№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Проноран таб 50 мг №15

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Проноран таб 50 мг №15
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
101,28 грн.
Производитель: Лаборатории Сервье Индастри (Франция)
Требуется рецепт
Состав:
Пирибедил, 50мг
Натрия гидрокарбонат,
Титана диоксид (Е171),
Полисорбат 80,
Повидон,
Сахароза,
Магния стеарат,
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Тальк,
Натрия кармеллоза,
Воск белый,
Кошениль красная А (Е124),

Инструкция Проноран таб 50 мг №15 Показать полностью

ПРОНОРАН

PRONORAN

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. пролонг. дейст., п/о 50 мг, № 30

 Пирибедил

50 мг

Прочие ингредиенты: натрия гидрокарбонат, натрия кармеллоза, воск белый, титана диоксид (Е171), кошениль красная А (Е124), полисорбат 80, повидон, сахароза, магния стеарат, кремния диоксид коллоидный безводный, тальк.

№  UA/4995/01/01 от 09.08.2011 до 09.08.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

фармакодинамика. Активное вещество пирибедил является агонистом допаминергических рецепторов. Он проникает через ГЭБ и связывается с рецепторами допамина в головном мозгу, обладая сильным и специфическим сродством к D2- и D3-допаминовым рецепторам. Эта особенность позволяет отнести пирибедил к средствам для лечения ранних и поздних стадий болезни Паркинсона с ведущими симптомами нарушения моторных функций. В отличие от других агонистов допамина, пирибедил является также антагонистом двух основных α2-адренергических рецепторов в ЦНС (α2А и α2С). Синергическое действие пирибедила как антагониста α2-адренергических рецепторов и агониста допамина доказано на разных моделях болезни Паркинсона у животных: продолжительное применение пирибедила вызывало менее выраженную дискинезию по сравнению с применением леводопы, при одинаковой эффективности в регрессе проявлений акинетической формы паркинсонизма.
Результаты клинических исследований по фармакодинамике показали, что препарат стимулирует корковый электрогенез допаминергического типа как во время пробуждения, так и во время сна, а также активизирует разные функции, контролируемые допамином. Эта активность была подтверждена с помощью шкал психометрической оценки и поведения.
Также доказано, что у здоровых добровольцев пирибедил повышает внимательность и старательность во время выполнения когнитивных заданий.
Эффективность препарата Проноран в лечении болезни Паркинсона, в монотерапии или в комбинации с леводопой, изучали в трех двойных слепых рандомизированных исследованиях (в двух исследованиях — по сравнению с плацебо, а в одном — по сравнению с бромокриптином). В этих исследованиях принимали участие 1103 пациента с І–ІІІ стадией болезни Паркинсона согласно шкале Hoehn и Jahr, из них 543 пациента принимали Проноран.
Проноран в дозе 150–300 мг/сут показал эффективность относительно уменьшения выраженности всех симптомов нарушения моторных функций на 30% по шкале UPDRS, часть III, на протяжении не менее 7 мес назначения в монотерапии и 12 мес — в комбинации с леводопой. Аналогичную степень улучшения показателей отмечали по шкале UPDRS, часть II (активность в повседневной жизни).
При назначении пирибедила в монотерапии дополнительное лечение леводопой было необходимо статистически значительно меньшему количеству пациентов (16,6%), по сравнению с пациентами, которые принимали плацебо (40,2%).
Также пирибедил улучшает кровообращение в бедренных сосудах (наличие допаминергических рецепторов в гладких мышцах сосудов бедра обусловливает действие пирибедила на периферическую циркуляцию крови).
Фармакокинетика. Пирибедил быстро и почти полностью всасывается в ЖКТ и экстенсивно распределяется. Сmax в плазме крови достигается через 3–6 ч. В организме пирибедил умеренно связывается с белками плазмы крови. Выведение из плазмы крови двухфазное и состоит из начальной и второй, более медленной, фазы, что обусловливает стабильную концентрацию пирибедила в плазме крови на протяжении 24 ч при достижении равновесной концентрации. Т½ составляет в среднем 12 ч независимо от введенной дозы.
Пирибедил экстенсивно метаболизируется в печени, выводится в основном с мочой (75%).

ПОКАЗАНИЯ:

лечение болезни Паркинсона в качестве монотерапии (лечение форм с доминирующим симптомом тремора) или в комбинации с леводопой с начала лечения или в качестве вспомогательной терапии (особенно форм с симптомом тремора).

Вспомогательная симптоматическая терапия хронического когнитивного и нейросенсорного дефицита у пациентов пожилого возраста (за исключением болезни Альцгеймера и других деменций).

Вспомогательная терапия при перемежающейся хромоте, обусловленной хроническими облитерирующими заболеваниями нижних конечностей II стадии (это показание базируется на данных исследований, которые показали увеличение дистанции, которую могут пройти пациенты).

Симптомы ишемии при офтальмологических заболеваниях.

