№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Теночек таб №14

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Теночек таб №14
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
48,95 грн.
Производитель: Ипка (Индия)
Требуется рецепт
Состав:
Амлодипин, 5мг
Атенолол, 50мг
Магния стеарат,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Натрия крахмалгликолят,
Крахмал кукурузный,
Крахмал кукурузный высушенный,
Кальция гидрофосфат безводный,
Повидон К30,
Тальк,
Кремния диоксид коллоидный безводный,

Препарат для лечения гипертонии. Способ применения: по 1 таблетке в день. При увеличении дозы дальнейшее падение кровяного давления будет очень незначительным, или его может совсем не быть, и тогда, если необходимо, можно добавить вазодилятатор. Больных можно переводить непосредственно на Тенорик с других противогипертонических средств за исключением клони дина (клофелина). Противопоказания: синусовая  брадикардия, блокада  сердца больше первой степени, кардиогенный шок  и явная  сердечная  недостаточность. Беременность: можно принимать только в случае крайней необходимости.

 

Инструкция Теночек таб №14 Показать полностью

Теночек

Tenochek

Фармакологическое действие:

Теночек – комплексный гипотензивный препарат. Активные компоненты препарата – амлодипин и атенолол взаимно дополняют и усиливают действие друг друга.
Амлодипин оказывает выраженное антиангинальное и антигипертензивное действие, за счет снижения тонуса гладкомышечного слоя сосудов уменьшает общее периферическое сопротивление сосудов и снижает артериальное давление. Амлодипин уменьшает потребность сердечной мышцы в кислороде и нормализует энергетический баланс в клетках миокарда. Кроме того, амлодипин способствует некоторому расширению коронарных сосудов, улучшает кровообращение, как в здоровых, так и в ишемизированных участках.

Атенолол – блокатор бета1-адренорецепторов, не обладающий мембраностабилизирующим и внутренним симпатомиметическим действием. Атенолол обладает выраженной антигипертензивной активностью, кроме того оказывает антиаритмическое и антиангинальное действие, которое основано на уменьшении частоты сердечных сокращений. Атенолол снижает потребность сердечной мышцы в кислороде, уменьшает частоту приступов стенокардии и улучшает состояние миокарда в условиях гипоксии.

Фармакокинетика препарата Теночек не представлена.

Показания к применению:

Теночек предназначен для терапии пациентов, страдающих артериальной гипертензией и стабильной стенокардией.

Способ применения:

Теночек предназначен для перорального применения. Таблетки не измельчают, в случае необходимости таблетки можно делить по черте. Для достижения максимального терапевтического эффекта препарат Теночек следует принимать до приема пищи и в одно и то же время суток. Отменять препарат следует постепенно под контролем лечащего врача. Резкое прекращение применения препарата может привести к развитию синдрома отмены.

Пациентам, страдающим артериальной гипертензией и стенокардией, обычно рекомендуется назначение 1 таблетки препарата Теночек в сутки.
Пациентам с нарушением функции почек и клиренсом креатинина более 10мл/мин обычно рекомендуется назначение 50% от стандартной дозы препарата.
Пациентам с нарушением функции почек и клиренсом креатинина менее 10мл/мин обычно рекомендуется назначение 25% от стандартной дозы препарата.
В случае необходимости доза препарата может быть увеличена лечащим врачом, первые несколько недель после повышения дозы следует контролировать состояние пациента.

Побочные действия:

Теночек неплохо переносится пациентами. В период терапии препаратом у некоторых пациентов отмечали развитие таких нежелательных эффектов:
Со стороны сердца и сосудов: нарушение сердечного ритма, снижение артериального давления, нарушение атриовентрикулярной проводимости, развитие симптомов сердечной недостаточности. Сообщалось о единичных случаях ухудшения состояния пациентов со стенокардией.
Со стороны центральной и периферической нервной системы: чувство холода и тремор конечностей, чрезмерная утомляемость, головокружение, депрессивные состояния, нарушение режима сна и бодрствования, необычные сновидения, шум в ушах, судороги, а также головная боль, галлюцинации, слабость и периферическая нейропатия.

Со стороны желудочно-кишечного тракта: нарушение вкусовых ощущений, тошнота, рвота, нарушения стула, сухость слизистой оболочки рта, повышение уровня печеночных ферментов и билирубина, гепатит, панкреатит.
Со стороны дыхательной системы: бронхоспазм, одышка.
Со стороны эндокринной системы: нарушения эрекции, снижение толерантности к глюкозе, гинекомастия.
Аллергические реакции: гиперемия, крапивница, кожный зуд, отек Квинке, мультиформная эритема, фотосенсибилизация.
Другие: пурпура, тромбоцитопения, образование антинуклеарных антител, потливость, алопеция, снижение остроты зрения, синдром "сухого глаза", а также конъюнктивит и миалгия. Кроме того, возможно развитие гиперплазии десен, миастении, боли в суставах, васкулита и нарушений липидного обмена.

