№ карточки:    Фамилия:
0шт.0,00грн.
Корзина
Подписка
Подписаться
Опрос
Устраивают ли Вас цены в нашей аптеке?
  • да, устраивают
  • цены приемлемые, но есть дешевле
  • дорого, но устраивают
  • нет, не устраивают

Герпевир мазь 2,5% 5 г

  1. Главная
  2. »
  3. Товар
Герпевир мазь 2,5% 5 г
Цена
Только для ИНТЕРНЕТ заказа
Под заказ
Производитель: Киевмедпрепараты (Украина, Киев)
Состав:
Ацикловир, 2.5%
Проксанол,
Пропиленгликоль,
Полиэтиленоксид,
Эмульгатор,

Противовирусный препарат, который имеет высокую активность in vitro против вируса простого герпеса I и II типов. Назначается при инфекциях губ и лица, вызванных вирусом простого герпеса (Herpes labialis). Не рекомендуется наносить мазь на слизистые оболочки ротовой полости, глаз и применять его для лечения генитального герпеса. Лицам с особо тяжелыми проявлениями Herpes labialis, необходима консультация врача. Рекомендуется мазь наносить 5 раз в день приблизительно с 4-часовыми интервалами, за исключением ночного времени.

Инструкция Герпевир мазь 2,5% 5 г Показать полностью

ГЕРПЕВИР® мазь

HERPEVIR® ointment

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

мазь 2,5 % туба 5 г

мазь 2,5 % туба 15 г

 Ацикловир

2,5 %

Прочие ингредиенты: проксанол, пропиленгликоль, полиэтиленоксид, эмульгатор.

№  UA/2466/02/01 от 30.08.2011 до 30.08.2016

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА:

ацикловир — это противовирусный препарат, проявляющий высокую активность in vitro против вируса простого герпеса I и II типа. Токсическое действие относительно клеток организма хозяина минимально. Попадая в клетки, инфицированные вирусом герпеса, ацикловир фосфорилируется с образованием активного соединения — трифосфата ацикловира. Первый этап этого процесса зависит от наличия вирусокодированной тимидинкиназы. Трифосфат ацикловира действует как ингибитор и субстрат для вирусной ДНК-полимеразы, предотвращая дальнейший синтез вирусной ДНК, не влияя на обычные клеточные процессы.
Уровень системной абсорбции ацикловира после многократного местного применения мази Герпевир минимален.

ПОКАЗАНИЯ:

инфекции губ и лица, вызванные вирусом простого герпеса Herpes labialis.

ПРИМЕНЕНИЕ:

препарат предназначен только для наружного применения.
Детям в возрасте старше 12 лет и взрослым мазь Герпевир наносят 5 раз в сутки приблизительно с 4-часовыми интервалами, за исключением ночного времени. Важно начать лечение как можно быстрее в начале инфекции, лучше — во время продромального периода.
Лечение должно продолжаться не менее 4 дней. Если заживления не произошло, можно продолжать лечение до 10 дней. Если симптомы заболевания не исчезают после 10 дней лечения, необходимо обратиться к врачу.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

повышенная чувствительность к ацикловиру или другим компонентам препарата, а также к валацикловиру.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

аллергические реакции: временная быстропроходящая острая или жгучая боль, незначительная сухость и шелушение кожи, эритема (покраснение), зуд, редко — сыпь, в единичных случаях — реакции гиперчувствительности немедленного типа, включая ангионевротический отек.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ:

следует избегать случайного попадания мази в глаза. Лиц, больных герпесом губ, необходимо предостеречь от контактной передачи вируса другим людям, особенно при наличии открытых поражений.
Мазь следует применять только для лечения герпеса на губах и лице. Не рекомендуют наносить мазь на слизистую оболочку полости рта, глаз и применять его для лечения генитального герпеса. Лицам с очень тяжелыми проявлениями Herpes labialis необходима консультация врача.
Не рекомендуют применять лицам с иммунодефицитом. Такие пациенты требуют консультации врача относительно лечения любой инфекции.
В период беременности и кормления грудью препарат рекомендуют применять только в тех случаях, когда польза, по мнению врача, превышает риск.
Дети. Данных относительно безопасности применения препарата у детей в возрасте до 12 лет недостаточно, поэтому рекомендуют применять препарат у детей в возрасте старше 12 лет.
Способность влиять на скорость реакции при управлении транспортными средствами и работе с другими механизмами. Данных нет.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ:

данных нет.

ПЕРЕДОЗИРОВКА:

в местах продолжительного нанесения мази возможны эритема, шелушение, ощущение жжения, ожог, которые исчезают вскоре после отмены препарата.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ:

в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 °С.

С Герпевир мазь 2,5% 5 г покупают

Здоровье, дарованное природой