№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Пульмолор таб №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Пульмолор таб №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
49,06 грн.
Производитель: Сава Хелскеа Лтд (Индия)
Состав:
Амброксола гидрохлорид, 60мг
Лоратадин, 5мг

Инструкция Пульмолор таб №10 Показать полностью

ПУЛЬМОЛОР

PULMOLOR

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл., № 10, № 20

 Амброксола гидрохлорид

60 мг

 Лоратадин

5 мг

№ UA/10378/02/01 от 21.01.2010 до 21.01.2015

пор. д/орал. сусп., д/п 60 мл сусп., в бутылках

пор. д/орал. сусп., д/п 100 мл сусп., в бутылках

 Амброксола гидрохлорид

30 мг/5 мл

 Лоратадин

5 мг/5 мл

№ UA/10378/01/01 от 21.01.2010 до 21.01.2015

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Пульмолор оказывает выраженное отхаркивающее действие, смягчает и успокаивает кашель, облегчает дыхание, нормализует секрецию бронхиальной слизи, улучшает отхождение мокроты, уменьшает воспаление дыхательных путей. Оказывает противоаллергическое действие, устраняет спазм гладких мышц бронхов и отек тканей, в том числе слизистых оболочек носа, горла, гайморовых пазух и дыхательных путей, снижает проницаемость капилляров, устраняет заложенность носа, ринит, слезотечение, чихание, зуд неба и носа, гиперемию глаз.
Амброксола гидрохлорид — муколитическое и отхаркивающее средство, оказывает выраженное отхаркивающее, противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное и незначительное противокашлевое действие. Стимулирует серозные клетки желез слизистой оболочки бронхов, увеличивает количество слизистого секрета и таким образом нормализует соотношение серозного и слизистого компонентов. Это способствует нормализации реологических показателей мокроты, снижению ее вязкости и адгезивных свойств. Непосредственно стимулирует подвижную активность мерцательного эпителия бронхов, предотвращает его слипание и улучшает мукоцилиарную эвакуацию мокроты. Амброксол повышает содержание сурфактанта в легких, а также предотвращает его деструкцию в пневмоцитах. Амброксол не вызывает бронхообструкции, а, наоборот, улучшает функцию внешнего дыхания. Препарат снижает гиперреактивность мышц бронхов при БА. Амброксол проявляет противовоспалительный эффект, антиоксидантные свойства, стимулирует местный иммунитет и возобновление естественного слоя сурфактанта. При приеме амброксола значительно уменьшаются жалобы пациентов на кашель и мокроту согласно интенсивности лечения.
Лоратадин — селективный блокатор периферических H1-гистаминовых рецепторов пролонгированного действия. Не оказывает центрального седативного действия. Обладает противоаллергическими свойствами, снижает проницаемость капилляров, устраняет спазм гладких мышц, отек тканей, ринит, слезотечение, чихание, зуд неба и носа, покраснение глаз. Предотвращает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Его действие заключается в конкурентном блокировании H1-рецепторов в эффекторных клетках.
Амброксола гидрохлорид при пероральном приеме быстро и полностью абсорбируется в ЖКТ. Биодоступность — 100%. Хорошо проникает в легочную ткань. 80% связывается с белками плазмы крови. Проникает через ГЭБ и плацентарный барьер, в грудное молоко. Сmax в плазме крови достигается через 2 ч после приема препарата и сохраняется на протяжении 10–12 ч. Метаболизируется в печени, 90% выводится с мочой в виде водорастворимых метаболитов и 10% — в неизмененном виде.
Антигистаминный эффект лоратадина проявляется через 1–3 ч после приема, достигает Сmax через 8–12 ч и сохраняется до 24 ч. После 28 дней приема лоратадина привыкания не отмечается.

ПОКАЗАНИЯ:

симптоматическая терапия острых и хронических заболеваний дыхательных путей со спастическим и аллергическим компонентом, связанных с нарушением бронхиальной секреции и снижением продвижения слизи.

ПРИМЕНЕНИЕ:

таблетки. Применяют у взрослых и детей в возрасте старше 12 лет по 1 таблетке 2 раза в сутки или 2 таблетки 1 раз в сутки.
Таблетки нужно принимать после еды и запивать водой. Продолжительность лечения — до 14 дней.
Порошок для приготовления суспензии. Взрослым и детям старше 12 лет: по 5 мл 2 раза в сутки или 10 мл 1 раз в сутки.
Приготовление суспензии. Для приготовления суспензии в бутылку добавляют кипяченую охлажденную воду до метки, затем взбалтывают. Принимают после еды. Перед каждым применением необходимо взбалтывать.
Продолжительность лечения — до 14 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к любому компоненту препарата, редкие наследственные заболевания, из-за которых возможна несовместимость со вспомогательным веществом препарата (см. ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ), сахарный диабет, тяжелые нарушения функции печени. Период беременности и кормления грудью. Возраст до 12 лет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

одновременный прием Пульмолора с антибиотиками имеет преимущества перед применением лишь антибиотика. Амброксол повышает концентрацию антибиотиков в легких и таким образом облегчает течение заболеваний дыхательных путей при бактериальных инфекциях легких.
Пульмолор не потенцирует эффекта алкоголя.
Одновременное применение Пульмолора с ингибиторами CYP 3A4 или CYP 2D6 может привести к повышению уровня лоратадина.
При одновременном применении Пульмолора с кетоконазолом, эритромицином, циметидином отмечалось повышение концентрации лоратадина в плазме крови.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

сонливость, тахикардия, головная боль, гиперемия лица, эпигастральная или абдоминальная боль, тошнота, рвота, диарея, снижение АД.
Лечение. В случае передозировки рекомендовано симптоматическое и поддерживающее лечение. Проводят стандартные мероприятия по выведению препарата, который не всосался в желудке: промывание желудка, употребление измельченного активированного угля с водой.
Лоратадин не выводится путем гемодиализа, также неизвестно, выводится ли он путем перитонеального диализа.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

суспензия — при температуре не выше 25 °С. После приготовления суспензию хранят 14 сут при температуре 2–8°С.
Таблетки — при температуре не выше 25 °С.

С Пульмолор таб №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1
Ограниченное количество

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,06
Аптека гормональных препаратов №2
Ограниченное количество

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,97
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,06
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,06
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,06
Аптека гормональных препаратов №6
Ограниченное количество

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

49,06
Здоровье, дарованное природой