№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Амброксола гидрохлорид таб №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Амброксола гидрохлорид таб №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Борщаговский ХФЗ ЗАО НПЦ (Украина, Киев)
Состав:
Амброксола гидрохлорид, 0.03г

Муколитическое средство. Применяется для секретолитической терапии при острых и хронических бронхопульмонологических заболеваниях, связанных с нарушением образования и транспортировки слизи: острые и хронические бронхиты, пневмония; бронхиальная астма с затруднением отхождения мокроты; бронхоэктатическая болезнь. Способ применения: взрослым и детям в возрасте старше 12 лет в первые 2–3 дня назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки, затем по 1 таблетке 2 раза в сутки или по 1/2 таблетки 3 раза в сутки. Детям в возрасте от 6 до 12 лет обычно назначают по 1/2 таблетки 2–3 раза в сутки.

Инструкция Амброксола гидрохлорид таб №10 Показать полностью

АМБРОКСОЛА ГИДРОХЛОРИД

Показания к применению

Острые и хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся затрудненной элиминацией вязкого секрета (острый и хронический бронхит, бронхоэктатическая болезнь, трахеит, ларингит, фарингит). Бронхиальная астма с медленным отхождением мокроты; пневмония, муковисцидоз легких; профилактика и лечение осложнений после обширных операций на легких. Применяется при подготовке к бронхоскопии и после проведенного исследования.

Форма выпуска

субстанция-порошок; пакет (пакетик) полиэтиленовый 25 кг, барабан фибровый 1.
субстанция-порошок; пакет (пакетик) полиэтиленовый 50 кг, барабан фибровый 1.
субстанция-порошок; пакет (пакетик) полиэтиленовый двуслойный 25 кг, барабан картонный 1.
субстанция-порошок; пакет (пакетик) полиэтиленовый двуслойный 25 кг, коробка (коробочка) картонная 1.
субстанция-порошок; пакет (пакетик) полиэтиленовый двуслойный 25 кг.
субстанция-порошок; пакет (пакетик) полиэтиленовый двуслойный 50 кг.
субстанция-порошок; мешок (мешочек) полиэтиленовый 5 кг, пакет (пакетик) из бумаги мешочной 1.
субстанция-порошок; мешок (мешочек) полиэтиленовый 7 кг, пакет (пакетик) из бумаги мешочной 1.
субстанция-порошок; мешок (мешочек) полиэтиленовый 10 кг, пакет (пакетик) из бумаги мешочной 1.
субстанция-порошок; мешок (мешочек) полиэтиленовый 20 кг, пакет (пакетик) из бумаги мешочной 1.

Фармакодинамика

Амброксола гидрохлорид – синтетическое секретолитическое и секретомоторное средство группы бензиламинов. Препарат оказывает стимулирующее действие относительно серозных клеток желез слизистой оболочки бронхов, что приводит к повышению секреции слизи и изменению соотношения серозного и слизистого компонентов мокроты. Одновременная активация гидролитических ферментов и повышение двигательной активности мерцательного эпителия бронхов обуславливает отделение патологического секрета от стенок бронхов и улучшает его выведение из дыхательных путей, восстанавливая дренажную функцию мелких бронхов и бронхиол. Препарат повышает содержание сурфактанта в легких, а также предотвращает его деструкцию в пневмоцитах. Это приводит к нормализации реологических показателей мокроты, снижает ее вязкость и адгезивные свойства. Амброксола гидрохлорид непосредственно стимулирует активность мерцательного эпителия бронхов, предупреждает его слипание и улучшает мукоцилиарную эвакуацию мокроты. Препарат снижает гиперреактивность мышц бронхов больных бронхиальной астмой. Имеет слабо выраженное противокашлевое действие. Амброксол обладает противовоспалительным эффектом, проявляет антиоксидантные свойства, стимулирует местный иммунитет.

Фармакокинетика

При пероральном применении амброксола гидрохлорид быстро и полностью всасывается в желудочно-кишечном тракте. Хорошо проникает в ткани легких. Максимальная концентрация амброксола в плазме крови наблюдается через 1/2–3 часа после перорального применения. Терапевтическое действие развивается через 30 минут и длится от 6 до 12 часов (в зависимости от принятой дозы). Период полувыведения – 10–12 часов. Кумуляция препарата не наблюдается. Степень связывания с белками плазмы крови – около 90 %. После приема внутрь быстро проникает во все органы и ткани, но наибольшая концентрация препарата отмечена в тканях легких. Хорошо проникает через ГЭБ, плацентарный барьер, секретируется с грудным молоком. Метаболизм амброксола происходит в печени путем конъюгации с образованием неактивных метаболитов (глюкуронидов и дибромоантраниловой кислоты). 90 % препарата выводится с мочой.

Противопоказания к применению

Первый триместр беременности, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, повышенная чувствительность к амброксолу и другим компонентам препарата.

Побочные действия

Амброксол хорошо переносится, но при длительном применении и в больших дозах препарат может вызвать изжогу, диспепсию, тошноту, рвоту; редко –аллергические реакции в виде кожных высыпаний, крапивницы, ангионевротического отека. Возможны гиперсаливация, увеличение секреции слизистой носа, гипертермия, дизурия.

Способ применения и дозы

Взрослые и дети с 12 лет принимают Амброксола гидрохлорид по 1 таблетке 2 раза в сутки, при необходимости – 3 раза в сутки. При обострении хронических заболеваний разовая доза может быть повышена до 60 мг 2 раза в сутки. Детям от 5 до 12 лет обычно назначают 15 мг (½ таблетки) 2–3 в сутки, от 2 до 5 лет –7,5 мг (¼ таблетки) 3 раза в сутки. Препарат принимают во время или после еды, запивая небольшим количеством воды. Терапевтическая доза для детей составляет 1,2–1,6 мг/кг в сутки в 2–3 приема. Курс лечения составляет 4-14 дней.

Передозировка

Случаи передозировки не описаны, но могут появиться нарушения пищеварения, дискомфорт или боли в эпигастральной области, чувство переполнения желудка, тошнота, рвота. В других случаях передозировки необходимо отменить препарат и провести симптоматическую терапию.

Взаимодействия с другими препаратами

Не рекомендуется назначать Амброксола гидрохлорид одновременно с противокашлевыми препаратами, которые угнетают выведение мокроты. Препарат повышает терапевтическую эффективность доксициклина, цефуроксима и амоксициллина. Амброксола гидрохлорид повышает концентрацию рифампицина в легких. Возможно применение препарата с сердечными гликозидами, диуретиками, терапевтически целесообразна комбинация Амброксола гидрохлорида с теофиллином.

Особые указания при приеме

Препарат секретируется с грудным молоком, но применение Амброксола гидрохлорида в терапевтических дозах побочного воздействия на грудных детей не оказывает.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Срок годности

36 мес.

С Амброксола гидрохлорид таб №10 покупают

Здоровье, дарованное природой