№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Повидон-йод линимент 10% 30 г туба

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Повидон-йод линимент 10% 30 г туба
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Борщаговский ХФЗ ЗАО НПЦ (Украина, Киев)
Состав:
Повидон-йод, 10%
Эмульгатор № 1,
Проксанол 268 или пропиленгликоль,
Полиэтиленоксид 400,
Натрия фосфат двенадцативодный,
Вода очищенная,

Инструкция Повидон-йод линимент 10% 30 г туба Показать полностью

Повидон-Йод линимент
 

Состав лекарственного средства

действующее вещество: 1 г препарата содержит повидон-йод (в пересчете на 10% активный йод и сухое вещество) - 100 мг;
 
вспомогательные вещества: пропиленгликоль, полиэтиленгликоль 400, проксанол 268, эмульгатор № 1, натрия фосфат додекагидрат, вода очищенная.
 

Лекарственная форма

Линимент.
 
Линимент коричневого цвета, однородной консистенции со слабым специфическим запахом, допускается наличие пузырьков воздуха.
 

Фармакологическая группа

Антисептические и дезинфицирующие средства.
 
Код АТС D08A G02.
 
Антисептическое действие препарата обусловлено способностью активного йода окиснюваты внутриклеточные и мембранные структуры микробных клеток, свободные сульфгидрильные группы ферментов и других белках микроорганизмов. Линимент Повидон-йода обладает широким спектром действия. Активен в отношении бактерий, грибов, простейших, вирусов. Йод в препарате находится в связанном состоянии в виде комплекса с поливинилпирролидоном, поэтому он постепенно и равномерно высвобождается при контакте с пораженной поверхностью.
 

Показания к применению

Профилактика инфекций при ссадинах, ранах, ожогах и незначительных хирургических процедурах.
Лечение грибковых и бактериальных инфекций кожи, пролежней, трофических язв.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость и повышенная чувствительность к йоду и другим компонентам препарата;
регулярное применение у пациентов с нарушением функции щитовидной железы (в частности с узловым коллоидным зобом, эндемическим зобом и тиреоидитом Хашимото);
герпетиформный дерматит Дюринга;
почечная недостаточность;
до и после лечения или диагностики с применением радиоактивного йода.
ОСОБЫЕ применении
Препарат предназначен исключительно для местного применения.
 
Длительное применение может вызвать раздражение, а иногда и тяжелые реакции. При появлении признаков раздражения или гиперчувствительности нанесения препарата следует прекратить.
 
Окислительная действие повидон-йода может привести к ложноположительных результатов некоторых диагностических тестов (например, Толуидиновый и гваяковая проба на гемоглобин и глюкозу в кале и моче).
 
Применение повидон-йода может уменьшить поглощение йода щитовидной железой, может повлиять на результаты некоторых обследований и процедур (сцинтиграфия щитовидной железы, определение белково-связанного йода, диагностические процедуры с применением радиоактивного йода), в связи с чем планирование лечения заболевания щитовидной железы препаратами йода может быть невозможным. В применении повидон-йода необходимо сделать перерыв не менее 1-4 недели.
 
При латентном течении гипертиреоза или других заболеваниях щитовидной железы (особенно у пациентов старшей возрастной группы) препарат применяют только под контролем врача.
 
При длительном применении на обширных участках кожи (например, обширные ожоги или раны) может поглощаться значительное количество йода, что может привести к гипертиреоза у предрасположенных пациентов, например у пациентов (особенно пожилого возраста) с нарушением функции щитовидной железы (в т.ч. . узловой коллоидный зоб, эндемический зоб). Поэтому им ограничивают применение линимента по времени и площади поверхности кожи, обрабатывается. Таких пациентов следует контролировать для выявления ранних признаков гипертиреоза; при возникновении симптомов гипертиреоза во время лечения следует проверить функцию щитовидной железы. Большая площадь кожи (более 10% поверхности тела) и продолжительность лечения более 14 дней рассматривается как длительное лечение.
 
При длительном применении у всех пациентов необходимо контролировать функцию щитовидной железы.
 
Следует избегать регулярного применения линимента пациентам, принимающим препараты лития.
 
Окислительная действие повидон-йода может вызвать коррозию металлов, тогда как пластмассовые и синтетические материалы обычно не чувствительны к нему. В отдельных случаях может наблюдаться изменение цвета, обычно восстанавливается.
 
Повидон-йод легко удаляется из текстильных и других материалов теплой водой с мылом. Пятна, которые тяжело удаляются, следует обработать раствором аммиака или тиосульфатом натрия.
 
Если признаки заболевания не начнут исчезать или, наоборот, состояние здоровья ухудшится, или появятся нежелательные явления, необходимо приостановить применение препарата и обратиться за консультацией к врачу относительно дальнейшего его применения.
 

Применение в период беременности или кормления грудью

Препарат противопоказано применять после 2-го месяца беременности.
 
Йод проникает через плацентарный барьер и может проникать в грудное молоко, поэтому на период лечения следует прекратить кормление грудью.
 

