№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Ксилат 400 мл

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Ксилат 400 мл
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Юрия-Фарм(Украина)
Требуется рецепт
Состав:
Ксилитол, 5г/100 мл
Натрия ацетат, 0.26г/100 мл
Натрия хлорид, 0.6г/100 мл
Кальция хлорид, 0.01г/100 мл
Калия хлорид, 0.03г/100 мл
Магния хлорид, 0.01г/100 мл
Вода для инъекций,

Инструкция Ксилат 400 мл Показать полностью

КСИЛАТ

XYLAT

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

р-р д/инф. бутылка 200 мл

р-р д/инф. бутылка 400 мл

 Ксилитол

5 г/100 мл

 Натрия ацетат

0,26 г/100 мл

 Натрия хлорид

0,6 г/100 мл

 Кальция хлорид

0,01 г/100 мл

 Калия хлорид

0,03 г/100 мл

 Магния хлорид

0,01 г/100 мл

Прочие ингредиенты: вода для инъекций.

Ионный состав препарата: Na+ — 134,4 ммоль/л, К+ — 4,0 ммоль/л, Са2+ — 0,9 ммоль/л, Mg2+ — 1,1 ммоль/л, Cl– — 110,6 ммоль/л, СН3СОО– — 31,7 ммоль/л. Энергетическая ценность — 200 ккал/л.

№  UA/1070/01/01 от 04.06.2009 до 04.06.2014

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

Фармакодинамика
Основными действующими веществами препарата являются ксилитол и натрия ацетат.
Ксилитол — пятиатомный спирт, который при в/в введении быстро включается в общий метаболизм, 80% усваивается в печени и накапливается в виде гликогена.
Проявляет выраженное антикетогенное действие, является источником энергии с независимым от инсулина метаболизмом.
Ксилитол — это естественный промежуточный продукт углеводного обмена человека, поэтому имеет низкую токсичность и хорошую переносимость. В отличие от фруктозы не вызывает снижения в печени уровня нуклеотидов (АТФ, АДФ, АМФ), а также безопасен для введения больным, которые не переносят фруктозу или имеют дефицит фермента фруктозо-1,6-дифосфатазы.
Натрия ацетат относится к подщелачивающим средствам замедленного действия. Он вызывает накопление оснований за счет метаболизма забуференного препарата и показан при тех видах метаболического ацидоза, при которых накопление излишка Н+ происходит медленно (например при почечном и дефицитном недыхательном ацидозе). При использовании натрия ацетата, в отличие от р-ра натрия гидрокарбоната, коррекция метаболического ацидоза происходит медленнее, поэтому не вызывает резких колебаний рН.
Фармакокинетика. Натрия ацетат на протяжении 1,5–2 ч полностью метаболизируется в эквивалентное количество натрия гидрокарбоната, не вызывает явлений внутриклеточного интерстициального отека головного мозга и повышения агрегации тромбоцитов и эритроцитов. Важно, что потребление кислорода при метаболизме ацетата значительно меньше, чем при метаболизме лактата, что имеет важное значение для лечения тяжелого шока различного происхождения.
Благодаря своему составу Ксилат относится к группе многокомпонентных полифункциональных гиперосмолярных р-ров и, таким образом, оказывает антикетогенное, гемодинамическое, дезинтоксикационное, реологическое, энергетическое, ощелачивающее и осмодиуретическое действие.

ПОКАЗАНИЯ:

для уменьшения интоксикации, улучшения микроциркуляции, частичного покрытия потребности в углеводах, которая возникает при сахарном диабете и других нарушениях утилизации глюкозы, при травматическом, операционном, гемолитическом и ожоговом шоке (с учетом осмолярности крови и мочи), при предоперационной подготовке и в послеоперационный период, при острой кровопотере, а также при ожоговой болезни, при затяжных гнойных процессах, при различных инфекционных заболеваниях и хронических токсических гепатитах.

