№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Омеп капс 20 мг №7

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Омеп капс 20 мг №7
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Лек,Словения
Требуется рецепт
Состав:
Омепразол, 20мг
Гидроксипропилцеллюлоза низкозамещенная,
Целлюлоза микрокристаллическая,
Лактоза безводная,
Натрия кроскармеллоза,
Повидон,
Полисорбат 80,
Гипромеллозы фталат,
Дибутилсебакат,
Тальк,

Противоязвенное средство группы ингибиторов протонной помпы. Действующим веществом препарата является омепразол. После внутреннего применения эффект омепразола развивается быстро на протяжении 60 минут. Действие препарата сохраняется 24 часа. Показания к применению: Эрозивно-язвенный эзофагит;  пептические язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;  язвенный процесс в желудке или двенадцатиперстной кишке; потенцированный приемом нестероидных противовоспалительных средств; стрессовая язва;  синдром Золлингера — Эллисона; в составе комплексных схем эрадикации Helicobacter pylori; панкреатит и др. Назначение омеза внутрь. Капсулы принимают перорально целиком: не разжевывать и не разламывать. Длительность терапии определяется врачом  индивидуально в зависимости от диагноза.

Инструкция Омеп капс 20 мг №7 Показать полностью

Омеп

Omep

Фармакологическое действие: 

Омеп – препарат группы ингибиторов протонного насоса. Препарат Омеп содержит активное вещество омепразол – производное бензимидазола, которое способствует снижению желудочной секреции. Препарат оказывает антисекреторное действие, кроме того, в ходе исследований было обнаружено некоторое противомикробное действие препарата в отношении Helicobacter pylori, микроорганизма, который часто является причиной желудочно-кишечных заболеваний.
Механизм действия препарата связан с его способностью угнетать ферментную систему Н+/К+-АТФазы париетальных клеток, находящихся в слизистой оболочке желудка. Угнетение этого фермента происходит за счет способности активных метаболитов омепразола образовывать прочные ковалентные связи с Н+/К+-АТФазой, вследствие чего блокируется её функция протонного насоса (ингибируется перенесение ионов Н+ в просвет желудка в обмен на ионы К+). Вследствие ингибирования этой ферментной системы блокируется конечный этап продукции соляной кислоты. Омепразол является пролекарством и приобретает активную форму при накоплении в секреторных канальцах обкладочных клеток, где в кислой среде происходит реакция протонирования и образование сульфенамида. Омепразол необратимо блокирует Н+/К+-АТФазу и для восстановления кислотообразующей функции париетальной клетке необходим синтез новых Н+/К+-АТФаз. Длительность терапевтического эффекта препарата Омеп зависит от скорости обновления Н+/К+-АТФаз (полностью обновление происходит в течение около 72-96 часов, половина Н+/К+-АТФаз обновляется в клетках в течение около 30-48 часов).

Препарат не оказывает влияния на Н2-гистаминовые рецепторы и не обладает антихолинергическим действием.
Механизм бактериостатического действия омепразола в отношении Helicobacter pylori обусловлен способностью препарата нарушать функцию Н+/К+-АТФаз в клетке этой бактерии. Однако при заболеваниях желудка, ассоциированных с Helicobacter pylori, рекомендуется проводить комбинированную терапию, включающую помимо ингибитора протонной помпы антибактериальные препараты, к действию которых чувствительны штаммы Helicobacter pylori. В комбинированной терапии отмечается усиление действия противомикробных средств за счет способности омепразола увеличивать количество вегетативных форм микроорганизма, которые являются более чувствительными к действию антибиотиков.
Антисекреторный эффект омепразола является дозозависимым в отношении базальной, ночной и стимулированной секреции кислоты.
При применении препарата у пациентов с подозрением на язву желудка, необходимо исключить наличие злокачественного новообразования, так как улучшение состояния пациента вследствие терапии препаратом Омеп не исключает онкологической патологии.

