№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Метамакс капс 250 мг №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Метамакс капс 250 мг №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
26,38 грн.
Производитель: Дарница ЗАО (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат, 250мг
Крахмал картофельный,
Аэросил,
Магния стеарат,
Кремния диоксид коллоидный безводный,
Магния стеарат,

Препарат с антиангинальным,  кардиопротекторным, ангиопротективным  и антигипоксическимдействиями. Назначается в составе комплексной терапии при ишемической болезни сердца (инфаркт миокарда, стенокардия, хроническая сердечная недостаточность); кардиалгии; нарушениях мозгового кровообращения (хроническая цереброваскулярная недостаточность, инсульт); физической перегрузке, снижении работоспособности, в т.ч. у спортсменов;синдроме абстиненции в случаях хронического алкоголизма; нарушениикровообращения в сетчатке глаза.Показано применять в первой половине дня, так как возможно развитие стимулирующего эффекта препарата.Дозы и курслечения определяет врач.

Инструкция Метамакс капс 250 мг №10 Показать полностью

Метамакс
Metamax

Состав и форма выпуска:

капс. 250 мг контурн. ячейк. уп., № 40

 3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат 250 мг

Прочие ингредиенты: крахмал картофельный, аэросил, магния стеарат.

р-р д/ин. 100 мг/мл амп. 5 мл, № 10

 3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат 100 мг/мл

Прочие ингредиенты: вода для инъекций.

Фармакологические свойства:

Фармакодинамика. 3-(2,2,2-триметилгидразиний) пропионата дигидрат — синтетический аналог γ-бутиробетаина, ингибирует γ-бутиробетаингидроксилазу. Снижает синтез карнитина и транспорт длинноцепочечных жирных кислот через оболочки клеток. Препятствует накоплению в клетках активированных форм недоокисленных жирных кислот — производных ацилкарнитина и ацилкоэнзима А. В условиях ишемии тканей восстанавливает баланс между доставкой кислорода и его потреблением клетками, предупреждает нарушение транспорта АТФ, одновременно с этим активирует гликолиз, проходящий без дополнительного потребления кислорода. В результате снижения концентрации карнитина усиленно синтезируется вазодилататор γ-бутиробетаин. Механизм действия обусловлен широким спектром фармакологических эффектов: повышением интенсивности метаболических процессов и трудоспособности, уменьшением выраженности симптомов психической и физической нагрузки, кардиопротекторным действием, активацией тканевого и гуморального иммунитета. В случае острого ишемического повреждения тканей все это уменьшает размеры зоны некроза и сокращает период последующей реабилитации. При хронической сердечной недостаточности препарат повышает сократимость миокарда, толерантность к физической нагрузке, снижает частоту приступов стенокардии. При острых и хронических ишемических нарушениях мозгового кровообращения улучшает кровообращение, способствуя перераспределению крови в пользу ишемизированного участка. Лекарственное средство улучшает региональное кровообращение при васкулярной и дистрофической патологии глазного дна.
Метамакс способен устранять функциональные нарушения соматической и вегетативной нервной системы у больных хроническим алкоголизмом в период абстиненции.
Фармакокинетика
Капсулы. После перорального приема быстро всасывается в ЖКТ. Биодоступность препарата — около 78%. Сmах в сыворотке крови отмечается через 1–2 ч после приема. После в/в введения Сmах в плазме крови достигается через 10–15 мин.
Метамакс метаболизируется в организме с образованием 2 основных метаболитов, которые выводятся почками. Т½ при приеме зависит от дозы и в среднем составляет 3–6 ч. При продолжительном использовании лекарственного средства Т½ частично повышается.
Р-р для инъекций. Биодоступность препарата составляет 100%. Сmах в плазме крови достигается сразу же после введения. Т½ составляет 3–6 ч.
Метаболизируется в организме с образованием 2 основных метаболитов, которые выделяются почками.

Показания:

В составе комплексной терапии:

  • ишемической болезни сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность, дисгормональная кардиомиопатия);
  • острых и хронических нарушений мозгового кровообращения (инсульт, цереброваскулярная недостаточность);
  • снижения умственной и физической трудоспособности;
  • физической перегрузки (в том числе у спортсменов);
  • синдрома абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);
  • гемофтальма, кровоизлияний в сетчатку различной этиологии;
  • тромбоза центральной вены сетчатки и ее ветвей;
  • ретинопатии различной этиологии (диабетической, гипертонической).

Применение:

