№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Вита-мелатонин таб 0,003 №10

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Вита-мелатонин таб 0,003 №10
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Киевский витаминный завод ЗАО (Украина, Киев)
Требуется рецепт
Состав:
Мелатонин, 0.003г

Синтетический аналог мелатонина. Обладает антиоксидантными свойствами и мембраностабилизирующим действием, оказывает на организм иммуномодулирующее действие. Применяется для профилактики и терапии расстройств циркадного ритма в результате быстрого перемещения между часовыми поясами, проявляющегося повышенной утомляемостью; для лечения при нарушениях сна, включая хроническую бессонницу функционального происхождения, бессонницу у лиц пожилого возраста; для повышения умственной и физической работоспособности, а также устранения стрессовых реакций и депрессивных состояний, имеющих сезонный характер. Дозировка и длительность курса применения назначаются индивидуально врачом.

Инструкция Вита-мелатонин таб 0,003 №10 Показать полностью

Состав:

мелатонин 3 мг. Вспомогательные вещества: сахар молочный, целлюлоза микрокристаллическая, крахмал картофельный, кальция стеарат.

Вита-мелатонин - синтетический аналог мелатонина — нейропептида, вырабатываемого шишковидным телом (эпифизом). Основной эффект Вита-мелатонина заключается в торможении секреции гонадотропинов. В меньшей степени препарат тормозит секрецию других гормонов аденогипофиза — кортикотропина, тиреотропина, соматотропина. Кроме того, в среднем мозгу и гипоталамусе повышается содержание ГАМК и серотонина.

Показания

профилактика и терапия расстройств циркадного ритма в результате быстрого перемещения между часовыми поясами Земли, проявляющегося повышенной утомляемостью;

лечение при нарушениях сна, включая хроническую бессонницу функционального происхождения, бессонницу у лиц пожилого возраста;

повышение умственной и физической работоспособности, а также устранение стрессовых реакций и депрессивных состояний, имеющих сезонный характер.

Способ применения: взрослым в дозе 3–6 мг/сут (1–2 таблетки) за 30 минут до сна, желательно в одно и то же время каждый день. Курс лечения продолжают до нормализации ритма сна и бодрствования. С профилактической целью препарат назначают в течение 2 месяцев с перерывом в 1 неделю между курсами.

Противопоказания: непереносимость компонентов, аутоиммунные заболевания, лимфогранулематоз, лейкоз, лимфома, миелома, эпилепсия, сахарный диабет, беременность и кормления грудью, детский и подростковый возраст, сочетанное лечение ингибиторами МАО, ГКС, циклоспорином.

Побочные действия: головная боль, утренняя сонливость в 1-ю неделю терапии, нарушения пищеварения, кожные высыпания.

Особые указания

Не рекомендуется применять женщинам, желающим забеременеть, в связи с некоторым контрацептивным действием Вита-мелатонина.

С осторожностью применять у пациентов, деятельность которых связана с необходимостью повышенной концентрации внимания и высокой скорости психомоторных реакций.

Избегать яркого освещения.

У пациентов с циррозом печени уровень выделения мелатонина снижен, поэтому необходимо с осторожностью применять препарат у этих больных.

С осторожностью применяют при гормональных нарушениях и/или проведении гормональной терапии, а также пациентам с аллергическими заболеваниями

Условия хранения:

хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре 15–25°С.

 

С Вита-мелатонин таб 0,003 №10 покупают

АптекаАдрес, телефонЦена в аптеке
Аптека гормональных препаратов №6
Ограниченное количество

Адрес: ул. Иоанна Павла II, 16.

Телефон круглосуточной справки и резервирования:

(044) 520-03-33

24,61
Здоровье, дарованное природой