№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Мемоплант форте №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Мемоплант форте №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
103,74 грн.
Производитель: Др. Вильмар Швабе (Германия)
Состав:
Экстракт листьев гинкго двулопастного, 80мг

Инструкция Мемоплант форте №10 Показать полностью

МЕМОПЛАНТ ФОРТЕ

MEMOPLANT® FORTE

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

табл. п/о 80 мг, № 20, № 30, № 60

 Экстракт листьев гинкго двулопастного

80 мг

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит 80 мг сухого экстракта (EGb 761®) из листьев гинкго двулопастного (35–67:1), стандартизованного до 17,6–21,6 мг флавонгликозидов и до 4,0–5,6 мг терпенлактонов, из которых 2,24–2,72 мг гинкголиды А, В, С и 2,08–2,56 мг — билобалид, и не более 0,4 мкг гинкголиевых кислот.
Вспомогательные вещества: натрия кроскармеллоза; эмульсия противопенная; кремния диоксид коллоидный безводный; гипромеллоза; лактоза, моногидрат; макрогол 1500; магния стеарат; крахмал кукурузный; целлюлоза микрокристаллическая; тальк; титана диоксид (Е171); железа оксид красный (Е172); железа оксид коричневый (Е172).

№  UA/0204/01/01 от 27.11.2008 до 27.11.2013

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

в ходе фармакологических исследований доказано, что специальный экстракт гинкго двулопастного (EGb 761®), который содержится в Мемопланте Форте, повышает переносимость гипоксии, особенно в тканях головного мозга; ингибирует развитие и ускоряет регрессию отека мозга, вызванного травмой или отравлением, уменьшает отек сетчатки глаза и повреждение роговицы; ингибирует связанное с возрастом уменьшение мускариновых холинергических рецепторов и α2-адренорецепторов, а также увеличение потребления холина в гиппокампе; улучшает память и способность к обучению; улучшает компенсацию нарушений равновесия; увеличивает кровоток, особенно в области микроциркуляции; улучшает реологические свойства крови; инактивирует токсические кислородные радикалы; проявляет антагонизм к фактору активации тромбоцитов и нейрозащитное действие.
Мозговая биодоступность специального экстракта гинкго двулопастного (EGb 761®), который содержится в препарате Мемоплант Форте, у людей продемонстрирована с помощью фармако-ЭЭГ на основе зависимого от дозы воздействия на электрическую активность мозга. После перорального приема твердой формы специального экстракта гинкго, терпенлактоны — гинкголид А, В и билобалид выявили у людей абсолютную биодоступность, которая составляла 98% для гинкголида А, 79% — для гинкголида В и 72% — для билобалида. После приема 80 мг специального экстракта гинкго двулопастного Cmax в плазме крови составляла 15 нг/мл для гинкголида А, 4 нг/мл — для гинкголида В и около 12 нг/мл — для билобалида. T½ — 3,9 ч (гинкголид А), 7 ч (гинкголид В) и 3,2 ч (билобалид). Связывание с белками плазмы крови составляет 43% для гинкголида А, 47% — для гинкголида В и 67% — для билобалида. Препарат выделяется почками.

ПОКАЗАНИЯ:

симптоматическое лечение нарушений деятельности головного мозга вследствие органического синдрома головного мозга с синдромом деменции (первичная дегенеративная деменция, сосудистая деменция и смешанные формы) со следующими основными симптомами: нарушение памяти, снижение внимания, депрессивное настроение, головокружение, шум в ушах и головная боль.
Нарушение артериального периферического кровообращения (болезненные судороги, перемежающаяся хромота, парестезии нижних конечностей и др.). Для увеличения расстояния, которое пациент может преодолеть без боли в рамках физиотерапевтических процедур, а именно при прогулочных тренировках.
Головокружение, шум в ушах сосудистого и инволюционного происхождения.

ПРИМЕНЕНИЕ:

назначают взрослым и детям в возрасте старше 12 лет. При деменции следует принимать по 1 таблетке (соответственно 80 мг экстракта гинкго) 2–3 раза в сутки. При нарушении артериального периферического кровообращения и для увеличения расстояния, которое пациент может преодолеть без боли, — по 1 таблетке 2 раза в сутки. В случае головокружения, шума в ушах сосудистого и инволюционного происхождения принимать по 1 таблетке 2 раза в сутки.
Таблетки, покрытые оболочкой, принимают внутрь, не разжевывая, с небольшим количеством жидкости утром, днем и вечером (3 раза в сутки) или утром и вечером (2 раза в сутки). Прием таблеток не зависит от приема пищи.
При деменции продолжительность лечения зависит от тяжести симптомов и должна составлять не менее 8 нед. После 3 мес приема препарата следует проверить, оправдано ли дальнейшее лечение.
При нарушении артериального периферического кровообращения минимальный период лечения составляет 6 нед. При головокружении, шуме в ушах через 6–8 нед лечения, как правило, дальнейшего уменьшения выраженности симптомов не отмечено.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к экстракту гинкго двулопастного или любому из компонентов препарата. Поскольку нет достаточных исследований по применению этого препарата для лечения детей, не следует назначать его детям в возрасте до 12 лет.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

в редких случаях могут отмечать нарушения со стороны ЖКТ, головную боль или аллергические реакции кожи, а именно: покраснение, отеки, зуд.
После длительного лечения препаратами гинкго в отдельных случаях выявляли кровотечения, причинная связь которых с приемом этих препаратов не доказана.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

перед началом лечения Мемоплантом Форте следует выяснить, не являются ли возникающие патологические симптомы следствием основного заболевания, которое требует специфического лечения.
При часто возникающем головокружении и шуме в ушах всегда необходимо обращаться к врачу. В случае внезапного ослабления слуха или потери слуха следует немедленно проконсультироваться у врача.
Поскольку экстракт гинкго, входящий в состав Мемопланта Форте, еще недостаточно исследован в случаях депрессивного настроения и головной боли, не связанных с синдромами слабоумия, то Мемоплант Форте можно назначать для лечения этих симптомов только при условии соблюдения всех необходимых предупредительных мер.
Индивидуальная реакция на лечение не может быть спрогнозирована.
Применение в период беременности или кормления грудью. Результаты экспериментов на животных не свидетельствуют о каких-либо эмбриотоксических или тератогенных эффектах экстракта EGb 761®, который содержится в препарате Мемоплант Форте. Однако, поскольку опыт его применения в период беременности и кормления грудью отсутствует, врач должен тщательно оценить соотношение пользы и риска при назначении препарата в эти периоды. Неизвестно, выделяются ли компоненты экстракта в грудное молоко.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с другими механизмами. Не сообщалось.
Дети. Препарат противопоказан детям в возрасте до 12 лет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

нельзя исключить взаимодействия с лекарственными средствами, угнетающими свертывание крови. В ходе двойного слепого плацебо-контролируемого исследования, проведенного на 50 субъектах в течение 7 дней, взаимодействие EGb 761® (дневная доза 240 мг) с ацетилсалициловой кислотой (дневная доза 500 мг) не выявлено.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

о каких-либо случаях передозировки неизвестно.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре не выше 25 °C.

С Мемоплант форте №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №1

Адрес: бул. Леси Украинки, 9.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

103,09
Аптека гормональных препаратов №2

Адрес: ул. М. Тимошенко, 29, в секции №5 жилого дома.

Удобная парковка

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

106,20
Аптека гормональных препаратов №3

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

108,61
Аптека гормональных препаратов №5

Адрес: ул. Василия Липковского, 25 (Урицкого, 25)

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

103,74
Аптека гормональных препаратов №6

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

107,54
Здоровье, дарованное природой