№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Л-Тироксин таб 100 мкг №25

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Л-Тироксин таб 100 мкг №25
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Берлин-Хеми
Требуется рецепт
Состав:
Левотироксин натрий, 100мкг

Синтетический препарат гормона щитовидной железы L-тироксина. Показания к применению:  гипотиреоз; первичный гипотиреоз, вызванный дисфункцией щитовидной железы; подострый тиреоидит; врожденная атрофия щитовидной железы (частичное или полное отсутствие щитовидной железы); гипотиреоз после хирургического вмешательства, радиационного или медикаментозного влияния на фоне зоба или при его отсутствии. Для супрессии тиреотропного гормона при лечении и профилактике различных типов эутиреоидного зоба, включая его узловую форму, хронический или подострый тиреоидит Хашимото, многоузловой зоб, в сочетании с хирургическим лечением и радиойодтерапией тиреотропинзависимой папиллярной или сосочковой карциномы щитовидной железы. Способ применения: дозировка и длительность курса применения определяются индивидуально врачом.

Инструкция Л-Тироксин таб 100 мкг №25 Показать полностью

L-Тироксин

Форма выпуска

Таблетки

Состав

1 таблетка содержит левотироксин натрий 100 мкг.

Упаковка

100 шт.

Фармакологическое действие

L-Тироксин - препарат гормонов щитовидной железы. Синтетический левовращающий изомер тироксина. В малых дозах L-Тироксин обладает анаболическим действием. В средних дозах стимулирует рост и развитие, повышает потребность тканей в кислороде, стимулирует метаболизм белков, жиров и углеводов, стимулирует деятельность сердечно-сосудистой системы и ЦНС. В высоких дозах угнетает выработку ТТРГ гипоталамуса и ТТГ гипофиза.

Показания

Первичный и вторичный гипотиреоз; смешанный зоб; комплексное лечение токсического зоба и аутоиммунных тиреоидитов, эутиреоидной гиперплазии щитовидной железы; профилактика рецидивов после оперативного лечения узловых и злокачественных новообразований щитовидной железы; кретинизм.
Дифференциально-диагностический тест тиреоидной супрессии.

Противопоказания

Гиперфункция щитовидной железы различного генеза, острый инфаркт миокарда, нелеченная недостаточность коры надпочечников, повышенная чувствительность к левотироксину натрию.

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации L-Тироксин следует применять под наблюдением врача. Применение в комбинации с тиреостатическими средствами при беременности противопоказано в связи с повышением риска развития гипотиреоза у плода.

Способ применения и дозы

Режим дозирования устанавливают индивидуально в зависимости от показаний. Применяют L-Тироксин в дозе 12.5-200 мкг 1 раз/сут за 20-30 мин до еды.

Побочные действия

Симптомы гипертиреоза: возможны (при применении в высоких дозах, в т.ч. при слишком быстром повышении дозы в начале курса лечения) тахикардия, пальпитация, аритмии, приступы стенокардии, головная боль, нервозность, тремор, нарушения сна, чувство внутреннего беспокойства, мышечная слабость и судороги, потеря массы тела, диарея, нарушения менструального цикла, рвота.

Особые указания

С особой осторожностью L-Тироксин применяют у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями (включая ИБС, сердечную недостаточность, артериальную гипертензию). В таких случаях левотироксин натрий следует применять в низкой начальной дозе, увеличивая ее медленно и с большими интервалами.

Лекарственное взаимодействие

Левотироксин может усиливать действие производных кумарина и ослаблять действие гипогликемических средств. Колестирамин замедляет абсорбцию левотироксина, поэтому интервал между приемом колестирамина и левотироксина должен составлять 4-5 ч. Быстрое в/в введение фенитоина может приводить к повышению концентрации в плазме свободного левотироксина, а также лиотиронина. Салицилаты, дикумарол, фуросемид в высоких дозах (250 мг) усиливают действие левотироксина, т.к. способны вытеснять его из мест связывания с белками плазмы.

Передозировка

Симптомы, характерные для тиреотоксикоза: сердцебиение, нарушение ритма сердца, боли в сердце, беспокойство, тремор, нарушение сна, повышенная потливость, снижение аппетита, снижение массы тела, диарея.

Лечение: может быть рекомендовано уменьшение суточной дозы препарата, перерыв в лечении на несколько дней, назначение бета-адреноблокаторов. После исчезновения побочных эффектов лечение следует начинать с осторожностью с более низкой дозы.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше 25°С. Хранить в местах недоступных для детей. Не использовать после истечения срока годности.

С Л-Тироксин таб 100 мкг №25 покупают

Здоровье, дарованное природой