После перорального применения препарат абсорбируется в тонкой кишке, пик концентрации активного вещества в плазме крови отмечается спустя 0,5-3 часа после приема препарата. Абсолютная биодоступность составляет около 40% (при приеме 20-40мг омепразола). Степень связи с белками плазмы достигает 90%. Препарат накапливается в секреторных канальцах обкладочных клеток, где вследствие присоединения протона происходит превращение омепразола в активную форму.
Метаболизируется в печени, с образованием фармакологически неактивных метаболитов. Выводится из организма в виде метаболитов преимущественно с мочой (около 80% от принятой дозы), остальное количество препарата выводится в виде метаболитов с калом. Период полувыведения составляет около 0,5-1 часа. Препарат не кумулирует в организме.
У пациентов пожилого возраста и пациентов, страдающих нарушением функции почек, несколько повышается биодоступность препарата и замедляется его выведение. У пациентов, страдающих нарушением функции печени, отмечается удлинение периода полувыведения и повышение биодоступности омепразола.
Отмечено незначительное проникновение препарата через гематоплацентраный барьер.

Показания к применению: 

Препарат в форме капсул, содержащих 10мг активного вещества, применяется для лечения пациентов с такими заболеваниями:
- рефлюкс-эзофагит с ярко выраженными симптомами, в том числе рефлюкс-эзофагит, который сопровождается изжогой и регургитацией (отрыжка кислым);
- нарушения пищеварения, которые не сопровождаются симптомами тяжелых заболеваний пищеварительного тракта, таких как потеря веса, желудочно-кишечные кровотечения и неукротимая рвота;
- кроме того, препарат применяется для профилактики обострений у пациентов, страдающих хронической язвой двенадцатиперстной кишки, и для профилактики обострений рефлюкс-эзофагита.

Препарат в форме капсул, содержащих 20 или 40 мг активного вещества, применяется для лечения пациентов с такими заболеваниями:
- пептическая язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- комплексная терапия язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, ассоциированной с Helicobacter pylori;
- гиперсекреторные состояния, в том числе синдром Золлингера-Эллисона, системный мастоцитоз и полиэндокринный аденоматоз;
- препарат также применяется для лечения пациентов, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью;
- препарат в форме капсул, содержащих 20 мг активного вещества, может быть назначен для лечения и профилактики повреждений слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, развившихся вследствие терапии нестероидными противовоспалительными средствами.

Способ применения: 

Препарат принимают перорально желательно перед едой, капсулу рекомендуется глотать целиком, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. В случае, если пациент по каким либо причинам не может проглотить капсулу, её содержимое рекомендуется смешать с небольшим количеством яблочного или апельсинового сока и выпить полученную смесь.
Длительность курса лечения и дозы препарата определяет лечащий врач индивидуально для каждого пациента в зависимости от характера заболевания и личных особенностей пациента.

Капсулы Омеп 10 мг:
Пациентам страдающим рефлюкс-эзофагитом обычно назначают по 20 мг препарата 1 раз в сутки, в зависимости от течения заболевания и эффективности терапии доза препарата может быть увеличена до 40 мг 1 раз в сутки. Длительность курса лечения обычно составляет 4 недели, в случае необходимости терапию препаратом продлевают до 8 недель. Если в течение 4 недель терапии препаратом не отмечается положительной динамики течения заболевания необходимо провести повторную диагностику.
Для профилактики рецидивов язвенной болезни двенадцатиперстной кишки обычно назначают по 10 мг препарата 1 раз в сутки утром перед приемом пищи. В период рецидива суточную дозу обычно повышают до 20-40 мг препарата 1 раз в сутки.
Для профилактики обострений у пациентов страдающих рефлюкс-эзофагитом обычно назначают по 10 мг препарата 1 раз в сутки утром перед приемом пищи, при тяжелой форме заболевания дозу препарата увеличивают до 20 мг.
Пациентам, страдающим диспепсией, обычно назначают по 10 мг препарата 1 раз в сутки утром перед приемом пищи, в случае необходимости доза препарата может быть увеличена до 20 мг. Длительность курса лечения обычно составляет 4 недели, в случае необходимости длительность курса лечения может быть увеличена до 6 недель. Если после проведения терапии препаратом Омеп не отмечается положительной динамики течения заболевания, рекомендуется провести повторную диагностику.

