№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Креон капс 40000 №20 фл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Креон капс 40000 №20 фл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Аббот Лабораториз ГмбХ (Германия)
Состав:
Панкреатин, 400мг
Макрогол 4000,
Гипромеллозы фталат,
Спирт цетиловый,
Триэтилцитрат,
Диметикон 1000,
Желатин,
Железа оксид (Е172),
Титана диоксид (Е171),
Натрия лаурилсульфат,

Желатиновые капсулы, содержащие свинный панкреатин. Препарат обладает способностью расщеплять жиры, углеводы и белки, после чего пища всасывается в кишечнике. Креон практически не всасывается, оказывая фармакологическое действие в просвете кишечника.:
Креон применяется в качестве заместительной терапии при ферментативной недостаточности, вызванной следующими заболеваниями: хроническое течение панкреатита;  состояние после панкреатэктомии; состояние после гастрэктомии; муковисцедоз; синдром Швахмана-Даймонда; рак поджелудочной железы или другая опухоль, вызвавшая обструкцию панкрео- или желчного протока. Креон назначается в зависимости от нозологии, вызвавшей нарушение пищеварения, тяжести заболевания и рациона пациента. 

Инструкция Креон капс 40000 №20 фл Показать полностью

КРЕОН

KREON

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

КРЕОН® 10 000

капс. тв. с гастрорезист. гран 150 мг фл., № 20, № 50, № 100

 Панкреатин

150 мг

1 капсула содержит 150 мг панкреатина с гастрорезистентными гранулами (минимикросферамиTM), которые проявляют ферментативную активность (липазы 10 000 ЕД, амилазы 8000 ЕД и протеазы 600 ЕД).

№ UA/9842/01/01 от 25.06.2009 до 25.06.2014

КРЕОН® 25 000

капс. тв. с гастрорезист. гран 300 мг фл., № 20, № 50, № 100

 Панкреатин

300 мг

1 капсула содержит 300 мг панкреатина с гастрорезистентными гранулами (минимикросферамиTM), которые проявляют ферментативную активность (липазы 25 000 ЕД, амилазы 18 000 ЕД и протеазы 1000 ЕД).

№ UA/9842/01/02 от 25.06.2009 до 25.06.2014

КРЕОН® 40 000

капс. тв. с гастрорезист. гран 400 мг фл., № 20, № 50, № 100

 Панкреатин

400 мг

1 капсула содержит 400 мг панкреатина с гастрорезистентными гранулами (минимикросферамиTM), которые проявляют ферментативную активность (липазы 40 000 ЕД, амилазы 25 000 ЕД и протеазы 1600 ЕД).

№  UA/9842/01/03 от 25.06.2009 до 25.06.2014

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Креон содержит панкреатин свиного происхождения (производится из ткани поджелудочной железы свиней) в форме покрытых кишечно-растворимой оболочкой (стойкой в кислой среде) минимикросфер в желатиновых капсулах. Капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер по мультидозовому принципу, который обеспечивает хорошее перемешивание с содержимым желудка, транспорт из желудка вместе с его содержимым и после высвобождения — хорошее распределение ферментов внутри содержимого кишечника. Когда минимикросферы попадают в тонкую кишку, оболочка быстро растворяется (при рН >5,5), высвобождая ферменты с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, что обеспечивает расщепление жиров, углеводов и белков. Продукты панкреатического пищеварения после этого всасываются или сразу, или после дальнейшего гидролиза кишечными ферментами. В исследованиях на животных не выявлено признаков всасывания ферментов в неизмененном виде, и поэтому классические фармакокинетические исследования не проводились. Добавки ферментов поджелудочной железы не требуют всасывания для достижения своего эффекта. Наоборот, их полное терапевтическое действие проявляется в просвете ЖКТ. Более того, как вещества белкового происхождения они подвергаются протеолитическому пищеварению, проходя через ЖКТ, прежде чем абсорбироваться в виде пептидов и аминокислот.
Данные доклинических исследований не указывают на их острую, субхроническую или хроническую токсичность.

ПОКАЗАНИЯ:

недостаточность экзокринной функции поджелудочной железы у взрослых и детей в результате разных заболеваний, в том числе: муковисцидоз; хронический панкреатит; панкреатэктомия; гастрэктомия; рак поджелудочной железы; операции с наложением желудочно-кишечного анастомоза (например резекция желудка по Бильрот II); обструкция панкреатического или общего желчного протока (например опухолью); синдром Швахмана — Даймонда; подострый панкреатит с момента перевода пациента на энтеральное питание и другие заболевания, сопровождающиеся экзокринной недостаточностью поджелудочной железы.