ПРИМЕНЕНИЕ:

назначают взрослым перорально. Таблетки принимают после еды, глотают, не разжевывая, запивая ½ стакана воды. Таблетки не следует разламывать.
Болезнь Паркинсона
Рекомендованные дозы для монотерапии: 150–250 мг (3–5 таблеток в сутки), распределенные на 3 приема.
В комбинации с леводопой: 150 мг (3 таблетки в сутки), разделенные на 3 приема. Лечение начинают с 1 таблетки (50 мг). Дозу повышают постепенно, на 1 таблетку (50 мг) через каждые 2 нед.
Другие показания
В дозе 50 мг/сут (1 таблетка) после основного приема пищи. При необходимости доза может быть повышена до 100 мг/сут (2 таблетки), распределенная на 2 приема, после основных приемов пищи.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к пирибедилу или любым другим вспомогательным веществам препарата, кардиоваскулярный шок, острая фаза инфаркта миокарда; одновременное применение с нейролептиками (за исключением клозапина).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

во время лечения пирибедилом могут отмечаться следующие побочные реакции по классификации: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10 000, <1/1000); очень редко (<1/10 000); частота неизвестна (не может быть определена согласно имеющимся данным).
Расстройства со стороны ЖКТ
Часто — слабо выраженные желудочно-кишечные расстройства (тошнота, рвота, метеоризм), которые могут исчезать при индивидуальной коррекции дозы. Можно значительно уменьшить выраженность симптомов со стороны ЖКТ при поэтапном титровании дозы (повышение на 50 мг каждые 2 нед).
Психические расстройства
Часто — психические расстройства, такие как спутанность сознания, галлюцинации, возбуждение (ажитация), которые исчезали после отмены лечения.
Расстройства со стороны нервной системы
Часто — головокружение, которое исчезало после отмены лечения.
Применение пирибедила может сопровождаться сонливостью и, очень редко, чрезмерной сонливостью в дневное время, а также эпизодами внезапного засыпания.
Расстройства со стороны сердечно-сосудистой системы
Очень редко — артериальная гипотензия, ортостатическая гипотензия с обморочными состояниями, недомоганием или нестабильным АД.
Расстройства привычек и влечений
При применении агонистов допамина, включая пирибедил, возможно возникновение патологической склонности к азартным играм, повышение либидо (сексуального влечения), гиперсексуальности, компульсивной (чрезмерной и неконтролируемой) тяги к расходам или совершению покупок, перееданию и компульсивному принятию пищи (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ).
Нарушения со стороны иммунной системы
Частота неизвестна — реакции гиперчувствительности (в том числе крапивница). Препарат содержит краситель кошениль красная А (Е124), который может вызывать аллергические реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

Эпизоды внезапного засыпания
Существуют данные о возникновении сонливости и эпизодов внезапного засыпания при применении пирибедила, особенно у пациентов с болезнью Паркинсона. Случаи внезапного засыпания в дневное время, иногда без страха или симптомов-предвестников, отмечались крайне редко. Пациентам, у которых были эпизоды сонливости и/или эпизоды внезапного засыпания, необходимо воздерживаться от управления транспортными средствами или работы с другими механизмами. Более того, необходимо рассмотреть целесообразность снижения дозы или отмены терапии.
Расстройства привычек и влечений
Пациенты должны регулярно проходить обследование с целью выявления возможного развития расстройств привычек и влечений. Пациенты и лица, которые за ними ухаживают, должны быть проинформированы, что при применении агонистов допамина, в том числе пирибедила, для лечения болезни Паркинсона, могут возникнуть расстройства привычек и влечений, включая патологическую склонность к азартным играм, повышение либидо (сексуального влечения), гиперсексуальность, компульсивную (избыточную и неконтролируемую) тягу к расходам или совершению покупок, переедание и компульсивное принятие пищи. При таких обстоятельствах необходимо рассмотреть возможность снижения дозы или постепенной отмены препарата.
В связи с наличием в составе сахарозы данное лекарственное средство не рекомендуется применять в случае непереносимости фруктозы, нарушения всасывания глюкозы или галактозы, дефицита сахаразы-изомальтазы.
Применение в период беременности или кормления грудью
В связи с отсутствием релевантных данных применение препарата не рекомендуется в период беременности или кормления грудью.
Беременность. Экспериментальные исследования показали, что пирибедил проникает через плацентарный барьер у беременных мышей и распределяется в органах плода.
Фертильность. Исследования на животных не выявили прямого или косвенного опасного токсичного воздействия на эмбриональное/фетальное развитие, течение родов и постнатальное развитие.
Дети. Препарат не назначают детям.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Пациентов, у которых при применении пирибедила отмечалась сонливость и/или эпизоды внезапного засыпания, следует проинформировать о необходимости воздержаться от управления транспортными средствами или других видов деятельности (при которых нарушение внимания может привести к риску нанесения опасных травм себе или окружающим, или летальному исходу, например при работе с механизмами), пока вышеупомянутые симптомы не исчезнут.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

противопоказано одновременное применение с нейролептиками (за исключением клозапина).
Реципрокный антагонизм между допаминергическими противопаркинсоническими лекарственными средствами и нейролептиками
1. Пациентов с экстрапирамидным синдромом, вызванным нейролептиками, необходимо лечить антихолинергическими препаратами, но не допаминергическими противопаркинсоническими лекарственными средствами (допаминергические рецепторы блокируются нейролептиками).
2. Агонисты допаминергических рецепторов могут вызывать или усиливать психотические нарушения. При необходимости терапии нейролептиками у пациентов с болезнью Паркинсона, которые принимают агонисты допамина, дозу последних необходимо постепенно снижать до полной отмены (резкая отмена допаминергических средств приводит к риску развития злокачественного нейролептического синдрома).
3. Относительно нейролептических противорвотных средств: следует применять противорвотные средства без экстрапирамидных эффектов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

учитывая то, что пирибедил в очень высокой дозе вызывает рвоту, его передозировка при пероральном приеме маловероятна. Однако при превышении рекомендуемых доз могут возникать следующие признаки и симптомы передозировки: нестабильное АД (артериальная гипер- или гипотензия); симптомы со стороны ЖКТ (тошнота, рвота).
Эти симптомы исчезают при отмене препарата и симптоматической терапии.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

не требует особых условий хранения.

С Проноран таб 50 мг №15 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

103,31
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

97,53
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

108,07
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

101,28
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

98,55
Здоровье, дарованное природой