ПРИМЕНЕНИЕ:

взрослым вводят в/в капельно, со скоростью 50–70 капель/мин, то есть 2,1–3,0 мл/кг/ч или 150–210 мл/ч.
Максимальная доза: взрослым — 2100 мл/сут или 1,5 г ксилитола/кг массы тела в сутки. Максимальная скорость инфузии — 210 мл/ч (70 капель в минуту) = 0,15 г ксилитола/кг массы тела в час.
При хронических и токсических гепатитах — взрослым по 400 мл (5–6 мл/кг), в/в капельно, повторно в течение суток (необходим контроль показателей функции печени).
Для парентерального питания больных, в том числе сахарным диабетом, — взрослым по 600–1000 мл (10–15 мл/кг массы тела больного), однократно и повторно в течение суток.
При травматическом, ожоговом, послеоперационном и гемолитическом шоке — взрослым по 600–1000 мл (10–15 мл/кг массы тела больного), однократно и повторно в течение суток.
При острой кровопотере — взрослым по 1000–1400 мл (до 20 мл/кг). В этом случае инфузии препарата Ксилат рекомендуется также проводить на догоспитальном этапе, в специализированной машине скорой помощи.
В предоперационный период и после различных хирургических вмешательств — взрослым в дозе 400–600 мл (6–10 мл/кг), в/в капельно, однократно или повторно, ежедневно, на протяжении 3–5 дней.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

гиперосмолярная кома, анурия. Ксилат не следует вводить в случаях, когда противопоказано вливание жидкости (отеки, кровоизлияние в мозг, тромбоэмболия, сердечно-сосудистая декомпенсация, АГ III стадии).

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

аллергические реакции (зуд, крапивница); редко — тахикардия, повышение температуры тела, раздражение периферических вен в местах введения. Не рекомендуется применять препарат при общем обезвоживании и нарушениях водно-электролитного обмена. Может возникать гипертензивная реакция, в этом случае вводят гипотензивные средства под контролем АД.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

для достижения гемодинамического эффекта Ксилат вводят взрослым в/в капельно со скоростью 40–60 капель/мин. При необходимости допускается струйное введение препарата после проведения пробы путем капельного введения со скоростью 30 капель/мин. После введения 15 капель введение препарата прекращают, а через 3 мин, при отсутствии реакции, вводят струйно.
Антикетогенные свойства препарата проявляются при скорости введения, равной скорости утилизации ксилитола.
При болезнях печени препарат применяют под контролем показателей функции печени. Поскольку Ксилат обладает желчегонным эффектом, его введение при желчнокаменной болезни следует осуществлять под тщательным контролем врача. Введение препарата Ксилат больным сахарным диабетом необходимо осуществлять под контролем гликемии.
С осторожностью следует назначать при заболеваниях, сопровождающихся дегидратацией организма, поскольку Ксилат как гиперосмолярный р-р может усиливать его за счет перехода жидкости из тканей в сосудистое русло.
Период беременности и кормления грудью. Изучение применения Ксилата в период беременности и кормления грудью не проводилось, данные отсутствуют.
Дети. Изучение применения у детей не проводилось, данные отсутствуют.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами или работе с механизмами. Препарат применяют исключительно в условиях стационара.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

препарат нельзя смешивать с фосфат- и карбонатсодержащими р-рами. Ксилат не должен быть раствором-носителем для других препаратов. Добавление препаратов может привести к физико-химическим изменениям.
Несовместимость. Препарат нельзя смешивать с фосфат- и карбонатсодержащими р-рами. Добавление препаратов может привести к физико-химическим изменениям. Если такое добавление необходимо, то следует контролировать соблюдение стерильности, тщательного перемешивания и взаимодействия препаратов.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

при передозировке препарата может наблюдаться тошнота, вздутие кишечника, диарея, боль в животе, нарушение водно-электролитного баланса (в виде гипертензивной реакции; в этом случае вводят гипотензивные средства под контролем АД).

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

при температуре 2–25 °C. Замораживание препарата не допускается.

С Ксилат 400 мл покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №3
Ограниченное количество

Адрес: бул. Т. Шевченко, 36а (36).

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

100,47
Аптека гормональных препаратов №7

Адрес: ул. Вадима Гетьмана, 46/2

Аптека работает круглосуточно

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

100,47
Здоровье, дарованное природой