ПРИМЕНЕНИЕ:

дозирование препарата основано на индивидуальной потребности больного и зависит от степени нарушения пищеварения и состава пищи. Препарат рекомендуется принимать во время или сразу после еды. Капсулы и минимикросферы следует глотать целиком, не разламывая и не разжевывая, и запивать достаточным количеством жидкости или принимать с легкой пищей. Если капсулу нельзя проглотить целой (дети и лица пожилого возраста), ее можно раскрыть и добавить минимикросферы к жидкой пище, не требующей разжевывания, например к яблочному пюре или к жидкости с нейтральной или слабокислой средой (йогурт, тертое яблоко и др.). Такую смесь следует принимать немедленно и не хранить. Во время лечения препаратом Креон очень важно употребление достаточного количества жидкости, особенно в период ее повышенной потери. Дефицит жидкости может вызвать запор.
Дозирование при муковисцидозе: начальная доза для детей в возрасте до 4 лет составляет 1000 ЕД липазы/кг массы тела во время каждого приема пищи и для детей в возрасте старше 4 лет — 500 ЕД липазы/кг массы тела во время каждого приема пищи.
Поддерживающая доза для большинства пациентов не должна превышать 10 000 ЕД липазы/кг/сут.
Дозирование при других видах экзокринной недостаточности поджелудочной железы: начальная доза составляет от 10 000 до 25 000 ЕД липазы во время каждого основного приема пищи. Согласно общепринятой клинической практике считается, что с пищей следует принять минимум 20 000–50 000 ЕД липазы. Доза для приема во время основных приемов пищи (завтрака, обеда или ужина) может составлять от 25 000 до 80 000 ЕД липазы, а при дополнительном легком питании между основными приемами пищи должна составлять половину от основной дозы.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперчувствительность к действующему веществу или к любому другому компоненту препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в клинических исследованиях влияние Креона изучалось у более 600 пациентов с экзокринной недостаточностью поджелудочной железы вследствие муковисцидоза, хронического панкреатита и панкреатэктомии. Чаще сообщалось о расстройствах пищеварительного тракта, преимущественно легкой и средней степени. Следующие побочные реакции отмечали в ходе клинических исследований с указанной ниже частотой.
Со стороны пищеварительного тракта: часто (≥1/100, <1/10) — тошнота, рвота, запор и вздутие живота. Расстройства со стороны ЖКТ главным образом связаны с существующим заболеванием. О диарее (часто, ≥1/100, <1/10) и боли в животе (очень часто, ≥1/10) сообщалось с частотой, подобной или ниже, чем при применении плацебо.
Со стороны кожи и подкожной клетчатки: нечасто (≥1/1000, <1/100) — высыпания; частота неизвестна — зуд и крапивница.
Со стороны иммунной системы: частота неизвестна — гиперчувствительность (анафилактические реакции). Аллергические реакции, которые выявляли, главным образом, но не исключительно, ограничивались кожей и зафиксированы как побочные реакции в течение пострегистрационного применения. Поскольку сообщения об этих реакциях были спонтанными и получены от популяции неопределенного размера, точную частоту этих реакций оценить невозможно.
Многочисленные клинические исследования проведены в других группах пациентов: больных ВИЧ, острым панкреатитом, сахарным диабетом. Дополнительных нежелательных реакций по сравнению с тремя вышеупомянутыми группами пациентов не установлено.
Дети. Специфических нежелательных реакций у детей не установлено. Частота, тип и тяжесть побочных реакций у детей с муковисцидозом подобны таковым у взрослых.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

у больных муковисцидозом, получавших высокие дозы других препаратов панкреатина, наблюдали сужение илеоцекального отдела кишечника и толстой кишки (фиброзирующая колонопатия), а также колит, но при проведении контролируемых исследований не выявлено доказательств связи между приемом препарата Креон и возникновением фиброзирующей колонопатии. Однако в качестве меры предосторожности рекомендуется в случае появления непривычных абдоминальных симптомов или изменения характера симптомов основного заболевания исключить возможность поражения толстой кишки, особенно если пациент принимает более 10 000 ЕД липазы/кг/сут.
Применение в период беременности и кормления грудью. В связи с тем, что отсутствуют данные клинических исследований по воздействию ферментов поджелудочной железы на течение беременности, следует с осторожностью назначать препарат беременным. При необходимости беременные или кормящие грудью могут принимать Креон в дозах, достаточных для обеспечения адекватного статуса питания.
Дети. Креон можно применять у детей.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Нет данных о негативном влиянии препарата Креон на способность управлять транспортными средствами или работать с другими механизмами.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

исследования взаимодействия не проводились.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при приеме в чрезвычайно высоких дозах других препаратов панкреатина отмечали гиперурикемию и гиперурикозурию.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °С в плотно закрытой упаковке. Хранить в недоступном для детей месте.
Условия отпуска из аптек: без рецепта.

С Креон капс 40000 №20 фл покупают

Здоровье, дарованное природой