Противопоказания:

Теночек не назначают пациентам с индивидуальной чувствительностью к компонентам, входящим в состав препарата.
Не следует назначать препарат пациентам, страдающим значительной артериальной гипотензией, атриовентрикулярной блокадой II и III степени, острой сердечной недостаточностью, синдромом слабости синусового узла, а также синоатриальной блокадой, брадикардией и хронической сердечной недостаточностью в фазе компенсации (IIБ-III стадии).
Теночек не назначают пациентам с кардиогенным шоком, тяжелыми нарушениями периферического кровообращения, метаболическим ацидозом, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и хронической обструктивной болезнью легких, псориазом, а также тяжелыми нарушениями функции печени и почек.
Не рекомендуется назначать Теночек пациентам со стенокардией Принцметала и кардиомегалией без признаков сердечной недостаточности.
 

Препарат не применяют в педиатрии.

Необходимо соблюдать осторожность, назначая препарат пациентам, страдающим атриовентрикулярной блокадой I степени, стенозом устья аорты, хронической сердечной недостаточностью в фазе компенсации, тиреотоксикозом, а также феохромоцитомой, миастенией и депрессией (в настоящее время или в анамнезе).
Теночек следует с осторожностью назначать пациентам в возрасте старше 65 лет.
Пациенты, которые используют контактные линзы, должны учитывать, что в период терапии препаратом Теночек возможно снижение продукции слезной жидкости.
Препарат может снижать концентрацию внимания, поэтому следует с осторожностью назначать его пациентам, которые управляют потенциально небезопасными механизмами и водят автомобиль.

Беременность:

Запрещено назначение препарата Теночек в период беременности и лактации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Запрещено сочетанное применение препарата Теночек с лекарственными средствами, ингибирующими ангиотензинпревращающий фермент.
Парентеральные блокаторы кальциевых каналов и другие антиаритмические препараты можно вводить пациентам, получающим лечение препаратом Теночек, только в отделениях интенсивной терапии.
Средства для наркоза, а также антиаритмические препараты при сочетанном применении могут усиливать кардиодепрессивное действие атенолола.
При сочетанном применении препарата с гипогликемическими средствами может потребоваться коррекция дозы инсулина и пероральных противодиабетических средств.
Отмечается усиление хронотропного, батмотропного и дромотропного действия препарата при сочетанном применении с резерпином, альфа-метилдопой, клонидином, гуанфацином и сердечными гликозидами.

Гипотензивное действие атенолола снижается при одновременном применении с эстрогенами, симпатомиметиками, ненаркотическими анальгетиками и ксантинами.
Антацидные препараты, апресин и нитроглицерин могут снижать абсорбцию атенолола при сочетанном приеме, а циметидин замедляет метаболизм атенолола.
Симпатолитические препараты увеличивают эффективность атенолола.
Отмечается усиление действия атенолола на центральную нервную систему при одновременном применении препарата Теночек с этиловым спиртом, седативными, нейролептическими и снотворными препаратами, а также трициклическими антидепрессантами.
Средства для ингаляционного наркоза, хинидин, амиодарон и антагонисты кальция могут потенцировать эффекты амлодипина при сочетанном применении.

Передозировка:

Применение завышенных доз препарата Теночек может вызвать у пациентов развитие нарушений сознания и сердечного ритма, тошноты, бронхоспазма, а также головокружения, цианоза пальцев и генерализованных судорог. Кроме того, нельзя исключать развитие рефлекторной тахикардии и чрезмерного снижения артериального давления вплоть до шока.
При передозировке или риске развития шокового состояния препарат Теночек следует отменить. При чрезмерном снижении артериального давления показано проведение мероприятий, направленных на поддержание функции сердечно-сосудистой системы.
При интоксикации атенололом и амлодипином необходим контроль дыхательной функции, функции сердечно-сосудистой системы, а также объема циркулирующей крови и диуреза.

По решению лечащего врача назначают парентеральное введение кальция глюконата, атропина (в виде внутривенной болюсной инъекции 0,5-2мл), глюкагона (внутривенно струйно 1-10мг, после чего внутривенно капельно со скоростью 2-2,5мг/час), симпатомиметических средств.
При тяжелой брадикардии и нечувствительности к препаратам назначают временную электрокардиостимуляцию.
В случае развития генерализованных судорог показано внутривенное медленное введение диазепама.

Форма выпуска:

Таблетки, расфасованные по 14 штук в блистеры, по 2 блистера, помещенные в картонную пачку.
 

Условия хранения:

Препарат Теночек годен в течение 3 лет при условии хранения в помещениях с температурой не более 25 градусов Цельсия.

Состав:

1 таблетка препарата Теночек содержит:
Атенолола – 50мг;
Амлодипина – 5мг;
Дополнительные вещества.

С Теночек таб №14 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

48,95
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

48,47
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,86
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

51,41
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

48,95
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,86
Здоровье, дарованное природой