают пациентам с острым инфарктом миокарда, повышенным уровнем калия и/или магния в плазме крови, геморрагическим инсультом, а также атриовентрикулярной блокадой II-III степени.
Препарат противопоказан пациентам, страдающим тяжелыми формами бронхиальной астмы.
Препарат не применяют для терапии женщин в период беременности и лактации, а также для лечения детей в возрасте младше 18 лет в связи с отсутствием достоверных данных о безопасности и эффективности применения препарата у данных категорий пациентов.

Беременность: 

В период беременности препарат не назначают в связи с отсутствием достоверных данных о безопасности препарата для плода.
При необходимости применения препарата в период лактации следует проконсультироваться с лечащим врачом и решить вопрос о возможном прерывании грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

Противопоказано сочетанное применение препарата с сердечными гликозидами.
При сочетанном применении препарата с лекарственными средствами, ингибирующими ангиотензинпревращающий фермент, а также с калийсберегающими диуретиками повышается риск развития гиперкалиемии.
При одновременном применении препарата с магнеротом повышается риск развития гипермагниемии.
При сочетанном применении дипирадомол усиливает терапевтические эффекты препарата АТФ-Форте.
Ксантинола никотинат при одновременном применении с препаратом АТФ-Форте снижает его эффективность.

Передозировка: 

При применении завышенных доз препарата у пациентов отмечалось развитие брадикардии, атриовентрикулярной блокады и снижения артериального давления.
Специфического антидота нет. При передозировке показано проведение симптоматической терапии. В случае развития брадикардии обычно назначают введение атропина сульфата.
Лечение передозировки препарата должно проходить в условиях стационара.

Форма выпуска: 

Таблетки по 10 штук в блистерах, по 2, 3 или 4 блистера в картонной пачке.

Условия хранения: 

Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 3 до 5 градусов Цельсия.

Срок годности

– 3 года.

Синонимы: 

АТФ-Лонг.

Состав: 

1 таблетка препарата АТФ Форте 15 содержит:
Аденозин-5-трифосфат-гистидинато-магния(II)три калиевой соли октагидрата (в пересчете на чистое вещество) – 15мг;
Вспомогательные вещества, в том числе сахарная пудра.

1 таблетка препарата АТФ Форте 30 содержит:
Аденозин-5-трифосфат-гистидинато-магния(II)три калиевой соли октагидрата (в пересчете на чистое вещество) – 30мг;
Вспомогательные вещества, в том числе сахарная пудра

С АТФ Форте таб 15 мг №40 покупают

Здоровье, дарованное природой