Способность влиять на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами

Препарат не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или другими механизмами.
 

Дети

Детям в возрасте до 1 года повидон-йод можно применять только по строгим показаниям.
 
Следует избегать применения высоких доз йода у новорожденных и детей раннего возраста, так как кожа имеет большую проницательность, и у них чаще наблюдается повышенная чувствительность к йоду, что увеличивает риск развития гипертиреоза. Таким пациентам применять повидон-йод следует маленькими дозами. В случае необходимости контролировать функцию щитовидной железы у детей.
 

Способ применения и дозы

Линимент применяют местно.
 
После обработки (очистки и подсушивания) поврежденной поверхности кожи препарат наносят тонким слоем:
 
для лечения инфекций - 1-2 раза в сутки;
для профилактики инфекции - 1-2 раза в неделю, пока это необходимо.
На обработанную кожу можно наложить повязку.
 
Продолжительность лечения не должна превышать 14 дней.
 
Не следует применять препарат дольше установленного срока без консультации врача.
 

Передозировка

Симптомы. В связи с низкой абсорбцией препарата при местном применении передозировка маловероятна. Однако, учитывая возможность длительного применения, нанесения
 
препарата на обширные участки кожи, нельзя исключить передозировки, которая может проявиться металлическим привкусом во рту, повышенное слюноотделение, ощущением жжения и боли во рту или глотке, отеком глаз, кожными реакциями, диареей, затруднением дыхания, отеком легких, нарушением обмена веществ (метаболический ацидоз и повышение содержания натрия в крови), недостаточностью кровообращения, нарушением функции почек, анурией.
 
Лечение. В случае умышленного или случайного проглатывания большого количества препарата, должна быть предоставлена ​​симптоматическая и поддерживающая терапия, уделяя особое внимание электролитного баланса, почкам и щитовидной железе.
 
При первых симптомах передозировки следует снять или смыть с кожи линимент оставшееся и срочно обратиться к врачу.
 

Побочные эффекты

Линимент Повидон-йода, как правило, хорошо переносится пациентами, поскольку его раздражающее действие меньше, чем раздражающее действие йода.
 
Иммунная система: местные кожные реакции гиперчувствительности, такие как контактный дерматит с образованием красных мелких, псориазоподобной, буллезный высыпаний; аллергические реакции, включая чувство жжения, зуд, покраснение, сыпь, ангионевротический отек (эти симптомы требуют отмены препарата); возможны острые генерализованные реакции со снижением артериального давления и / или затрудненным дыханием (анафилактические реакции).
 
Исследование: гипернатриемия, изменение осмолярности крови, метаболический ацидоз.
 
Мочевыделительной системы: нарушение функции почек, острая почечная недостаточность (при длительном применении препарата на обширных раневых участках или при тяжелых ожогах).
 
Эндокринная система: избыток йода может вызвать такие заболевания, как зоб, гипотиреоз или гипертиреоз.
 
В случае возникновения любых негативных реакций обязательно нужно посоветоваться с врачом относительно дальнейшего применения препарата.
 

Взаимодействие с другими лекарственными средствами и другие виды взаимодействий

Противомикробное действие комплекса повидон-йода проявляется при его рН от 2 до 7.
 
Белки и другие органические соединения снижают его активность.
 
Не следует применять препарат совместно с другими дезинфицирующими средствами, содержащими окислители (например, серебро, перекись водорода), щелочи и катионные поверхностно-активные вещества, а также с местными препаратами, в состав которых входят ферменты, таулоридин, в связи с взаимным снижением эффективности и возможностью взаимодействия с комплексом повидон-йод.
 
Благодаря окислительной действия повидон-йод может привести к ложноположительных результатов некоторых лабораторных исследований, таких как выявление скрытой крови в кале, моче или глюкозы в моче.
 
Применение повидон-йода может уменьшить поглощение йода щитовидной железой и может повлиять на результаты некоторых диагностических обследований и процедур (сцинтиграфия щитовидной железы, определение йода, связанного с белком, диагностические процедуры с применением радиоактивного йода) или может противодействовать йода, который применяют для терапии заболеваний щитовидной железы. Для получения достоверных результатов сцинтиграфию щитовидной железы следует проводить через 1-2 недели после прекращения длительной терапии препаратом Повидон-йод.
 
Йод, абсорбировавшийся через неповрежденную кожу или раневые поверхности, может повлиять на результаты исследований функции щитовидной железы.
 
Темно-коричневый цвет линимента свидетельствует о его активности; обесцвечивание, которое происходит под воздействием света и температуры выше 40 ° С, сопровождается ослаблением антимикробного действия.
 
Повидон-йод нельзя применять с препаратами ртути в связи с риском образования щелочного йодида ртути.
 

Срок годности

2 года.
 
Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.
 

Условия хранения

В оригинальной упаковке, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ° С.
 

Упаковка

По 30 г в тубе и пачке.
 

Категория отпуска

Без рецепта.

С Повидон-йод линимент 10% 30 г туба покупают

Здоровье, дарованное природой