Капсулы. Из-за возможного развития стимулирующего эффекта рекомендуется применять в первой половине дня.
При сердечно-сосудистых заболеваниях в составе комплексной терапии принимают по 500 мг ‒ 1 г/сут однократно или поделив дозу на 2 приема. Курс лечения — 4–6 нед.
При кардиалгиях на фоне дисгормональной дистрофии миокарда — внутрь по 250 мг 2 раза в сутки. Курс лечения — 12 дней.
При нарушении мозгового кровообращения в острую фазу применяют инъекционную форму препарата в течение 10 дней, переходя в дальнейшем на прием капсул по 500 мг ‒ 1 г/сут. Общий курс лечения — 4–6 нед.
При хроническом нарушении мозгового кровообращения — по 500 мг/сут. Общий курс лечения — 4–6 нед. Повторные курсы назначают индивидуально 2–3 раза в год.
При сосудистых заболеваниях глаз и дистрофических заболеваниях сетчатки применяют инъекционную форму препарата в течение первых 10 дней для парабульбарного введения, в дальнейшем переходя на прием капсул по 500 мг ‒ 1 г/сут. Общий курс лечения — 4–6 нед.
При умственных и физических перегрузках принимают по 250 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 10–14 дней. При необходимости лечение повторяют через 2–3 нед.
Спортсменам рекомендуют принимать по 500 мг ‒ 1 г 2 раза в сутки перед тренировками. Продолжительность курса в подготовительный период — 14–21 день, в период соревнований — 10–14 дней.
При хроническом алкоголизме назначают по 500 мг 4 раза в сутки. Курс лечения — 7–10 дней.
Р-р для инъекций. В связи с возможностью развития стимулирующего эффекта препарат рекомендуется применять в первой половине дня.
1. Сердечно-сосудистые заболевания. Суточная доза при в/в введении — 5–10 мл 10% р-ра (0,5–1 г соответственно). Курс лечения — 4–6 нед.
2. Нарушение мозгового кровообращения.
Острая фаза — по 0,5 г 1 раз в сутки в/в в течение 10 дней, в дальнейшем переходят на прием внутренне. Общий курс лечения — 4–6 нед.
Хронические нарушения — применяют капсулы.
Повторные курсы (обычно 2–3 раза в год) возможны после консультации с врачом.
3. Сосудистая патология и дистрофические заболевания сетчатки. Парабульбарно и субконъюнктивально по 0,5 мл 10% р-ра Метамакса в течение 10 дней. При воспалительных заболеваниях глаза лечение комбинируют с парентеральным или локальным введением кортикостероидов, при сосудистых и дистрофических заболеваниях — с препаратами, улучшающими микроциркуляцию.
4. Хронический алкоголизм. В/в и в/м по 0,5 г 2 раза в сутки. Общий курс лечения — 7–10 дней.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность к компонентам препарата;
  • повышение внутричерепного давления (при нарушении венозного оттока, внутричерепных опухолях), органические поражения ЦНС;
  • период беременности или кормления грудью;
  • детский возраст.

Побочные эффекты:

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — тахикардия, аритмия, изменения АД.
Со стороны системы кровообразования: эозинофилия.
Со стороны ЦНС: редко — головная боль, головокружение, психомоторные нарушения, парестезии, тремор, возбуждение.
Со стороны ЖКТ: редко — диарея, тошнота, рвота, боль в животе, диспептические явления, металлический привкус во рту, сухость во рту или гиперсаливация.
Аллергические реакции: редко — покраснение и зуд кожи, крапивница, кожная сыпь, ангионевротический отек, очень редко — анафилактический шок.
Со стороны системы дыхания: одышка, сухой кашель.
Общие нарушения и реакции в месте введения: гиперемия, боль в месте введения.
Другие: озноб, боль в груди, слабость, гипертермия, повышенная потливость.

Особые указания:

Метамакс не является препаратом первого ряда при лечении острого коронарного синдрома. Пациентам с хроническими заболеваниями печени и почек во время применения лекарственного средства в течение длительного времени необходимо контролировать их функцию.
Следует быть осторожными при одновременном применении Метамакса с нитроглицерином, нифедипином, β-адреноблокаторами и периферическими вазодилататорами из-за развития тахикардии и артериальной гипотензии.
При лечении пациентов с хронической сердечной недостаточностью Метамакс можно комбинировать с сердечными гликозидами.
Применение в период беременности и кормления грудью. Безопасность применения препарата во время беременности не доказана. Для избежания возможного неблагоприятного влияния на плод Метамакс не назначают в период беременности.
Не выяснено, выделяется ли препарат в молоко матери. При необходимости лечения Метамаксом кормление грудью следует прекратить.
Дети. Нет достаточных данных относительно применения Метамакса у детей.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. При приеме препарата необходимо воздержаться от управления транспортными средствами и работы с другими механизмами, требующей повышенного внимания и скорости реакции, учитывая возможность развития побочных реакций (снижение АД, тахикардии).

Взаимодействия:

Препарат можно комбинировать с антиангинальными препаратами, антикоагулянтами и антиагрегантами, антиаритмическими средствами, сердечными гликозидами, диуретическими средствами и другими препаратами.
Метамакс может потенцировать действие нитроглицерина, нифедипина, блокаторов α-адренорецепторов, антигипертензивных средств и периферических вазодилататоров и вызвать развитие тахикардии, артериальной гипотензии (следует быть осторожными при применении этой комбинации).
При совместном применении Метамакс усиливает действие антиангинальных средств, некоторых гипотензивных препаратов, сердечных гликозидов.

Передозировка:

Проявляется усилением побочных эффектов. Возможны резкие изменения АД.
Лечение. Промывание желудка, солевое слабительное, очистительная клизма. При отклонениях АД от нормы применяют соответствующие препараты. Дальнейшее лечение симптоматическое.

Условия хранения:

В оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

С Метамакс капс 250 мг №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

26,38
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

26,70
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

26,70
Аптека гормональных препаратов №4

Адрес: пр. Соборности, 4 .

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

26,70
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

26,38
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

26,38
Здоровье, дарованное природой