Капсулы Омеп 20 и 40 мг:
Пациентам, страдающим пептической язвой желудка, не ассоциированной с Helicobacter pylori, обычно назначают по 20мг препарата 1 раз в сутки утром перед приемом пищи. Длительность курса лечения обычно составляет 4 недели, в случае необходимости длительность курса лечения может быть увеличена до 8 недель.
Пациентам, страдающим пептической язвой двенадцатиперстной кишки, не ассоциированной с Helicobacter pylori, обычно назначают по 20 мг препарата 1 раз в сутки утром перед приемом пищи. Длительность курса лечения обычно составляет 2 недели, в случае необходимости длительность курса лечения может быть увеличена до 4 недель. Пациентам, страдающим язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки, в лечении которых другие лекарственные препараты оказались неэффективны, обычно назначают по 40 мг омепразола 1 раз утром перед приемом пищи. Длительность курса лечения по такой схеме обычно составляет 4 недели.

Пациентам, страдающим заболеваниями пищеварительного тракта, которые вызваны Helicobacter pylori, обычно назначают препарат Омеп в комплексе с противомикробными препаратами. Обычно назначают препарат Омеп в комплексе с антибиотиками по такой схеме:
Кларитромицин по 500 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней.
Амоксициллин по 1000 мг 2 раза в сутки в течение 7 дней.
Омеп по 20мг 2 раза в сутки перед приемом пищи или по 40 мг препарата 1 раз в сутки утром перед приемом пищи в течение 7 дней.
После завершения приема антибиотиков (спустя 7 дней от начала комбинированной терапии) продолжают прием препарата Омеп в дозе 20 мг 1 раз в сутки утром перед приемом пищи.
Пациентам, страдающим патологической повышенной секреторной функцией желудка, дозы препарата подбирают индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и реакции пациента на препарат. Обычно в начале терапии назначают 60 мг препарата 1 раз в сутки утром перед завтраком, далее дозу увеличивают в зависимости от динамики заболевания и реакции пациента на препарат. В случае если суточная доза превышает 80 мг её рекомендуется разделить на несколько приемов.
Для профилактики повреждений слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки и желудка у пациентов принимающих нестероидные противовоспалительные препараты обычно назначают по 20 мг препарата 1 раз в сутки утром перед приемом пищи. Препарат рекомендуется принимать в течение всего курса лечения нестероидными противовоспалительными препаратами. В случае необходимости приема препарата более 4 недель подряд рекомендуется обратиться к лечащему врачу.

Побочные действия: 

При применении препарата у пациентов отмечалось развитие таких побочных эффектов:
- Со стороны желудочно-кишечного тракта: тошнота, рвота, боли в эпигастральной области, нарушение стула (возможно развитие, как диареи, так и запора), метеоризм, отрыжка кислым. У некоторых пациентов отмечалось также развитие стоматита, сухости во рту и изменения вкусовых ощущений.
- Со стороны печени: повышение активности ферментов печени, гипербиллирубинемия, гепатит.
- Со стороны центральной и периферической нервной системы: головокружение, головная боль, парестезии, нарушение режима сна и бодрствования, спутанность сознания, депрессия, повышенная раздражительность, возбуждение.
- Со стороны опорно-двигательного аппарата: боль в спине, боли в мышцах и суставах.
- Со стороны дыхательной системы: спазм бронхов, кашель.
- Со стороны сердечно-сосудистой системы и системы кроветворения: боль за грудиной (по типу стенокардии), лейкопения, агранулоцитоз, эозинофилия, тромбоцитопения.
- Со стороны мочевыделительной системы: отеки лица и конечностей, интерстициальный нефрит.
- Аллергические реакции: кожная сыпь, зуд, крапивница, светочувствительность, мультиформная эритема, аллопеция, буллезные воспаления, анафилактические реакции.
- Другие: снижение уровня натрия в крови, импотенция, гинекомастия, гипертермия. В начале терапии препаратом Омеп у некоторых пациентов отмечается обратимое повышение уровня гастрина в сыворотке крови. Вследствие снижения кислотности желудочного сока при применении препарата Омеп повышается риск развития инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. При длительном применении препарата может развиться атрофический гастрит.

