№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Дерива гель водный 15 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Дерива гель водный 15 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Гленмарк Фармасьютикалз (Индия)
Состав:
Адапален, 1мг/г

Действующее вещество препарата - адапален, обладает себостатическим, комедонолитическим и противовоспалительным действием. Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации, воздействует на открытые и закрытые комедоны, предотвращает образование микрокомедонов. Основной механизм действия – селективное связывание с ядерными RАq-рецепторами  клеток эпидермиса в отличие от неизбирательного связывания ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализации процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов. Обладает выраженным противовоспалительным эффектом.

Инструкция Дерива гель водный 15 г Показать полностью

Дерива гель

Состав

1 г геля содержит

активное  вещество – адапален 1 мг

вспомогательные вещества: динатрия эдетат, карбомер  940, пропилен гликоль, метилпарабен, феноксиэтанол, полаксамер 407, натрия гидроксид, вода очищенная.

  Описание

Непрозрачный гель белого цвета

Фармакотерапевтическая группа        

Ретиноиды для местного лечения угревой сыпи

Код АТС  D10AD03

Фармакологические свойства

Абсорбция Адапелен, геля через кожу маловероятна. Адапален представляет новое поколение синтетических ретиноидов и является производным нафтойной кислоты. Адапален обладает себостатическим, комедонолитическим и противовоспалительным действием. Препарат воздействует на фолликулярный гиперкератоз, регулируя процесс кератинизации и десквамации, воздействует на открытые и закрытые комедоны, предотвращает образование микрокомедонов. Основной механизм действия – селективное связывание с ядерными RАq-рецепторами  клеток эпидермиса в отличие от неизбирательного связывания ретиноидов предшествующих поколений. Данный механизм регулирует финальную дифференцировку кератиноцитов, что обеспечивает нормализации процесса кератинизации и уменьшение предпосылок для формирования микрокомедонов. Обладает выраженным противовоспалительным эффектом, ингибирование липооксигеназы, арихидоновой кислоты, цитокинов. Влияет на факторы воспаления. Адапален не обладает фотосенсибилизирующим действием.

Показания к применению

 - местное лечение вульгарных угрей.

Способ применения и дозы

Препарат наносят на предварительно очищенную и сухую кожу тонким слоем, равномерно, не втирая, 1 раз в день на пораженные участки кожи (беречь глаза и губы). Терапевтический эффект развивается после 4-8 недель терапии. Проведение повторных курсов по рекомендации врача.

Побочные действия

 - реакции местного характера: чувство жжения, покраснение, шелушение, сухость кожи  

Противопоказания

- повышенная чувствительность к адапалену или другим компонентам препарата

- печеночная и почечная недостаточность

- выраженная гиперлипидемия

- беременность

- период лактации

- детский возраст до 12 лет

Лекарственное взаимодействие

Дерива гель потенциально может спровоцировать раздражение кожи. Совместное назначение с препаратами местного применения (медицинским или абразивным мылом или очищающим средством, косметикой, которая обладает сильным высушивающим, раздражающим действием и продукцией с высокой концентрацией спирта, вяжущими средствами, средствами со специями) следует использовать с осторожностью. С особой осторожностью следует применять средства для кожи, содержащие серу, резорцин или салициловую кислоту совместно с Дерива гелем. Если же такие препараты были нанесены на кожу, то не стоит начинать лечение препаратом Дерива, до тех пор, пока действие препаратов не прекратится полностью.

Особые указания

Меры предосторожности

Следует избегать контакта Дерива геля со слизистыми оболочками  глаз, ротовой и носовой полостей. Не следует наносить на экзематозные, обгоревшие на солнце или поврежденные участки кожи, также не следует его использовать совместно с другими кератолитическими препаратами местного применения. Следует избегать воздействия УФ и солнечных лучей. После применения плотно закрывать крышку тюбика.

  На протяжении всего курса лечения препаратом Дерива и спустя 1 месяц после лечения, необходимо использовать надежные средства контрацепции. Не рекомендуется применение Дерива водный гель в случае планирования беременности.

Беременность и период лактации

Применение адапалена во время беременности и период лактации не рекомендуется.

Влияние препарата на способность управлять транспортом или потенциально опасными механизмами

Не влияет.

Передозировка

Симптомы  – усиление побочных эффектов.

Лечение – прекратить применение препарата, удалить гель с поверхности кожи теплой водой.

Форма выпуска и упаковка

Первичная упаковка: алюминиевый гибкий тюбик с непрозрачным белым гелем умеренной густоты.

Вторичная упаковка: картонная упаковка с одним алюминиевым тюбиком с  инструкцией по применению.

Условия хранения

Хранить в сухом месте при температуре не выше 250C.

Не замораживать. Хранить в недоступном для детей месте!

Срок хранения

36 месяцев

Не применять по истечении срока годности.

С Дерива гель водный 15 г покупают

Здоровье, дарованное природой