Противопоказания: 

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Нет данных о безопасности применения препарата у детей, поэтому не рекомендуется использовать препарат в педиатрии.
Препарат с осторожностью назначают пациентам пожилого возраста и пациентам, страдающим нарушениями функции печени, не рекомендуется превышать суточную дозу 20 мг у пациентов этих групп.

Беременность: 

На данный момент нет достоверных данных о безопасности применения препарат Омеп в период беременности. Препарат может быть назначен лечащим врачом в том случае если ожидаемая польза для матери выше, чем потенциальные риски для плода.
Нет данных о безопасности применения препарата в период лактации. При необходимости назначения препарата в период лактации необходимо решить вопрос о возможном прекращении грудного вскармливания.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: 

Омепразол при одновременном применении увеличивает периоды полувыведения диазепама, фенитоина, варфарина и других препаратов метаболизирующихся в печени путем окисления. При одновременном применении препарата Омеп и варфарина рекомендуется регулярно проводить контроль протромбинового времени. При одновременном применении омепразола и фенитоина необходимо контролировать сывороточную концентрацию фенитоина.
В случае одновременного применения препарата Омеп с циклоспорином, дисульфирамом, бензодиазепинами и другими препаратами, метаболизм которых связан с системой цитохрома Р450, может потребоваться коррекция дозы этих препаратов.
Препарат при одновременном применении снижает абсорбцию препаратов, биодоступность которых связана с кислотностью желудочного сока, в том числе итраконазол, ампициллин, кетоконазол, цианокобаламин и соли железа.

Препарат при одновременном применении увеличивает биодоступность дигоксина.
При одновременном применении препарата Омеп и кларитромицина отмечается взаимное увеличение плазменных концентраций этих препаратов.
При одновременном применении препарата Омеп и лекарственных средств, обладающих миелосупрессивным действием, отмечается усиление выраженности лейкопении и тромбоцитопении.

Передозировка: 

При приеме завышенных доз препарата у пациентов отмечается развитие сухости во рту, тошноты, рвоты, гиперемии верхней части тела и лица, головной боли, повышенной потливости. Кроме того, у некоторых пациентов при передозировке препарата отмечалось развитие сонливости, спутанности сознания, тахикардии и нарушения зрения.
Специфического антидота нет. При передозировке препарата показано промывание желудка, прием энтеросорбентов и симптоматическое лечение. Гемодиализ неэффективен.


Форма выпуска: 
Капсулы с желтовато-коричневыми или бежевыми гранулами внутри, содержащие по 10 или 20 мг активного вещества по 7 капсул в блистере, по 1, 2 или 4 блистера в картонной упаковке.
Капсулы с бежевыми гранулами внутри, содержащие 40 мг активного вещества по 7 капсул в блистере, по 1 или 2 блистера в картонной упаковке.

Условия хранения: 

Препарат рекомендуется хранить в сухом месте вдали от прямых солнечных лучей при температуре от 15 до 25 градусов Цельсия.
Срок годности – 2 года.

Синонимы: 

Гастрозол, Омез, Омепразол.

Состав: 

1 капсула препарата Омеп содержит:
Омепразола – 10, 20 или 40 мг;
Вспомогательные вещества, в том числе лактоза.

С Омеп капс 20 мг №7 покупают

Здоровье, дарованное природой